Новости за Июль 2018

  • вс
    1
  • пн
    2
  • вт
    3
  • ср
    4
  • чт
    5
  • пт
    6
  • сб
    7
  • вс
    8
  • пн
    9
  • вт
    10
  • ср
    11
  • чт
    12
  • пт
    13
  • сб
    14
  • вс
    15
  • пн
    16
  • вт
    17
  • ср
    18
  • чт
    19
  • пт
    20
  • сб
    21
  • вс
    22
  • пн
    23
  • вт
    24
  • ср
    25
  • чт
    26
  • пт
    27
  • сб
    28
  • вс
    29
  • пн
    30
  • вт
    31

Сергей Науменко: «Наши нападающие лучше меня знают, как забивать «Океану»

К позиции вратаря у болельщика отношение особенное. Он действительно способен в одиночку, как спасти, так и угробить все усилия команды в один момент. Такую ответственность выдерживают только игроки с очень крепкой психологической организацией. И в Севастополе таких голкиперов было достаточное количество. Временами болельщики их беззлобно поругивали – у вратарей тоже бывают ошибки, но всегда относились к ним с особым уважением.
 
Вот и сейчас в «Севастополе» под недремлющим тренерским оком Игоря Леонидовича Чечёткина работает трио вратарей, на которых болельщики возлагают большие надежды. Травма не позволила Сергею Науменко принять участие в матче с «Бахчисараем» (место на посту номер один занял Дмитрий Щендрыгин – отстоявший матч на ноль). О том, как идёт процесс восстановления и подготовки к матчу с «Океаном» Сергей Науменко рассказал клубной пресс-службе.
 
Сергей, первым делом, конечно, спешим узнать, как себя чувствует твой голеностоп? Сможем ли увидеть тебя в игре в ближайшее время?
 
Спасибо, голеностоп уже практически в порядке. Всё оказалось не так страшно, как могло показаться. Сейчас уже тренируюсь в основной группе, в полную силу.
 
И на матч с «Океаном» готовишься? Или ставка будет опять на Диму Щендрыгина? 
 
Да, и к игре с «Океаном» готовлюсь. А кто будет играть – решит наш тренерский штаб.
 
Твоя травма позволила Щендрыгину вернуть себе место в стартовом составе. Он надёжно отстоял в матче с «Бахчисараем». Не боишься, что вернуть себе место в основе будет проблематично?
 
Дима – классный вратарь, очень уверенно и надёжно отыграл. Думаю, что это ни для кого не стало откровением, ведь никто в команде и не сомневался в его профессионализме. На самом деле это очень хорошо, когда в команде несколько равноценных вратарей. И команда уверенней играет, и тренерам спокойнее.
 
А тут ещё и Валентин Манякин прибавляет от игры к игре, и конкуренция за место в составе может ещё более ужесточиться в ближайшее время…
 
Замечательно, лишний стимул к более ответственной работе. Ведь когда есть достойные конкуренты за место в основном составе, это только подстёгивает, придаёт больше желания работать и прогрессировать. Валя молодой и очень перспективный вратарь. Я верю, что его ждёт большое будущее!
 
Кто больше выговаривает за пропущенные мячи – Лещинский или Чечёткин? А может Сокоренко?
 
После каждого тура весь наш вратарский коллектив (во главе с Игорем Леонидовичем) собирается и анализирует пропущенные нами мячи и другие ошибки. Подробно разбираем, что мы могли бы предпринять в той или иной ситуации, чтобы не допустить пропущенного мяча.
 
А не трудно работать, когда в тренерском штабе сразу два экс-голкипера?
 
Нет, наоборот, для вратарей это только к лучшему. И Чечёткин, и Сокоренко, в своей профессиональной карьере, бесспорно, были классными вратарями. Сейчас это два молодых прогрессирующих тренера, которые делятся с нами своим опытом, подсказывают и ведут интересный и разноплановый тренировочный процесс.
 
Это заметно. Ведь болельщики «Севастополя» считают, что вратарская позиция самая стабильная в нашей команде и усиления не требует. Согласишься с ними?
 
Болельщикам огромное спасибо, за высокую оценку нашей вратарской работы и за поддержку. Думаю, что если мы будем играть уверенно, надёжно и прогрессировать в дальнейшем (а мы будем прилагать к этому все силы и умения), то у тренерского штаба не возникнет вопрос об усилении этой позиции.
 
В шести стартовых турах чемпионата мы пропустили пять мячей. Это много или мало?
 
Считаю, что для нашей команды пять пропущенных мячей в шести играх – многовато. Но ведь и соперники не зря свой хлеб едят. К тому же, почти в каждом матче случались моменты, когда нас выручали штанга или перекладина. Поэтому, грех жаловаться.
 
Сергей, почему № 18? Никто не хочет быть первым номером? Или свитер потеряли?
 
Да нет, не в свитере дело. Но когда придёт новый комплект формы – надо будет вернуться к этому вопросу. Обсудим обязательно (улыбается).
 
Впереди матч с «Океаном». Чего ждёшь от этой игры? Соперник непростой, но и очки терять нельзя.
 
Уверен, что соперник будет стараться исправиться в родных стенах, перед своими болельщиками, за два предыдущих поражения, и будут делать всё возможное, чтобы добиться положительного результата. Мы с «Океаном», трижды встречались в этом году и все три игры были боевые и напряжённые. Мы знаем, что нам будет нелегко, но приложим все усилия, чтобы вновь добыть победу в дерби городов-героев.
 
Многое в этом матче будет зависеть от игры вратарей. Учитывая особенности стадиона в Керчи, играть придётся не только против соперника, но и против газона?
 
Я думаю, результат будет зависеть от игры всей команды, а поле будет для всех одинаковым. К тому же мы уже дважды играли на этом поле и немного к нему адаптировались.
 
С Владом Бибченко не созванивались накануне матча?
 
Завтра созвонимся.
 
Голкипер «Океана» Павел Черноруков показал себя с самой лучшей стороны и в матчах за Суперкубок Федераций и в стартовых матчах чемпионата. Как нужно действовать нашим нападающим, чтобы пробить этого опытного голкипера, да ещё и такого гренадерского роста?
 
Наши футболисты его уже пробивали и не раз. Поэтому им лучше знать, как это делать (улыбается).
 
Три выездных матча подряд – очень сложная штука?
 
Задача сложная, но мы постараемся её выполнить по максимуму. Ещё и потому, что мы уверены, что на всех выездных матчах с командой будут наши болельщики, и это придаст нам больше сил, уверенности и вдохновения!!! Мы им бесконечно благодарны, за их патриотизм и поддержку! Когда они с нами – матчи перестают быть выездными!

6 комментариев

Комментарии пользователей сайта


PALM
3 Окт, 2015 (сб, 20:43)

Сокоренко

PALM
3 Окт, 2015 (сб, 20:43)

Еще Рудыка был. хороший вратарь. Синельников..

Рыбак Севастополь
3 Окт, 2015 (сб, 18:03)

ГЛЛАНДЕЦ (2 октября 2015, 16:52),  
  
Упомяну ешё одного отлтчного вратаря - Валерия Гудзя!

ГЛЛАНДЕЦ
2 Окт, 2015 (пт, 16:52)

СКЧФ Севастополь всегда славился классными вратарями.В 60-е годы  
блистали Василий Гургач,Виктор Глухотко и,конечно же  
Владимир Астаповский,который позже играл в ЦСКА и сборной СССР,  
а в 1976г получил приз журнала "Огонек" "Вратарь года".В этом же году  
стал лучшим футболистом страны.Помним отличную игру Игоря Литовки  
и Олега Чуваева.Олег был не так эффектен,зато надежен.Сейчас он играет  
за "Томь",которая борется за выход в Премьер-лигу.

Севастопольский Севастополь
1 Окт, 2015 (чт, 23:31)

Все в Керчь поддержим наших парней, Вперед Севастополь за победой!!!

SKAy Севастополь
1 Окт, 2015 (чт, 22:50)

Классное вью


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. Евпатория Евпатория 67
2. Севастополь Севастополь 56
3. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 55
4. Крымтеплица Крымтеплица 50
5. Кызылташ Кызылташ 32
6. Океан Океан 23
7. Кафа Кафа 17
8. Рубин Ялта Рубин Ялта 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

22 мяча



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

22 мяча



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

10 мячей


ИГРОКИ ИЮЛЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет



Андрей Добрянский
Главный тренер

5 сентября - 46 лет