2014 . Контрольные матчи
30 января, 17:00Белекст-н: Cornelia Deluxe
100 зрителей, 18°C, поле: 4
0 : 0 Подробности
Севастополь Севастополь
ВолгаВолгаНижний Новгород
Лучший игрок в матче
Владимир Танчик
5 баллов
Все матчи тура
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
46' Замена
Чуваев → Литовка
46' Замена
Кожанов → Танчик
46' Замена
Дуляй → Цурри
62' Замена
Ковпак → Кузнецов
65' Замена
Лысенко → Караваев
65' Замена
Карноза → Фарлей
65' Замена
Федорив → Гевлич
70' Замена
Фертов → Жабокрицкий
Волга
ФК «Волга» – российский футбольный клуб из Нижнего Новгорода, выступающий в Премьер-лиге чемпионата России. Полное название: Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Волга».
 
Цвета клуба: бело-синие.
Прозвища: вобла, рыбы, волжане, волгари.
 
«Волга» – довольно молодой клуб (основан в 1998 году) и не имеет такой долгой истории, как многие другие команды российской Премьер-лиги. Ведь образовался он только в конце 90-х на базе детской футбольной команды «Сормович», успешно проявившей себя в областных первенствах.
 
С 1998 года ФК «Волга» уже представлял Нижний Новгород как профессиональный клуб, правда, тогда он носил название «Электроника». Ну а в 2000 году «Волга» получила профессиональный статус и дебютировала во втором дивизионе.
 
Семь лет футбольный клуб «Волга» мог только мечтать играть в чемпионате Премьер-лиги России. Однако 2008 год принес хорошие новости. Команда смогла обыграть подмосковный «Сатурн» и стала чемпионом своей зоны. Также в этом году она завоевала Кубок Профессиональной футбольной лиги. В результате ФК «Волга» вышла в первый дивизион. Два сезона отыграла в нем, заняв четвертое и второе места, и в 2011 году, наконец, попала в Российскую Премьер-лигу.
 
В дебютном для себя розыгрыше Кубка России по футболу «Волга» привезла в Нижний Новгород свое главное клубное достижение – выход в полуфинал, что для такой молодой футбольной команды, несомненно, знаковый случай. В июне 2012 года было достигнуто соглашение о слиянии «Волги» с клубом «Нижний Новгород» с сохранением названия.
 
В январе прошлого года «Волгу» возглавил украинский специалист Юрий Калитвинцев. На посту главного тренера он сменил Андрея Канчельскиса, с конца декабря исполнявшего обязанности наставника после ухода в «Крылья Советов» Гаджи Гаджиева. Юрий Калитвинцев ранее возглавлял «Закарпатье» из Ужгорода и вторую команду киевского «Динамо», работал в тренерском штабе главной сборной Украины на Евро-2012. Кроме того, возглавлял юношескую сборную Украины, с которой выиграл Евро-2009. В составе той сборной «золото» чемпионата Европы завоевал Артур Карноза.
 
Под руководством Калитвинцева по итогам минувшего чемпионата «Волга» сохранила прописку в элитном дивизионе. Более того, заняла пока самое высокое в своей истории место – 12-е.
 
Перед уходом на зимний перерыв подопечные Юрия Калитвинцева после 19 туров с 18-ю очками также занимали 12-е место в таблице российской Премьер-Лиги (+5=3-11, мячи 17-37).
 
Первый сбор «Волга» проводила в Турции, неподалеку – в Белеке. Подопечные Юрия Калитвинцева провели два контрольных матча. В первом «Волга» одержала волевую победу над «Кайсаром» из Казахстана (3:2).
 
В заключительном матче первого турецкого сбора «Волга» сыграла вничью (0:0) с одним из лидеров азербайджанского чемпионата – «Габалой», которую возглавляет известный российский специалист Юрий Семин.
 
28 января «Волга» отправилась на свой второй сбор, который также проходит в Белеке. На этом сборе у команды из Нижнего Новгорода помимо встречи с «Севастополем» запланированы еще пять контрольных матчей. Нижегородцы завершат этот турецкий сбор 11 февраля.
 
По окончании первого сбора главный тренер нижегородцев рассказал, что в ближайшие дни состав команды усилится рядом игроков. Кто эти люди? Увидим уже завтра.
 
В январе 2013-го года «Севастополь» и «Волга», находившиеся в одно время на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке, уже встречались. Та игра, состоявшаяся 23 января на стадионе «Cornelia Deluxe» завершилась победой нашей команды со счетом 2:1.
 
«Севастополь» – «Волга» – 2:1 (Ткачев, 39; Карноза, 41 – Салугин, 76)
С: Литовка (Чуваев, 46), Воронин, Мате (Неплях, 46), Симоненко, Миколюнас, Дуляй (к), Левандовски, Карноза (Бредун, 58), Ткачев (Данишевский, 58), Кожанов (Танчик, 46), Ковпак (Жабокрицкий, 46)
В. 1-й тайм: Кержаков, Полянин, Белозеров, Григалава, Айдов, Плешан, Аджинджал (к), Бибилов, Каряка, Сапогов, Асильдаров
В. 2-й тайм: Абаев, Харитонов, Зайцев, Тараканов, Круглов, Родригес, Ваганов, Саркисов, Дворнекович, Кудряшов (к), Салугин
ЖК: Салугин
 
P.S. О том как это было, можно вспомнить вернувшись к видеоотчету того матча, подготовленного съемочной группой «Дневника сборов» в январе прошлого года.

История встреч

Дома
2:1 (Ткачев '39, Карноза '41, '76)
«Севастополь» – «Волга» (Нижний Новгород) – 0:0 
30 января. 17.00. Белек. Стадион «Cornelia Deluxe».
100 зрителей. 18°C. Оценка поля – 4 балла.
 
Севастополь: Чуваев (Литовка, 46), Федорив (Гевлич, 65), Гвинианидзе, Причиненко, Неплях, Дуляй (к) (Цурри, 46), Фертов (Жабокрицкий, 70), Лысенко (Караваев, 65), Кожанов (Танчик, 46), Карноза (Фарлей, 65), Ковпак (Кузнецов, 62)
НЗ: Воронин, Новак, Червонецкий, Недоля, Дарцимелия, Ярошенко, Павлов, Коваль
Главный тренер: Ангел Червенков
 
Волга: Парейко (Комаров, 46), Родич, Чичерин, Буйволов, Ковальчик, Каряка (Суханов, 83), Шуленин  (Борысюк, 60), Шелтон (Миносян, 62), Путило (Леандро, 46), Концедалов, Даниленко (Мулумба, 46)
Главный тренер: Юрий Калитвинцев
 
Арбитры: Мехмет Лутлу, Али Челик, Хекмет Кара (все - Турция)
 
Говоря, об этой контрольной встрече с нижегородской «Волгой», которой ведомый Ангелом Червенковым ФК «Севастополь» завершал свой первый в нынешнем сезоне зарубежный учебно-тренировочный сбор, можно провести некоторые исторические параллели.
 
Во-первых, как тут не вспомнить, что в январе прошлого года перволиговский «Севастополь» обыграл этого представителя российской футбольной элиты со счетом 2:1. Однако слово «реванш» сегодня в лексиконе нижегородских футболистов и тренеров замечено не было.
 
Во-вторых, на заключительном прошлогоднем зимнем турецком сборе именно на этом поле, принадлежащем отелю «Cornelia Deluxe Resort», тогдашний лидер первой украинской лиги ФК «Севастополь» встречался с представителем российской ФНЛ – белгородским «Салютом». Та встреча завершилась нулевой ничьей. Не был открыт счет забитым на этой «поляне» мячам и в состоявшемся сегодня матче.
 
