ПЛ КФС 2018/19. 13-й тур. «Инкомспорт» (Ялта) – «Севастополь» – 3:1.Отчет и голы

«Инкомспорт» (Ялта) – «Севастополь» – 3:1
11 ноября. 14:00. Ялта. Стадион "Авангард".
300 зрителей. 11°C. Оценка поля – 3 балла.

Инкомспорт: Колесов, Куфтин, Челядник (Лысенко, 90+1), Фролов, Солтанов, Остапенко (Музыка, 66), Некрасов (Хайретдинов, 81), Линда, Буяк (Царитов, 84), Рогованов (Алексин, 71), Цой
НЗ: Суслов, Литвинов, Кутасевич
Главный тренер: Олег Колесов

Севастополь: Троцкий, Гуйганов, Османов, Гевлич, Прокопенко, Супрун, Ференчак (Мироненко, 72), Кива (Скворцов, 72), Матвиенко, Солович, Загребельный (Жабокрицкий, 83)
НЗ: Науменко, Опарин, Климентовский, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Линда (25), Цой (32п.), Рогованов (43) - Жабокрицкий (87)

Предупреждения: Фролов (45) - Солович (31), Османов (35), Загребельный (62), Гуйганов (85)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное), Александр Никитин (Симферополь)

Резервный судья: Владислав Гринченко (Севастополь)

Инспектор: Сергей Гниздыло (Симферополь)

«Севастополь» прибыл в Ялту без нескольких игроков основного состава, выбывших на неопределенный срок из-за плохого самочувствия, связанного с сезонными простудными заболеваниями. Наиболее ощутимой потерей стало отсутствие пары центральных защитников – Романа Климентовского и Петра Опарина, а также флангового игрока Алексея Яблонского.  Их не было и в предыдущей кубковой игре с «Кызылташем», и уже тогда просматривались определенные проблемы в организации игры нашей команды, которые отчетливо проявились в поединке с «Инкомспортом».

Ялтинская команда вышла на игру предельно отмобилизованной, с явным желанием взять реванш за крупное поражение в Севастополе – 1:5 и стремлением преподнести подарок директору команды Игорю Кашперко, который накануне отметил свой 55-летний юбилей.  

Первые двадцать минут матча прошли в равной борьбе. Команды присматривались   друг к другу, привыкали к безобразному состоянию газона, который  иначе как огородом и назвать нельзя, обменивались дальними ударами, искали слабости в оборонительных порядках соперника. Но наступила роковая 25-я минута, на которой хозяева неожиданно сумели выйти вперед. После длинной диагональной передачи через все поле мяч на левом фланге получил Янис Линда. Лучший бомбардир ялтинцев в одно касание обыграл Дмитрия Матвиенко, вошел в штрафную и пробил из-под ноги Леонида Загребельного в верхний угол ворот Виталия Троцкого. Мяч, попав в перекладину, влетел в сетку ворот «Севастополя» – 1:0.

После пропущенного гола наша команда словно оказалась в шоковом состоянии. Хозяева поля сполна сумели воспользоваться ситуацией, сначала доведя счет до 2:0 –пенальти на 32-й минуте реализовал Владислав Цой, а затем сделав его разгромным. Случилось это на 43-й минуте, после быстрой контратаки «Инкомспорта», в ходе которой Игорь Рогованов, стартовав со своей половины поля, сумел убежать от Олега Соловича, войти в штрафную и точно пробить в нижний угол ворот «Севастополя» – 3:0. Между вторым и третьим голами у хозяев поля был еще момент, когда Владислав Цой в нашей штрафной пытался обыграть Максима Супруна и перекинуть мяч через Виталия Троцкого, но в конечном итоге гостей спасла перекладина ворот.  

В перерыве главный тренер «Севастополя» не стал делать замены, а дал возможность исправить ситуацию тем, кто вышел на игру в основе. Неизвестно, что говорил Станислав Гудзикевич своим подопечным в раздевалке, но второй тайм команда провела в совершенно другом ключе. Большую часть времени севастопольцы атаковали соперника, продуктивно действовали  на флангах и в центре, создавали моменты, но вот с реализацией  в этот день команде явно не везло. Реальные шансы забить гол неоднократно имел Евгений Прокопенко. Воспользуйся он хотя бы половиной своих шансов, и результат игры был бы совсем другим. Редван Османов проделал большой объем работы и также мог отличиться, но часто его подводила неточность в завершающей стадии атак. Единственный гол в нашей команде забил вышедший на замену Александр Жабокрицкий. На 87-й минуте Максим Супрун сделал дальнюю передачу с фланга в штрафную площадь «Инкомспорта», воздушную дуэль у защитника ялтинцев выиграл Евгений Прокопенко, скинувший мяч в район одиннадцатиметровой отметки на Александра Жабокрицкого, который с ходу отправил его в сетку ворот хозяев поля – 3:1. Перед самым финальным свистком в похожей ситуации Александр мог сократить разрыв в счете, но не смог попасть в ворота.

В итоге севастопольцы терпят очень болезненное поражение, тем самым отдаляясь от заветного первого места уже на восемь очков. Впереди последняя игра осенней части сезона с «Крымтеплицей». Поединок двух непримиримых соперников решит, кто из них уйдет на зимний перерыв на второй позиции в чемпионате вслед за лидером – «ТСК-Таврией». Игра пройдет 17 ноября на стадионе СОК «Севастополь», начало в 16.00.      

Голы

12 комментариев

Комментарии пользователей сайта



Partisan Севастополь
12 Ноя, 2018 (пн, 10:50)

Команда перестала играть. Противно смотреть!

провокатор Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 22:44)

офА что, после "Евпатории" и "Таврии" в игре команды ничего не изменилось? А три победы подрядицер (11 ноября 2018, 22:39), так ,что изменилось в игре нашей команды? ану поведай !!!

офицер Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 22:39)

провокатор (11 ноября 2018, 21:57),  
Да кто собирается за неделю, что ты заладил? Все команды проходят сборы за деньги КФС. Каждой команде оплачивались три недели летних сборов. Инкомспорт в Куйбышево готовился и сейчас там живет постоянно и тренируется на классных полях, которых в их распоряжении три или четыре. У них там полноценная база. А наши топчут Сахарку или СКС, а то вообще на синтетике. У них условия для подготовки на порядок лучше чем у нас.

провокатор Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 21:57)

офицер (11 ноября 2018, 20:47), мы проходим полноценные сборы и опускаемся до их уровня! они собираются за неделю, и поднимаются до нашего! сними розовые очки-уже не смешно!!!!!

captainboom Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 21:36)

Скворцова в Севастополь!

офицер Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 20:47)

sevasto (11 ноября 2018, 19:53),  
Да нет уже колхозов в нашей лиге. Прошли те времена. Все сравнялись. Естественный процесс, через который прошли все лиги постсоветского пространства. Мы опускаемся до их уровня, а они поднимаются до нашего.

sevasto Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 19:53)

Gangster (11 ноября 2018, 17:29),оч интересно на чем основано такое мнение?пока только при грачеве мы играли.весну провалили конечно.но его отставка как-то нелогично выглядела.его достижения-кубок и финал.чемпионы кфс и 2 место.где он плох то?посмотрим что стас покажет.я ни в коем случае не говорю что он плох.но весной посмотрим.пока все грустненько.такому колхозу проиграть надо постараться было

провокатор Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 18:36)

Рыбак (11 ноября 2018, 17:32), своей игрой мы должны вернуть болельщиков на стадион!

vlakos Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 18:05)

Провал за провалом.

Рыбак Севастополь
11 Ноя, 2018 (вс, 17:32)

Хотелось бы услышать Чалого...



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет