Филипп Будковский: "Я просто выполнил свою работу"

В товарищеском матче молодежных сборных Украины и Греции самым активным в составе украинцев был нападающий «Севастополя» Филипп Будковский, который за 80  проведенных минут на поле доставил немало хлопот оппонентам.
 
Неприятностей у греков могло быть и больше, если бы в некоторых моментах Филиппу улыбалась Фортуна. Но и двух его забитых мячей хватило для уверенной победы украинцев.
 
- Приятно, что удалось победить, - сказал Будковский. - Если говорить о моей игре, то для нападающего самое главное - забивать.
 
В этот вечер мне удалось дважды огорчить вратаря соперников, так что считаю: задание свое я выполнил. К тому же помогали мне и партнеры.
 
В целом, вся команда сыграла хорошо, поэтому думаю, что победили мы заслуженно. Хотя лично у меня были ошибки, и я увидел, над чем еще нужно работать.
 
- Какое задание вы получили от главного тренера сборной Сергея Ковальца?
 
- Мне надо было активно играть в зоне соперника. По возможности, мы должны были накрывать греков на их половине поля. Нам нужно было цепляться за все мячи, которые вводил в игру их вратарь Диодис.
 
- Первый мяч получился довольно курьезным. Вы специально целились в руку Стафилидису, после чего Юрий Можаровский указал на «точку»?
 
- Специально? Нет, такого не было. Я вошел в штрафную, и на замахе хотел прокинуть мяч мимо защитника. Так получилось, что он попал ему в руку. Специально я не целился. Если бы мне удалось прокинуть мяч, то я сразу же бил бы по воротам.
 
- У вас было еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Что помешало в первом тайме забить парочку мячей?
 
- Да, я мог забивать как в первом тайме, так и после перерыва, но не повезло. Особенно убойный момент упустил после перерыва, когда с нескольких метров не попал в ворота. Так что теперь на тренировках с удвоенной энергией надо поработать над реализацией.
 
- В нынешнем сезоне вы из «Шахтера» перебрались в «Севастополь». Как сложились дела в новой команде?
 
- Нормально. В «Севастополе» подобрался отличный коллектив, поэтому мои новые партнеры приняли хорошо. Теперь через тренировки и игры нужно доказывать, что я достоин места в основном составе. Вот за сборную два мяча забил, нужно еще в ближайших матчах забить, вот тогда и тренерский штаб мне будет больше доверять.
 
- Свой лучший матч в составе молодежной команды «Севастополя» вы провели как раз против «Шахтера», забив два мяча. Бывшие партнеры не слишком журили по этому поводу?
 
- Да нет. Сейчас я защищаю цвета другой команды, так что здесь все нормально. Вышел на поле - забил. Я просто выполнил свою работу.
 
- Недавно у руля «Севастополя» стал Геннадий Орбу, с которым вам довелось поработать в молодежной команде. Как думаете, теперь больше шансов заиграть в первой команде?
 
- Нынешний наставник не понаслышке знает, на что я способен. Так что теперь мне в тренировочном процессе нужно доказывать свое право на место в первой команде.
 
«Спорт-Экспресс в Украине»

7 комментариев

Комментарии пользователей сайта


ппроф Севастополь
16 Авг, 2013 (пт, 02:00)

посмотреть бы на его игру за первую команду

VIPded Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:50)

igorlvov (15 августа 2013, 17:48),  
Это ещё от шахты... )))

igorlvov Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:48)

я вот не пойму,почему ноги грязные))))

Севастопольский Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:44)

Молодец Филипп давай прибавляй и в основу стремись

Севастопольский Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:43)

Молодец Филя дава

igorlvov Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:39)

тока прицел подправить,а так молодца

VIPded Севастополь
15 Авг, 2013 (чт, 18:37)

Филипп, молодец! Начинай уже за основу забивать! )))

БОМБАРДИРЫ

Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

3 мяча



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

3 мяча



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Захар Тарасенко
Нападающий
средний бал - 4.75
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Алексей Качалов
Водитель

9 ноября - 45 лет



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 31 год



Артур Айметдинов
Полузащитник

21 ноября - 29 лет