Открытый зимний Кубок КФС. 3-й тур. «Севастополь» – «Авангард-Инкомспорт» (Ялта) – 2:0

«Севастополь» – «Авангард-Инкомспорт» (Ялта) – 2:0
11 февраля. 15:00. Новопавловка. Стадион СОК "Скиф"
50 зрителей. 9°C. Оценка поля – 3 балла

Севастополь: Науменко, Яблонский, Климентовский (Солович, 68), Опарин (Загребельный, 68), Гевлич (Матвиенко, 68), Прокопенко (Голенков, 46), Ференчак (Н.Васильев, 62), Медведенко (Мироненко, 62), Супрун (Скворцов, 46), Кива (Смирнов, 68), Османов
НЗ: Замерец
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Авангард-Инкомспорт: Стаин, Березный, Калошин, Халилов, Кунчев, Остапенко, Чередниченко, Лебедев, А.Васильев, Гулиев, Курбанов
НЗ: Лысенко, Гаглоев, Маликов, Худяков
Главный тренер: Валерий Веретехин

Голы: Прокопенко (7), Османов (9)

Предупреждения: Кива (45), Ференчак (56), Н.Васильев (84) - Лебедев (15), Курбанов (35)

Удаление: Курбанов (41 - повторное предупреждение)

Судьи: Александр Юррэ (Новый Свет), Эрнест Бекиров (Первомайское), Максим Струцкий (Раздольное)

Резервный судья: Рефат Максудов (Раздольное)

В матче «Севастополь» – «Авангард-Инкомспорт» определялась вторая команда нашей группы, которая сыграет в полуфинале Открытого зимнего Кубка КФС. Напомним, первое место досрочно выиграл «Кызылташ».

С первых минут поединка «Севастополь» обозначил свое территориальное преимущество и уже на 7-й минуте открыл счет. Владислав Гевлич на правом фланге, вблизи штрафной площади соперника, ввел мяч из аута, Андрей Кива в одно касание прострелил во вратарскую, где на опережение сыграл Евгений Прокопенко – 1:0. Не успели ялтинцы опомниться, как пропустили второй гол. На 9-й минуте Андрей Кива со штрафного удара навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где в падении головой мяч в сетку ворот переправил Редван Османов – 2:0. Несмотря на счет, наша команда продолжала играть первым номером, стараясь играть быстро – через пас в одно касание, активно используя фланги и навесы в штрафную ялтинцев. Эффективно действовали Андрей Кива и Владислав Гевлич, на острие атак все время находились Редван Османов и Евгений Прокопенко.

В первой половине поединка у севастопольцев были шансы увеличить счет, как, впрочем, и у «Авангарда-Инкомспорта», – забить ответный гол. На 22-й минуте ошибка нашей обороны позволила Александру Васильеву выйти один на один с Сергеем Науменко, и только отличная реакция голкипера спасла «Севастополь» от неминуемого гола.

С началом второго тайма на поле вышли Антон Голенков и Никита Скворцов. Оба футболиста обострили игру на своих флангах. Особо преуспел Голенков, который после длительного лечения, связанного с травмой коленного сустава, набирает физическую форму и обретает былую уверенность. На 59-й минуте после подачи углового с левого фланга Антон Голенков, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, скинул мяч головой на угол вратарской, где находился Роман Климентовский. Наш защитник с ходу приложился к мячу, пробив очень сильно и значительно выше ворот. На 73-й минуте Редван Османов упустил реальный шанс записать на свой счет еще один гол. После классного паса Александра Смирнова в центр штрафной «Авангарда-Инкомспорта» Редван не смог укротить мяч, и выход один на один был упущен. На 80-й минуте ситуация повторилась, только в этот раз на ударную позицию нападающего вывел Антон Голенков. Османов смог пробить, но голкипер перевел мяч на угловой.

К чести гостей, они не отсиживались в обороне и пытались контратаковать. На 85-й минуте «Авангард-Инкомспорт» имел шанс забить гол, но в этот день Сергей Науменко был непробиваем. Но в большинстве случаев вся активность гостей заканчивалась на подступах к нашей штрафной площади.

В итоге «Севастополь» одержал уверенную победу 2:0 и вышел в полуфинал Кубка, где, как и в прошлом году, встретится в симферопольской «ТСК-Таврией». Игра состоится 16 февраля. О месте и времени поединка команды договорятся в ближайшее время.

Голы
Станислав Гудзикевич

Фотогалерея

3 комментария

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
12 Фев, 2019 (вт, 15:30)

Partisan (12 февраля 2019, 12:05),  
Да и мы тоже не лыком шиты. Имели мы ту Таврию ввиду, со всеми ее Монаховыми. Надо ехать на футбол и поддержать наших.

Partisan Севастополь
12 Фев, 2019 (вт, 12:05)

Даа, Таврия не подарок!

Жоржевич Севастополь
11 Фев, 2019 (пн, 18:40)

Ну, что? Полуфинал с Таврией!!! Как в мультике: "ну шо, опять?" Вот и проверимся перед 3-им кругом. Какие мы сейчас орлы!


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ ФЕВРАЛЯ

Тарас Медведенко
Полузащитник
средний бал - 3.6
голосов - 5



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 2.8
голосов - 5



Никита Васильев
Полузащитник
средний бал - 2.6
голосов - 5


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Сокоренко
Тренер вратарей

23 февраля - 43 года



Леонид Загребельный
Защитник

3 марта - 21 год



Виталий Корсак
Офицер безопасности

4 марта - 48 лет