ПЛ КФС 2017/18. 23-й тур. «Севастополь» – «Кафа»

«Севастополь» – «Кафа» (Феодосия) – 3:0
29 апреля. 17:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
1250 зрителей. 18°C. Оценка поля – 5 баллов.
 
Севастополь: Науменко, Загребельный, Солович, Климентовский (В.Мироненко, 62), Колесник, Кожемякин, Жабокрицкий (Плешаков, 89), Ференчак (Смирнов, 83), Паныч, Прокопенко (Супрун, 74), Османов
НЗ: Бибченко
Главный тренер: Алексей Грачев
 
Кафа: Маслоед, Дзоблаев, Лайко, Авраменко, Мисютин, Спичка, Оганичев (Филиппов, 76), Сахаров (Сечин, 83), И.Мироненко (Абрамов, 66), Головещенко, Алексин (Зайцев, 89)
НЗ: Мачух, Чебышев, Густов, Гирич, Празднов, Нечитайло
Главный тренер: Владимир Ходус
 
Голы: Солович (51), Османов (67), Супрун (86)
 
Предупреждения: Дзоблаев (32), Мисютин (42)
 
Судьи: Денис Кораблев (Керчь), Дмитрий Карманов (Саки), Константин Архипов (Симферополь)
 
Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь)
 
Инспектор: Евгений Колесников (Керчь)
 
«Кафа» приехала в Севастополь в ранге аутсайдера чемпионата. Команда бьется в каждой игре и делает все возможное, чтобы зацепиться в турнирной таблице за спасительное седьмое место. У севастопольцев после завершения курса лечения вернулись в строй Александр Жабокрицкий и Евгений Прокопенко, и у тренерского штаба появилась долгожданная альтернатива в выборе футболистов на игру.
 
То, что матч будет напряженным, показали первые минуты встречи. «Кафа» не собиралась отсиживаться в обороне и сделала ставку на быстрый гол. Первые двадцать минут поединка гости опасно атаковали и были близки к успеху. На 17-й минуте наша защита «потеряла» в штрафной  Михаила Оганичева, и полузащитник гостей остался один на один с Сергеем Науменко. Голкипер хозяев поля, резко сблизившись с феодосийцем, ногами  в падении смог отвести угрозу от своих ворот. «Кафа» при первой возможности старалась бить по воротам, но получалось не всегда точно.
 
Наша команда пыталась ловить гостей на контратаках и часто это удавалось. Были шансы открыть счет у Редвана Османова. На 29-й минуте нападающий севастопольцев, получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и находясь без опеки защитников, пробил с ходу прямо в руки голкипера Филиппа Маслоеда. На 39-й минуте Османов по правому флангу входил в штрафную «Кафы», переиграл вратаря гостей, бросавшегося ему в ноги, и, находясь под острым углом к воротам, пробил сильно, но неточно. Под занавес первого тайма севастопольцы после розыгрыша штрафного могли забить гол «в раздевалку». Сергей Ференчак с левого фланга навешивал в штрафную, где с угла вратарской в падении головой пробивал Александр Жабокрицкий. Защитники гостей вынесли мяч с линии ворот, повторный удар головой Евгения Прокопенко также цели не достиг.
 
Во второй половине игры «Севастополь» предстал командой, игра которой доставляет болельщикам удовольствие. С первых минут хозяева поля приступили к осаде ворот «Кафы». Феодосийцы с трудом сдерживали наступательный пыл хозяев поля. На 48-й минуте после фланговой передачи Александра Жабокрицкого в падении головой пробивал Редван Османов – на пути мяча стала штанга ворот гостей. Через три минуты сильный удар Евгения Прокопенко в нижний угол ворот «Кафы» в броске перевел на угловой голкипер Филипп Маслоед. Именно после розыгрыша этого углового севастопольцы смогли открыть счет в игре. Сергей Ференчак бил из-за пределов штрафной, и после рикошета от одного из защитников «Кафы» мяч оказался у одиноко стоящего во вратарской площади Олега Соловича. Наш защитник, не дав опуститься мячу на траву, стопой ноги отправил его в сетку ворот гостей – 1:0.
 
Севастопольцы продолжали атаковать, и на 67-й минуте матча им удалась образцовая многоходовка Жабокрицкий – Ференчак – Османов, результатом которой стал долгожданный гол Редвана – тринадцатый в чемпионате Премьер-лиги КФС. Счет 2:0 позволил тренерскому штабу нашей команды провести ряд замен, выпустив на поле свежих игроков. Максим Супрун активно вошел в игру и несколько раз оказывался на завершающей стадии атак. На 86-й минуте он первым успел к мячу, отбитому голкипером «Кафы» после мощного дальнего удара Виталия Мироненко. Максим, опередив защитника и вратаря гостей, точным ударом установил окончательный счет в игре – 3:0.
 
В последние минуты матча «Кафа» пыталась забить гол престижа. Гостям это удалось, но судья встречи отменил взятие ворот по причине того, что в ходе атаки мяч вышел за линию поля.
 
После серии ничейных результатов наша команда добыла необходимую победу и продолжает чемпионскую гонку с «Евпаторией». Следующий поединок «Севастополь» проведет в Керчи. Несмотря на то, что «Океан» показал худший результат по итогам третьего круга чемпионата, дерби крымских городов-героев всегда проходит в напряженной и непредсказуемой борьбе.
Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет