Александр Смирнов: «Надеюсь в новом сезоне открыть счет своим голам в чемпионате»

Воспитанник севастопольской СШОР №3 по футболу Александр Смирнов на сегодняшний день является самым юным футболистом в составе ФК «Севастополь» – три месяца тому назад ему исполнилось 18 лет. Стартующий чемпионат Премьер-лиги КФС станет для него уже вторым в профессиональной карьере. Тренерский штаб нашей команды дает возможность молодому игроку проявить себя в контрольных играх, и атакующий полузащитник своими действиями на поле оставляет позитивные впечатления. О том, как провел первый сезон в профессиональном футболе и своих надеждах на будущее, Александр рассказал в интервью клубной пресс-службе.

– Александр, как ты оцениваешь свою игру в прошедшем сезоне, который стал для тебя дебютным в профессиональном футболе?

– Считаю, что дебютировал неплохо. Хотелось бы иметь больше игрового времени, но я и так благодарен тренерскому штабу за то, что удалось выйти на поле в девятнадцати играх чемпионата и кубка. Для дебютного сезона  это хороший показатель.

– Насколько тяжело тебе было адаптироваться в коллективе, и кто из футболистов стал для тебя наставником, помогал словом и делом?

– Приняли меня хорошо, адаптироваться было легко. Поддерживает вся команда. Каждый старается помочь, подсказать. Особо благодарен нашим самым опытным футболистам – Александру Жабокрицкому и Сергею Ференчаку. Сейчас год спустя я чувствую себя намного увереннее в коллективе и взаимодействовать на поле стало легче.

– Какой из матчей прошлого сезона тебе запомнился больше всего?

– Игра на Кубок КФС со «Спартаком-МАИБ» в Джанкое. Я сыграл целый тайм и забил свой дебютный гол. Так же запомнился поединок против «Рубина Ялты». Вошел в игру неплохо, и были моменты отличиться. Пока не получается забивать. После игр стараюсь мысленно делать работу над ошибками, анализировать свои промахи. Надеюсь в новом сезоне открыть счет своим голам в чемпионате.

– Кроме выступлений за ФК "Севастополь" ты иногда играешь в любительском чемпионате Крыма за СШОР №3. Как сильно по уровню отличаются турниры?

– Существенно отличаются. В Премьер-лиге игры интенсивнее, физически и технически футболисты значительно сильнее. Очень сложно дается переход из любителей в профессионалы, особенно для молодого футболиста.   

– Сейчас вы работаете под руководством нового тренерского штаба. На себе лично ты  почувствовал изменения в подготовке команды к сезону?

– Конечно, почувствовал. Я сейчас нахожусь в отличной физической форме, появилась уверенность и психологическая устойчивость. Чувствую прогресс в своей игре и знаю, что могу еще прибавить. И это еще сборы не закончились.  

– В прошедших контрольных играх с «Кызылташем» и «Гвардейцем» тебе дали возможность сыграть по тайму. Ты был активен впереди и мог забить гол. Ты удовлетворен был своими действиями на поле?

– Можно сказать, что да. Жаль, что не забил, хотят моменты были. Раньше я не имел столько игровой практики. Очень рад, что тренеры доверяют мне и дают шанс проявить себя. Буду стараться – очень хочется играть.  

– Ты все время играешь на позиции под нападающим. На других участках поля пробовал себя проявить?

– Нет, возможности такой не было.  Меня моя позиция на поле полностью устраивает, и я не вижу смысла что-то менять.  Хотя  все на усмотрение тренерского штаба команды.

– Тебе исполнилось 18 лет, а это возраст призыва на военную службу. Ты собираешься в ближайшее время исполнить свой долг перед Родиной или у тебя отсрочка от призыва?

– В ближайшее время я собираюсь поступать в Севастопольский государственный университет на специальность  физическое воспитание. После этого станет понятно, когда мне придется призываться на военную службу.

– С кем ты дружишь в коллективе и кто твои самые преданные болельщики во время домашних игр?

– В коллективе у меня со всеми ребятами отличные отношения, но больше всего времени провожу со своим другом Максимом Супруном. А на домашних играх меня всегда поддерживает моя девушка Валерия.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет