ПЛ КФС 2017/18. «Севастополь» – «Крымтеплица»

«Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:0
26 мая. 17:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
700 зрителей. 21°C. Оценка поля – 5 баллов.
 
Севастополь: Бибченко, Климентовский, Ференчак (Смирнов, 83), Солович (Кожемякин, 48), Колесник, Загребельный, Паныч (Супрун, 73), Прокопенко, Жабокрицкий, Османов, Медведенко (Мироненко, 72)
НЗ: Науменко
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Крымтеплица: Базилевич, Погорельцев, Смирнов, Пшеничников, Пантя, Мельник, Максимов (Приходной, 51), Шевчук (Дудов, 54), Мартино Моура, У. Де Брито (Ситников, 82), Э. Де Брито
НЗ: Трухов, Жердев
Тренер: Борис Ткачев
 
Голы: Медведенко (36), Османов (58)
 
Предупреждения: Медведенко (65), Бибченко (69), Османов (72) - Максимов (28)
 
Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Михаил Вериковский (Симферополь)
 
Резервный судья: Владислав Гринченко (Севастополь)
 
Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)
 
Поражение от «Крымтеплицы» в финале Кубка КФС стало очень болезненным для севастопольцев. Мало того, что проиграли один из главных поединков сезона, но еще и уступили соперникам по всем статьям. Стремление реабилитироваться перед болельщиками и взять реванш – но уже в чемпионате Премьер-лиги, стало главной  мотивирующей силой при подготовке нашей команды к игре с «Крымтеплицей». Не забывали севастопольцы и про серебряные медали, на которые досрочно можно было рассчитывать, одержав победу в отчетной игре и дождавшись нужного результата из Евпатории, где играла «Таврия».
 
Команды вышли на поле практически в оптимальных составах. У нас вместо травмированного Сергея Науменко в ворота встал Владислав Бибченко. У тепличников отсутствовали из-за дисквалификации Ленур Ахунов и Алексей Тищенко. В остальном – боевые составы, заряженные на результат и борьбу с первой и до последней минуты.
 
Перед игрой в Севастополе прошел сильнейший ливень, затем выглянуло солнце, и футболистам пришлось играть в условиях высокой влажности при жаркой погоде. Это обусловило невысокий темп матча. На первых минутах поединка преуспели гости. Пока наша защита приспосабливалась к игре бразильского трио, латиноамериканцы сумели создать несколько опасных моментов. На 2-й минуте Уэслей выходил один на один с Бибченко, но не сумел попасть в створ ворот. Через шесть минут он вновь выходил на ударную позицию, и его удар с угла вратарской оказался таким же неточным, как и в предыдущем моменте.
 
К 15-й минуте игры хозяева поля нащупали нити игры, завладели мячом и не упускали инициативу вплоть до конца первого тайма. Запомнился отличный фланговый проход Леонида Загребельного и его навес в штрафную, где головой играл Андрей Паныч. К сожалению, удар последнего пришелся выше ворот. Стоит отметить отличный розыгрыш штрафного, в результате которого Редван Османов в центре вратарской в падении головой пытался достать мяч, но защитник на мгновение опередил нашего нападающего и выбил мяч за линию поля. Разыграв угловой, севастопольцы тут же создали еще один опасный момент у ворот гостей. Навесную передачу во вратарскую ударом головой замыкал Олег Солович – но вновь неточно.
 
На 35-й минуте «Крымтеплица» ответила контратакой. Прострел в нашу штрафную в подкате прервал Тарас Медведенко. В результате севастополец нанес удар по собственным воротам, на который чудом среагировал Бибченко, переведя мяч на угловой. Через минуту Медведенко сполна реабилитировался, забив гол-красавец, который будет претендовать на «Лучший гол месяца». Получив мяч в метре от линии штрафной, Тарас пробил сильно и точно в верхний угол ворот Базилевича.  Голкипер гостей пытался достать мяч, но удар севастопольца оказался из разряда неберущихся – 1:0.
 
Второй тайм начался с атак «Крымтеплицы», в одной из которых Погорельцев мог отличиться, замыкая прострел партнера с левого фланга, но не попал в створ ворот. Тут же «Севастополь» сумел поймать гостей на контратаке. Случилось это на 58-й минуте, когда после прострела Андрея Паныча с левого фланга  мяч в ворота гостей переправил Редван Османов, забив свой 14-й гол в чемпионате, – 2:0.
 
Тепличников  пропущенный гол не смутил, они продолжили  нагнетать обстановку у наших ворот. На 63-й минуте Максим Приходной, обыграв вратаря и защитника, с угла вратарской не попал в пустые ворота.  «Севастополь» ответил двумя актами, на острие которых оба раза находился Александр Жабокрицкий. Удары нашего капитана по воротам «Крымтеплицы» оказались неточными. Гости отвечали атакой на атаку, и на 84-й минуте Погорельцев не воспользовался своим шансом, когда бил с угла вратарской по практически пустым воротам и попал в защитника.
 
«Севастополь» под занавес встречи мог увеличить счет, но Максим Супрун, получив отличную фланговую передачу от Редвана Османова, находясь в центре штрафной, пробил несильно, и голкипер  гостей сумел отвести угрозу от своих ворот.
 
Финальный свисток судьи матча Юрия Вакса застал «Крымтеплицу» в очередной атаке. В итоге 2:0 – реванш за финал Кубка наша команда получила. К сожалению, «Таврия» сумела одолеть «Евпаторию» на ее поле 2:1, и теперь судьба серебряных медалей решится в последнем туре. «Севастополь» будет играть дома с «Евпаторией», а «Таврия» в Симферополе примет феодосийскую «Кафу».
Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет