Кубок КФС 2017/18. Финал. «Крымтеплица» – «Севастополь»

«Крымтеплица» – «Севастополь» – 2:0
9 мая. 16:00. Симферополь. Стадион "Фиолент".
3500 зрителей. 17°C. Оценка поля – 4 балла.
 
Крымтеплица: Базилевич, Погорельцев, Е.Смирнов, Тищенко (Приходной, 78), Пантя, Мельник, Ахунов, Максимов (Дудов, 83), Джонатан (Шевчук, 86), У. Де Брито (Ситников, 90+4), С. Де Брито
НЗ: Трухов, Пшеничников, Мамаджанов, Жердев
Тренер: Борис Ткачев
 
Севастополь: Науменко, Загребельный, Солович, Колесник (Кожемякин, 82), Климентовский, Мироненко, Ференчак, Жабокрицкий, Паныч, Прокопенко, Османов (Супрун, 75)
НЗ: Бибченко, А.Смирнов, Плешаков, Медведенко
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Голы: Максимов (65), Мартино Моура (69)
 
Предупреждения: Э. Де Брито (33), Максимов (45), Пантя (82), Погорельцев (90) - Колесник (62), Солович (74), Мироненко (90+3)
 
Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Олег Гребинчик (Бахчисарай), Михаил Вериковский (Симферополь)
 
Резервный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь)
 
Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)
 
Финал Кубка КФС прошел на симферопольском стадионе «Фиолент», поле которого сумело выдержать сильнейший ливень, обрушившийся на столицу Крыма накануне  игры. Непогода не смогла отпугнуть крымских и севастопольских любителей футбола, почти до отказа заполнивших центральную трибуну «Фиолента». Болельщики не обманулись в своих ожиданиях увидеть настоящий футбольный праздник.
 
Перед началом финала к собравшимся обратился президент КФС Юрий Ветоха. Он поздравил болельщиков и футболистов с Днем Победы и пожелал командам успеха в решающем кубковом противостоянии.
 
Игра началась атаками «Крымтеплицы», которая чувствовала себя в Симферополе как дома. На 5-й минуте номинальные хозяева поля могли открыть счет. Юрий Максимов пробивал головой после подачи углового, но мяч попал в перекладину ворот севастопольцев. Наша команда играла вторым номером, по большей части грамотно отражая атаки тепличников, в составе которых своей активностью выделялось бразильское трио – Джонатан, Эвертон  и Уэсли. На 39-й минуте Уэсли имел отличный шанс забить гол. Выйдя один на один с Сергеем Науменко, он перебрасывал мяч через голкипера нашей команды, но не сумел попасть в створ пустых ворот. Первый тайм завершился нулевой ничьей.
 
После перерыва ситуация на поле не изменилась. «Крымтеплица» всей командой атаковала – наши держали оборону, которая время от времени давала сбои. На 50-й минуте после мощного удара Ахунова с линии штрафной мяч вновь попал в перекладину ворот севастопольцев. На 57-й минуте Сергей Науменко в очередной раз выручил свою команду, отразив прицельный удар Юрия Максимова, а затем самоотверженно бросившись в ноги успевшему на добивание Эвертону. Гол, как говорится в таких случаях, назревал. Шла 65-я минута игры, когда после очередного навеса во вратарскую наша защита «потеряла» Максимова, который в прыжке головой точно переправил мяч в сетку ворот севастопольцев – 0:1. Через пять минут тепличники смогли закрепить свой успех. Продуктивно сыграла бразильская связка Эвертон – Джонатан, в результате чего последний вышел один на один с Науменко и обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот севастопольцев – 0:2.
 
Наша команда пыталась изменить ход поединка. Что-то действенное стало получаться в атаке с выходом на поле Максима Супруна. Именно после его дальнего удара на 80-й минуте мяч попал в перекладину ворот «Крымтеплицы». Через три минуты он же исполнял штрафной. Навес Максима во вратарскую завершился точным ударом головой Олега Соловича. Голкипер хозяев поля Вячеслав Базилевич вытащил мяч  из нижнего угла ворот и повторил свой сейв  через четыре минуты – после дальнего удара Андрея Паныча.
 
«Крымтеплица» была близка к тому, чтобы увеличить счет в матче. На 90-й минуте Эвертон убежал от нашей защиты, вышел один на один с Сергеем Науменко и не смог переиграть голкипера севастопольцев. Вскоре свисток судьи матча Юрия Вакса, отлично выполнившего свою работу, возвестил о том, что обладателем Кубка КФС сезона 2017/2018 стала «Крымтеплица» из Молодежного. Можно поздравить соперника с хорошей игрой и заслуженной победой в финале. У нашей команды еще будет возможность взять реванш у тепличников, но уже в чемпионате (игра состоится  26 мая в Севастополе). Теперь все внимание севастопольских болельщиков будет приковано к турниру Премьер-лиги КФС, где наша команда продолжает борьбу за «золото». Ближайший поединок «Севастополь» проведет дома с «Кызылташем» из Бахчисарая. Игра состоится 13 мая в 18.00 на стадионе СОК «Севастополь».
Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет