Александр Жабокрицкий: Будем набирать очки

Полузащитник «Севастополя» Александр Жабокрицкий – единственный футболист в составе нашей команды, который принимал участие в легендарном матче, после которого о клубе из города-героя заговорила вся Украина. Почти семь лет назад, 25 октября 2006 года, в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины второлиговский «Севастополь» на своем поле со счетом 4:1 переиграл представителя высшей лиги, полуфиналиста предыдущего розыгрыша – донецкий «Металлург».
 
В той встрече у Александра было несколько возможностей отличиться. Но после одного из его ударов мяч на себя приняла штанга, в другом случае безупречно сыграл голкипер, в третьем – чуть-чуть не хватило точности. Не исключено, что спустя семь лет Жабокрицкий все же распишется в воротах дончан.
 
— Александр, ты единственный в нынешнем составе «Севастополя», кто принимал участие в том историческом матче. Помнишь эту игру?
 
— Конечно, помню. Это была одна из тех игр, которые запоминаются на всю жизнь, как самими футболистами, так и болельщиками.
 
Да, действительно, лишь я и остался в нашей команде. А в донецком «Металлурге», наверное, вообще никого из участников того матча не осталось. Кажется, сразу после того матча тренера «Металлурга» Анхеля Алонсо отправили в отставку.
 
Приятные воспоминания остались. Ведь мы тогда сотворили сенсацию в Кубке, установили два, непобитых и сегодня, рекорда страны. Тогда «Севастополь» стал первой командой из второй лиги, добравшейся до стадии четвертьфинала, где потом уступил «Шахтеру». И мы стали первым коллективом второй лиги, обыгравшим представителя элиты с крупным счетом. Сегодня наш внутриклубный рекорд уже побит выходом в полуфинал Кубка. Но тогда попадание в четвертьфинал казалось чем-то невообразимым, ведь мы проходили команды уровнем выше нас.
 
Наверное, донецкий «Металлург», в составе которого на поле в той встрече вышло девять легионеров, просто недооценил нас: ведь он был представителем элиты, а мы играли лишь во второй лиге.
 
— Как складывался матч, помнишь?
 
— Это был еще старый стадион, поле не очень хорошее, но выиграли мы уверенно. Играли в первом тайме против сильного ветра, но к перерыву вели уже со счетом 3:0. В том матче Андрей Шевчук и Леха Мазуренко сделали по дублю. А они нам во втором с пенальти забили. Точнее, Саня Сокоренко пенальти от Мендосы отбил, но тот был первым на добивании. Хорошая игра была.
 
— Саша, практически треть дистанции чемпионата пройдено. Как ты считаешь, наша команда выступает на том уровне, что от нее ожидали, или чего-то не хватает?
 
— Считаю, что выступаем мы неплохо, сыграли против всех самых сильных команд чемпионата. Сейчас занимаем одиннадцатую строчку, имеем столько же очков, что и опережающие нас «Карпаты». Думаю, сейчас мы занимаем свое место, будем стараться подняться еще выше. Главное, что команда, как это часто бывает с только что повысившимися в классе, не находится в зоне вылета. Тогда бы было психологически тяжелее. А так с психологией у нас все в порядке, хотя эйфории по поводу выступления нет. Будем набирать очки и в домашних матчах, и в выездных.
 
— Кто бы мог подумать, что после девяти туров «Севастополь» будет отставать от киевского «Динамо» лишь на 4 очка?
 
— Ну да! Я не знаю, что там у киевского «Динамо», у «Шахтера»… Это их проблемы, что нам на них смотреть?! У нас своя команда, свои задачи. Будем стараться побеждать и набирать очки.
 
— Саша, болельщики интересуются, почему тебя не было в Полтаве. Со здоровьем все в порядке, не травмировался?
 
— Нет, не травмировался и со здоровьем все в порядке. Только тренер определяет, кто будет включен в список 18 игроков. Мое дело – тренироваться и быть готовым выйти в каждом матче.

8 комментариев

Комментарии пользователей сайта


Инкерман
19 Сен, 2013 (чт, 21:10)

В будущем хотелось бы видеть тебя Ген.директором нашего клуба.Уверен тебе не безразличен наш клуб,как некоторым.

миха Севастополь
19 Сен, 2013 (чт, 19:17)

Любимовка (19 сентября 2013, 16:07),  
Какие хитрые люди в Любимовке живут))так повернул что фик отмажешься)))) У вас там случайно часть не армии Израиля?))))

Любимовка
19 Сен, 2013 (чт, 17:07)

_ОФИЦЕР_ (19 сентября 2013, 13:30),  
Вы ветеран В/Ч А-4515,день части 26 Сентября,я Вас официально приглашаю (через сми) на празднование(ко мне)

Инкерман
19 Сен, 2013 (чт, 17:04)

Спасибо тебе за то что ты всю свою карьеру играешь в нашем клубе.Для нас ты ЛЕГЕНДА №10!!! Орбу,Жабика в состав на игру с Металлургом!!!

S.T.R.E.L.O.K Севастополь
19 Сен, 2013 (чт, 16:32)

Саша если тебя Орбу не выпустит мы его отправим в отставку))

bimka Севастополь
19 Сен, 2013 (чт, 16:01)

Саня, удачи команде и тебе пожелаю выйти в этом матче и забить гол)

Сантьяго Севастополь
19 Сен, 2013 (чт, 15:49)

Завтра надо чтоб по любому играл! Если не в старте,то хоть на замену во втором тайме.

_ОФИЦЕР_ Севастополь
19 Сен, 2013 (чт, 14:30)

Саша - ветеран Севастопольского футбола.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет