ПЛ КФС 2020/21. 20-й тур. «Севастополь» – «ТСК-Таврия» 1:1. Протокол. Голы

18 апреля. 16:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
550 зрителей. 16°C. Оценка поля – 5 баллов.

ФК "Севастополь": Замерец Евгений, Загребельный Леонид, Солович Олег, Матвиенко Дмитрий, Гевлич Владислав, Супрун Максим (Голенков Антон, 81), Ткач Алексей, Смирнов Александр, Айметдинов Артур, Кива Андрей (Мироненко Виталий, 88), Тарасенко Захар.
Главный тренер – Лещинский Олег.

ФК "ТСК-Таврия": Шубин Александр, Санакоев Георгий, Клыша Кирилл (Журавлев Даниил, 90+2), Зубавленко Вадим, Богданов Роман (Вебер Дмитрий, 32), Концедалов Алексей, Бабырь Алексей, Борисов Александр, Одинцов Евгений, Музыка Александр, Абляметов Арсен.
Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Голы: Айметдинов Артур, 51 – Клыша Кирилл, 23 (с пенальти).

Предупреждения: Гевлич Владислав, 16, Ткач Алексей, 22, Супрун Максим, 59, Матвиенко Дмитрий, 90+3 – Вебер Дмитрий, 48, Концедалов Алексей, 54, Зубавленко Вадим, 67, Шубин Александр, 90+2.

На 63-й минуте матча главный тренер ФК "Севастополь" Лещинский Олег получил предупреждение за неспортивное поведение.

Судьи: Александр Крещик (Саки), Александр Плахотнюк (Евпатория), Арсен Мамутов (Евпатория)
Резервный судья: Максим Клим (Севастополь)
Делегат: Дмитрий Шалычев (Симферополь)

Игра 20-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Севастополь» – «ТСК-Таврия», как и предполагалось, прошла по сценарию классического футбольного дерби. Итог встречи – боевая ничья 1:1, которая стала результатом упорной борьбы двух непримиримых соперников. Были в матче и красивые комбинации с эффектными ударами по воротам, бьющие через край эмоции главных тренеров команд и зрителей на трибунах, а также спорные судейские решения с массой жёлтых карточек в обе стороны. Главное, что игра смотрелась с первой и до последней минуты, и по окончании дерби болельщики провожали футболистов заслуженными аплодисментами.

В первую очередь они касались наших ребят, которые отдали все силы для достижения положительного результата, но на всю игру физических кондиций откровенно не хватило. Изначально команды находились в неравных условиях. Накануне в среду «Севастополь» провёл тяжелейший кубковый полуфинал с «Евпаторией», а ещё раньше делегировал пятерых исполнителей в студенческую сборную СевГУ, которые от звонка до звонка провели три игры в чемпионате НСФЛ.  В то же время «ТСК-Таврия» имела двухнедельную паузу перед отчётным матчем, смогла отдохнуть и хорошо подготовиться к главному крымскому дерби.

Тем не менее превосходство севастопольцев во всех компонентах игры не вызывало сомнений. «ТСК-Таврия» решила действовать от обороны, рассчитывая на быстрые контратаки. Одна из них на 23-й минуте увенчалась успехом, в виде назначенного одиннадцатиметрового штрафного удара в наши ворота. Его реализовал штатный пенальтист симферопольцев Кирилл Клыша – 0:1. В остальное время первого тайма доминировал «Севастополь».  Уже на 7-й минуте Влад Гевлич прорвался в штрафную и опасно пробивал с угла вратарской – голкипер гостей Александр Шубин в броске сумел отразить мяч. Через минуту Захар Тарасенко, завершая розыгрыш углового, бил через себя с линии вратарской и попал в перекладину! На 18-й минуте Максима Супруна завалили в штрафной «ТСК-Таврии», в то время как мяч направлялся к нему, но судья встречи Александр Крещик оставил этот эпизод без внимания.

После пропущенного мяча севастопольцы устроили осаду ворот гостей, но до перерыва счёт в матче так и не изменился. Наша команда смогла восстановить статус-кво сразу после начала второго тайма. Одна из очередных атак «Севастополя» завершилась точным дальним ударом Максима Супруна под перекладину ворот Александра Шубина.  В результате углового в исполнении Дмитрия Матвиенко, из центра штрафной головой пробивал Олег Солович, а на добивание первым успел Артур Айметдинов, который протолкнул мяч в сетку ворот, – 1:1. Забитый мяч стал 15-м для Артура в чемпионате, кроме того, он проводил юбилейный – 100-й матч в Премьер-лиге КФС.

Оставшуюся часть времени соперники провели в равной борьбе. У голкиперов обеих команд было достаточно работы, с которой они справлялись без особых проблем. В итоге закономерная ничья, как оказалось позже, упрочившая турнирное положение «Севастополя». Наш ближайший преследователь «Крымтеплица» играла свой матч с «Океаном» позже, и неожиданно дома уступила 0:3.

Теперь наша команда опережает тепличников на десять очков и следующие две игры проведёт на выезде. 24 апреля севастопольцы отправятся в Куйбышево, где сразятся с бахчисарайским «Кызылташем», а 1 мая – в Керчь в гости к «Океану», на стартовый матч четвёртого круга чемпионата. Ближайшую домашнюю встречу «Севастополь» проведёт 13 мая со скворцовским «Гвардейцем».

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 22
2. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 20
3. Ростов-2 Ростов-2 20
4. Сочи-2 Сочи-2 19
5. Победа Победа 19
6. Севастополь Севастополь 16
7. Легион Легион 15
8. Рубин Ялта Рубин Ялта 14
9. Дружба Дружба 11
10. Нарт Нарт 10
11. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 9
12. Астрахань Астрахань 8
13. Ангушт Ангушт 6
14. Динамо-2 Динамо-2 1
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

4 мяча



Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

3 мяча



Бекхан Алиев

Бекхан Алиев
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Лев Потапов
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3



Бекхан Алиев
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 3



Станислав Рубан
Нападающий
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 52 года



Сергей Петрович
Пресс-атташе

3 июня - 54 года



Александр Моргунов
Полузащитник

4 июня - 30 лет