ПЛ КФС 2017/18. 24-й тур. «Океан» (Керчь) – «Севастополь»

«Океан» (Керчь) – «Севастополь» – 2:2
4 мая. 17:00. Керчь. Стадион "им. 50 лет октября".
1100 зрителей. 21°C. Оценка поля – 4 балла.
 
Океан: Крегер, Гогичаишвили, Челядник (Ларионов, 60), Светозаров, Зубко, Морев, Маргиев, Грищенко (Хмелевской, 41), Разживин (Бойко, 78; Щербак, 84), Устинов, Винников
НЗ: Ильин, Алехин
Главный тренер: Сергей Есин
 
Севастополь: Науменко, Загребельный, Солович, Мироненко (Смирнов, 81), Колесник, Кожемякин, Жабокрицкий, Ференчак (Плешаков, 90+3), Супрун (Паныч, 55), Прокопенко, Османов
НЗ: Бибченко
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Голы: Гогичаишвили (6), Зубко (90+3п.) - Жабокрицкий (23п.), Ференчак (83)
 
Предупреждения: Грищенко (23), Гогичаишвили (45), Морев (81), Винников (87) - Жабокрицкий (11), Ференчак (34), Солович (45), Мироненко (63)
 
Судьи: Павел Коноваленко (Бахчисарай), Алексей Полянин (Симферополь), Дмитрий Карманов (Саки)
 
Резервный судья: Денис Кораблев (Керчь)
 
Инспектор: Олег Кочергин (Алушта)
 
Игра футбольных коллективов крымских городов-героев – это всегда событие в спортивной жизни полуострова, тем более в преддверии Дня победы, который в Керчи и Севастополе отмечается с особым размахом. При этом не важно, что команды расположены на разных полюсах турнирной таблицы. Последние две очные встречи «Океана» с «Севастополем» на поле стадиона имени 50-летия Октября завершились ничейными исходами – 2:2 и 1:1. Отчетный поединок вновь во всей красе продемонстрировал спортивную непримиримость соперников и завершился боевой ничьей – 2:2.
 
Хозяева поля с первых минут матча завладели инициативой и сумели забить быстрый гол. На 6-й минуте Борис Гогичаишвили воспользовался потерей мяча защитником нашей команды, с правого фланга беспрепятственно прошел вдоль линии штрафной и, дойдя до центра, сильно и точно пробил в дальний угол ворот Сергея Науменко. 1:0 – «Океан» повел в счете. После забитого гола керчане продолжали атаковать и создавать моменты у ворот «Севастополя». Наши ребята отвечали редкими, но острыми контратаками. На 15-й минуте  после подачи углового Евгений Прокопенко имел возможность сравнять счет, но, находясь в убойной позиции на углу вратарской, в решающий момент не смог переиграть голкипера «Океана» Арнольда Крегера. На 18-й минуте керчане вновь могли выйти вперед. Роман Разживин из района одиннадцатиметровой отметки пробивал в нижний угол ворот севастопольцев и Сергей Науменко в броске перевел мяч на угловой.
 
На 23-й минуте счет в игре изменился, но не пользу хозяев поля. Наша команда сумела заработать пенальти, казалось бы, в безобидной ситуации. Павел Грищенко в центре штрафной схватил рукой за футболку Олега Соловича, которой стремился головой замкнуть передачу партнера по команде.  В итоге падение, и судья не раздумывая показал на «точку», попутно показав желтую карточку игроку «Океана». Одиннадцатиметровый штрафной удар мастерски исполнил капитан нашей команды Александр Жабокрицкий – 1:1.
 
Пропущенный гол не испортил настроение подопечным Александра Есина. Они продолжали гнуть свою линию и совсем не были похожи на команду, которая показала худший результат в весенней части чемпионата Премьер-лиги КФС. На последних минутах первой половины игры Борис Гогичаишвили в очередной раз «простил» севастопольцев. Выйдя один на один с Сергеем Науменко, игроку «Океана» не хватило пространства, чтобы переиграть голкипера гостей.
 
Во втором тайме «Севастополь» пришел в себя и приступил к активным атакующим действиям. На 50-й минуте Евгений Прокопенко прорвался к воротам «Океана» по левому флангу, вышел один на один с Арнольдом Крегером, но не смог переиграть стража ворот хозяев поля.  Керчане старались контратаковать при первой возможности. Так на 58-й минуте после подачи углового и удара головой Устинова мяч попал в перекладину. На 72-й минуте голкипер севастопольцев вышел далеко за пределы штрафной площади, потерял мяч, и Зубко с ходу отправлял его в пустые ворота, но пробил не точно.
 
Последние пятнадцать минут игры прошли под диктовку севастопольцев. Гол назревал, и было видно, что хозяева обороняются из последних сил. На 77-й минуте свой шанс упустил Александр Жабокрицкий. Наш капитан, находясь в центре штрафной, из выгодной позиции пробил выше ворот.  На 82-й минуте вблизи линии штрафной защитники «Океана» уложили Редвана Османова. Сергей Ференчак мастерски исполнил стандарт – послал мяч мимо стенки, в угол ворот Арнольда Крегера.
 
Последние десять минут игра проходила в основном в центре поля. «Севастополь» старался удержать победу и успешно нейтрализовывал все попытки хозяев пробиться к воротам гостей. На последних секундах матча хозяева поля сумели выпросить пенальти у арбитра Павла Коноваленко. Олег Солович сфолил на Александре Мореве, и судья не задумываясь показал на «точку».  Игорь Зубко с пенальти установил окончательный итог матча – 2:2. 
Голы

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


vlakos Севастополь
5 Май, 2018 (сб, 21:02)

Сами себе привезли пенальти. Зачем нужно было трогать уходящего игрока, находящегося спиной к нашим воротам?...Вот это и есть наш уровень.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет