ПЛ КФС 2017/18. 19-й тур. «Севастополь» – «ТСК-Таврия» (Симферополь)

«Севастополь» – «ТСК-Таврия» (Симферополь) – 1:1
31 марта. 17:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь"
1500 зрителей. 11°C. Оценка поля – 5 баллов
 
Севастополь: Науменко, Загребельный, Солович, Климентовский, Колесник, Голенков, Жабокрицкий, Мироненко, Ференчак, Прокопенко, Османов
НЗ: Бибченко, Короев, Супрун, Смирнов, Плешаков, Кожемякин, Паныч
Главный тренер: Алексей Грачев
 
ТСК-Таврия: Шумайлов, Монахов, Рамазанов, Печенкин (Стрелов, 75), Абляметов, Гайдаш (Пенчелюзов, 73), Алаев, Калинин, Чембаров, Галушин, Безклубюк (Шония, 51)
НЗ: Карнаух, Меховской, Звягин, Иванов, Михайлов
Главный тренер: Анатолий Скворцов
 
Голы: Прокопенко (22) - Загребельный (24 а.г.)
 
Предупреждения: Жабокрицкий (60), Голенков (90+3) - Абляметов (39), Алаев (64)
 
Судьи: Анатолий Жабченко (Симферополь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Александр Юррэ (Новый Свет)
 
Резервный судья: Владислав Гринченко (Севастополь)
 
Инспектор: Евгений Челышев (Севастополь)
 
Игры "Севастополя" с "ТСК-Таврией" в рамках чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза – это всегда поединки за шесть очков. Какие бы места ни занимали соперники в турнирной таблице, результат противостояния невозможно спрогнозировать до начала игры. Из десяти ранее сыгранных матчей пять завершились боевой ничьей, две победы на счету севастопольцев и три игры выиграли «таврийцы» при разнице забитых и пропущенных голов – 11:11.
 
Особую интригу в предстоящую игру вносил тот факт, что "ТСК-Таврию" в январе возглавил Анатолий Скворцов – специалист, длительное время работавший в структуре ФК "Севастополь". Новый тренер значительно обновил и омолодил состав команды, пригласив футболистов с материка, ряда крымских команд и подшефного УОР.  Результат не заставил себя долго ждать – в первых четырех турах весны "ТСК-Таврия" набрала десять очков и вновь включилась в борьбу за лидерство. Победа в сегодняшней игре позволяла симферопольцам вплотную приблизиться в турнирной таблице к нашей команде, возглавлявшей чемпионскую гонку в Премьер-лиге КФС.
 
Севастопольцы вышли на матч в оптимальном составе. После выздоровления появился в основе капитан команды Александр Жабокрицкий, вернулся в строй наш голкипер Сергей Науменко.
 
Перед началом игры команды и болельщики почтили память жителей Кемерово, трагически погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», а фан-группировки Севастополя провели первый тайм в полной тишине.
 
Основные события первой половины матча произошли с 20-й по 30-ю минуту. Хозяева поля владели преимуществом, активно шли вперед, создавая напряжение у ворот «ТСК-Таврии».  На 20-й минуте игры опасно пробивал головой с угла вратарской Редван Османов – голкипер «таврийцев» перевел мяч на угловой. Через минуту Евгений Прокопенко ювелирным пасом вывел Александра Жабокрицкого один на один с вратарем гостей Максимом Шумайловым. Капитан севастопольцев с линии вратарской пробил точно в голкипера. Спустя сорок секунд наша команда вышла вперед. После розыгрыша углового и быстрой атаки в штрафной соперника Евгений Прокопенко сумел опередить защитника и вратаря гостей и переправить мяч в сетку ворот «ТСК-Таврии». 1:0 – и справедливое скандирование стадионом «молодцы» в адрес нашей команды. Преимущество севастопольцев в счете продержалось всего две минуты. После длинного навеса с правого фланга в нашу штрафную, Леонид Загребельный в воздушной дуэли с симферопольцем Антоном Алаевым оказался первым на мяче и неожиданно переправил его в собственные ворота – 1:1. Через пять минут «таврийцы» могли выйти вперед, но после удара Вячеслава Калинина мяч угодил в перекладину ворот Сергея Науменко.
 
С началом второго тайма севастопольцы всей командой пошли вперед и сразу же забили гол, который справедливо отменил арбитр матча Анатолий Жабченко.  В офсайд попал Сергей Ференчак, отдававший завершающую передачу на Виталия Мироненко.  Вторая половина игры проходила очень напряженно и нервно. Судья встречи уверенно контролировал ход поединка, успокаивая соперников иногда просто внушением, а когда и предупреждением. В итоге 2:2 по желтым карточкам, но для нашего полузащитника Антона Голенкова она стала четвертой в чемпионате, и теперь он вынужден будет пропустить очередную игру с «Крымтеплицей».
 
Севастопольцы продолжали искать счастья у чужих ворот и создавать моменты, которые не смогли воплотить в голы Османов, Мироненко, Климентовский. «ТСК-Таврия» остро контратаковала и также имела отличные шансы выйти вперед, но не воспользовалась ими. В итоге боевая ничья 1:1 – шестая в одиннадцати играх  соперников в рамках чемпионатов Премьер-лиги КФС.
 
Наша команда вновь уступила первую строчку в турнирной таблице «Евпатории», победившей на выезде керченский «Океан» 3:1. Впереди у нас ответная кубковая игра с ФК «Рубин Ялта», которая состоится в Ялте на стадионе «Авангард» 4 апреля в 16.00.
Голы
Алексей Грачев
Анатолий Скворцов

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


Рыбак Севастополь
31 Мар, 2018 (сб, 21:26)

Невероятное количество ошибок во всех компонентах игры. Начало весенней части не радует.

vlakos Севастополь
31 Мар, 2018 (сб, 21:02)

Понятно, что Загребельный забил в те ворота, которые ближе...Электроник, однако...


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

1 мяч



Сергей Ференчак

Сергей Ференчак
Полузащитник

1 мяч



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 4.9
голосов - 10



Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 4.7
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.1
голосов - 10


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет



Андрей Добрянский
Главный тренер

5 сентября - 46 лет