Официальное обращение генерального директора ФК «Севастополь» Валерия Чалого к представителям фан-движения клуба

Уважаемые болельщики секторов К23 и К24!
 
Одной из приоритетных задач в работе АНО «ФК «Севастополь» с первых дней ее существования является работа с болельщиками клуба – в первую очередь с представителями её активной части (фан-движением). Мы понимаем и ценим вашу роль в создании особой футбольной атмосферы во время матчей на нашем стадионе и активной поддержке команды на выездных играх. Я неоднократно говорил и вновь могу повторить, что наши болельщики лучшие в Крыму, и только действуя сообща, мы можем добиться наивысших результатов в турнирах, проходящих под эгидой Крымского футбольного союза.
 
Руководствуясь доброй волей и желанием наладить с активными болельщиками партнерские отношения, мы уже 7 декабря провели первую встречу с лидерами фан-движения. Подобные встречи и совещания также состоялись 15 декабря, 13 января, 15 января, 23 февраля и 2 марта. Мы нашли понимание по большинству поднимаемых тем и договорились о главном — о недопущении нарушений общественного порядка, влекущих наложение на клуб штрафных санкций.
 
Но уже 4 марта на матче ФК «Севастополь» – ФК «Ялта-Рубин» болельщики с 24-го сектора позволили себе скандирование речевки оскорбительного содержания с использованием ненормативной лексики, а также цифровых кодов ультраправого толка. В итоге клуб был оштрафован КДК КФС на 12500 рублей с предупреждением более внушительных санкций в случае повторения подобного. До этого по долгам АО «ФК «Севастополь» наш клуб выплатил 17500 рублей штрафов за неправомерные действия болельщиков во время игр первой части сезона.
 
5 и 23 марта в присутствии представителей силовых структур состоялась очередная встреча руководства клуба с лидерами фан-движения, которые заверили меня в случайности произошедшего и в том, что будет проведена разъяснительная работа по недопущению подобных случаев в будущем.
 
Спустя два дня, по результатам выездной игры с «Кызылташем» мы вновь были вызваны на КДК КФС за целый ряд нарушений со стороны болельщиков ФК «Севастополь». За пятиминутную задержку установленного времени начала матча, использование болельщиками клуба средств поддержки (баннеров, флагов и т.д.) политического содержания без предварительного согласования, использование на стадионе пиротехнических изделий, нарушение болельщиками клуба общественного порядка, систематический выход за территорию трибуны и неправомерное проникновение в игровую зону, несанкционированный выход на футбольное поле, поджёг бумажных лент на трибуне стадиона клуб вновь оштрафован на 30000 рублей.
 
Я как генеральный директор клуба понимаю, что наше с вами общение не приводит к позитивным результатам и эффективному партнерству. Клуб, находящийся на финансовом обеспечении правительства Севастополя, вынужден тратить средства на оплату штрафов (60000 рублей), в то время как мог бы вложить их в свое развитие и совершенствование различных сфер деятельности.
 
Если в ближайшее время поведение активных болельщиков приведет к новым штрафным санкциям в адрес клуба, мною будет принято решение о закрытии на стадионе СОК «Севастополь» секторов К23 и К24 для посещения во время календарных игр чемпионата Премьер-лиги КФС с участием ФК «Севастополь».
 
Хотелось бы напомнить, что болельщики – это люди, переживающие и ратующие за успехи родного клуба, заинтересованные в его развитии и достижении поставленных целей, не наносящие вред репутации клуба своими действиями как во время матчей, так и после их окончания.
 
С уважением, генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый.
 

3 комментария

Комментарии пользователей сайта


mwel Севастополь
3 Апр, 2018 (вт, 22:28)

Gangster (2 апреля 2018, 23:30),  
Это точно! Мои посты на эту тему админ удалял несколько раз.

Gangster Севастополь
2 Апр, 2018 (пн, 23:30)

mwel (2 апреля 2018, 21:51),  
  
сейчас на тебя нападут ярые защитники милых деток, которые просто чуть-чуть шалят. И вообще, этих смышленых озорных юнцов лучше лишний раз погладить по голове и простить им все. Пусть резвятся. Гордость нации, города-героя и Крыма. Ура.  
 
А Чалый такой плохой, как он только посмел ультиматумы ставить. Не будет ультры - нам всем капец. Футбол остановится на планете Земля.

mwel Севастополь
2 Апр, 2018 (пн, 21:51)

Наконец-то! Заметили! Ура! Хватит молчать.  
Только я хотел бы уточнить, что "цифровые коды" были не "ультраправого толка", а вполне нацистского. Давайте называть вещи своими именами.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

1 мяч



Сергей Ференчак

Сергей Ференчак
Полузащитник

1 мяч



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 4.89
голосов - 9



Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 4.67
голосов - 9



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4
голосов - 9


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 58 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 38 лет



Андрей Добрянский
Главный тренер

5 сентября - 46 лет