ФК «Севастополь» – «Шахтер» (Солигорск, Беларусь) – 4:2. Плоды трудов

ФК «Севастополь» – «Шахтер» (Солигорск, Беларусь) – 4:2. 
3 марта. 16.30. Турция. Сиде. «Club Grand Side»
 
Севастополь: Литовка, Стеценко (Бредун, 86), Мате, Монахов, Воронин, Космачев (Ибраими, 70), Кива (Караваев, 58), Дуляй (к) (Жабокрицкий, 58), Култышев, Шевчук, Кузнецов (Алозие, 58)
Главный тренер: Сергей Пучков
 
Шахтер: Цыгалко, Риос, Коломыц, Дубовский, Хачатурян, Ситко, Цеван (Осипенко, 70), Греньков (к), Баланович, Комаровский, Януш
НЗ: Грибаускас, Ковалев, Петров, Пухов, Леончик, Карп, Якубович, Кулеша, Василовский
Главный тренер: Владимир Журавель
 
Голы: Кузнецов (14), Култышев (50), Шевчук (80, 86) – Комаровский (26, с пенальти), Осипенко (70)
 
Арбитры: 1-й тайм: Михаил Белов, Алексей Крохин, Дмитрий Сафьян (все – Россия);
                 2-й тайм: Вячеслав Попов, Арам Петросян, Александр Богданов (все – Россия).
 
 
Считанные дни до окончания сбора севастопольцев в Турции. Можно уже начинать говорить и о том, что до начала весенней части сезона также не очень далеко. Призрак чемпионата начинает вырисовываться в обозримом будущем, а вместе с ним начинает вырисовываться и «скелет» новой команды, которую строит Сергей Пучков.
 
В игре против белорусских «горняков» севастопольцы вновь играли не без новичков. Но, приятно отметить, что даже при том, что игравший состав уже оставлял впечатление боевого, в запасе у тренера оставалось достаточное количество футболистов, при появлении которых на поле заявленный список выглядел бы по крайней мере не слабей.
 
С первых и до последних минут севастопольцы играли первым номером, владели полным территориальным преимуществом, но белорусская команда от борьбы не отказывалась, ног футболисты «Шахтера» не жалели, и временами создавали серьезные проблемы нашей обороне.
 
Первый гол в ворота Литовки был забит с пенальти (весьма сомнительного). Дуляй поборолся с Янушем на линии штрафной площадки, выбив мяч из под ног солигорского футболиста. Едва расставшись с «круглым» нападающим, словно потеряв точку опоры, упал как подкошенный. Арбитр показал на белую отметку, а Комаровский сильным ударом по центру забил мяч в ворота.
 
Второй гол «Шахтера» стал следствием «обрезки» наших футболистов в центре поля. Быстрый прорыв правым флангом с прострелом в центральную зону и Осипенко, как не пытался помешать ему Стеценко, протолкнул мяч в угол ворот.
 
Еще ряд острых моментов созданных «шахтерами» на протяжении матча нейтрализовал Литовка. Ни выходы один на один по центру, ни прорывы в штрафную площадку с флангов, ни, даже, выходы три в одного, не увенчались успехом. Голкипер «Севастополя» качественно выполнил свою работу, несколько раз выручив свою команду в очень непростых ситуациях.
 
Перейдем к творчеству наших футболистов при атаке ворот соперника. Если в оборонительных действиях севастопольской команды пока еще явно читается необходимость поработать над пониманием того, что в защите своих ворот участвуют футболисты всей команды, каждый по своему, то к созиданию в этом матче больших претензий вообще-то нет. Да и с реализацией моментов дело, кажется, пошло на поправку.
 
Первый гол. Воронин и Култышев прошли левым флангом до самой лицевой линии, откуда Артем сделал свою очередную голевую подачу на Кузнецова. Сергею оставалось попасть мячом в угол ворот, что наш нападающий и выполнил практически безукоризненно.
 
Второе взятие ворот также не обошлось без Култышева, который проявил такое ценное качество как «игра до свистка». После подачи с правого фланга, Кузнецова настолько очевидно толкали руками в спину в пределах штрафной площадки, чтобы он не смог принять мяч, что в этом моменте остановились посмотреть на арбитра не только игроки обеих команд, но и практически все присутствовавшие в радиусе километра прохожие. Лишь Артем не стал дожидаться решения арбитра, и, избавив того от трудного выбора, подобрал мяч, и вколотил его в дальний угол ворот Цыгалко.
 
Еще два взятия ворот состоялись ближе к концу матча, когда севастопольцам пришлось вспомнить о характере и проявить чудеса настойчивости и физической выносливости для достижения желаемого результата. Трудно в третий раз заставить себя начинать все сначала, когда соперник вторично сравнивает счет, а до конца матча совсем немного времени. Приятно, что мячи забитые Шевчуком не стали случайными и не вызваны грубыми ошибками обороны солигорской команды. Оба забитых мяча стали следствием многоходовых комбинаций, разыгранных как по нотам футболистами нашей команды, где финальный аккорд четкими и точными ударами исполнял Андрей Шевчук.
 
4:2. Заслуженная победа нашей команды и хорошее настроение перед заключительными днями тренировок на третьем сборе, который завершится уже через три дня контрольным матчем с латвийским «Вентспилсом». 
Голы

Фотогалерея

28 комментариев

Комментарии пользователей сайта



seser Севастополь
4 Мар, 2012 (вс, 00:48)

Севастопольский (3 марта 2012, 21:40),  
это шутка от энерджайзера

Севастопольский Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 23:40)

seser (3 марта 2012, 21:39),  
При чем тут вообще Кержаков а?

seser Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 23:39)

Anton_official (3 марта 2012, 21:30),  
заметьте, даже без Киржакова((((((

Anton_official Минск
3 Мар, 2012 (сб, 23:30)

Шахтер - хорошая команда, результат отличный  

Mephisto Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 22:31)

Шевчук малаток!

Справедливый Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 21:23)

МОЛОДЦЫ!!!!!

igorlvov Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 21:15)

Энерджайзер (3 марта 2012, 19:11),  
ага сегодня после цска сразу и к нам)))

Энерджайзер Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 21:11)

seser Севастополь3 Мар, 2012 (сб, 19:02)  
Неужели все-таки Кержаков? ))))))))

seser Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 21:03)

atdp03 (3 марта 2012, 18:56),  
видио*?где*?

seser Севастополь
3 Мар, 2012 (сб, 21:02)

Сладкий (3 марта 2012, 18:53),  
если б!?......бери круче..


Турнирная таблица

1. Победа Победа 41
2. Севастополь Севастополь 39
3. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 38
4. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 36
5. Ростов-2 Ростов-2 34
6. Нарт Нарт 29
7. Астрахань Астрахань 29
8. Сочи-2 Сочи-2 28
9. Дружба Дружба 27
10. Рубин Ялта Рубин Ялта 25
11. Легион Легион 24
12. Ангушт Ангушт 14
13. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 14
14. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

8 мячей



Станислав Рубан

Станислав Рубан
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей


ИГРОКИ АВГУСТА

Амет Дугу
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Вадим Зубавленко
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Владислав Кучейко
Вратарь
средний бал - 4.5
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Максим Мясников
Полузащитник

18 августа - 19 лет



Роман Задирака
Защитник

22 августа - 19 лет



Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 65 лет