ПЛ КФС 2018/19. 20-й тур. «Инкомспорт» (Ялта) – «Севастополь» – 3:2

«Инкомспорт» (Ялта) – «Севастополь» – 3:2
6 апреля. 15:00. Евпатория. Стадион СК "Арена-Крым"
300 зрителей. 12°C. Оценка поля – 4 балла

Инкомспорт: Томаев, Челядник (Цой, 67), Ращеня, Баженов (Борисюк, 78), Лысенко (Хайретдинов, 46), Рожков, Музыка, Харнавцов (Царитов, 32), Бежонов (Буяк, 90+5), Рогованов, Рыболовлев
НЗ: Сытенький, Агафонов
Главный тренер: Юрий Свирков

Севастополь: Науменко, Скворцов (Прокопенко, 46), Мироненко (Медведенко, 68), Османов, Давидчук, Опарин, Ференчак (Кива, 46), Матвиенко, Солович, Климентовский (Гевлич, 61), Загребельный
НЗ: Замерец, Яблонский, Голенков, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Рогованов (12), Челядник (60), Цой (90) - Мироненко (45+2), Ращеня (90+1, а.г.)

Предупреждения: Харнавцов (32), Баженов (64), Царитов (81) - Османов (22)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Арсен Мамутов (Евпатория), Александр Плахотнюк (Евпатория)

Резервный судья: Максим Струцкий (Раздольное)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

Волею календаря «Севастополю» выпала участь провести четыре игры подряд на выезде – три в чемпионате и одну в Кубке. Ближайшим нашим соперником стал ялтинский «Инкомспорт», набравший обороты в весенней части чемпионата. Настоящая «темная лошадка» Премьер-лиги КФС сумела в последних турах одержать три победы подряд, причем в числе поверженных оказалась «ТСК-Таврия» – недавний лидер турнира.

Плодотворная работа нового наставника «Инкомспорта» Юрия Сивкова принесла свои плоды, и сегодня ялтинская команда представляет грозную силу, способную дать бой любой команде Премьер-лиги, тем более что на «Севастополь» у всех крымских команд настрой особый, и предстоящий поединок ожидался с определенным интересом.   

Севастопольские болельщики хорошо помнили болезненное ялтинское поражение второго круга 1:3 и естественно ждали реванша в исполнении любимой команды.  В этот день «Арена-Крым» согласно протоколу матча приняла 300 зрителей – и практически все они были из города-героя.

Наша команда сразу обозначила свое игровое преимущество и уже на 8-й минуте могла открыть счет. После навеса со штрафного свой шанс не использовал Пётр Опарин, не сумевший укротить мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и вскоре его потерявший. Пробей он с ходу, и голкипер вряд ли смог бы отразить подобный удар.

Через четыре минуты случилось «несчастье» у наших ворот. В простой ситуации ошиблись наши центральные защитники, и лучший бомбардир ялтинской команды Игорь Рогованов, получивший мяч в штрафной, обыграл Сергея Науменко, сделав счет 1:0 в пользу «Инкомспорта».

Подобное развитие событий никак не входило в планы севастопольцев, и до конца первого тайма они приложили максимум усилий, чтобы сравнять счет. Шансов у подопечных Станислава Гудзикевича было столько, что уже в первом тайме можно было закрыть вопрос о победителе данного противостояния. На 24-й минуте Дмитрий Матвиенко дальним пасом вывел на ударную позицию Никиту Скворцова. Наш полузащитник пробивал с ходу в линии вратарской, но голкипер хозяев поля сумел отразить удар. На 27-й минуте дальний выстрел Дмитрия Матвиенко в верхний угол ворот вновь «потянул» Азамат Томаев. Он же встал на пути мяча  на 38-й минуте, когда Сергей Ференчак опасно пробивал с угла вратарской. Еще раз вратарь «Инкомспорта» выручил свою команду на 40-й минуте, когда выиграл очную дуэль с вышедшим с ним один на один Виталием Мироненко.

Нашей команде необходим был гол «в раздевалку», и до последних секунд первого тайма они не теряли надежду сравнять счет. На 45-й минуте Сергей Ференчак не попал в пустые ворота из района одиннадцатиметровой отметки, потеряв, пожалуй, самый реальный шанс для взятия ворот. А когда секундная стрелка судейского хронометра уже заканчивала последний круг первой сорокапятиминутки, на дальний удар отважился Виталий Мироненко.  Мяч попал точно в правую «девятку» ворот «Инкомспорта»,  и вратарь в этом случае оказался не удел  – 1:1, и команды ушли на перерыв при равенстве в счете. 

Продолжение поединка ожидалось севастопольцами с оптимизмом и надеждой на благоприятный исход противостояния. Но, видимо, соперник учел ошибки, допущенные в первой половине игры, в перерыве сделал корректировки и второй тайм провел совершенно в ином ключе. На поле шла преимущественно равная игра, в которой больше преуспела ялтинская команда. На 60-й минуте при полном попустительстве нашей обороны гол со штрафного в падении головой забил Александр Челядник – 2:1. На последних секундах основного времени матча воздушную дуэль в штрафной севастопольцев выиграл Владислав Цой, сделавший счет 3:1 в пользу «Инкомспорта».

Во втором тайме наша команда много владела мячом, но реальных моментов забить гол, таких как в первой половине поединка, особо не имела. Были шансы у Османова и Медведенко, но то, что не смогли сделать севастопольцы, исполнили сами хозяева поля – в добавленное время забив гол в собственные ворота. Его автором стал Илья Ращеня – 3:2.

Добавленные пять минут к основному времени поединка «Севастополь» провел в атаке, но судья в поле Юрий Волков, видимо, решил поумерить атакующий пыл нашей команды, сократив компенсированное время на одну минуту, чем вызвал справедливое возмущение тренерского штаба и болельщиков «Севастополя».

В итоге обидное поражение 1:3, но мы по-прежнему  лидеры чемпионата, и в ближайшем туре подопечным Станислава Гудзикевича придется доказывать свои чемпионские амбиции в поединке с одним из конкурентов за «золото» молодежненской  «Крымтеплицей».  Это будет 14 апреля, а пока нас вновь ждет вояж в Керчь на ответный полуфинал Кубка КФС. Игра состоится 10 апреля в 15.00 на стадионе имени 50-летия Октября. 

   

Голы

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
6 Апр, 2019 (сб, 20:57)

Честно говоря чуйка по поводу "Инкомспорта" меня не подвела. Влетели, хотя явно не по делу. Говорите состав удивил? А есть ли разница между теми кто на поле и кто в запасе? Ну хорошо, можно было выпустить с первых минут Прокопенко и Киву вместо Скворцова и Феру. Но чтобы это изменило? Во втором тайме они не усилили игру. Голенкова можно было выпустить, но он больше тайма не играет. Гевлич во втором тайме вышел и тоже не особо проявил себя. Медведенко вышел и потерялся. Сегодня механизм дал сбой. И соглашусь, что может лучше сегодня пережить это, как-то перестроиться и быть готовыми к противостоянию с "Крымтеплицей" и "Евпаторией". Поражения они ведь тоже бывают полезными. Посмотрим что будет дальше. Сейчас у всех команд можно выиграть и всем проиграть.

Arkadii Севастополь
6 Апр, 2019 (сб, 20:39)

Приехал из Евпатории, был на футболе и все видел собственными глазами. Ну что сказать? Это сплошное безобразие. Сколько нужно создать 100% моментов, чтобы забить один гол. Для "Севастополя" - это пять - шесть. В первом тайме можно было вынести Ялту под шестерочку. Но что делать, если выходя один в один не забивают Скворцов и Мироненко? Что делать если в пустые ворота не попадает Ференчак? А у Ялты одна атака за тайм и гол. ЧТо делать, если судья при каждом касании футболистов отсанавливает игру и свистит в пользу ЯЛты? Второй тайм - Ялта, две атаки - два гола. Последние секунды матча, счет 3:2, судья добавим пять минут дал сыграть четыре. Остановил наших в атаке. Судью уводили с поля с охраной. Нет никакого спада в игре, просто нашим футболистам надо научиться иногда попадать в створ ворот. Наше преимущество не вызывало сомнений. По игре мы короли, но в реализации - лохи. Ненавижу "Арену-Крым". Смотреть футбол когда солнце светит прямо в харю невозможно. И форма выездная у нас не фартовая. Надо ее одевать только в крайней, самой крайней необходмости.

БОМБАРДИРЫ

Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

1 мяч



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ СЕНТЯБРЯ

Захар Тарасенко
Нападающий
средний бал - 5
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Виталий Мироненко
Полузащитник
средний бал - 4.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Олег Солович
Защитник

27 сентября - 29 лет



Сергей Тюкин
Инспектор по ТБ

1 октября - 64 года



Захар Тарасенко
Нападающий

12 октября - 23 года