ПЛ КФС 2017/18. 26-й тур. «ТСК-Таврия» (Симферополь) – «Севастополь»

«ТСК-Таврия» (Симферополь) – «Севастополь» – 2:0
20 мая. 17:30. Симферополь. Стадион "Фиолент".
1500 зрителей. 21°C. Оценка поля – 5 баллов.
 
ТСК-Таврия: Шумайлов, Монахов, Абляметов, Одинцов, Чембаров, Рамазанов, Печенкин, Галушин, Гайдаш (Стрелов, 84), Пенчелюзов (Безклубюк, 35), Калинин (Шония, 45)
НЗ: Карнаух, Михайлов, Меховской, Звягин
Главный тренер: Анатолий Скворцов
 
Севастополь: Науменко (Бибченко, 41), Климентовский, Колесник, Загребельный, Солович, Ференчак, Медведенко (Смирнов, 84), Супрун (Мироненко, 64), Прокопенко, Жабокрицкий, Османов (Кожемякин, 78)
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Голы: Одинцов (42п.), Гайдаш (75)
 
Предупреждения: Пенчелюзов (33), Рамазанов (59), Абляметов (71), Одинцов (78) - Солович (69)
 
Судьи: Анатолий Жабченко (Симферополь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Сергей Винокуров (Керчь)
 
Резервный судья: Юрий Вакс (Симферополь)
 
Инспектор: Евгений Колесников (Керчь)
 
Игра «ТСК-Таврии» с «Севастополем» проходила в одно время с матчем в Евпатории, где местный клуб оформлял первое в своей истории чемпионство в Премьер-лиге КФС. Было понятно, что евпаторийцы своего шанса в матче с «Океаном» не упустят. По ходу игры приходящие из города-курорта новости говорили о том, что ФК «Евпатория» без пяти минут чемпион. На этом фоне поединок нашей команды с таврийцами становился ключевым в борьбе за второе место. Победа обеспечивала «Севастополю» серебряные медали турнира и делала формальностью оставшиеся два матча чемпионата.
Команды резво начали игру, и первые десять минут были за хозяевами поля. В этот период опасные удары по воротам севастопольцев наносили Вячеслав Калинин и Андрей Гайдаш. Первый с позиции одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот, а второй  – с линии штрафной попал в спину нашему защитнику. Выдержав стартовый натиск таврийцев, наши ребята перехватили инициативу и постепенно, раз за разом, стали проникать в штрафную площадь симферопольцев. Дважды после угловых в завершающей стадии атак действовал Олег Солович. Его удары головой были точными, но несильными, и Максим Шумайлов без труда с ними справлялся. На 28-й минуте на большой скорости в штрафную соперника врывался Редван Османов. Наш нападающий пробил с ходу сильно, но значительно выше ворот.
 
Натиск севастопольцев длился до 37-й минуты. Казалось, гол назревает, но старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» еще никто не отменял. Футболисты «ТСК-Таврии» сумели провести быструю контратаку, в результате которой один на один с Сергеем Науменко вышел Андрей Гайдаш. Наш голкипер ценой нарушения правил сумел остановить нападающего, при этом получив болезненный удар ногой в голову. В течение пяти минут доктор команды оказывал помощь Сергею, но продолжить игру голкипер севастопольцев не смог. На 42-й минуте пенальти в ворота вышедшего на замену Вячеслава Бибченко пробивал Евгений Одинцов. Удар таврийца был сильным и точным. 1:0 – хозяева  повели в счете.  До конца первого тайма наша команда сумела провести хорошую фланговую атаку, которую завершал Евгений Прокопенко. Его удар пришелся в защитника хозяев поля.
 
После перерыва симферопольцы решили играть вторым номером, оберегая добытое преимущество в счете и рассчитывая на свои быстрые фланговые атаки. Несмотря на усиленные оборонительные порядки «ТСК-Таврии», наши футболисты вначале второго тайма обязаны были сравнивать счет. На 50-й минуте Шумайлов дважды выручил свою команду, сначала отразив удар Александра Жабокрицкого с линии штрафной площади, а затем – первого успевшего на добивание  Евгения Прокопенко. Наш нападающий, находясь на углу вратарской, не смог переиграть лежащего голкипера хозяев поля и переправить мяч практически в пустые ворота.  Через пять минут Евгений Прокопенко вновь имел шанс забить гол, но, находясь в центре штрафной, пробил в стоявшего на линии ворот  голкипера.
 
Решающий момент в поединке случился на 75-й минуте, когда «ТСК-Таврии» удалась быстрая контратака по правому флангу. Первым на прострел Никиты Безклубюка в нашу штрафную успел Андрей Гайдаш, который одним касанием переправил мяч в дальний угол ворот Вячеслава Бибченко. 2:0 – и стало понятно, что хозяева поля эту игру уже не отдадут. В оставшееся время севастопольцы, не останавливаясь, шли вперед, но реальных моментов забить гол создать не смогли. В итоге  игра завершилась заслуженной победой «ТСК-Таврии», которая теперь в заочном противостоянии с нашей командой поспорит за «серебро» чемпионата Премьер-лиги КФС.   А победителем турнира впервые в своей истории стал футбольный клуб «Евпатория», который в «золотом» матче переиграл керченский «Океан» – 6:0.
Голы

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


vlakos Севастополь
21 Май, 2018 (пн, 18:35)

Голы по-делу...Наши - колхоз.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет