Никита Скворцов: «Мне очень хотелось вернуться в команду»

Пресс-служба ФК «Севастополь» представляет интервью еще с одним новичком нашей команды. Никита Скворцов прошедший год провел в рядах Вооруженных Сил России и, вернувшись на «гражданку», сразу же попал на предсезонный учебно-тренировочный сбор севастопольцев. По итогам просмотра он подписал трудовой договор с клубом и стал полноправным членом нашего футбольного коллектива.  

— Никита, год тебя не было в составе футбольного клуба «Севастополь» по объективной причине – ты выполнял почетную обязанность перед Родиной,  проходил срочную службу на Черноморском флоте. Расскажи, как для тебя сложился прошедший год?

Сама служба была тяжелой, но мне повезло я играл в севастопольском «Черноморце». Была возможность тренироваться и играть, а не все время проводить в воинской части. Я как мог поддерживал игровую форму, ну и, конечно, выполнял воинские обязанности. Так год и прошел.

— В чем заключалась твоя воинская служба?

­Я служил в минно-торпедной части в Севастополе, задача которой обеспечивать флот вооружением. В основном работал на объектах,  в расположении части не сидел. Преимущественно занимался физической работой.

— Получается, что служба была на первом месте, а футбол – в свободное от службы время?

Сначала так и было. Но когда в чемпионате любительской лиги шел сезон, то я основную часть времени проводил на тренировках и в играх. Во время зимнего перерыва в чемпионате все время находился в расположении части.

— Ты в своей части был единственным футболистом?

В то время, когда я пришел, Виталий Мироненко дослуживал – ему оставалось два месяца до демобилизации. Потом он уволился, и я остался единственным футболистом.

— В каком звании ты уволился?

Старший матрос.

— У тебя было время посещать игры чемпионата Премьер-лиги КФС? Как часто ты был на стадионе – на домашних матчах  нашей команды?

Да, я был на нескольких играх чемпионата. Видел весной «Крымтеплицу» и «Евпаторию». Болел за нашу команду.  

— Сезон ты отыграл за флотскую команду в любительском чемпионате Крыма. Скажи, как тебе уровень соревнований, и почему в конечном итоге «Черноморцу» не удалось войти в тройку призеров?

Уровень любительской лиги на порядок ниже, чем чемпионат Премьер-лиги КФС. В основном, наверное, из-за слабой организации турнира. «Черноморец» не смог попасть в тройку призеров из-за ряда ошибок, прежде всего организационного плана. 

— Вернувшись в «Севастополь», тебя подписали не сразу, а только после двух учебно-тренировочных сборов с командой и контрольных игр. Скажи, тяжело было втягиваться в тренировочный процесс, и присутствовало ли волнение по поводу того, что можешь не пройти просмотр?

Я уволился в то время, когда ребята были в отпуске, поэтому оказался в равных со всеми условиях на начало сборов. Волнение, конечно, было. До сборов разговаривал с тренерским штабом, и они дали понять, что заинтересованы в моих услугах. Все зависело только от меня. Думаю, что на сборах я достаточно хорошо поработал, как и все ребята, и подписал соглашение.

— Когда-то тебя в «Севастополь» приглашал один наставник, сейчас тренерский штаб полностью сменился. Чувствуется разница в процессе подготовки команды к сезону?

Новый тренерский штаб играет свою роль, но в целом подготовка очень похожа. Может, только в мелочах отличается. Всегда интересно, когда новый тренер приходит.

— Кроме «Севастополя», у тебя были варианты трудоустройства?

Варианты были, но я их серьезно не рассматривал. Только если бы я не подошел этому тренерскому штабу, тогда пришлось бы  искать другой клуб. Но я уже обосновался в городе, у меня девушка живет в Севастополе, и мне очень хотелось вернуться в команду.

— Последнюю контрольную игру с «Гвардейцем» ты провел на позиции правого полузащитника. Это твоя постоянная позиция на поле или есть варианты?

Варианты всегда есть. Но тренерский штаб видит меня на этой позиции. В принципе, мне удобно играть на позиции правого полузащитника.  

— Наши болельщики с позитивным настроением восприняли твое возвращение в «Севастополь», считая твою кандидатуру реальным усилением атакующего потенциала команды. Что думаешь по этому поводу?

Посмотрим. Дай Бог, чтобы их ожидания получилось оправдать.

Никита Скворцов

3 комментария

Комментарии пользователей сайта


mwel Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 22:18)

Это не про Никиту! Его возвращению я очень рад!

mwel Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 22:17)

Как я люблю наших админов!!! Чуть что, сразу стирают правду, что глаза колет!

Gangster Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 20:24)

Не дрейфь, салага) Ты толковый атакующий игрок, верь в себя и мочи всех соперников вокруг, штампуй голы!) Удачи!!!


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

1 мяч



Сергей Ференчак

Сергей Ференчак
Полузащитник

1 мяч



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 4.9
голосов - 10



Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 4.7
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.1
голосов - 10


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет



Андрей Добрянский
Главный тренер

5 сентября - 46 лет