ПЛ КФС 2019/20. 23-й тур. «Севастополь» — «Кызылташ» 4:3. Протокол, голы

«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 4:3
2 августа. 19:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
505 зрителей. 23°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко (к), Ткач (Пенчелюзов, 63), Мироненко (Голенков, 46, Дымченко 90+4), Климентовский, Матвиенко, Кива (Рогованов, 62), Давидчук, Глушков, Тарасенко, Солович, Загребельный (Супрун, 52)
НЗ: Замерец, Деребенец
Главный тренер: Олег Лещинский

Кызылташ: Троцкий, Кибизов, Алиев, Гаркуша, Некрасов, Зеленкевич (Шурдумов, 89), Ходарченко (к), Малышев (Шевчук, 65), Атаев (Тохиров, 73), Наговицин, Алексин (Маматюк, 77)
НЗ: Буряк, Герасимов, Данилов, Дугу, Попов, Суворов
Главный тренер: Вячеслав Жигайлов

Голы: Матвиенко (30), Ткач (36), Пенчелюзов (67), Глушков (85) - Загребельный (43 а.г.), Наговицин (45), Алексин (47)

Предупреждения: Супрун (58) - Некрасов (26), Малышев (29), Гаркуша (38), Шевчук (73), Тохиров (90+5)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Анатолий Дорошенко (Симферополь), Виталий Каращенко (Симферополь)
Резервный судья: Максим Клим (Севастополь)
Делегат: Феликс Голубев (Алушта)

По статистике «Кызылташ» является самым удобным соперником для нашей команды. Достаточно сказать, что до отчётного матча бахчисарайцы ещё ни разу не выигрывали у «Севастополя» в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС, сыграв лишь три раза вничью и восемь раз проиграв. При этом встречи с нашими ближайшими географическими соседями всегда проходят в напряжённой, порой ожесточённой борьбе с итоговой драматической развязкой. Не стал исключением и матч прошедшего тура.

Начало игры не предвещало ничего сверхординарного. Как и положено хозяевам поля они всей командой пошли вперёд и уже на 3-й минуте Алексей Ткач имел хорошую возможность открыть счёт, но, пробивая с разворота с линии вратарской, попал в ногу защитника. В течение последующих двадцати минут «Севастополь» нагружал оборону гостей по полной, позволив сопернику считанные разы пересечь центральную линию поля.  Как закономерный итог — на 30-й минуте подопечные Олега Лещинского открыли счёт. Сделал это в своём фирменном стиле Дмитрий Матвиенко, отправивший мяч со штрафного в верхний угол ворот Виталия Троцкого — 1:0. Спустя шесть минут счёт уже стал 2:0. Наша команда вновь использовала стандартное положение. Андрей Кива навесил в центр штрафной и на опережение сыграл Алексей Ткач, головой отправивший мяч в сетку ворот «Кызылташа». На 39-й минуте Захар Тарасенко мог довести счёт до крупного, но после его удара головой мяч прошёл рядом со штангой.

На 43-й минуте гости неожиданно отыграли один гол. После редкого углового в нашу сторону мяч попал в ногу Леониду Загребельному и оказался в сетке ворот — 1:2. Холодным душем для нашей команды стал гол «Кызылташа» на 45-й минуте, когда в одной из атак Даниил Наговицин, получив мяч в центре штрафной, обыграл двух защитников и вратаря и сделал счёт 2:2. Неожиданная развязка первого тайма!

Было очевидно, что после перерыва «Севастополь» будет стараться исправить несправедливую для себя ситуацию. Но на 47-й минуте она стала для нашей команды ещё сложнее. Владислав Алексин после очередной атаки вывел бахчисарайцев вперёд — 2:3.

Вспоминая историю встреч севастопольцев с "Кызылташем", надо отметить, что наша команда порой по ходу матчей находилась и в более сложных положениях, но каждый раз с честью выходила из них, набирая очки и завоёвывая победы.  В этом случае вновь всё завершилось благополучно благодаря неуёмной воле к победе и запредельным морально–волевым качествам футболистов из города-героя.  Игра у подопечных Олег Лещинского получалась, атаки следовали одна за другой и чувствовалось, что гол назревает. «Севастополь» сравнял счёт на 66-й минуте. После очередного углового, только что вышедший на поле Антон Пенчелюзов, опередил защитников «Кызылташа» и протолкнул мяч в сетку ворот Виталия Троцкого — 3:3. В оставшееся время наша команда продолжала штурмовать защитные порядки гостей и как итог — гол Никиты Глушкова на 86-й минуте, который ознаменовал волевую викторию хозяев поля 4:3.  

«Севастополь» добывает третью подряд победу и сокращает отставание от, идущей второй «Крымтепицы», до одного очка. По итогам прошедшего тура определился чемпион Премьер-лиги КФС текущего сезона. Во второй раз в своей истории им стал футбольный клуб «Евпатория». Теперь нашей команде предстоит сыграть три матча на выезде – два в чемпионате и одни в Кубке. Ближайший — состоится  8 августа в Феодосии с «Фаворитом – ВД Кафой».   

 

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

1 мяч



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ СЕНТЯБРЯ

Захар Тарасенко
Нападающий
средний бал - 5
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Виталий Мироненко
Полузащитник
средний бал - 4.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Олег Солович
Защитник

27 сентября - 29 лет



Сергей Тюкин
Инспектор по ТБ

1 октября - 64 года



Захар Тарасенко
Нападающий

12 октября - 23 года