Первый четвертьфинальный матч Кубка КФС «Евпатория» – «Севастополь» пройдёт 15 сентября (среда) на стадионе СК «Арена-Крым». Начало в 16.00.
Представляем соперника. «Евпатория» (Евпатория)
Достижения футбольного клуба «Евпатория» в Кубке КФС не такие значимые, как в чемпионате Премьер-лиги. Наши соперники смогли один раз выиграть почётный трофей в сезоне 2016/17 гг. и дважды сыграть в финале – сезоны 2019/20 гг. и 2021 г. Дважды соперником «Евпатории» по финалу была «Крымтеплица», один раз – «Гвардеец» и все матчи завершились с одинаковым счётом – 2:1. В сезоне 2017/18 гг. евпаторийцы дошли до полуфинала, где по сумме двух игр уступили той же «Крымтеплице» – 2:5 и 2:1.
Всего за время участия в Кубке КФС «Евпатория» провела 23 матча, в которых добилась 15 побед, 4 раза сыграла вничью и 4 раза проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей – 59:33 в пользу команды из города-курорта.
В Кубке КФС «Севастополь» сыграл с «Евпаторией» четыре матча. В сезоне 2016/17 гг. на стадии 1/4 финала в Евпатории победили хозяева поля – 2:1, а в Севастополе была зафиксирована ничья – 2:2. В сезоне 2021 г. в рамках 1/2 финала команды дважды сыграли вничью – 1:1 и 3:3, но за счёт большего количества мячей, забитых на чужом поле, в финал турнира пробилась «Евпатория».
В летнее межсезонье в составе «Евпатории» произошли значительные изменения, связанные с омоложением состава. Так команду покинули вратари Виталий Троцкий и Валентин Манякин, защитники Владимир Пшеничников, Дмитрий Попович, Владислав Семенов, Денис Ситников, Астемир Соблиров и Никита Шкель, полузащитники Георгий Березов, Михаил Мухин и Андрей Сиденко, нападающий Олег Плиев.
Пополнили коллектив вратарь Владислав Суслов (вернулся из "КАМАЗа", Набережные Челны); полузащитники Вадим Автаев (вернулся из "Знамени Труда"), Максим Давидчук (ПФК «Ялта»), Азамат Атаев и Ленур Ахунов (оба – "Крымтеплица"). Также игроками ФК "Евпатория" стали выпускники Академии футбола Крыма (все – 2004 г. р.): вратарь Ростислав Тыщенко, защитник Ибрагим Аль-Джубури, полузащитники Владислав Ковалев, Кевин Рукабер, Богдан Пустовитов, Михаил Хромов и Асан Чубаров, а также нападающий Егор Шпарев.
Сценарий первого четвертьфинального матча Кубка КФС между «Севастополем» и «Евпаторией» писался как будто под копирку с последней домашней игры нашей команды в чемпионате с «Алустоном-ЮБК». Тот же итоговый счёт – 0:1, с невыразительным первым таймом и пропущенным голом в его середине, с подавляющим преимуществом во второй половине встречи и массой неиспользованных голевых моментов.
Соперники осторожно начали игру и первый удар в створ ворот нанесли на 16-й минуте, когда евпаториец Нуридинов мощно пробил со штрафного в нижний угол ворот, которые в этой встрече защищал Евгений Замерец. Молодой голкипер мастерски справился с ударом, а также выручил команду через пять минут, когда на ударную позицию выходил Ярослав Юдин. Роковой для гостей стала 26-я минута. Во время быстрой контратаки «Евпатории» на углу вратарской оказался полузащитник Руслан Маргиев, сумевший пробить Евгения Замерца, – 0:1. До конца первого тайма севастопольцы совершили несколько рейдов к воротам соперника, но все они оказались безуспешными.
После перерыва в составе нашей команды на поле вышли сразу три свежих футболиста – Евгений Прокопенко, Дмитрий Матвиенко и Антон Голенков, заменившие соответственно Антона Пенчелюзова, Максима Супруна и Леонида Загребельного. «Севастополь» резко прибавил в движении, начал выигрывать единоборства на каждом участке поля, пошли забросы мяча в штрафную «Евпатории», что сразу привело к «пожару» у ворот хозяев поля. На протяжении двадцати пяти минут гости беспрерывно атаковали, но точного завершающего удара нанести не смогли. Затем наступила 73-я минута, когда после прострела Вадима Автаева мяч попал в руку Матвею Гуйганову, находившемуся на линии вратарской. Судья матча Александр Крещик без колебаний назначил одиннадцатиметровый штрафной удар. К мячу подошёл Длявер Нуридинов и сильно пробил в перекладину ворот «Севастополя».
Казалось, фортуна повернулась лицом к подопечным Олега Лещинского, но в оставшееся время игры, имея несколько отличных моментов для взятия ворот, «Севастополь» так и не смог пробить голкипера Владислава Суслова. В итоге обидное поражение, которое, впрочем, оставляет шанс нашей команде отыграться в повторной встрече, запланированной на 13 октября.
Ближайший матч «Севастополь» проведёт 20 сентября в Симферополе в рамках 5-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС с «ТСК-Таврией». Главное крымского дерби возвращается на стадион «Локомотив», теперь уже именуемый ЦСПСК РК. Начало в 16.30.