ПЛ КФС 2020/21. 9-й тур. «Севастополь» – «Гвардеец» 4:1. Протокол. Голы

21 ноября. 14:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
5°C. Без зрителей. Оценка поля – 4.

Севастополь: Науменко (к) (Замерец, 86), Солович, Загребельный, Матвиенко, Челядник, Кива (Наговицин, 68), Айметдинов, Климентовский, Ткач (Агафонов, 78), Смирнов (Давидчук, 62), Тарасенко (Пенчелюзов, 62)
Главный тренер: Олег Лещинский

Гвардеец: Томаев, Демьяновский (Попов, 70), Колесник (Хасцаев, 46), Седов, Чунинский, Чембаров (Поддячий, 76), Дугу, Приходной (Шевчук, 26), Хахалев, Зборовский (Клим, 62), Цой
Главный тренер: Владислав Мальцев

Голы: Айметдинов (23, 51, 90+2п), Ткач (46) - Поддячий (84)

Предупреждения: Тарасенко (9), Климентовский (44) - Зборовский (41), Чунинский (54).
Удаления: Шевчук (88).

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Дмитрий Гачмин (Симферополь), Эрнест Бекиров (Первомайское).
Резервный судья: Максим Клим (Севастополь).
Делегат: Олег Кочергин (Алушта).

Домашняя игра с «Гвардейцем» была примечательна для нашей команды по нескольким причинам. Во-первых, коллектив из села Скворцово Симферопольского района – единственный, кто смог обыграть «Севастополь» в текущем чемпионате. Естественно, что руководство клуба и болельщики ждали реванша за поражение в первом круге. Во-вторых, сразу у двух ведущих футболистов команды был день рождения – у Андрея Кивы и Артура Айметдинова. И, в-третьих, никогда ранее футбольный сезон в Крыму не игрался столь поздней осенью – в конце ноября. В прежние годы в это время футболисты уже уходили на заслуженный отдых, но в нынешней ситуации, связанной с COVID-19, придётся играть до конца декабря.

 Перед отчётным матчем главный тренер «Севастополя» недосчитался в основе нескольких футболистов, которые по различным причинам пропускали игру. Приболели Виталий Мироненко и Антон Голенков, по семейным обстоятельствам отсутствовал Максим Супрун. Это считалось существенной потерей перед встречей с командой, которая находится в лидирующей тройке. Но, как показала игра, Олег Лещинский с честью вышел из создавшейся ситуации, при этом дав сыграть всем футболистам, заявленным на матч.

Холодная погода наложила свой отпечаток на ход встречи. Команды долго втягивались в игру, и первые двадцать минут на поле шла позиционная борьба без особой остроты у ворот друг друга. Оживление произошло после того, как хозяева поля повели в счёте. Случилось это на 23-й минуте, когда вновь сыграла связка Тарасенко – Айметдинов. Первый – навесил с фланга, а второй – с линии вратарской пробил головой. Голкипер «Гвардейца» на удар среагировал, но отбил мяч прямо перед собой, и уже вторым касанием Артур Айметдинов отправил мяч в сетку ворот – 1:0. Выйдя вперёд, севастопольцы раскрепостились и стали изобретательней действовать вблизи штрафной гостей. Практически каждая атака нашей команды завершалась прицельным ударом по воротам. Попытки увеличить счёт были у Айметдинова, Тарасенко, Соловича, Смирнова, но до перерыва цифры на табло так и не изменились. У «Гвардейца» также был шанс отличиться, когда на 43-й минуте проход по флангу Антона Шевчука закончился прострелом в нашу штрафную, где с ходу пробивал Данила Хахалев. Выручил Сергей Науменко, сумевший отразить сложный удар.

Начало второй половины встречи повергло в шок команду гостей. 16 секунд хватило «Севастополю», чтобы увеличить счёт. Алексей Ткач воспользовался оплошностью голкипера и защитников «Гвардейца» и мощным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот – 2:0. Этот мяч можно считать самым быстрым голом из «раздевалки» в новейшей истории «Севастополя», а может, и всего чемпионата Премьер-лиги КФС.  

Было видно, что гол психологически сломил команду гостей, и спустя пять минут севастопольцы забили третий мяч. Очередная грубая ошибка обороны «Гвардейца» завершилась выходом двух наших футболистов на вратаря соперников. Андрей Кива отпасовал на Артура Айметдинова, и лучший бомбардир «Севастополя» мастерски распорядился ситуацией, доведя счёт до крупного, – 3:0.

В дальнейшем хозяева поля продолжали атаковать, и уже впереди активно работали вошедшие в игру Антон Пенчелюзов и Даниил Наговицин. «Гвардеец» искал счастья в контригре, и на 84-й минуте подопечным Владислава Мальцева удалось провести гол престижа. Это сделал Егор Поддячий, точно пробивший в угол ворот Сергея Науменко.  

За две минуты до финального свистка Антона Пенчелюзова сбили в штрафной «Гвардейца», и судья матча без раздумий показал на «точку». Штатный пенальтист нашей команды Дмитрий Матвиенко уступил право пробития одиннадцатиметрового Айметдинову, и Артур в свой день рождения смог оформить хет-трик, поставив жирную финальную точку в игре, – 4:1.

Очередная победа позволила «Севастополю» вплотную приблизиться к лидеру турнира «Крымтеплице». Следующий тур чемпионата состоится уже в ближайшую среду, и нас ждёт один из главных матчей осенне-зимнего периода «Крымтеплица» – «Севастополь».  Игра пройдёт в Аграрном 25 ноября. Начало в 17.00.   

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

8 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

3 мяча



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.89
голосов - 9



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 4.88
голосов - 8



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 4.8
голосов - 5


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Мария Волкова
Главный бухгалтер

3 декабря - 61 год



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 62 года



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 31 год