6-й тур . Премьер-лига
17 августа, 19:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5641 зрителей, 30°C, поле: 4
ст-н: СОК "Севастополь"
5641 зрителей, 30°C, поле: 4
1 : 1
Лучшие игроки в матче
-
Игорь Литовка
4.7 балла
-
Константин Ярошенко
4.5 балла балла
-
Артур Карноза
4.5 балла балла
Поставить оценку команде
Извините, голосование уже завершено.
- »
- Премьер-лига (2013-2014)
- »
- 6-й тур
- »
- Севастополь - Днепр
0
15
30
45
60
75
90
+
|
|
Севастополь | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Днепр | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Команда основана в 1918 году.
Цвета клуба: сине-бело-голубые.
Стадион «Днепр-Арена» (31003).
Веб-сайт: www.fcdnipro.ua
Президент клуба – Игорь Коломойский.
Генеральный директор – Андрей Стеценко.
Спортивный директор – Вадим Тищенко.
Исполнительный директор – Андрей Русол.
Главный тренер – Хуан де ла Крус (Хуанде) Рамос Кано.
Тренеры – Хуан Рамон Лопес Мунис, Педро Луис Харо Регеро, Маркос Фидель Альварес Перес.
Достижения
СССР: чемпион СССР (1983, 1988); серебряный призер (1987, 1989); бронзовый призер (1984, 1985); обладатель Суперкубка СССР (1988); обладатель Кубка СССР (1989), обладатель Кубка Федерации футбола СССР (1986, 1989).
УКРАИНА: серебряный призер (1992/93 гг.); бронзовый призер (1992, 1994/95, 1995/96, 2000/01, 2003/04 гг.); финалист Кубка Украины (1994/95, 1996/97, 2003/04 гг.).
Датой основания команды из Днепропетровска является 1918 год. Именно тогда появилась первая команда на заводе имени Петровского под названием «БРИТ» (Брянский рабочий индустриальный техникум). Впоследствии, когда начали проводиться чемпионаты Советского Союза среди клубных команд, в них принимали участие предшественники «Днепра» – «Петровец», «Сталь» и «Металлург», которые и защищали честь города и завода имени Петровского. С 1962 года днепропетровская команда носит свое нынешнее название – «Днепр».
В высшей лиге СССР дебютировал в 1971 году. В 1978 году «Днепр» на два года опустился в первую лигу. А через пару лет после возвращения в элиту советского футбола клуб из Днепропетровска удивил многих, завоевав в 1983 году чемпионское звание. Этот год и последующие можно с полным правом назвать «золотыми годами» команды. За шесть лет «Днепр» завоевывает два чемпионских звания, дважды становится вице-чемпионом и берет две «бронзы» союзного чемпионата. К тому же в 1989 году команда становится обладателем Кубка СССР и Кубка сезона. Именно в те «золотые годы» в составе «Днепра» блистал защитник Сергей Пучков – будущий тренер ФК «Севастополь» (2005-2008 и 2011-2012).
После распада СССР в высшей лиге чемпионата Украины «Днепр» пока не столь успешен, хотя постоянно (за исключением пары сезонов 1998/1999 и 1999/2000 гг., когда команда финишировала 12-й и 11-й соответственно) находится среди ведущих клубов. В первом чемпионате днепропетровцы завоевывают бронзовые медали, а во втором бросают вызов гранду украинского футбола – киевскому «Динамо». Закончив чемпионат с равными показателями, они, тем не менее, остаются на втором месте из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Это единственное на сегодняшний день «серебро» команды из Днепропетровска в чемпионатах Украины. Зато бронзовые медали «Днепр» завоевывает еще пять раз. Трижды «Днепр» был в финале Кубка Украины, но ни разу не смог выиграть этот трофей. После последней «бронзы», завоеванной в 2004 году, команда семь раз занимала 4-е место (в том числе в четырех предыдущих чемпионатах), и дважды – 6-е. Восемнадцать раз «Днепр» стартовал в еврокубках. Наивысшим достижением является участие в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов в 1985 и 1990 гг.
С октября 2010 года днепропетровскую команду тренирует испанский специалист Хуанде Рамос. В прошлом сезоне днепропетровский клуб, несмотря на высокий кадровый потенциал исполнителей, ничего, кроме очередной путевки в Лигу Европы, не завоевал. В этом турнире «Днепр» успешно прошел в раунде плей-офф чешский «Слован», а затем на групповом этапе справился с голландским ПСВ, итальянским «Наполи» и шведским АИКом. Но уже весной 2013 года команда с берегов Днепра в 1/16 финала не смогла одолеть швейцарский «Базель». Вообще вторую часть минувшего сезона «Днепр» провалил, как считают, не без помощи судей. А ведь в чемпионате страны перед зимним перерывом днепропетровцы занимали вторую позицию…
За время летнего межсезонья команда Хуанде Рамоса пополнилась всего тремя новыми исполнителями. Игроками «Днепра» стали Денис Бойко (аренда из «Динамо»), Сергей Политыло (один из лидеров «Черноморца») и Александру Влад (защитник сборной Румынии). Также шанс проявить себя в днепропетровском клубе получил Уча Лобжанидзе, последнее время выступавший за «Кривбасс». Но, самое главное, «Днепр» сохранил всех своих лидеров. А стабильность, как известно, штука немаловажная.
Нынешний чемпионат коллектив из Днепропетровска начал очень даже ударно: в первых двух турах набрал максимум очков, забил пять мячей, не пропустив ни одного – на своем поле подопечные Рамоса просто разобрали по косточкам киевский «Арсенал» (3:0), а в Мариуполе уверенно переиграли «Ильичевец» (2:0). Зато случившееся в 3-м туре повергло днепропетровских болельщиков в шок: дома «Днепр» уступил луганской «Заре» (1:3). Впрочем, потом были еще две победы – в Луцке (3:1) и дома с «Говерлой» (1:0).
История встреч
Дома | |
2:1 (Зборовский '25, Зборовский '78, Селезнев '90) |
Календарь севастопольской команды на старте сезона – врагу не пожелаешь. Сплошь команды, укомплектованные по самому высшему, с точки зрения финансовой ведомости, рангу. От соперничества с многократными участниками всевозможных еврокубков отбоя нет. От игроков сборных команд в глазах ералаш. Однако возможно и этот фактор играет пока на руку севастопольской команде, позволяя регулярно набирать очки на старте своего второго чемпионата в Премьер-лиге, не взирая на солидность имен клубов и прогнозы экспертов.
За шесть первых туров севастопольцы уступили лишь «Шахтеру» и «Динамо», причем не без вопросов в игровом плане. И надо отметить, что лишь благодаря подготовке к матчу с «Севастополем» с полной ответственностью, и появлением на поле в тех играх абсолютно основных составов грандов отечественного футбола, Луческу и Блохину удалось набрать по три очка. Испанский тренер «Днепра», теперь уже об этом можно говорить совершенно точно, может корить за потерю очков в Севастополе исключительно себя. В отсутствие на поле Федецкого, Коноплянки, Ротаня, Селезнева, Канкавы «Днепр» не просто не выглядел фаворитом этого матча, а скорей даже (учитывая игру на СКС) вообще с трудом мог рассчитывать на набор каких-либо турнирных баллов.
Что на практике и доказала команда Орбу, в первом тайме как по грамотности ведения игры и четкости выполнения тренерской установки, так и по созданию голевых моментов, полностью переигравшая гостей. Ведь подбор игроков «Севастополя» выглядел, как минимум не хуже, выставленных Рамосом. А присутствовавшему на трибунах Александру Заварову, прибывшему посмотреть на возможное пополнение сборной (сразу давайте отметим, что только за этим), наверняка интересней было наблюдать за севастопольскими футболистами. Джулиано, Матеус, Бойко и Селезнев, заслужившие положительные оценки за матч, явно не тот контингент, отсматривать который приезжал Александр Анатольевич.
Не вполне понятно, что имел в виду Рамос, отвечая после игры на вопрос о том, доволен ли он игрой своей команды в первом тайме. Наставник «Днепра» сообщил во всеуслышание, что это было вполне пристойно. Если это так, становится страшно за еще одну нашу команду, представляющую Украину в Лиге Европы. Хотя «Нымме Калью» соперник и не самый опасный и в еврокубках, чисто по-эстонски, дебютировавший пару лет назад вместо расформированной команды завоевавшей бронзу чемпионата Эстонии. Но нельзя забывать, что в этом году команда из столицы Эстонии впервые стала чемпионом своей страны. А на примере «Кукеса» и донецкого «Металлурга» это нельзя не принимать во внимание.
Зато севастопольцы каждый матч сезона играют с полной выкладкой. Никаких игр с сохранением сил на потом, никаких компромиссов, тем более на своем поле. За шесть туров у команды из Севастополя не было ни одной скучной игры, которая бы не вызвала искреннего желания посмотреть и обсудить состоявшийся матч.
