Александр Жабокрицкий: «Поединки с «Таврией» всегда стоят особняком, несмотря на турнирное положение команд»

— Игры «Севастополя» с «Таврией» для болельщиков имеют наивысший рейтинг в крымском футболе, независимо от того, какие позиции в чемпионате занимают команды. У вас, футболистов, к подобным поединкам такой же подход?
 
— У меня да, потому что я прекрасно понимаю уровень противостояния «Севастополя» и «Таврии». Игры между командами были всегда принципиальными – и в советские времена, украинские и сейчас. Думаю, так будет всегда. Все футболисты, которые играют за «Севастополь», должны это понимать. Поединки с «Таврией» всегда стоят особняком, несмотря на турнирное положение команд. К таким матчам нужно относиться очень серьезно.
 
— Александр, ты в команде являешься главным специалистом по симферопольской «Таврии» — 13 матчей провел в различных турнирах, начиная с 2010 года. Какая из игр стала для тебя наиболее памятной?
 
— Наверное, самый памятный матч был в 2013 году в четвертьфинале Кубка Украины. Мы принимали «Таврию» дома и в основное время сыграли вничью – 1:1. В дополнительное время  результат не изменился, и в серии пенальти мы победили. Я тогда вышел на замену, бил пенальти – его реализовал, мы выиграли и вышли в полуфинал, где впоследствии уступили донецкому «Шахтеру». Тогда у «Таврии» команда была очень хорошей, и у нас сильный коллектив подобрался.
 
— В последней выездной игре в Симферополе тебе дважды удалось отличиться, и наша команда выиграла — 2:0. Как ты считаешь, по силам нам сейчас повторить успех?
 
— Почему нет? С любой командой можно играть. «Таврия», как и мы, скажу честно, не показывает суперигру. Надо собраться силами и мыслями и показать достойный футбол.
 
— Ты сейчас являешься лидером команды по числу забитых в сезоне голов – 21 и сравнялся с Редваном Османовым в гонке голеадоров чемпионата – у вас теперь по 13 мячей. Скажи, хотелось бы по итогам турнира стать лучшим бомбардиром сезона Премьер-лиги КФС?
 
— Было бы неплохо. Важнее для меня завоевать чемпионство или выиграть Кубок, но также хочется стать и лучшим бомбардиром. Я атакующий футболист и всегда нацелен на то, чтобы забивать голы. Когда выхожу на поле, – хочу выиграть, отдать результативную передачу или забить гол – то, что, в принципе, от меня требуется как атакующего футболиста.
 
— Команде осталось провести три игры, причем с сильнейшими клубами Премьер-лиги КФС. Как ребята настроены на финиш чемпионата?
 
— Мне тяжело говорить за всех, но считаю, что в такой ситуации должно быть какое-то честолюбие, характер. Мы и так потеряли много очков с командами, у которых обязаны были выигрывать. Понятно, что на нас все настраиваются — но мы должны были выигрывать. Тут надо сыграть достойно. Это футбольная жизнь, и надо показывать себя здесь и сейчас, потому что завтра твоя игра уже может никому не понадобиться. Будем стараться достойно завершить этот чемпионат.

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


Ombre Севастополь
18 Май, 2018 (пт, 18:03)

В этом году к сожалению профукали всё... Да и Редван как нападающий никакой... Ни скорости, ни техники... А Один в поле не воин...


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет