Алексей Грачёв: «Хорошо, когда у футболистов команды проявляется чувство достоинства»

Главный тренер ФК «Севастополь» – о долгожданной победе, атакующей игре своих подопечных и короткой скамейке запасных.
 
— Поздравляю всех с победой! Хочу отметить хорошую самоотдачу игроков. Помимо этого, они надежно сыграли в обороне и создавали моменты у чужих ворот. Не скажу, что очень хорошо,  но в атаке сыграли намного лучше, чем в предыдущих играх.
 
— Сильно сегодня волновались за нашего молодого вратаря Владислава Бибченко?  Как он, по Вашему мнению, сегодня сыграл?
 
— Владислав психологически устойчивый футболист. Может выйти и всегда показать игру. У него примеры были и в «Бахчисарае», и здесь он проводил всю игру с «Кызылташем». Поэтому не волновались. Причем сейчас он достаточно хорошо тренируется.
 
            — Общаясь с нашими футболистами на тренировках перед этой игрой, создавалось впечатление, что они прежде всего хотели взять реванш за тяжелое поражение в финале Кубка и больше думали об этом, чем о серебряных или бронзовых медалях чемпионата.
 
— Хорошо, когда у футболистов команды проявляется чувство достоинства. В спорте надо быть лучше, сильнее и быстрее соперника. Если Вы увидели у них такое настроение – это радует.
 
— Сегодня тяжело пришлось футболистам на поле в физическом плане. После сильного дождя наступила жара и пришлось играть при повышенной температуре и влажности воздуха.
 
— Да, на поле было очень душно. Дождь прошел, и хорошо то, что мяч быстро ходил. Плохо – сильные испарения начались. Мы просим, чтобы нам поливали поле перед игрой, но то систему не могут завести, то еще какие-то причины находятся. А тут природа помогла.
 
— Поначалу показалось, что команда не притерлась к атакующей тактике «Крымтеплицы». За счет чего вы собирались сдерживать атакующее бразильское трио?
 
— Мы не собирались их сдерживать. Мы должны были сами контролировать мяч. Если мы контролируем – нас не будут атаковать. И второй момент – надо, чтобы опорные хавы находились ближе к защитникам, – компактность должна быть. Нельзя давать сопернику свободно работать с мячом.
 
— На следующую игру из-за перебора желтых карточек мы потеряли Османова. А что с Соловичем произошло?
 
— У Олега спазм мышцы произошел. У него на тренировке перед игрой спазм был. Здесь он почувствовал боль, и мы не стали рисковать, заменили его, чтобы не было надрыва.  У нас сезон такой получился. Знаете, сначала нас судьи на карточки посадили – у четырех–пяти игроков было по три карточки. Мы боялись вступать в единоборства, потому что знали, что могут придумать предупреждение. Потом пошли травмы. И весь сезон приходилось из 11–12 человек что-то строить, боясь получить травмы и карточки. Могло быть такое, что пришлось бы выйти на игру в меньшинстве. Надо будет приглашать крепких ребят, и у всех наших футболистов, у кого имеются хронические травмы, надо будет выяснять, нужно ли продолжать заниматься спортом.
 
— Сегодня что-то непонятное происходило с заменами. Сперва  Вы объявляли замену, потом отменяли. Хотели менять одного футболиста, а уходил с поля другой.
 
— Опять же, мы говорим, что у нас три человека на замене.  Медведенко восстановился после операции, играет вторую игру. Поле тяжелое. Он набегался, выполнил большой объем работы, хорошо выглядел. Сергей Ференчак также набегался за матч. На замену есть один опорный полузащитник. И вот думаешь, кого заменить. Хотел Сергея менять, но Медведенко сам попросился. Его можно понять – он после травмы.
 
— Сегодня «Таврия» победила «Евпаторию», и следующий матч для нас опять один их решающих в борьбе за «серебро».
 
— Тем интереснее футбол. Будем выходить и играть на победу.
Алексей Грачев

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


Чайка Севастополь
26 Май, 2018 (сб, 22:04)

Ombre (26 мая 2018, 21:02),  
  
У меня все работает.

Ombre Севастополь
26 Май, 2018 (сб, 21:02)

Не грузится видео.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет