21-й тур . Премьер-лига

Днепр

Днепр
Днепропетровск

Селезнев '18
Селезнев '36
Коноплянка '85
15 марта, 19:30, Днепропетровск
ст-н: "Днепр-Арена"
10209 зрителей, 15°C, поле: 3

3 : 0
Севастополь

Севастополь
 



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Днепр
Севастополь
Датой основания команды является 1918 год. Именно тогда появилась первая команда на заводе имени Петровского под названием «БРИТ» (Брянский рабочий индустриальный техникум). Желающие узнать краткую историю днепропетровской команды, могут сделать это, перейдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/97.html или http://www.fcsevastopol.com/news/2268.html.
 
Мы же посмотрим, что представляет собой «Днепр» образца весны 2014 года. «Днепр» обычно значительно лучше выглядит в первой части сезона, а весной сталкивается с разного рода проблемами и опускается на ставшее неприятно привычным четвертое место. В этот раз «Днепр» оказался на этой позиции еще до зимнего перерыва, на который ушел с 32 очками (+9=5-2, мячей 30-18), расположившись на четвертой строчке в турнирной таблице, и отставая от лидирующего «Шахтера» на 6 зачетных пунктов, а от идущего впереди «Металлиста» и «Динамо» – на один. Стоит отметить, что «Днепр» имеет столько же очков, сколько и «Черноморец», но опережает одесситов по разнице забитых и пропущенных мячей, а также тот факт, что днепропетровцы и харьковчане сыграли на один матч меньше, нежели другие команды первой пятерки.
 
В межсезонье «Днепр» провел два учебно-тренировочного сбора в испанской Марбелье. Программу контрольных матчей зимнего подготовительного периода «Днепр» открыл нулевой ничьей с ФК «Баку». Потом выиграл мини-турнир Casino Marbella Cup, одержав победы над латвийской «Юрмалой» (8:1) и венгерским «Видеотоном» (4:0), а завершил сбор победой над болгарским «Локомотивом» (5:0).
 
На втором сборе «Днепр» одержал победу в турнире AdF Diamonds Cup, победив румынский «Клуж» (2:0), болгарский «Любимец» (4:0) и сыграв вничью с российским «Рубином» (1:1). Во время этого УТС днепропетровцы переиграли также ангольскую «Спорт Луанда Бенфика» (2:0), российский ЦСКА (1:0) и еще раз «Клуж» (2:1). Единственное поражение в контрольных матчах «Днепру» нанесло московское «Динамо», разгромившее полурезервный состав команды Хуанде Рамоса со счетом 5:0.
 
Общие показатели сборов: +8=2-1 29:8. Лучшим бомбардиром межсезонья с 7 мячами стал Евгений Селезнев.
 
Сезон днепряне открыли минимальной домашней победой над «Тоттенхэмом» в 1/16 финала Лиги Европы, однако пройти дальше команде Рамоса не удалось после поражения в Лондоне (1:3).
 
После вылета из Лиги Европы «Днепр» сосредоточится на внутреннем чемпионате и поведет борьбу за место в зоне Лиги чемпионов. Наверняка борьба за чемпионство слишком оптимистична как для днепрян, однако второе место выглядит вполне реальным вариантом завершения сезона.
 
Что касается трансферной кампании, то, можно сказать, что ее у «Днепра» не было. Такое впечатление, что во время зимы «Днепр» был занят работой на трансферном рынке только один рабочий день – 31 января, когда вел переговоры относительно перехода Евгения Коноплянки в «Ливерпуль» (сейчас идут разговоры о том, что атакующим полузащитником заинтересовалась «Рома»).
 
Не стоит же всерьез принимать за трансферную кампанию возвращение из аренды потенциально третьего вратаря Дениса Шелихова и дублера Эрика Матуку и включение в заявку Учи Лобжанидзе, а также уход в полугодичную аренду в греческий «Платаниас» Самуэля Инкума, а в ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» – братьев Пасич из дубля.
 
Стоит добавить, что днепропетровский «Днепр» – в последнее время самый прогрессирующий клуб в УПЛ согласно общей суммарной стоимости своих игроков. За время затянувшегося антракта днепряне сумели повысить суммарную стоимость своих игроков на 5,2 млн. евро – с 87,1 млн до 92,3 млн. Это лучший показатель для команд украинской премьер-лиги.

История встреч

Дома
1:1 (Ярошенко '39, Селезнев '51)
2:1 (Зборовский '25, Зборовский '78, Селезнев '90)
На выезде
2:2 (Назаренко '30, Салхи '38, Ференчак '49, Назаренко '54 п)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

19 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

11 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

6 мячей


ИГРОКИ ИЮНЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Евгений Замерец
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Челядник
Защитник

28 июня - 30 лет



Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 37 лет



Константин Куклин
Руководитель (детско-юношеская секция)

19 июля - 32 года