За минувший год «Волга» под руководством Юрия Калитвинцева поднабралась опыта выступлений в высшем дивизионе, собрала под своими знаменами достаточное число экс-игроков сборной России – Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин, Дмитрий Булыкин, Андрей Каряка. «Севастополь» же за это время повысился в классе, пережил перемены на тренерском мостике и строит думающую и играющую по-новому команду.
 
Что касается сегодняшней игры, то болельщику, приходящему на стадион исключительно посмотреть забитые голы или хотя бы моменты из разряда голевых, она бы не понравилась. Голов не было вообще, а моменты, что создавались обеими командами, под определение стопроцентных никак не попадали.
 
А вот тому, кто ценит в футболе борьбу на каждом участке поля, командную и индивидуальную скорость, умение как атаковать, так и защищаться и проводить быстрые контратаки, эта игра бы понравилась. Понравилась она и наставниками обеих команд – Червенкову и Калитвинцеву.
 
Со стартовым свистком обе команды взяли с места в карьер. Правда, игра сразу же пошла без ворот, да порой и без штрафных площадок. «Виной» тому грамотные действия защитных порядков обеих команд, предпочитавших встречать соперника как можно «выше». Волжане немного больше владели мячом. У нас же в первом тайме активней выглядел правый фланг, где Владимир Федорив постоянно, по всей бровке вел борьбу с Шелтоном и помогал Владимиру Лысенко (вот втором – активно будут работать оба фланга с Караваевым слева и Танчиком справа). «Волга» накатывала волнами позиционных атак, «Севастополь» грамотно разрушал и пытался мгновенно создать что-то у ворот россиян.
 
Из всех моментов первого тайма можно выделить лишь «выстрел» Артура Карнозы со штрафного (примерно с той же точки, откуда Владимиры Лысенко забил «Атлантасу», а сам Артур – «Волыни»), да ответный удар головой Антона Путило, после которого мяч прошел рядом со штангой.
 
Впрочем, во втором тайме мяч еще коснется и штанги, и перекладины. В первом случае Игорь Литовка, после перерыва сменивший в воротах Олега Чуваева, кончиками пальцев переведет мяч после дальнего удара в штангу (от нее мяч уйдет за пределы пол). А под занавес матча мяч встретится уже с перекладиной: после навеса со штрафного Мулумба попытается головой переправить его в ворота, на каркас окажется на месте.
 
В целом же второй тайм проходил с бОльшим игровым преимуществом нашей команды, нежели в первой сорокапятиминутке. Волжане же действовали от обороны. Но, как и в первом тайме, ни одной из команд не удалось огорчить соперника. Оба тренера могут быть довольны тому факту, что построенные ими защитные порядки достаточно надежны.
 
Можно считать, что этой игрой «Севастополь» завершил свой первый турецкий учебно-тренировочный сбор в нынешнем межсезонье. В пятницу утром команда проведет последнюю тренировку и начнет готовиться к возвращению в Севастополь (вылет запланирован на 4 часа утра). А уже в следующий четверг, 6 февраля, подопечные Ангела Червенкова вновь отправятся в Турцию, где в хорошо знакомом Белеке пройдет заключительный этап подготовки к весенней части чемпионата страны. Команда остановится в «Cornelia Deluxe Resort», в ходе сбора запланировано проведение четырех спаррингов.

Составы команд

1.Олег Чуваев'46
2.Владимир Федорив'65
77.Мате Гвинианидзе
5.Денис Причиненко
30.Евгений Неплях
4.Игор Дуляй'46
87.Александр Фертов'70
7.Владимир Лысенко'65
19.Денис Кожанов'46
8.Артур Карноза'65
9.Александр Ковпак'62
 

Запас

72.Игорь Литовка'46
6.Дебатик Цурри'46
55.Сергей Воронин
33.Евгений Новак
88.Тарас Червонецкий
25.Артем Недоля
14.Дато Дарцимелия
99.Владислав Гевлич'65
11.Константин Ярошенко
10.Александр Жабокрицкий'70
34.Владимир Танчик'46
36.Евгений Павлов
50.Виейра Роза Фарлей'65
79.Сергей Кузнецов'62
17.Владимир Коваль
20.Александр Караваев'65

Тренеры

Ангел Червенков  Юрий Калитвинцев
 

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90' Все. Финальный свисток победителя не выявил :) Ничья 0-0
90' Фарлей бил по воротам. Комаров со второй попытки зафиксировал мяч
88' Подача... Мяч чиркнул по чей-то голове и попал в перекладину. Дальше мяч отскочил в поле. Попытка добить окончилась ударом от ворот
87' Волга заработала штрафной на левом фланге у бровки
84' Навес в штрафную Севастополя. Мате вынес головой. Попытка вернуть успехом не увенчалась
83'Каряка - Суханов
82' Подача... Много борьбы в штрафной, но до удара дело так и не дошло
82' Фарлей будет вешать в штрафную с левого фланга
81' Караваев получил по носу. Отмашка
80' Опытнейший Каряка делал передачу пяткой. Жабокрицкий подбежал и перехватил мяч
80' Пока что, скажем откровенно, ни одна из команд на победу не наиграла
77' Быстро разыграли. Долгая перепасовка вокруг штрафной. В итоге выпустили мяч за лицевую. От ворот
77' Караваев вешал в штрафную. Угловой
75' Кузнецов ворвался в штрафную, но удержать мяч не получилось
73' И моментальная контратака Волги. 3 в 3, потом 3 в 4 и.. Жабокрицкий на месте центрального защитника выбил мяч
73' Подача... Леандро вынес голово
72' Леандро "рисовал пенку". Арбитр не поверил и Севастополь сразу начал контратаку. И ... заработали аут. Который перерос в угловой
70'Фертов - Жабокрицкий
67' Караваев прострелил в штрафную. Родич махнул ногой мимо мяча, а от второй.. мяч отскочил к киперу Волги
65'Федорив - Гевлич
65'Карноза - Фарлей
65'Лысенко - Караваев
64' Подача...Неплях выбил. Каряка первым оказался на подборе. Удар... Цурри принимает на себя
64' Подача. Еще угловой
63' Концедалов бил из-за штрафной. Литовка зацепил кончиками пальцев, мяч от штанги ушел за пределы поля
62'Ковпак - Кузнецов
62' Шелтон - Миносян
60'--
60' Ковпак пробил по воротам. В руки вратарю
60'Шуленин - Борысюк
59' Мулумба пробил по воротам Севастополя. Мяч в руках у Литовки
57' Шуленин сбил Цурри, который перехватил мяч и начинал атаку своей команды. Обошлись без карточек
56' Разыграли аут. Танчик решился на удар и сделал это в падении через себя. Мимо
55' Севастополь развернул контратаку. Танчик пытался прострелить с фланга, но заработал лишь в аут
54' Вместо подачи Концедалов решил пробить. И выше, и мимо
54' Волга заработала штрафной
54' Ни одного прицельного удара по воротам со стороны обеих команд
54' Волга старается действовать длинными передачами
53' Литовка забрал мяч в ногах у Леандро
52' Неплях с Лысенко не поняли друг друга. Могла получиться перспективная атака
51' Мулумба пытался прорваться в штрафную. Не удалось
50' Равная игра сохраняется и в начале второго тайма. Как и игра без ворот
49'Путило - Леандро
47' Капитанская повязка перешла к Ковпаку
46'Парейко - Комаров
46'Дуляй - Цурри
46'Кожанов - Танчик
46' Начался второй тайм
46'Даниленко - Мулумба
46'Чуваев - Литовка
45' Перерыв
45' Концедалову отбросили мяч под удар. Тот пробил, но неточно
43' Разыграли... Путило заработал аут для Волги :)
43' Даниленко заработал угловой
41' Путило бил по воротам. Мяч попал в сетку с внешней стороны. Чуваев, к слову, все контролировал
37' Кожанов прострелил с правого фланга. Ковпак пробил по воротам, но арбитр параллельно зафиксировал положение "вне игры"
34' Путило бил головой по воротам. Рядом со штангой
32' Дуляй перехватил мяч в центре поля. Отдал на Карнозу, а тот в касание пяткой отдал Ковпаку. "Вне игры"
31' На этот раз бил Карноза. Выше ворот
30' У мяча Карноза и Лысенко
30' Штрафной заработал Артур. Примерно с той же точки, с которой забили в прошлой игре
29' Корнозу все пытаются недозволенными приемами задержать в центре поля
27' Ничего опасного
27' Еще "угол"
27' Подача... Федорив выбил головой
26' Концедалов ударом по воротам завершал атаку своей команды. Чуваев перевел на угловой
26' Севастополь не стал так делать и выполнил пункт два
25' Нижегородцы дошли до штрафной Севастополя и.. потеряли мяч
24' Ковпака пытались вывести в штрафную на удар. Защитник "оттер" нападающего Севастополя и мяча
23' Игра довольно активная, много движения. Но без опасности как у одних ворот, так и у других
22' Удар по воротам Севатополя. Чуваев на месте и забирает мяч
21' Попытка заброса на Родича. Защитники перехватили
19' В последние минуты мячом больше владеет Волга
16' Федорив с Шелтоном постоянно вступают в борьбу. Много борьбы проходит именно на их фланге
15' Севастополь не дает волжанам продвинуть атакующие действия дальше середины поля
14' Карноза совершил очередной рейд от центра поля, отдал Дуляю. Игор, в свою очередь, обыгрался с Федоривым. Но дальше Шелтон не дал продолжить атаку
12' Фертов отдал передачу к штрафной. Федорив сразу сбросил Ковпаку, но тому не дали ворваться в ш.п.
11' Фол на Ковпаке на центральной линии
10' Кожанов пытался прорваться по краю. Не удалось
9' Чечерин подал в штрафную. В руки Чуваеву
9' Вся игра, преимущественно, проходит в центре поля
5' Стартовые минуты игры - без ворот
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Арбитры: Мехмет Лутлу, Али Челик, Хекмет Кара (все - Турция)
0' Волга: Парейко, Родич, Чечерин, Буйволов, Ковальчик, Каряка, Алдонин, Шелтон, Путило, Концедалов, Даниленко
0' НЗ: Комаров, Шуленин, Борысюк, Леандро, Мулумба
0' Главный тренер: Юрий Калитвинцев
0' Севастополь: Чуваев, Федорив, Мате, Причиненко, Неплях, Дуляй, Фертов, Лысенко, Кожанов, Карноза, Ковпак
0' НЗ: Литовка, Цурри, Воронин, Новак, Червонецкий, Недоля, Дарцимелия, Гевлич, Ярошенко, Жабокрицкий, Танчик, Павлов, Фарлей, Кузнецов, Коваль
0' Главный тренер: Ангел Червенков



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
0 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
0 Предупреждения 0
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

46' 1. Олег Чуваев / 72. Игорь Литовка
46' 19. Денис Кожанов / 34. Владимир Танчик
46' 4. Игор Дуляй / 6. Дебатик Цурри
62' 9. Александр Ковпак / 79. Сергей Кузнецов
65' 7. Владимир Лысенко / 20. Александр Караваев
65' 8. Артур Карноза / 50. Виейра Роза Фарлей
65' 2. Владимир Федорив / 99. Владислав Гевлич
70' 87. Александр Фертов / 10. Александр Жабокрицкий

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото

В этом матче голосование не проводилось


День рождения
 
Андрей ПанычПолузащитник

27 июня - 21 год

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

22 мяча

Игрок июня
 
Владислав БибченкоВратарь

средний бал - 2.5

голосов - 4