Никита Скворцов: «Мне очень хотелось вернуться в команду»

Пресс-служба ФК «Севастополь» представляет интервью еще с одним новичком нашей команды. Никита Скворцов прошедший год провел в рядах Вооруженных Сил России и, вернувшись на «гражданку», сразу же попал на предсезонный учебно-тренировочный сбор севастопольцев. По итогам просмотра он подписал трудовой договор с клубом и стал полноправным членом нашего футбольного коллектива.  

— Никита, год тебя не было в составе футбольного клуба «Севастополь» по объективной причине – ты выполнял почетную обязанность перед Родиной,  проходил срочную службу на Черноморском флоте. Расскажи, как для тебя сложился прошедший год?

Сама служба была тяжелой, но мне повезло я играл в севастопольском «Черноморце». Была возможность тренироваться и играть, а не все время проводить в воинской части. Я как мог поддерживал игровую форму, ну и, конечно, выполнял воинские обязанности. Так год и прошел.

— В чем заключалась твоя воинская служба?

­Я служил в минно-торпедной части в Севастополе, задача которой обеспечивать флот вооружением. В основном работал на объектах,  в расположении части не сидел. Преимущественно занимался физической работой.

— Получается, что служба была на первом месте, а футбол – в свободное от службы время?

Сначала так и было. Но когда в чемпионате любительской лиги шел сезон, то я основную часть времени проводил на тренировках и в играх. Во время зимнего перерыва в чемпионате все время находился в расположении части.

— Ты в своей части был единственным футболистом?

В то время, когда я пришел, Виталий Мироненко дослуживал – ему оставалось два месяца до демобилизации. Потом он уволился, и я остался единственным футболистом.

— В каком звании ты уволился?

Старший матрос.

— У тебя было время посещать игры чемпионата Премьер-лиги КФС? Как часто ты был на стадионе – на домашних матчах  нашей команды?

Да, я был на нескольких играх чемпионата. Видел весной «Крымтеплицу» и «Евпаторию». Болел за нашу команду.  

— Сезон ты отыграл за флотскую команду в любительском чемпионате Крыма. Скажи, как тебе уровень соревнований, и почему в конечном итоге «Черноморцу» не удалось войти в тройку призеров?

Уровень любительской лиги на порядок ниже, чем чемпионат Премьер-лиги КФС. В основном, наверное, из-за слабой организации турнира. «Черноморец» не смог попасть в тройку призеров из-за ряда ошибок, прежде всего организационного плана. 

— Вернувшись в «Севастополь», тебя подписали не сразу, а только после двух учебно-тренировочных сборов с командой и контрольных игр. Скажи, тяжело было втягиваться в тренировочный процесс, и присутствовало ли волнение по поводу того, что можешь не пройти просмотр?

Я уволился в то время, когда ребята были в отпуске, поэтому оказался в равных со всеми условиях на начало сборов. Волнение, конечно, было. До сборов разговаривал с тренерским штабом, и они дали понять, что заинтересованы в моих услугах. Все зависело только от меня. Думаю, что на сборах я достаточно хорошо поработал, как и все ребята, и подписал соглашение.

— Когда-то тебя в «Севастополь» приглашал один наставник, сейчас тренерский штаб полностью сменился. Чувствуется разница в процессе подготовки команды к сезону?

Новый тренерский штаб играет свою роль, но в целом подготовка очень похожа. Может, только в мелочах отличается. Всегда интересно, когда новый тренер приходит.

— Кроме «Севастополя», у тебя были варианты трудоустройства?

Варианты были, но я их серьезно не рассматривал. Только если бы я не подошел этому тренерскому штабу, тогда пришлось бы  искать другой клуб. Но я уже обосновался в городе, у меня девушка живет в Севастополе, и мне очень хотелось вернуться в команду.

— Последнюю контрольную игру с «Гвардейцем» ты провел на позиции правого полузащитника. Это твоя постоянная позиция на поле или есть варианты?

Варианты всегда есть. Но тренерский штаб видит меня на этой позиции. В принципе, мне удобно играть на позиции правого полузащитника.  

— Наши болельщики с позитивным настроением восприняли твое возвращение в «Севастополь», считая твою кандидатуру реальным усилением атакующего потенциала команды. Что думаешь по этому поводу?

Посмотрим. Дай Бог, чтобы их ожидания получилось оправдать.

Никита Скворцов

3 комментария

Комментарии пользователей сайта


mwel Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 22:18)

Это не про Никиту! Его возвращению я очень рад!

mwel Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 22:17)

Как я люблю наших админов!!! Чуть что, сразу стирают правду, что глаза колет!

Gangster Севастополь
4 Авг, 2018 (сб, 20:24)

Не дрейфь, салага) Ты толковый атакующий игрок, верь в себя и мочи всех соперников вокруг, штампуй голы!) Удачи!!!


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет