Новости за Июль 2018

  • вс
    1
  • пн
    2
  • вт
    3
  • ср
    4
  • чт
    5
  • пт
    6
  • сб
    7
  • вс
    8
  • пн
    9
  • вт
    10
  • ср
    11
  • чт
    12
  • пт
    13
  • сб
    14
  • вс
    15
  • пн
    16
  • вт
    17
  • ср
    18
  • чт
    19
  • пт
    20
  • сб
    21
  • вс
    22
  • пн
    23
  • вт
    24
  • ср
    25
  • чт
    26
  • пт
    27
  • сб
    28
  • вс
    29
  • пн
    30
  • вт
    31

ФК «Севастополь» реабилитировался перед болельщиками за досадное поражение от Бахчисарая разгромной победой 5:0 над «Рубином»

Игроки футбольного клуба «Севастополь» доказали, что поражение от Бахчисарая – всего лишь досадная случайность. Во втором туре Открытого зимнего кубка Крымского футбольного союза «моряки» одержали разгромную победу над ялтинским «Рубином» со счётом 5:0. Турнир набирает обороты. В борьбу за кубок уже включились дублирующий состав махачкалинского «Анжи» и даже академия футбольного клуба Яунде из столицы Камеруна.
 
С каждым годом всё больше команд проводят зимние тренировочные сборы в Крыму. Местный климат создаёт самые благоприятные условия для физического развития спортсменов. Открытый зимний кубок Крыма добавляет соревновательную составляющую, которой иногда так не хватает в простых товарищеских матчах. В этом году география турнира расширилась. Участие в кубке и сборах в Алуште футбольной академии из столицы Камеруна, Яунде, с одноимённым названием, стало сюрпризом для спортсменов и болельщиков. Первый соревновательный матч они проиграли «Таврии» 3:1, но неудачу можно списать на усталость – ребята лишь за день до игры приземлились в аэропорту Симферополя. Игры Зимнего кубка разбиты на 2 зоны. Команды группы «В» проводят свои встречи на евпаторийских стадионах «Арена-Крым» и «Эволюция». Наша севастопольская команда попала в группу «А», игры в которой оказались географически более разбросаны. Матчи принимают и резервное поле симферопольского стадиона «Локомотив», а также базы «Инкомспорт» в посёлке Куйбышево, спорткомплекс «Аркадия» в селе Нижняя Кутузовка и гостинично-спортивный комплекс «Скиф» в селе Новопавловка.
 
МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент:
«Именно здесь футбольный клуб «Севастополь» проводит учебно-тренировочный сбор перед сезоном. И здесь же проходят все матчи группового этапа нашей команды в рамках Зимнего кубка Крымского футбольного союза. Целебный воздух предгорных лесов располагает к плодотворной предсезонной подготовке. Кроме того, база расположена на берегу реки Альма. Можно сказать, что в рамках Зимнего Кубка здесь проходят настоящие, правда, футбольные, Альминские сражения».
 
Первый матч нашей команды на турнире выдался результативным, но неудачным. Но уже через 3 дня ребята не оставили камня на камне от ялтинского «Рубина». Матч завершился разгромной победой «Севастополя» 5:0. Снова дублем отметился капитан и настоящий лидер команды Александр Жабокрицкий. Он признаётся: поражение от «Бахчисарая» стало своего рода «холодным душем» для команды, ведь хочется выйти в финал турнира, который пройдёт 25 февраля именно в Севастополе.
 
АЛЕКСАНДР ЖАБОКРИЦКИЙ, капитан ФК «Севастополь»:
«Бахчисарай», честно говоря, усилились. Но мы доставили сами себе проблемы. Мы не имеем права пропускать четыре мяча. Мы забили три, это неплохо, но мы недоработали в обороне, пропустили четыре. Будем устранять ошибки. Большой плюс, что финал будет проходить в Севастополе. Можем сыграть при своих болельщиках, но до финала ещё нужно дойти. Но такие игры как с Бахчисараем, если мы хотим попасть в финал, то так играть нельзя. Нужно прибавлять, будем стараться».
 
Победа в матче стала хорошим подарком на день рождения Тарасу Медведенко. 11 февраля ему исполнилось 22 года. Жаль, что Тарасу не удалось в этот праздничный день отличиться забитым голом, но и сам он признаётся: «Главное – командный результат». Кроме того, есть и глобальная задача – через зимний кубок подготовится к весенней части чемпионата Крыма.
 
ТАРАС МЕДВЕДЕНКО, игрок ФК «Севастополь»:
«После победы всегда приятно, тем более в День рождения – вдвойне. Ну, будем работать, стараться. Самое главное – к чемпионату хорошо подойти».
 
АЛЕКСАНДР ЖАБОКРИЦКИЙ, капитан ФК «Севастополь»:
«Это скорее генеральная репетиция перед чемпионатом. Чемпионат – это основное. Но и здесь мы будем играть серьёзно, а не спустя рукава».
Главный тренер футбольного клуба «Севастополь» Алексей Викторович Грачёв заявил, что доволен действиями команды, особенно до удаления у ялтинцев. Игроки были сконцентрированы, множество моментов было создано именно благодаря действиям севастопольцев – они заставляли ошибаться соперника. Параллельно с играми кубка здесь же на базе «Скиф» «моряки» проходят уже третий предсезонный учебно-тренировочный сбор. Сейчас проходят преимущественно тактические занятия – по 2 в день. Основы физической подготовки были заложены на двух предыдущих сборах.
 
АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»:
«Мы пришли в некие физические кондиции. И поддерживаем их на том уровне, на который мы их поднимали. Сейчас тренировки будут проходить в поддерживающем режиме, тех параметров, которые заложили зимой».
 
Алексей Грачёв считает, что такие турниры полезны для ребят. Всё-таки крымские футболисты слишком часто играют друг с другом, а приезжие команды дают некое разнообразие в игровом плане.
 
АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»:
«Потому что мы тут часто играем между собой: по две игры с каждой командой в осенней части чемпионата, по две в весенней, товарищеские матчи. Поэтому другая команда может дать какой-то всплеск игрокам» 
 
Полезен такой турнир и для наших приезжих гостей. 11 февраля первый матч на турнире провёл дублирующий состав футбольного клуба «Анжи» Махачкала. Ребята оказались сильнее наших обидчиков из Бахчисарая – 1:0. Главный тренер дагестанцев Рустам Магомедович Гасандибиров считает, что для его молодых подопечных матчи со взрослыми командами, особенно соревновательные – прекрасный стимул показать себя с лучшей стороны.
 
РУСТАМ ГАСАНДИБИРОВ, главный тренер ФК «Анжи-2» (Махачкала):
«Младшие ребята всегда настраивались на старших по-боевому. А старшие всегда относились «шапкозакидательски». Для младших – эта работа плодотворная и полезная. Я думаю, дальше будут ещё более возрастные и покрепче. Как говорится, настоящие гренадёры. Но для нас самое главное сейчас – работать. А то, что противоборствовать будут уже мужики, так это только на пользу».
 
Единственный точный удар в матче с пенальти нанёс игрок «Анжи» Даниил Глебов. Как и наша команда, махачкалинцы живут, тренируются и играют в Новопавловке. И, несмотря на низкую температуру, установившуюся зимой на полуострове, говорят, что здесь созданы все условия для плодотворной работы на сборах.
 
ДАНИИЛ ГЛЕБОВ, игрок ФК «Анжи-2» (Махачкала):
«У нас в Махачкале ещё холоднее, снег лежит. Так что, хорошие условия. Есть всё, чтобы тренироваться, играть в футбол».
 
РУСТАМ ГАСАНДИБИРОВ, главный тренер ФК «Анжи-2» (Махачкала):
«Очень всё хорошо. Начиная от персонала и людей вокруг. Всё великолепно. Если на следующий год сюда приедем, будет очень хорошо»
 
Борьба за Зимний кубок набирает обороты. Каждой команде ещё предстоит провести по 3-4 встречи. Следующая игра футбольного клуба «Севастополь» запланирована на 14 февраля с тёмной лошадкой турнира – камерунским Яунде.
 
 

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. Евпатория Евпатория 67
2. Севастополь Севастополь 56
3. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 55
4. Крымтеплица Крымтеплица 50
5. Кызылташ Кызылташ 32
6. Океан Океан 23
7. Кафа Кафа 17
8. Рубин Ялта Рубин Ялта 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

Ближайшие матчи

КАЛЕНДАРЬ

БОМБАРДИРЫ

Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

22 мяча



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

22 мяча



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

10 мячей


ИГРОКИ ИЮЛЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Матвей Гуйганов
Полузащитник

28 июля - 24 года



Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет