LEON–Вторая лига, «Дивизион Б». 10-й тур. "Биолог-Новокубанск" (Прогресс) - «Севастополь» 1:1. Протокол. Голы

 

17 сентября. 15:00. п.Прогресс. Стадион "Биолог". 200 зрителей. 21°C.

Биолог-Новокубанск: Ковалёв, Каргин, Ливаднов, Мамкин, Пунегов, Борисов (к) (Моргунов, 81), Изосимов, Балкизов, Сохиев, Малыш (Дудаев, 73), Полях (Миносян, 67)
НЗ: Воропаев, Дьячков, Раскинд, Аветиков, Коротков, Саркисов
Главный тренер: Леонид Назаренко

Севастополь: Тыщенко, Белый (Меликян, 65), Грищенко (Османов, 70), Зеленкевич, Иванов, Климентовский (к) (Рыболовлев, 83), Мироненко, Плотников, Потапов , Супрун, Оболенцев (Гуйганов, 70)
НЗ: Зуев, Мутусханов, Худенко
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Миносян (78) - Потапов (45)

Предупреждения: Изосимов (19), Малыш (52), Мамкин (56), Ливаднов (65, 90+1) - Белый (37), Иванов (62), Меликян (90+1), Османов (90+1)

Удаления: Ливаднов (90+1) - за повторное предупреждение.

Главный судья: Павел Шишкин (Тамбов).
Первый помощник: Тельман Гаджигусейнов (Махачкала).
Второй помощник: Андрей Пичугин (Ставрополь).
Резервный судья: Роман Кондрашов (Армавир).
Инспектор: Юрий Мирошник (Кисловодск).

Состав1 копия

Наша команда приехала в посёлок Прогресс, Краснодарского края за реваншем. Чуть больше месяца тому назад соперники встречались в городе-герое и тогда неожиданно победил «Биолог-Новокубанск» – 1:0. У главного тренера Станислава Гудзикевича было время, чтобы подготовить подопечных к поединку. «Севастополь» имел игровую паузу в две недели из-за предыдущего пропуска тура, во время которой успел подписать новичков – защитников Льва Потапова и Гришу Меликяна. Перед матчем ситуацию осложняло отсутствие из-за дисквалификации полузащитника Александра Смирнова, но с приходом группы новых футболистов скамейка запасных «Севастополя» стала длиннее и качественней, что позволило тренерскому штабу оставить в запасе таких опытных игроков, как Редван Османов, Матвей Гуйганов и Александр Рыболовлев.

Как и предыдущем матче с ПФК «Динамо Ставрополь» в старте было доверено выйти двум молодым футболистам – голкиперу Ростиславу Тыщенко и полузащитнику Борису Белому. Линию обороны составили защитники Кирилл Плотников и Андрей Иванов – по краям, Лев Потапов и Роман Климентовский – в центре. В опорной зоне расположились полузащитники Александр Оболенцев и Дмитрий Зеленкевич, под нападающим – Виталий Мироненко. Правый фланг отдали Максиму Супруну, а в линии атаки действовал Илья Грищенко.

Со стартовым свистком главного судьи матча Павла Шишкина из Тамбова гости рванули в атаку и уже на 2-й минуте Борис Белый опасно пробивал головой после навеса Кирилла Плотникова. В этом моменте мяч прошёл в сантиметрах от штанги ворот. «Биолог-Новокубанск» ответил серией фланговых атак, которые оканчивались прострелами в нашу вратарскую, но без завершающего удара. На 12-й минуте Виталий Мироненко отправил один на один с голкипером соперника Илью Грищенко, но нашему нападающему не хватило скорости, чтобы опередить Романа Ковалёва. А на 16-й минуте уже «Севастополь» по-настоящему выручил Ростислав Тыщенко, сумевший в броске вытащить мяч из верхнего угла ворот, после стандарта в исполнении Максима Малыша.  

До конца первого тайма хозяева поля больше владели мячом, создавая напряжение в штрафной соперника, но отличиться сумел всё-таки «Севастополь». На 45-й минуте Андрей Иванов с углового навесил мяч на ближнюю штангу, где в падении головой сыграл Илья Грищенко, переправивший мяч дальше – во вратарскую, а там уже молниеносно передачу головой замкнул Лев Потапов – 0:1. Сразу же после этого команды ушли на перерыв.

Второй тайм ожидаемо начался атаками «Биолога-Новокубанска», который строил свою игру через фланги, используя прострелы и навесы в штрафную. «Севастополь» грамотно держал оборону, пока на 77-й минуте один из наших полузащитников не допустил обидную ошибку, в результате которой Григорий Миносян головой переправил мяч в сетку ворот – 1:1.

Наша команда не собиралась мириться с подобным развитием событий и перешла к активным наступательным действиям. На 84-й минуте гости смогли забить второй мяч.  Сделал это Редван Османов после навеса со штрафного, но судья сразу же отменил гол, где-то усмотрев в этом эпизоде нападение на вратаря «Биолога-Новокубанска». Севастопольцы не остановились и продолжили гнуть свою линию. Но фортуна в этот день в очередной раз улыбнулась хозяевам. На 90+4-й минуте Александр Рыболовлев оказался один на один с голкипером Романом Ковалёвым и умудрился попасть в штангу ворот, хотя в той ситуации было проще забить, чем не забить.  

В итоге – обидная ничья, которая никак не повлияла на турнирное положение «Севастополя». Наши – по-прежнему пятые, но с хорошими шансами на попадание в тройку призёров. Впереди команду ждёт серьёзное испытание, а именно домашнее противостояние с лидером группы «Кубанью Холдингом» из станицы Павловская, Краснодарского края. Матч состоится 23 сентября на стадионе СОК «Севастополь». Начало в 17.00.    

Сергей Петрович, пресс-атташе ФК "Севастополь"

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Астрахань Астрахань 20
2. Севастополь Севастополь 18
3. Легион Легион 17
4. Рубин Ялта Рубин Ялта 16
5. Ростов-2 Ростов-2 15
6. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 15
7. Строитель Строитель 15
8. Форте Форте 13
9. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 12
10. Дружба Дружба 10
11. Нарт Нарт 10
12. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 9
13. Биолог-Новокубанск Биолог-Новокубанск 9
14. Ангушт Ангушт 9
15. Победа Победа 9
16. Алания-2 Алания-2 7
17. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Александр Оболенцев

Александр Оболенцев
Полузащитник

3 мяча



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

2 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Ростислав Тыщенко
Вратарь
средний бал - 4.71
голосов - 7



Виталий Мироненко
Полузащитник
средний бал - 4.43
голосов - 7



Лев Потапов
Защитник
средний бал - 4.29
голосов - 7


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Сергей Петрович
Пресс-атташе

3 июня - 57 лет



Илья Афонасенков
Защитник

9 июня - 24 года



Егор Тупик
Вратарь

27 июня - 19 лет