Игроки «Севастополя» в национальных сборных

Завтра пройдут очередные матчи отборочного турнира Чемпионата Европы-2012. Вполне возможно, что в них примут участие и футболисты ФК «Севастополь». По крайней мере, двое представителей нашего клуба вызваны в национальные сборные своих стран.

Защитник Вадим Болохан призван под знамена сборной Молдовы, которой 3 июня предстоит в Кишиневе принимать сборную Швеции.

А вот сборная Беларуси, куда вызван голкипер «Севастополя» Сергей Веремко, проведет в июне два отборочных матча чемпионата Европы: 3-го – с французами и 7-го – с люксембуржцами. Оба поединка пройдут в Минске.

Сергей Веремко: Нам необходимо выложиться на двести процентов
Голкипер «Севастополя» говорит о предстоящих матчах национальной сборной Беларуси в рамках отбора на Евро-2012.

3 и 7 июня сборная Беларуси сыграет в Минске отборочные матчи чемпионата Европы-2012 с Францией и Люксембургом. Ворота нашей команды наверняка будет защищать голкипер Сергей Веремко, чей «Севастополь» недавно покинул Премьер-лигу Украины. Сергей рассказал о своем настрое после завершения клубного сезона и перед матчами национальной сборной:

«Все нормально. Никакой депрессии по поводу вылета «Севастополя» нет. Да и прошло уже полторы недели, отошел. Что переживать, когда все равно ничего невозможно изменить? После БАТЭ в психологическом плане было очень тяжело перестраиваться. Борьба за выживание, напряжение сильно давят на психику. С такими моральными перегрузками, по крайней мере мне, сложно свыкаться.

В чемпионате Украины увидел то, что и предполагал. Есть четыре-пять клубов, которые выделяются на фоне других и сражаются за медали: «Шахтер», «Динамо», «Днепр», «Металлист», «Карпаты». Остальные классом ниже и на серьезные свершения не претендуют. В массовке все, по большому счету, равны по силам. Кто лучше готов в конкретный день, кому сопутствует везение – тот и берет очки.

Если честно, пока на счет моего будущего ничего сказать не могу. Сейчас моими делами занимается агент. А я в составе сборной Беларуси готовлюсь к отборочным играм с Францией и Люксембургом. Возможно, что-то прояснится после 7 июня, когда вернусь в Севастополь. Мне, так или иначе, необходимо наведаться в клуб, чтобы решить рабочие вопросы… Пока в Беларусь возвращаться не собираюсь точно.

Что касается сборной, то еще не факт, что мне гарантировано место в основе. Но, конечно, если главный тренер окажет доверие, я с огромной радостью выйду на поле против маститого соперника. Что касается кадровых проблем, то мы с ними сталкиваемся не впервые. Это футбол. Ничего страшного, тренеры разберутся и найдут оптимальный выход. А дальше – слово за нами. Думаю, в нынешней обойме есть кому заменить травмированных и дисквалифицированных лидеров.

Со мной все в порядке. По окончании сезона на Украине было несколько дней отдыха, эдакий мини-отпуск. Перевел дух, восстановился. Чувствую себя хорошо.

Понятно, что французы – фавориты, у них совсем другой состав, нежели в прошлом году. Масштабные вынужденные изменения и в наших рядах. В общем, все осознают: будет тяжко. И нам необходимо выложиться даже не на сто – на двести процентов. Плюс надеяться, что совпадут множество сопутствующих факторов», - приводит слова Веремко газета «Прессбол».

5 комментариев

Комментарии пользователей сайта


Виктор центр города None
3 Июн, 2011 (пт, 10:31)

Веремко, досвидос

Олег2011
2 Июн, 2011 (чт, 17:35)

удачи им

moroz. Севастополь
2 Июн, 2011 (чт, 14:11)

Тожеть не всегда спасал!  
Буть здоров!  
Хоть в сборной не лоханись!

Against Севастополь
2 Июн, 2011 (чт, 14:06)

"пока на счет моего будущего ничего сказать не могу."  
А как же "в Первой лиге играть не хочу"?  
удачи в других клубах..

BRAB Севастополь
2 Июн, 2011 (чт, 14:00)

Ибру не вызвали - Македония проиграет :))

Турнирная таблица

1. Рубин Ялта Рубин Ялта 9
2. Легион Легион 9
3. Астрахань Астрахань 7
4. Ростов-2 Ростов-2 6
5. Биолог-Новокубанск Биолог-Новокубанск 4
6. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 4
7. Форте Форте 3
8. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 3
9. Дружба Дружба 3
10. Строитель Строитель 3
11. Победа Победа 2
12. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 2
13. Нарт Нарт 2
14. Севастополь Севастополь 1
15. Ангушт Ангушт 1
16. Динамо-2 Динамо-2 1
17. Алания-2 Алания-2 1
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

1 мяч



ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 4.75
голосов - 4



Дмитрий Иванов
Нападающий
средний бал - 4.5
голосов - 4



Андрей Иванов
Защитник
средний бал - 4.25
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 24 года



Юрий Колесников
Врач по спортивной медицине

3 мая - 70 лет



Редван Османов
Нападающий

5 мая - 31 год