Александр Смирнов: «Надеюсь в новом сезоне открыть счет своим голам в чемпионате»

Воспитанник севастопольской СШОР №3 по футболу Александр Смирнов на сегодняшний день является самым юным футболистом в составе ФК «Севастополь» – три месяца тому назад ему исполнилось 18 лет. Стартующий чемпионат Премьер-лиги КФС станет для него уже вторым в профессиональной карьере. Тренерский штаб нашей команды дает возможность молодому игроку проявить себя в контрольных играх, и атакующий полузащитник своими действиями на поле оставляет позитивные впечатления. О том, как провел первый сезон в профессиональном футболе и своих надеждах на будущее, Александр рассказал в интервью клубной пресс-службе.

– Александр, как ты оцениваешь свою игру в прошедшем сезоне, который стал для тебя дебютным в профессиональном футболе?

– Считаю, что дебютировал неплохо. Хотелось бы иметь больше игрового времени, но я и так благодарен тренерскому штабу за то, что удалось выйти на поле в девятнадцати играх чемпионата и кубка. Для дебютного сезона  это хороший показатель.

– Насколько тяжело тебе было адаптироваться в коллективе, и кто из футболистов стал для тебя наставником, помогал словом и делом?

– Приняли меня хорошо, адаптироваться было легко. Поддерживает вся команда. Каждый старается помочь, подсказать. Особо благодарен нашим самым опытным футболистам – Александру Жабокрицкому и Сергею Ференчаку. Сейчас год спустя я чувствую себя намного увереннее в коллективе и взаимодействовать на поле стало легче.

– Какой из матчей прошлого сезона тебе запомнился больше всего?

– Игра на Кубок КФС со «Спартаком-МАИБ» в Джанкое. Я сыграл целый тайм и забил свой дебютный гол. Так же запомнился поединок против «Рубина Ялты». Вошел в игру неплохо, и были моменты отличиться. Пока не получается забивать. После игр стараюсь мысленно делать работу над ошибками, анализировать свои промахи. Надеюсь в новом сезоне открыть счет своим голам в чемпионате.

– Кроме выступлений за ФК "Севастополь" ты иногда играешь в любительском чемпионате Крыма за СШОР №3. Как сильно по уровню отличаются турниры?

– Существенно отличаются. В Премьер-лиге игры интенсивнее, физически и технически футболисты значительно сильнее. Очень сложно дается переход из любителей в профессионалы, особенно для молодого футболиста.   

– Сейчас вы работаете под руководством нового тренерского штаба. На себе лично ты  почувствовал изменения в подготовке команды к сезону?

– Конечно, почувствовал. Я сейчас нахожусь в отличной физической форме, появилась уверенность и психологическая устойчивость. Чувствую прогресс в своей игре и знаю, что могу еще прибавить. И это еще сборы не закончились.  

– В прошедших контрольных играх с «Кызылташем» и «Гвардейцем» тебе дали возможность сыграть по тайму. Ты был активен впереди и мог забить гол. Ты удовлетворен был своими действиями на поле?

– Можно сказать, что да. Жаль, что не забил, хотят моменты были. Раньше я не имел столько игровой практики. Очень рад, что тренеры доверяют мне и дают шанс проявить себя. Буду стараться – очень хочется играть.  

– Ты все время играешь на позиции под нападающим. На других участках поля пробовал себя проявить?

– Нет, возможности такой не было.  Меня моя позиция на поле полностью устраивает, и я не вижу смысла что-то менять.  Хотя  все на усмотрение тренерского штаба команды.

– Тебе исполнилось 18 лет, а это возраст призыва на военную службу. Ты собираешься в ближайшее время исполнить свой долг перед Родиной или у тебя отсрочка от призыва?

– В ближайшее время я собираюсь поступать в Севастопольский государственный университет на специальность  физическое воспитание. После этого станет понятно, когда мне придется призываться на военную службу.

– С кем ты дружишь в коллективе и кто твои самые преданные болельщики во время домашних игр?

– В коллективе у меня со всеми ребятами отличные отношения, но больше всего времени провожу со своим другом Максимом Супруном. А на домашних играх меня всегда поддерживает моя девушка Валерия.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

1 мяч



Сергей Ференчак

Сергей Ференчак
Полузащитник

1 мяч



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 4.9
голосов - 10



Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 4.7
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.1
голосов - 10


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет



Андрей Добрянский
Главный тренер

5 сентября - 46 лет