Представляем соперника. ФК "Крымтеплица" (Молодёжное)

История "Крымтеплицы" начинается в 1999 году. Тогда генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Крымтеплица» Александр Васильев принял решение создать на предприятии футбольную команду. В 2000 году "Крымтеплица" стала чемпионом Украины среди сельских коллективов физкультуры, а в 2001-м подтвердила свой статус, параллельно завоевав "бронзу" в чемпионате Крыма. В то время командой руководил известный на полуострове специалист Александр Шудрик. В 2002-м "Крымтеплица" стала чемпионом Крыма, и перед руководством клуба стала задача определиться, где в будущем сезоне будет играть коллектив. Александр Васильев выбрал профессиональный футбол и заявил команду во вторую лигу чемпионата Украины. Первым тренером профессионального ФК «Крымтеплица» стал Олег Лутков. Под его руководством команда в дебютном сезоне 2003/2004 гг. завоевала "бронзу" чемпионата, а уже в следующем году досрочно стала чемпионом, установив рекорд лиги — 34 беспроигрышных матча подряд. "Крымтеплица" провела в первой лиге украинского футбола восемь сезонов. Лучший результат — 4-е место в чемпионатах 2006/2007 и 2010/2011 годов.
 
Очередным этапом в истории команды стал чемпионат, организованный Крымским футбольным союзом под эгидой UEFA. Первый сезон 2015/2016 гг.  "Крымтеплица" провела в турнире любительских команд, который уверенно выиграла и завоевала право на повышение в классе.
 
В дебютном сезоне в Премьер-лиге КФС «Крымтеплица» длительное время лидировала, но в итоге проиграла борьбу за чемпионство ФК "Севастополь", заняв в итоге второе место.  «Крымтеплица» — финалист Кубка КФС 2016/17 гг., обладатель Кубка КФС 2017/18 гг. и победитель Открытого зимнего Кубка КФС 2018 года.
 
Футбольные поединки "Севастополя" и "Крымтеплицы" всегда носили принципиальный характер и нередко проходили в ожесточенной борьбе. В рамках чемпионата Украины команды провели между собой 14 игр. В пяти побеждали севастопольцы, шесть выиграли "тепличники", и три матча завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 23:24 в пользу команды из Молодёжного.
 
В рамках чемпионата Премьер-лиги КФС, Кубка КФС и Открытого зимнего Кубка КФС команды провели 10 матчей. Четыре поединка выиграл ФК "Севастополь", четыре — «Крымтеплица», и две встречи завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 14:13 в пользу севастопольцев.
 
Последняя очная встреча соперников состоялась 9 мая 2018 года в финале Кубка КФС. Тогда "Крымтеплица" уверенно переиграла севастопольцев — 2:0.
 
На стадионе в Севастополе команды в последний раз играли 26 ноября 2017 года — в 13 туре текущего чемпионата. Тогда севастопольцы победили гостей — 2:1. Голы в нашей команде забивали Александр Жабокрицкий и Андрей Паныч. У «Крымтеплицы» отличился Юрий Максимов.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет