2014 . Контрольные матчи

Севастополь

Севастополь
 

30 января, 17:00, Белек
ст-н: Cornelia Deluxe
100 зрителей, 18°C, поле: 4

0 : 0
Волга

Волга
Нижний Новгород



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Волга
ФК «Волга» – российский футбольный клуб из Нижнего Новгорода, выступающий в Премьер-лиге чемпионата России. Полное название: Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Волга».
 
Цвета клуба: бело-синие.
Прозвища: вобла, рыбы, волжане, волгари.
 
«Волга» – довольно молодой клуб (основан в 1998 году) и не имеет такой долгой истории, как многие другие команды российской Премьер-лиги. Ведь образовался он только в конце 90-х на базе детской футбольной команды «Сормович», успешно проявившей себя в областных первенствах.
 
С 1998 года ФК «Волга» уже представлял Нижний Новгород как профессиональный клуб, правда, тогда он носил название «Электроника». Ну а в 2000 году «Волга» получила профессиональный статус и дебютировала во втором дивизионе.
 
Семь лет футбольный клуб «Волга» мог только мечтать играть в чемпионате Премьер-лиги России. Однако 2008 год принес хорошие новости. Команда смогла обыграть подмосковный «Сатурн» и стала чемпионом своей зоны. Также в этом году она завоевала Кубок Профессиональной футбольной лиги. В результате ФК «Волга» вышла в первый дивизион. Два сезона отыграла в нем, заняв четвертое и второе места, и в 2011 году, наконец, попала в Российскую Премьер-лигу.
 
В дебютном для себя розыгрыше Кубка России по футболу «Волга» привезла в Нижний Новгород свое главное клубное достижение – выход в полуфинал, что для такой молодой футбольной команды, несомненно, знаковый случай. В июне 2012 года было достигнуто соглашение о слиянии «Волги» с клубом «Нижний Новгород» с сохранением названия.
 
В январе прошлого года «Волгу» возглавил украинский специалист Юрий Калитвинцев. На посту главного тренера он сменил Андрея Канчельскиса, с конца декабря исполнявшего обязанности наставника после ухода в «Крылья Советов» Гаджи Гаджиева. Юрий Калитвинцев ранее возглавлял «Закарпатье» из Ужгорода и вторую команду киевского «Динамо», работал в тренерском штабе главной сборной Украины на Евро-2012. Кроме того, возглавлял юношескую сборную Украины, с которой выиграл Евро-2009. В составе той сборной «золото» чемпионата Европы завоевал Артур Карноза.
 
Под руководством Калитвинцева по итогам минувшего чемпионата «Волга» сохранила прописку в элитном дивизионе. Более того, заняла пока самое высокое в своей истории место – 12-е.
 
Перед уходом на зимний перерыв подопечные Юрия Калитвинцева после 19 туров с 18-ю очками также занимали 12-е место в таблице российской Премьер-Лиги (+5=3-11, мячи 17-37).
 
Первый сбор «Волга» проводила в Турции, неподалеку – в Белеке. Подопечные Юрия Калитвинцева провели два контрольных матча. В первом «Волга» одержала волевую победу над «Кайсаром» из Казахстана (3:2).
 
В заключительном матче первого турецкого сбора «Волга» сыграла вничью (0:0) с одним из лидеров азербайджанского чемпионата – «Габалой», которую возглавляет известный российский специалист Юрий Семин.
 
28 января «Волга» отправилась на свой второй сбор, который также проходит в Белеке. На этом сборе у команды из Нижнего Новгорода помимо встречи с «Севастополем» запланированы еще пять контрольных матчей. Нижегородцы завершат этот турецкий сбор 11 февраля.
 
По окончании первого сбора главный тренер нижегородцев рассказал, что в ближайшие дни состав команды усилится рядом игроков. Кто эти люди? Увидим уже завтра.
 
В январе 2013-го года «Севастополь» и «Волга», находившиеся в одно время на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке, уже встречались. Та игра, состоявшаяся 23 января на стадионе «Cornelia Deluxe» завершилась победой нашей команды со счетом 2:1.
 
«Севастополь» – «Волга» – 2:1 (Ткачев, 39; Карноза, 41 – Салугин, 76)
С: Литовка (Чуваев, 46), Воронин, Мате (Неплях, 46), Симоненко, Миколюнас, Дуляй (к), Левандовски, Карноза (Бредун, 58), Ткачев (Данишевский, 58), Кожанов (Танчик, 46), Ковпак (Жабокрицкий, 46)
В. 1-й тайм: Кержаков, Полянин, Белозеров, Григалава, Айдов, Плешан, Аджинджал (к), Бибилов, Каряка, Сапогов, Асильдаров
В. 2-й тайм: Абаев, Харитонов, Зайцев, Тараканов, Круглов, Родригес, Ваганов, Саркисов, Дворнекович, Кудряшов (к), Салугин
ЖК: Салугин
 
P.S. О том как это было, можно вспомнить вернувшись к видеоотчету того матча, подготовленного съемочной группой «Дневника сборов» в январе прошлого года.

История встреч

Дома
2:1 (Ткачев '39, Карноза '41, '76)

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет