ПЛ КФС 2017/18. 22-й тур. «Рубин Ялта» – «Севастополь»

«Рубин Ялта» – «Севастополь» – 0:0
22 апреля. 17:00. Ялта. СОК "Авангард".
600 зрителей. 16°C. Оценка поля – 3 балла.
 
Рубин Ялта: Суслов, Вихров, Имаев, Габараев, Муратов, Гусев, Головкин, Царитов (Дзень, 71), Литвинов, Савин, Сиденко (Ливинский, 90)
НЗ: Прокошин, Кашлак, Бекмамбетов, Серый
Президент: Павел Кандул
 
Севастополь: Науменко, Загребельный, Плешаков (Смирнов, 70), Климентовский, Колесник, Кожемякин, Супрун, Мироненко, Ференчак, Паныч, Османов
НЗ: Бибченко, Прокопенко
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Предупреждения: Литвинов (49), Муратов (66) - Ференчак (66)
 
Судьи: Александр Пономарев (Евпатория), Алексей Полянин (Симферополь), Александр Плахотнюк (Евпатория)
 
Резервный судья: Богдан Головко (Ялта)
 
Инспектор: Сергей Гниздыло (Симферополь)
 
Стартовый матч четвертого круга наша команда проводила в Ялте с отчаянно борющимся за сохранение прописки в лиге «Рубином Ялтой». Последний раз команды встречались чуть больше двух недель назад – в полуфинале Кубка КФС. Тогда игра завершилась уверенной победой севастопольцев, но досталась она нам высокой ценой – на неопределённый срок выбыли из-за травмы ведущие игроки «Севастополя» Антон Голенков и Евгений Прокопенко.
 
И так короткая скамейка запасных у нашей команды к отчетному поединку совсем опустела. Из-за перебора желтых карточек матч пропускал Олег Солович, и в заявку на игру тренеры ФК «Севастополь» смогли внести всего четырнадцать футболистов. В основе с первых минут вышел Юра Плешаков, а место крайнего левого защитника занял Илья Кожемякин.
 
У ялтинцев перед матчем были свои кадровые проблемы. По-прежнему не мог руководить действиями своей команды главный тренер Андрей Добрянский, отбывавший четырехматчевую  дисквалификацию. По той же причине отсутствовал и ряд игроков «Рубина Ялты».
 
Игра началась атаками «Севастополя» – было видно, что гости стремились к скорейшему развитию событий и быстрому голу. На 5-й минуте мощный удар метров с тридцати Редвана Османова с трудом вытащил из верхнего угла ворот голкипер хозяев поля. На 20-й минуте классный пас из глубины Виталия Мироненко позволил оказаться трем нашим игрокам на линии штрафной площади один на один с вратарем «Рубина Ялты». Первым на мяче был Роман Климентовский, пробивший с ходу сильно и очень не точно. Через две минуты Редван Османов ударом головой замыкал навесную передачу Ильи Кожемякина, и вновь во всей красе проявил себя страж ворот ялтинцев Владислав Суслов.
 
Давление севастопольцев на ворота хозяев поля росло, а гола все не было. На 31-й минуте спорный момент возник в штрафной ялтинцев, когда в одной из атак сбили Максима Супруна. Был пенальти или нет, трудно судить. Но в этом эпизоде, как, впрочем, и в других подобных в данном поединке, арбитр встречи Александр Пономарев не решился показать на «точку».
 
К концу первого тайма ялтинцы освоились в игре и раз за разом начали угрожать воротам «Севастополя». Фланговые атаки «Рубина Ялты» завершались прицельными ударами. На 34-й минуте опасно пробивал с линии штрафной Алан Царитов, но не попал в створ ворот. На 43-й минуте после удачного прохода по правому флангу Альберта Габараева и передачи в центр  Андрей Сиденко получил мяч и, обведя нашего защитника, пробил сильно и точно – мастерство и реакция  Сергея Науменко спасли севастопольцев от неминуемого гола.
 
Во втором тайме ожидалось, что «Севастополь» дожмет своего оппонента, ведь команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы, и разница в классе коллективов даже не обсуждается. Но в этот день на первый план вышли морально-волевые качества футболистов, и ялтинцы оказались не робкого десятка.
 
ФК «Рубин Ялта» с первых минут второй половины игры пошел в атаку, и уже на 55-й минуте  штанга ворот севастопольцев стала на пути мяча, пробитого Андреем Сиденко. Наша команда ответила быстрой контратакой, на острие которой оказался  Плешаков. Юра мог выйти один на один с голкипером хозяев поля, но не смог технично обработать мяч, и выгодный момент был упущен.
 
На 62-й минуте «Севастополь» имел реальную возможность выйти вперед. Александр Колесник,  находясь на линии вратарской, беспрепятственно пробивал головой после навеса со штрафного Сергея Ференчака.  Казалось,  мячу некуда деваться, кроме как попасть в сетку ворот Владислава Суслова. Но фарт оказался на стороне ялтинцев, и мяч прошел в сантиметрах от штанги, выйдя за линию поля.
 
В последующие минуты наши ребята старались всей командой атаковать, при этом опасно оголяя свои защитные порядки. «Рубин Ялта» пользовался свободными зонами,  возникавшими в нашей обороне, и остро контратаковал. Чем меньше оставалось игрового времени, тем нервознее становилась обстановка на поле. Хозяева сражались за драгоценную ничью, а гости всеми силами пытались вырвать необходимую победу.
 
На 94-й минуте поединка последним шансом не смогли воспользоваться севастопольцы. После розыгрыша углового мяч попал к Илье Кожемякину, который, находясь в выгодной позиции, пробил сильно в нижний угол ворот Суслова. Голкипер оказался на месте и отвел угрозу от своих ворот. Сразу же после этого прозвучал свисток арбитра встречи, который зафиксировал боевую ничью 0:0.
 
Наша команда сыграла четвертый подряд ничейный поединок и еще больше отстала от лидера турнира «Евпатории». Теперь первое и второе места в чемпионате разделяют четыре очка. Но борьба за чемпионство продолжается. Ближайший поединок ФК «Севастополь» проведет на домашней арене 29 апреля в 17.00. Нашим соперником будет феодосийская «Кафа», продолжающая заочную борьбу с ялтинским «Рубином Ялтой» за сохранение прописки в Премьер-лиге КФС.

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


mwel Севастополь
23 Апр, 2018 (пн, 21:07)

Сливаемся!  
Одна надежда, что Евпатория под конец всем другим проиграет и нас спасет!


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет