Премьер-лига. 20 тур. «Севастополь» – «Металлург» (Запорожье). Приезжайте к нам ещё
- 24 апреля 2014 03:10
- Обзор матчей
- Версия для печати
- RSS
![](https://fcsevastopol.ru/files/news/2845-3.jpg)
Похожие новости
«Севастополь» – «Металлург» (Запорожье) – 5:0
23 апреля. 18.00. Севастополь. Стадион СК «Севастополь».
5250 зрителей. 20°C. Оценка поля – 5 баллов.
Севастополь: Чуваев, Караваев, Цурри, Новак, Воронин, Максимов, Фертов, Ярошенко, Кожанов (Фарлей, 69), Кузнецов (Лысенко, 78), Ковпак (к) (Танчик, 64)
НЗ: Литовка, Причиненко, Жабокрицкий, Федорив
Главный тренер: Ангел Червенков
Металлург: Боровик, Сахневич, Штурко (Татарков, 89), Гавриш, Нестеров (Йокич, 46), Балич, Коротецкий (к), Матяж, Сержио (Шевчук, 46), Юсов, Рудыка
НЗ: Старцев, Лазарович, Жураховский
Главный тренер: Олег Таран
Голы: Фертов (37, 64), Кузнецов (38), Танчик (67), Ярошенко (86, с пенальти)
Предупреждения: Цурри (78), Лысенко (82), Максимов (83), Новак (88) – Гавриш (60)
Арбитры: Иван Бондарь (Киев), Алексей Андреев (Донецк), Евгений Данильченко (Луганск)
Доп. ассистенты: Александр Иванов (Макеевка), Сергей Даньковский (Киев)
4-й арбитр: Александр Якименко (Киев)
Делегат ФФУ: Владимир Фощий (Черкассы)
Наблюдатель за арбитражем: Валерий Лысенко (Одесса)
Ровно три с половиной года прошло с тех пор как 23 октября 2010 года впервые встретились на футбольном поле первые команды Севастополя и Запорожья. Рассказы же об этих противостояниях уже передаются из уст в уста словно «преданья старины глубокой», а грядущие матчи рассматриваются с утроенным интересом вне зависимости от мест команд в турнирной таблице. Это и не мудрено, ведь есть что вспомнить. Причем, рискнем предположить, что особенно тяжелый «шлейф памяти» от этих матчей сохранился именно у севастопольцев. Каждая встреча с «Металлургом» становилась памятной. И чаще всего не с самым приятным осадком.
Октябрь 2010. Хотя начиналось все не так и плохо. Дебютная встреча на симферопольском «Локомотиве», супергол Евгения Бредуна и победа набирающей ход команды Лещинского (восемь очков в пяти турах). Но только после этой игры все у севастопольцев расклеилось. Последовала серия из четырех поражений, падение на дно турнирной таблицы и завершение наставничества в «Севастополе» нынешнего главного тренера питерского «Тосно». Зимой команду принял Ангел Червенков. Из Запорожья в Севастополь переезжает Майкл Алозие.
Май 2011. Уже официально занимающийся подготовкой к следующему сезону в 1 лиге «Металлург» забивает в дебюте встречи и обыгрывает севастопольскую команду, которой для спасения в элите не хватает всего одной победы. Через неделю «Севастополь» отправляется в 1 лигу вслед за Запорожьем, команду покидает Ангел Червенков.
Октябрь 2011. В сражении лидеров первой лиги все решают «качели» на последних минутах матча. Танчик на 90+2 бьет в штангу, Бойко на 90+4 бьет в ворота. Кто там у руля «Севастополя»? Александр Рябоконь? Всего хорошего, Александр Дмитриевич.
Май 2012. Болельщики с палатками, ночующие у билетных касс СК «Севастополь». Бескомпромиссная игра, перекрывшая телевизионный интерес украинских зрителей к заключительным турам Премьер-лиги. Победа «Севастополя». Скандал имени Швецова. Дисквалификация Кузнецова. Пучков будет уволен, по сложившейся весенней традиции, через неделю после матча с запорожцами.
Август 2013. Первая ничья в противостоянии. Пучков берет очки уже для Запорожья. Но вновь не все гладко. Служба безопасности «Металлурга» устраивает настоящую «западню» приезжим болельщикам, что приводит к грандиозному скандалу, эхо которого еще докатится спустя неделю до Севастополя, а потом и до Киева. Но Олега Кононова, руководившего нашей командой в той игре, уже не будет не только в «Севастополе», но и в Украине. Главный тренер нашей команды в последний раз общается с украинскими журналистами в конференц-зале «Славутич-Арены» и убывает в солнечный Краснодар.
На фоне столь зловещих событий, сопутствующих матчам севастопольцев со своими «закадыками» с берегов Днепра, очень хотелось верить, что на этот раз все обойдется. И для того, чтобы все обошлось (по крайней мере для севастопольской команды), нужна была всего одна малость – уверенная безапелляционная безоговорочная победа. К счастью, видимо, и футболисты и тренеры «Севастополя» заранее прониклись глубиной момента и вослед за победой над соседями по полуострову, не сбавили требований к себе и добились прекрасной победы и над «металлургами». Которая уже сама по себе станет памятной в противостоянии команд, а, значит, и раскрашивать ее дополнительными подробностями, а тем более тренерскими отставками совсем не обязательно.
На пятибальном газоне СК «Севастополь» в этот вечер был только один хозяин – команда Червенкова. Первый свой момент для взятия ворот севастопольцы создали на первой минуте – Ковпак решил не убивать в зародыше интригу матча и после выхода один в один пробил рядом со штангой ворот Боровика. А заключительный был зафиксирован в компенсированное время, когда только трое защитников смогли вынудить расстаться с мячом в гостевой штрафной площадке неугомонного Фарлея.
Между этими моментами уместилось море разливанное эпизодов, в которых севастопольцы демонстрировали свое желание и умение забивать. Фертов дважды подтвердил неслучайность своего точного выстрела в ворота «Ворсклы», отменными ударами без подготовки. Кузнецов отпахал огромный объем работы в центре поля, показывая огромное желание победить и забитый гол (в те самые приснопамятные южные ворота), был ему заслуженной наградой. Танчик выйдя на замену с бровки поля бросился забивать свой дебютный гол в Премьер-лиге словно на пожар. Тут же получил передачу от Кузнецова, забил. Но не остановился и помчался забивать еще, чтобы уже точно все было хорошо, чтобы не как в октябре 2011, и чтобы никаких тренерских отставок. Лишь после того как Коротецкий с Баличем как следует врезали по «тракам» быстроногой севастопольской «бронетехнике» и Ярошенко с пенальти довел счет до крупного, Володя переключился с заоблачной шестой, на менее грозные передачи.
Перипетии построений команд в этом матче особенных изысков не подарили. Запорожцы играли, как признался после игры Олег Таран, в условиях кадрового дефицита, в котором он, впрочем, никого, кроме политики собственного клуба особо не винил. Защита в лице Коротецкого, Балича сотоварищи выглядела откровенно слабо. Полузащита едва успевала помогать защитникам, почти не помышляя об атаке. Штурко и Юсову явно не хватало поддержки и свежести, поэтому наиболее острым футболистом «Металлурга» на хорошо знакомом ему севастопольском газоне, стал Андрей Шевчук. Экс-бомбардир «Севастополя» дважды имел возможность еще раз продемонстрировать севастопольским любителям футбола свое мастерство. В первый раз, после его удара головой, мяч прошел рядом с перекладиной. А второй момент для Андрея соорудил заскучавший Чуваев, намудривший с вводом мяча и позволивший накрыть себя форварду в штрафной площадке. К счастью для голкипера мяч прошел рядом со стойкой ворот.
У севастопольской команды в последних матчах также состав достаточно угадываемый, но по несколько иной причине. Похоже, штабу Червенкова удалось определиться с костяком «основы», который начал понемногу сыгрываться и требовать лишь небольших поправок в течение матча, без хирургических вмешательств после каждой игры.
Во всяком случае, после этого матча совершенно необходимо отметить действия футболистов, которые хоть и не попали в список отличившихся голами, но сделали много для победы. Это в первую очередь Ярошенко и Максимов, которые показали игру, которую и ждут от них болельщики. Центр поля был взят под тотальный контроль, перехваты мяча совершались с огромным коэффициентом КПД, а у оппонентов просто таки земля горела под ногами. С учетом того, что откровенно пошла игра у Кожанова, который в такой форме свергрозное оружие, у запорожцев шансов практически не было – Денис не поучаствовал только в заключительном голе, и то потому, что его уже успели заменить на Фарлея. Ковпак и Караваев с Ворониным отработали фланги без сачкования и тоже могли вписывать свои фамилии в протокол, но ограничились острыми передачами, что от них и требовалось. Даже пара центральных защитников пыталась помочь своим нападающим, и пусть на этот раз в их активе только передача вразрез на убегавшего к воротам Танчика от Цурри, и удар Новака выше ворот, но главное достижение – сухость собственных ворот – было зафиксировано. Жаль в концовке не воздержались от получения карточек. К Чуваеву тоже вопросов нет: не уснул, Шевчуку забить не дал, а вообще своими предыдущими играми Олег заслужил небольшой отдых (побольше бы ему таких спокойных матчей).
5:0. Клубный рекорд матчей «Севастополя» в Премьер-лиге, возвращение в десятку, и чувство глубокого удовлетворения от выполненной работы перед выездом в Мариуполь к непредсказуемому «Ильичевцу» Николая Павлова.
Запорожцам же совет да любовь в нелегком процессе определения дальнейшего развития своего клуба. Усиление и поддержка команде ощутимо необходима, причем по всем позициям – от психологической до кадровой.
Ну а с тренерскими потрясениями после наших очных встреч, будем надеяться, покончено навсегда.
Фотогалерея
БОМБАРДИРЫ
ИГРОКИ ОКТЯБРЯ
ДНИ РОЖДЕНИЯ
![](https://fcsevastopol.ru/files/coach/189-photo_1.jpg)
Александр Сокоренко
Тренер по вратарям
23 февраля - 49 лет
![](https://fcsevastopol.ru/files/player/4964-photo_team.jpg)
Гензел Багоян
Полузащитник
23 февраля - 18 лет
![](https://fcsevastopol.ru/files/player/4970-photo_team.jpg)
Тимофей Шеменев
Нападающий
28 февраля - 18 лет
Комментарии пользователей сайта
Только так нужно решать вопрос: "Кто есть кто!".
Какая боль,какая боль СЕВАСТОПОЛЬ-БОМЖИ 5-0
Отчет просто бомба, как и вчерашняя игра
Хе-хе-хе, это не критика и не критиканство. Брюзжание старческое это называется
. Всё взрослые люди, причём слава богу не слепые, всё видели, но порадаваться же можно. Тем более давно мы уже не видели такой голевой серии и такого крупного счета, а в УПЛ так и первый раз у нас это.
Команду с победой!!! Работать, работать и работать. Ждём достойной игры в Мариуполе. Вперед, Севастополь!!!
Geo (24 апреля 2014, 07:11), Доброе утро! Зря вы так, игра порадовала, после прежних унылых действий действительно была игра. Здоровую долю скепсиса иметь надо, но не перебирайте! Так можно из критика превратиться в критикана:))))
Спасибо ребятам за результат! Хорошее настроение до Мариуполя обеспечено, а там будем посмотреть :)))) Болеем за команду всей душой! ВПЕРЕД, СЕВАСТОПОЛЬ!
Ух ты! Ну и отчёт! Если бы сам игру не видел подумал бы, что "Севастополь" супер игру показал.
А на самом деле играли две посредственности, одна из которых в футбол играть совсем не умеет.