ПЛ КФС 2018/19. 8-й тур. «Евпатория» – «Севастополь» – 5:4. Отчет и голы

«Евпатория» – «Севастополь» – 5:4
6 октября. 15:00. Евпатория. Стадион СК "Арена-Крым".
700 зрителей. 20°C. Оценка поля – 4 балла.

Евпатория: Манякин, Васянович, Попович, Евсеев, Ситников (Дзень, 81), Войтенко (к), Айметдинов, Авраменко (Д.Величко, 90+4), Нуридинов, Алиев (Юдин, 54), Пронкин
НЗ: Щендрыгин, Пестряков Муратов
Главный тренер: Сергей Величко

Севастополь: Науменко, Яблонский (Супрун, 59), Гуйганов, Османов, Гевлич, Жабокрицкий (к) (Ференчак, 46), Прокопенко (Солович, 37), Опарин (Мироненко, 90+3), Кива (Медведенко, 46), Матвиенко, Климентовский
НЗ: Троцкий, Скворцов
И.о. главного тренера: Станислав Гудзикевич

Голы: Пронкин (14), Алиев (38), Авраменко (44, 47), Айметдинов (86) - Гуйганов (11), Прокопенко (19), Медведенко (67), Матвиенко (73)

Предупреждения: Войтенко (45+2), Авраменко (67), Айметдинов (86) - Османов (14), Солович (54), Матвиенко (86)

Судьи: Богдан Головко (Ялта), Алексей Полянин (Симферополь), Дмитрий Карманов (Фрунзе)

Резервный судья: Павел Коноваленко (Бахчисарай)

Инспектор: Юрий Абраменко (Симферополь)

Для того, чтобы написать отчет о прошедшей игре, достаточно уделить внимание лишь голам, забитым командами в поединке. В футболе такие результаты, как 5:4, встречаются крайне редко. В истории Премьер-лиги КФС – это первый подобный случай. Для болельщиков, пришедших на стадион, подобные игры всегда вызывают бурю эмоций – для одних положительных, для других не очень. А вот для тренеров соперничающих команд – это настоящая головная боль, потому что количество пропущенных мячей в свои ворота, как правило, не поддается логическому объяснению.

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич внес изменения в стартовый состав команды по сравнению с предыдущими играми. В защиту вернулся Алексей Яблонский, место на левом фланге полузащиты занял Евгений Прокопенко, на правом фланге полузащиты с первых минут действовал Владислав Гевлич. У «Евпатории» отсутствовал в основе голкипер Дмитрий Щендрыгин – место в воротах занял Валентин Манякин, пропускал игру по причине перебора желтых карточек нападающий Евгений Харченко.

«Севастополь» с первых минут поединка старался играть первым номером и довольно быстро преуспел в этом. На 11-й минуте наша команда повела в счете. Гости продемонстрировали домашнюю заготовку в виде розыгрыша углового. Дмитрий Матвиенко навесил мяч на ближнюю штангу, Петр Опарин головой переправил  его на дальнюю, где в падении головой передачу замкнул  Матвей Гуйганов – 0:1.

Хозяева поля отыгрались спустя две минуты и сделали это при полном попустительстве нашей защиты. Сперва Денис Ситников обыграл на фланге Алексея Яблонского и переправил мяч на угол вратарской, где Вадим Пронкин, находясь в окружении Петра Опарина и Сергея Науменко, сумел протолкнуть мяч в ворота – 1:1.

Равновесие в счете было недолгим. «Севастополь» всей командой шел вперед, активно используя фланги и навесы в штрафную площадь соперника. В один из таких моментов, на 19-й минуте, после длинной передачи справа Владислава Гевлича первым на мяче оказался Евгений Прокопенко, который в одно касание переправил его в дальний угол ворот Валентина Манякина – 1:2.

Наша команда продолжала атаковать и имела шансы увеличить преимущество в счете. На 29-й минуте Александр Жабокрицкий, откликнувшись на передачу Владислава Гевлича, с ходу пробивал из района одиннадцатиметровой отметки. Отличную реакцию продемонстрировал Валентин Манякин, в прыжке переведший мяч на угловой. 

На 33-й минуте произошел один из ключевых для нашей команды моментов в первом тайме. В единоборстве с Иваном Войтенко получил повреждение и покинул игру Евгений Прокопенко. Его заменил Олег Солович, который занял место в обороне, а в полузащиту сместился Алексей Яблонский. Вынужденное перестроение рядов, видимо, не пошло на пользу севастопольцам. На 37-й минуте хозяева поля сперва сравняли счет, а на 43-й минуте сумели выйти вперед – 3:2. В первом случае отличился Сейхан Алиев, использовавший ошибку Андрея Кивы  и  переигравший поочередно Матвея Гуйганова  и Сергея Науменко. Во втором – Дмитрий Авраменко, который на пару с Вадимом Пронкиным оказались расторопнее четырех защитников и вратаря «Севастополя».

В перерыве Станислав Гудзикевич пошел на кардинальные меры, сняв с игры двух центральных полузащитников, лидеров команды  – Александра Жабокрицкого и Андрея Киву. На поле вышли Сергей Ференчак и Тарас Медведенко.

Начало второго тайма прошло с явным преимуществом «Евпатории». На 47-й минуте один на один с Науменко вывели Дмитрия Авраменко – наш голкипер оказался на высоте и перевел мяч на угловой. Но спустя минуту тот же Авраменко смог забить  очередной гол. Находясь в штрафной площади в окружении своих и чужих, он перекинул мяч через всех футболистов в дальний от голкипера угол ворот – 4:2.

  Севастопольцы не опустили рук и продолжали вести атакующие действия. Впереди был целый тайм, и развитие событий в матче наводило на мысль, что гол еще будет, и скорее всего не один. На 57-й минуте после розыгрыша углового мяч в центре вратарской переправлял в ворота Олег Солович, но голкипер и защита евпаторийцев смогли отразить атаку. На 64-й минуте после навеса с левого фланга Владислава Гевлича из центра штрафной головой пробивал Османов – мяч в прыжке взял Валентин Манякин.  На 67-й минуте Тарас Медведенко решился на удар из-за пределов штрафной площади и сумел пробить голкипера «Евпатории». Так счет стал 4:3.

На 73-й минуте свое исполнительское мастерство во всей красе продемонстрировал     Дмитрий Матвиенко, сделав счет 4:4.  Его удар со штрафного в обвод стенки в дальний от вратаря угол стал украшением матча и будет главным претендентом на звание «Лучший гол месяца» на официальном сайте ФК «Севастополь».

На 76-й минуте гости могли вновь склонить чашу весов в свою пользу. На острие атаки неожиданно оказался Петр Опарин. Преследуемый защитником «Евпатории», он мог выйти один на один с голкипером хозяев поля, но решился на удар с ходу и попал точно в Валентина Манякина.

Было бы справедливым, если бы игра так и завершилась вничью, но в этот день фортуна оказалась на стороне «Евпатории». На 86-й минуте Олег Солович проиграл на фланге борьбу Ярославу Юдину и пропустил его по бровке в штрафную. Нападающий хозяев, сблизившись с нашим голкипером, отдал передачу в район одиннадцати метров на Дмитрия Авраменко, который сразу же пробил по воротам. На пути мяча стал Роман Климентовский, но первым на добивание успел Айметдинов, и уже его удар не смогли отразить ни Климентовкий, ни Науменко, успевший добежать до противоположной штанги своих ворот. 5:4 – окончательный итог щедрого на голы поединка.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера ФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич отметил, что был неприятно поражен игрой своих подопечных и по ходу матча не узнавал свою команду.

Теперь севастопольцы входят в более плотный соревновательный график. В среду, 10 октября ФК «Севастополь» сыграет в Саках с местным клубом в 1/8 Кубка КФС. А в воскресенье, 14 октября нас дома ждет главное крымское дерби с лидером чемпионата «ТСК-Таврией».

Голы

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


vlakos Севастополь
6 Окт, 2018 (сб, 21:29)

"Радостно"...Почётное 4-е место.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

4 мяча



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

4 мяча



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

2 мяча


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Никита Скворцов
Полузащитник
средний бал - 4.5
голосов - 2



Леонид Загребельный
Защитник
средний бал - 4.5
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Ирина Лукьянчикова
Медсестра

25 октября - 40 лет



Владислав Комаров
Фотограф

1 ноября - 70 лет



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет