Кубок КФС 2018/19. 1/4 финала. «Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:1. Отчет и гол

«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:1
7 ноября. 18:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
550 зрителей. 11°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко, Скворцов (Паныч, 46), Гуйганов, Мироненко (Ференчак, 78), Османов (Смирнов, 81), Гевлич, Жабокрицкий (Кива, 59), Супрун (Прокопенко, 43), Матвиенко, Солович, Загребельный
НЗ: Троцкий
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Кызылташ: Скорняков, Кожемякин, Давидчук, Алиев, Шестаков, Тищенко (Эюпов, 46), Автаев (Герасимов, 85), Маматюк (Гафаров, 57), Ходарченко (Гончаров, 68), Шевчук, Борщ (Курилов, 61)
НЗ: Макогоненко, Буряк, Дзагоев
Главный тренер: Владимир Мартынов

Голы: Курилов (64)

Предупреждения: Мироненко (24), Солович (51) - Борщ (50), Давидчук (61), Ходарченко (65)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное), Александр Никитин (Симферополь)

Резервный судья: Роман Бохняк (Севастополь)

Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)

Команды встретились спустя три дня после очного противостояния в чемпионате Премьер-лиги КФС, в котором севастопольцы  в тяжелейшем поединке одолели «Кызылташ» на его поле – 1:0. Очевидно, что бахчисарайская команда приехала в Севастополь за реваншем, в подтверждение чего вышла на поле практически в своем боевом составе. В свою очередь главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич дал возможность отдохнуть группе ведущих футболистов, выставив полуэкспериментальный состав.

Соперники неторопливо начали поединок, и первые пятнадцать минут игра шла в основном в центральной части поля. Затем активнее заиграл «Кызылташ», и у бахчисарайцев начали появляться шансы открыть счет. Самый реальный – случился под занавес первого тайма, когда Антон Шевчук с линии вратарской головой мог переправить мяч в сетку ворот после навеса с фланга, но нападающий «Кызылташа» пробил выше перекладины. Наша команда за первую половину игры нанесла всего два удара в створ ворот соперника, не создав особых сложностей для голкипера гостей.

Основные события кубкового четвертьфинала развернулись во второй половине игры. Станислав Гудзикевич сделал ряд замен, выпустив на поле игроков основы – Сергея Ференчака, Андрея Киву и Евгения Прокопенко. «Севастополь» с началом второго тайма начал играть первым номером, и опасные моменты у ворот Алексея Скорнякова стали возникать с завидной регулярностью. На 49-й минуте Виталий Мироненко дальним ударом завершал атаку севастопольцев, но мяч пролетел чуть выше верхнего угла ворот. На 57-й минуте Редван Османов ворвался в штрафную и пробил с ходу,  но мощный выстрел нашего нападающего в броске отразил голкипер «Кызылташа». На 62-й минуте Редван вновь оказался на острие атаки, и вновь его удар в падении из района одиннадцатиметровой отметки нейтрализовал Алексей Скорняков. Спустя минуту в результате многоходовки на углу вратарской соперника оказался Дмитрий Матвиенко. Мгновенное промедление, и его удар смог заблокировать защитник гостей, выбив мяч на угловой. А затем наступила роковая 64-я минута, на которой «Кызылташу» удалась быстрая контратака и гол опытного защитника гостей Алексея Курилова – 0:1.

Нелогичный гол не выбил наших ребят из колеи. Они продолжили активно наступать на оборонительные порядки бахчисарайцев и на 70-й минуте могли сравнять счет. После навеса со штрафного на линию вратарской на выходе ошибся голкипер «Кызылташа», и мяч сперва попал в голову Редвана Османова, затем – в голову полузащитника гостей Владислава Гончарова и летел в сетку ворот, но в последний момент мяч с линии вынес защитник «Кызылташа» Сергей Шестаков.  Гости ответили серией контратак, в одной из которых опасно издали пробивал Вадим Автаев. Его удар парировал Дмитрий Матвиенко, подстраховавший Сергея Науменко на линии ворот. В конце поединка «Севастополь» преимущественно оборонялся, позволив сопернику удержать победный для себя счет.

В итоге 0:1 – первое в истории поражение «Севастополя» от «Кызылташа». Теперь исход четвертьфинального противостояния команд решится в ответном поединке в Новопавловке 21 ноября. Несмотря на исход первого матча, обе команды имеют равные шансы на выход в полуфинал Кубка КФС.            

 

Гол

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
7 Ноя, 2018 (ср, 21:58)

Экспериментальный состав сегодня не сыграл. Справедливым результатом была бы ничейка 0:0. Но "Кызылташу" повезло, хотя и справедливо. Игра была очень скучная. Кубковые игры вообще никак не вставляют. Что болелам по барабану, что игрокам. Все живы, здоровы и слава богу.

sevasto Севастополь
7 Ноя, 2018 (ср, 21:48)

проигрывать дома такому шлаку это позор. походу чемп превращается в бей беги.кто больше бегает тот и выигрывает.у наших я не увидел желания победить.просто нули


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет