ПЛ КФС 2019/20, 14-й тур. «Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:3

«Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:3
17 ноября. 16:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь"
1000 зрителей. 12°C. Оценка поля – 3 балла

Севастополь: Науменко (к), Мироненко, Гевлич, Опарин, Давидчук, Кива (Цой, 77), Османов (Рогованов, 87), Голенков (Яблонский, 81), Матвиенко (Супрун, 83), Солович, Климентовский
НЗ: Замерец, Ткач, Смирнов, Деребенец
Тренер: Александр Белобаба

Крымтеплица: Колесов, Васильев, Новотрясов, Ярковой, Линда, Погорельцев (к), Васильев, Мемешев, Ахунов (Алексин, 57), Приходной (Дудов, 75), Сычевой
НЗ: Прокошин, Зубко, Фролов, Данюк, Эминов, Васюков
Главный тренер: Олег Колесов

Голы: Османов (19, 27) - Приходной (12), Погорельцев (39п.), Мемешев (86п.)

Нереализованный пенальти: Погорельцев (45+1)

Предупреждения: Гевлич (61), Солович (87) - Линда (75)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Дмитрий Карманов (Фрунзе), Дмитрий Домников (Симферополь)

Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

В 14-м туре чемпионата – последнем перед трёхмесячной зимней паузой, только в матче «Севастополь» – «Крымтеплица» присутствовали турнирная интрига и неопределённость в плане итогового результата. Поединок должен был ответить на вопрос – кто из коллективов уйдёт в отпуск, занимая третье место. Кроме того, победитель оставался в чемпионской гонке, в то время как поражение «Севастополя» практически лишало команду возможности повторить прошлогодний успех.

Стартовый отрезок матча был за гостями. Они начали поединок серией опасных атак и уже на 6-й минуте могли открыть счёт. После паса Ленура Ахунова в центр штрафной севастопольцев шанс забить гол имел Владимир Сычевой, но удар лучшего бомбардира «Крымтеплицы» пришёлся чуть выше перекладины.  На 12-й минуте очередной сбой в игре обороны нашей команды привёл к взятию ворот Сергея Науменко. Роллан Погорельцев пасом из глубины вывел один на один с голкипером «Севастополя» Максима Приходного, и полузащитник гостей, обыграв вратаря, сделал счёт 0:1.    

После пропущенного гола хозяева поля стали действовать аккуратнее в обороне и конструктивнее в атаке. Результат не заставил себя долго ждать. На 16-й минуте у Редвана Османова была первая попытка сравнять счёт. После навеса Андрея Кивы со штрафного Редван пытался переправить мяч в ворота, но голкипер «Крымтеплицы» Никита Колесов сумел отбить мяч. Через три минуты наши ребята разыграли угловой, в результате которого Антон Голенков получил шанс на завершающий удар, но на пути мяча вновь оказался вратарь команды гостей. На добивание первым успел Редван Османов, сумевший в падении переправить мяч в сетку ворот, – 1:1.

«Севастополь» продолжил играть первым номером и на 27-й минуте смог выйти вперёд. После длинной и выверенной передачи Виталия Мироненко в штрафную на Редвана Османова наш нападающий сумел обыграть защитника и голкипера, послав мяч точно в ворота, – 2:1.

Концовка тайма прошла под диктовку команды из Молодёжного. В результате их активных действия судья матча Юрий Вакс дважды назначал пенальти в ворота «Севастополя». Оба раз к мячу подходил Роллан Погорельцев. Первый его удар на 39-й минуте достиг цели, и счёт стал 2:2. А вот повторный пенальти на 45+1-й минуте оказался нереализованным – капитан «Крымтеплицы» отправил мяч выше ворот.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах, но у хозяев поля было больше шансов выйти вперед. Самый острый момент у ворот «Крымтеплицы» возник на 67-й минуте, когда после подачи углового и серии рикошетов во вратарской Олег Солович не смог переправить мяч в сетку практически пустых ворот.

Поединок шёл к своему логическому завершению – боевой ничьей, но на 86-й минуте судья матча вновь назначил пенальти в ворота «Севастополя» – на этот раз за игру защитника рукой в штрафной площади. Удар Редвана Мемешева с «точки» был безукоризненным – 2:3.

Хозяевам поля не хватило оставшегося времени, чтобы исправить ситуацию. В результате поражение, которое оставило нашу команду на четвертом месте в чемпионате. Впервые «Севастополь» уходит на зимний перерыв, имея столь низкие турнирные показатели. Впереди у команды отпуск, а затем подготовка к весенней части сезона. Возобновится чемпионат Премьер-лиги КФС в начале марта.  

Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Нападающий

6 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

4 мяча


ИГРОКИ АВГУСТА

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 5
голосов - 3



Никита Глушков
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Валерий Деребенец
Защитник

17 августа - 23 года



Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 60 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 40 лет