Бойко выручил свою команду! С этого начался матч. Ярошенко уже на второй минуте дал правильный настрой происходящему на поле – Бойко продемонстрировал класс, вытащив мяч из «девятки». Дальше пошел футбол на встречных курсах, в котором гости больше владели мячом, а хозяева, чаще угрожали воротам соперника. Два удара по воротам Литовки в первом тайме не составили для нашего голкипера особого труда – без помарок, а вот Бойко пришлось потрудиться всерьез. Карноза, Левандовски, Симоненко, Кожанов, Кузнецов, Ковпак среди возможных авторов голов, которым помешал отметиться вратарь «Днепра».
Ближе к концу тайма моменты «Севастополя» стали все острей – Кузнецову не хватает полсекунды чтобы замкнуть прострел Ковпака. Но, игравший пару дней назад в главной национальной команды страны севастопольский сборник, не успокаивается и вот новая опасность созданная Ковпаком. Мяч, блокируемый тремя защитниками, отскакивает к Ярошенко и Константин в два касания открывает счет в матче.
На алтарь второго тайма Хуанде Рамос несмотря на предстоящий тяжелейший матч на таллиннском «Кадриорге» 22 августа, спустя 5 дней, все-таки начал выпускать игроков своей основы. В комплексе с Матеусом Евгений Селезнев уже в начала первого тайма сравнял счет. Не касаясь дальнейшего вынужденного перерыва в матче (об этом наверняка еще будут тонны сказанного и написанного) скажем, что игра на встречных курсах с равными шансами до самого финального свистка смотрелась ярко и захватывающе. Целая череда опасных моментов у обоих ворот чаще всего устранялась уверенной игрой голкиперов. В концовке матча команды обменялись стопроцентными моментами, но Матеус попал в штангу, а Ковпаку забить в очередной раз помешал вратарь. Бойко выручил свою команду! Вобщем с чего начинали, тем и закончили.
1:1. Счет закономерный. Команды не заслуживали проигрыша, однако и для победы каждому не хватило совсем чуть-чуть.
Теперь держим кулаки за «Днепр» в матче с эстонцами, а потом ожидаем яркого зрелища от встречи днепропетровцев с «Шахтером».
У севастопольцев в следующем туре продолжение испытаний командами с пьедестала минувшего сезона. На этот раз выезд в Харьков к «Металлисту». Беспроигрышная серия «Севастополя» составляет три игры, и мы желаем нашим игрокам продлить ее на как можно более долгий срок.
Составы команд
77. Мате Гвинианидзе | Денис Бойко .71 | ||
8. Артур Карноза | ![]() | Джулиано .8 | |
9. Александр Ковпак | ![]() | Никола Калинич .9 | |
19. Денис Кожанов | ![]() ![]() | ![]() | Сергей Кравченко .4 |
79. Сергей Кузнецов | ![]() | Онджей Мазух .3 | |
18. Мариуш Левандовски | Виталий Мандзюк .5 | ||
72. Игорь Литовка | Матеус .99 | ||
30. Евгений Неплях | ![]() | Сергей Политыло .89 | |
44. Сергей Симоненко | Иван Стринич .17 | ||
2. Владимир Федорив | ![]() ![]() | Евгений Чеберячко .14 | |
11. Константин Ярошенко | ![]() ![]() | Роман Зозуля .18 |
Запас
92. Филипп Будковский | Джаба Канкава .6 | ||
4. Игор Дуляй | ![]() | ![]() ![]() | Евгений Коноплянка .10 |
10. Александр Жабокрицкий | ![]() | Денис Кулаков .7 | |
13. Саулюс Миколюнас | Ян Лаштувка .16 | ||
33. Евгений Новак | ![]() | Руслан Ротань .29 | |
50. Виейра Роза Фарлей | ![]() | ![]() ![]() | Евгений Селезнев .11 |
1. Олег Чуваев | Артем Федецкий .44 |
Тренеры
Геннадий Орбу | Хуанде Рамос |
Бригада судей
Судья: Константин Труханов (Харьков) | ||
Помощники судьи: Николай Левко (Черновцы), Александр Корнийко (Миргород, Полтавская область) | ||
Доп. ассистент 1: Ярослав Козик (Мукачево) | ||
Доп. ассистент 2: Иван Бондарь (Киев) | ||
Резервный судья: Владимир Володин (Херсон) | ||
Делегат: Вадим Шельменко (Киевская область) | ||
Инспектор: Василий Мельничук (Симферополь) |
Сокращения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
90+10' | FULL TIME | |
90+10' | Симоненко мощно пробил низом. Бойко парирует удар | |
90+10' | Но еще немногим ранее было нарушение правил. До ворот метров 30 | |
90+10' | Фарлей подхватил мяч, накрутил в центре поля защитника, и выдал вперед на Ковпака. Александр не смог переиграть Бойко | |
90+10' | Подача.... И моментальная контратака | |
90+8' | ![]() | Федорив задержал соперника рукой. Вторая желтая |
90+5' | Днепр полностью контролирует ход игры. Угловой у ворот Севастополя | |
90+3' | Матеус бил с линии штрафной. Стойка играет за Литовку | |
90' | Ковпак мощно пробил с правого угла штрафной. Чуть неточно | |
90' | Ничего опасного | |
90' | ![]() | Коноплянка получил желтую |
89' | Жабокрицкий заработал угловой | |
88' | Подача за... лицевую | |
88' | Угловой у ворот Севастополя | |
87' | Контролирует мяч Днепр | |
85' | ![]() | Кузнецов - Жабокрицкий |
82' | Успокоилась игра | |
78' | Фарлей подработал себе под левую и пробил. Выше ворот | |
77' | Продолжает атаковать Севастополь. Левандовски бил издали. Неточно | |
75' | Дуляй отдал пас на линию штрафной Кузнецову. Сергей пробил с левой ноги. Мимо | |
73' | ![]() | Ярошенко - Дуляй |
71' | Карноза мощно пробил метров с 25. Выше ворот | |
70' | ![]() | Калинич - Коноплянка |
70' | ![]() | Джулиано желтая за фол на Карнозе |
67' | Подача... Ничего опасного | |
67' | Левандовски мощно пробил низом. Бойко с трудом перевел на угловой | |
65' | ![]() | Кожанов - Фарлей |
64' | Симоненко чуть не привез выход один на один Селезнева, но сам же и исправил | |
63' | Немного рассеянная игра после вынужденного перерыва | |
59' | Команды вернулись на поле. Игра продолжена | |
54' | Игра приостановлена | |
53' | Угловой закончился фолом в атаке | |
53' | Карнозе дали пробить по воротам. Бойко отбил на угловой | |
51' | ![]() | Прострел в штрафную Севастополя. Защитники не разобрались и дали набежать на дальнюю Селезневу и просто вколотить мяч в сетку ворот 1-1 |
49' | Подача... Левандовски выбил головой | |
49' | Угловой у ворот Севастополя | |
49' | ![]() | И Федорив получил горчичник |
47' | ![]() | Кожанов фолит в центре поля. Желтая |
46' | ![]() | Кравченко - Ротань |
46' | ![]() | Политыло - Селезнев |
46' | Начался второй тайм | |
45' | HALF TIME | |
45' | Симоненко подключился к атаке, мягко навесил на 11 метров. Кузнецов боролся за мяч, но пробить ему не дали | |
44' | Подача... Удар по воротам. Мимо | |
44' | Угловой у ворот Днепра | |
43' | Ошиблась оборона Севастополя - все пролетели мимо мяч и дали Зозуле выбежать на свидание с Литовкой. Но Игорь и тут выиграл забег и опередил игрока гостей | |
43' | Придавил немного Днепр после пропущенного гола | |
41' | Калинич опасно прострелил на угол вратарской. Зозуля оказался на замыкании, но и Литовка оказался на месте | |
39' | Закружили просто в штрафной Днепра. Ярошенко воспользовался отскоком и растерянностью защиты соперника и пробил в дальний угол | |
39' | ![]() | ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯРОШЕНКО!!!!!!!!!! |
36' | Карноза снова хорошо протянул мяч по центру, развернул налево Непляху. Тот прострелил в штрафную Ковпаку, а Александр дальше на линию вратарской. Кузнецов в борьбе с защитником на долю секунды не успел замкнуть | |
34' | Ковпак не смог зацепиться за мяч после прострела Кожанова | |
33' | Матеусу откатили под удар. Тот пробил низом. Литовка справился | |
32' | А вот и опасно. Штрафной заработал Днепр. До ворот метра 23 | |
31' | Днепр продолжает владеть легким преимуществом, но, практически, без моментов | |
29' | Ковпака сбили у левой бровки | |
25' | Карноза хитро забросил на 11 метров. Кузнецов опередил вышедшего из ворот Бойко и пробил головой. Но мяч предательски опустился за перекладиной | |
23' | Зозуля и Матеус выскочили на свидание с Литовкой. Вне игры.. | |
21' | Подача на ближнюю. Защитник отбил головой. Карноза подхватил мяч перед штрафной, ворвался в ш.п. и... Показалось, что защитник цеплял его за ногу, но арбитр решил иначе | |
21' | Ковпак пытался пробить с острого угла. Угловой только | |
19' | Без ворот играют команды | |
16' | Очередная контратака Севастополя. Теперь правым флангом. Кожанов подал в штрафную. Кузнецову пробить не дали, а вот Ковпак сполна воспользовался и пробил головой. К сожалению Бойко оказался проворнее и правильно занял позицию | |
13' | Ковпак с Яроженко закружили головы защитникам Днепра. В результате Кузнецов получил мяч в районе 11-метровой отметки и пробил с разворота. Бойко на месте | |
12' | Днепру пока не удается приблизиться на прицельную дальность. А Севастополю не удается как следует выйти в атаку | |
10' | Разрезной пас на линию ш.п. Севастополя. Джулиано оказался один на один с Литовкой, но запутался в мяче | |
9' | Симоненко приложился по мячу. Мимо ворот | |
8' | Карноза снова совершил рейд через центр и Кравченко был вынужден сбить его. До ворот метров 27 | |
6' | Подача... Хорошо потолкались в штрафной и возле нее. о мяч все-таки доставили в центр поля | |
6' | Угловой у ворот Севастополя | |
3' | Ответная атака Днепра. Зозуля простреливал от угла вратарской вдоль линии, но там никто из партнеров ударить по мячу не смог | |
3' | Ничего не принес угловой | |
2' | Карноза классно протянул мяч через центр, сыграл налево на Непляха, тот сразу перевел на Ярошенко. А последний не стал долго раздумывать и пробил по воротам метров с 28. Бойко с трудом вытянул мяч из 9-ки. Угловой | |
1' | Первыми с центра поля начали гости | |
1' | Звучит стартовый свисток. Игра началась | |
0' | Днепр будет играть в синей форме. Севастополь в привычной "полосатой" | |
0' | Звучит "Легендарный Севастополь" | |
0' | Команды выходят на поле | |
0' | Севастополь: Литовка, Федорив, Симоненко, Мате, Неплях, Левандовски (к), Ярошенко, Карноза, Кожанов, Ковпак, Кузнецов | |
0' | НЗ: Чуваев, Будковский, Фарлей, Новак, Миколюнас, Жабокрицкий, Дуляй | |
0' | И.о. гл. тренера: Геннадий Орбу | |
0' | Днепр: Бойко, Мазух, Кравченко (к), Мандзюк, Джулиано, Калинич, Чеберячко, Стринич, Зозуля, Политыло, Матеус | |
0' | НЗ: Лаштувка, Канкава, Кулаков, Коноплянка, Селезнев, Ротань, Федецкий | |
0' | Главный тренер: Хуанде Рамос |
Сокращения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1 | Голы | 1 |
0 | Удары по воротам | 0 |
0 | Удары в створ ворот | 0 |
0 | Предупреждения | 2 |
1 | Удаления | 0 |
0 | Угловые | 0 |
0 | Оффсайды | 0 |
0% | Точность ударов по воротам | 0% |
Основные события
39' | ![]() |
11. Константин Ярошенко | 89. Сергей Политыло / 11. Евгений Селезнев | ![]() |
46' |
47' | ![]() |
19. Денис Кожанов / . | 4. Сергей Кравченко / 29. Руслан Ротань | ![]() |
46' |
49' | ![]() |
2. Владимир Федорив | 11. Евгений Селезнев | ![]() |
51' |
65' | ![]() |
19. Денис Кожанов / 50. Виейра Роза Фарлей | 8. Джулиано | ![]() |
70' |
73' | ![]() |
11. Константин Ярошенко / 4. Игор Дуляй | 9. Никола Калинич / 10. Евгений Коноплянка | ![]() |
70' |
85' | ![]() |
79. Сергей Кузнецов / 10. Александр Жабокрицкий | 10. Евгений Коноплянка | ![]() |
90' |
90+8' | ![]() |
2. Владимир Федорив |
Сокращения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Извините, информации на данный момент нет.
Извините, информации на данный момент нет.
Ближайшие матчи
- 22.03 в 15:00 Победа - Севастополь
- 29.03 в 16:00 Севастополь - Нарт
- 05.04 Дружба - Севастополь
- 09.04 Кубань Холдинг - Севастополь
- 13.04 Севастополь - Сочи-2
БОМБАРДИРЫ
ИГРОКИ ОКТЯБРЯ
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Данила Лукиных
Полузащитник
22 марта - 21 год

Виталий Мироненко
Полузащитник
25 марта - 29 лет

Александр Зуев
Нападающий
26 марта - 23 года