Кубок КФС 2018/19. 1/4 финала. «Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:1. Отчет и гол

«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:1
7 ноября. 18:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
550 зрителей. 11°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко, Скворцов (Паныч, 46), Гуйганов, Мироненко (Ференчак, 78), Османов (Смирнов, 81), Гевлич, Жабокрицкий (Кива, 59), Супрун (Прокопенко, 43), Матвиенко, Солович, Загребельный
НЗ: Троцкий
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Кызылташ: Скорняков, Кожемякин, Давидчук, Алиев, Шестаков, Тищенко (Эюпов, 46), Автаев (Герасимов, 85), Маматюк (Гафаров, 57), Ходарченко (Гончаров, 68), Шевчук, Борщ (Курилов, 61)
НЗ: Макогоненко, Буряк, Дзагоев
Главный тренер: Владимир Мартынов

Голы: Курилов (64)

Предупреждения: Мироненко (24), Солович (51) - Борщ (50), Давидчук (61), Ходарченко (65)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное), Александр Никитин (Симферополь)

Резервный судья: Роман Бохняк (Севастополь)

Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)

Команды встретились спустя три дня после очного противостояния в чемпионате Премьер-лиги КФС, в котором севастопольцы  в тяжелейшем поединке одолели «Кызылташ» на его поле – 1:0. Очевидно, что бахчисарайская команда приехала в Севастополь за реваншем, в подтверждение чего вышла на поле практически в своем боевом составе. В свою очередь главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич дал возможность отдохнуть группе ведущих футболистов, выставив полуэкспериментальный состав.

Соперники неторопливо начали поединок, и первые пятнадцать минут игра шла в основном в центральной части поля. Затем активнее заиграл «Кызылташ», и у бахчисарайцев начали появляться шансы открыть счет. Самый реальный – случился под занавес первого тайма, когда Антон Шевчук с линии вратарской головой мог переправить мяч в сетку ворот после навеса с фланга, но нападающий «Кызылташа» пробил выше перекладины. Наша команда за первую половину игры нанесла всего два удара в створ ворот соперника, не создав особых сложностей для голкипера гостей.

Основные события кубкового четвертьфинала развернулись во второй половине игры. Станислав Гудзикевич сделал ряд замен, выпустив на поле игроков основы – Сергея Ференчака, Андрея Киву и Евгения Прокопенко. «Севастополь» с началом второго тайма начал играть первым номером, и опасные моменты у ворот Алексея Скорнякова стали возникать с завидной регулярностью. На 49-й минуте Виталий Мироненко дальним ударом завершал атаку севастопольцев, но мяч пролетел чуть выше верхнего угла ворот. На 57-й минуте Редван Османов ворвался в штрафную и пробил с ходу,  но мощный выстрел нашего нападающего в броске отразил голкипер «Кызылташа». На 62-й минуте Редван вновь оказался на острие атаки, и вновь его удар в падении из района одиннадцатиметровой отметки нейтрализовал Алексей Скорняков. Спустя минуту в результате многоходовки на углу вратарской соперника оказался Дмитрий Матвиенко. Мгновенное промедление, и его удар смог заблокировать защитник гостей, выбив мяч на угловой. А затем наступила роковая 64-я минута, на которой «Кызылташу» удалась быстрая контратака и гол опытного защитника гостей Алексея Курилова – 0:1.

Нелогичный гол не выбил наших ребят из колеи. Они продолжили активно наступать на оборонительные порядки бахчисарайцев и на 70-й минуте могли сравнять счет. После навеса со штрафного на линию вратарской на выходе ошибся голкипер «Кызылташа», и мяч сперва попал в голову Редвана Османова, затем – в голову полузащитника гостей Владислава Гончарова и летел в сетку ворот, но в последний момент мяч с линии вынес защитник «Кызылташа» Сергей Шестаков.  Гости ответили серией контратак, в одной из которых опасно издали пробивал Вадим Автаев. Его удар парировал Дмитрий Матвиенко, подстраховавший Сергея Науменко на линии ворот. В конце поединка «Севастополь» преимущественно оборонялся, позволив сопернику удержать победный для себя счет.

В итоге 0:1 – первое в истории поражение «Севастополя» от «Кызылташа». Теперь исход четвертьфинального противостояния команд решится в ответном поединке в Новопавловке 21 ноября. Несмотря на исход первого матча, обе команды имеют равные шансы на выход в полуфинал Кубка КФС.            

 

Гол

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
7 Ноя, 2018 (ср, 21:58)

Экспериментальный состав сегодня не сыграл. Справедливым результатом была бы ничейка 0:0. Но "Кызылташу" повезло, хотя и справедливо. Игра была очень скучная. Кубковые игры вообще никак не вставляют. Что болелам по барабану, что игрокам. Все живы, здоровы и слава богу.

sevasto Севастополь
7 Ноя, 2018 (ср, 21:48)

проигрывать дома такому шлаку это позор. походу чемп превращается в бей беги.кто больше бегает тот и выигрывает.у наших я не увидел желания победить.просто нули


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

9 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

4 мяча


ИГРОКИ МАРТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 3.71
голосов - 14



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.7
голосов - 20



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 3.48
голосов - 21


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Скрыльник
Тренер (группа начальной подготовки)

25 марта - 82 года



Виталий Мироненко
Полузащитник

25 марта - 23 года



Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 30 лет