Как играл «Севастополь» 17 апреля

В день, когда свой праздник отмечают ветераны органов внутренних дел и внутренних войск РФ; когда в офицерской столовой британского колониального корпуса в индийском Джабалпуре полковник Чемберлен придумал сильно усложненный вариант игры на бильярде – снукер (1875); когда инженер Игорь Сикорский продемонстрировал первый вертолет-амфибию (1941), ФК «Севастополь» играл несколько раз и в различных турнирах. Играл в чемпионатах второй и первой лиг, Премьер-лиге и розыгрыше Кубка страны.
 
Сезон 2004/2005
ЧУ2Л. 16-й тур: «Рось» (Белая Церковь) – «Севастополь» – 1:0
(Бакуменко, 45)
Р: Тимофеев, Белоцерковец, Щегель (к), Дорофеев, Шевченко (Перин, 86), Грона, Мисько, Патула, Бакуменко, Башняк (Маринович, 72; Ордынский, 90+3), Горбанёв (Бурлачук, 60)
С: Сокоренко, Захарченко, Шишкин, Чекунов, Омельчук, Шевель, Лошак, Мацина (Мазуренко 57), Пискун (Кураков, 57), Подольский (Литус, 83), Чопик (к)
ЖК: Патула, Бакуменко – Мазуренко
 
Подопечные Александра Гуйганова в Белой Церкви уступили местной «Роси». Севастопольские футболисты имели возможность открыть счет, но удар Игоря Лошака на себя приняла штанга, а Кирилл Подольский не смог переправить отскочивший от нее мяч в пустые ворота. Были моменты и у Сергея Шевеля, и у Владимира Омельчука, но, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. На 45-й минуте позиционная ошибка нашей обороны, при подаче соперниками углового, позволила Виктору Бакуменко беспрепятственно, головой расстрелять наши ворота. И хотя во втором тайме встречи, проходившей на встречных курсах, но при небольшом преимуществе гостей, футболисты ПФК приложили все усилия, чтобы отыграться, реализовать созданные моменты им так и не удалось.
 
Сезон 2008/2009
 
ЧУ1Л. 23-й тур: «Крымтеплица» (Молодежное) – «Севастополь» – 1:1
(Таран, 2 – Шевчук, 20)
К: Тодич, Антонюк, Новотрясов Тимур, Визавер, Войнаровский (к), Трухин (Бабырь, 82), Кучеренко, Симончук (Светличный, 66), Ишмаков, Таран (Мельник, 78), Диаби
С: Сокоренко (к), Плешаков (Галюза, 90+3), Башлай, Гудзикевич, Шишкин, Вишняков, Жабокрицкий (Прокопенко, 82), Шевчук (Шахов, 57), Назаров (Скворцов, 66) Гололобов, Пискун
ЖК: Кучеренко, Визавер, Таран – Сокоренко
 
В Страстную пятницу севастопольцы вырвали очко в борьбе с «Крымтеплицей». Уже на 2-й минуте встречи подопечные Михаила Сачко открыли счет. Элементарный стандарт с подачей Сергея Кучеренко закончился ударом головой Евгения Тарана, зажегшего на электронном табло первую единичку. Вторую зажег Андрей Шевчук. На 20-й минуте, когда лучший бомбардир «Севастополя» всех времен и народов воспользовался ошибкой Саши Тодича, не сумевшего зафиксировать мяч, и отправил мяч в пустые ворота «Крымтеплицы». Это был 50-й (!) мяч Андрея в составе нашей команды. Подопечные Сергея Диева на протяжении всего матча продолжали давить, «тепличники» огрызались острыми контратаками, но победителя команды так и не выявили. Зато севастопольцы взяли первое очко на поле «Крымтеплицы».
 
Сезон 2009/2010
 
ЧУ1Л. 24-й тур. «Севастополь» – «Прикарпатье» – 3:0
(Худобяк, 15; Полищук, 55; Извеков, 90)
С: Литовка, Плешаков (Сучу, 58), Башлай, Шевелюхин (Чуланов, 62), Култышев (к) (Субочев, 53), Кива, Полищук (Извеков, 60), Гололобов (Жабокрицкий, 66), Худобяк, Бондарчук, Шишкин
П: Иконников, Маковийчук, Малендевич (Цкарозия, 74), Гнатюк, Подрыгуля, Борик, Бушман, Стоцкий, Коржук, Вирстюк, Даляк (Гутьян, 46)
 
Лидирующий «Севастополь» Олега Лещинского, выставившего экспериментальный состав, без труда обыграл идущее третьим с конца ивано-франковское «Прикарпатье». На 15-й минуте перешедший из «Прикарпатья» Игорь Худобяк после подачи Култышева справа, и целого ряда «чирков» игроков как одной, так и другой команды, оказывается самым расторопным и грудью открыл счет в матче и своим голам за севастопольский клуб. Подопечные Сергея Пташника сражались, как могли, плотно, но без откровенной грубости. Но пропустили еще дважды. Олег Полищук первый мяч в «Севастополе» приурочил к своему 19-летию. Удар у Олега получился красивым и сильным – от перекладины в ворота. Свой дебютный гол забил и Антон Извеков: когда ему после массированной атаки удалось выйти на ударную позицию, он свой шанс не упустил.
 
Сезон 2010/2011
 
ЧУПЛ. 25-й тур: «Днепр» (Днепропетровск) — «Севастополь» – 2:2
(Назаренко, 30, 54, с пенальти – Салхи, 37; Ференчак, 49)
Д: Лаштувка, Инкум, Кравченко (Лёпа, 68), Мандзюк, Джулиано, Селезнев, Чеберячко, Лобжанидзе (Шахов, 46), Стринич, Назаренко, Матеус (Гладкий, 29)
С: Веремко, Шандрук, Дуляй, Жабокрицкий (Кива, 68), Салхи (Ибраими, 46), Шевчук (Воронин, 56), Левандовски, Ференчак (к), Допилка, Болохан, Гвинианидзе
ЖК: Стринич, Кравченко – Шевчук, Воронин, Веремко
КК: Шандрук, 54
 
Исход встречи на «Днепр-Арене» был важен для обеих команд. «Севастополю» нужны были очки для сохранения прописки в элите, команде Хуанде Рамоса – для продолжения борьбы за медали. Счет великолепным ударом со штрафного открыл Сергей Назаренко. На 37-й минуте встречи Таофик Салхи, имевший к этому времени пару реальных моментов отметиться в воротах Лаштувки, откликнулся на передачу Александра Жабокрицкого и прервал 447-минутную безголевую выездную серию. В начале второго тайма Александр Жабокрицкий сделал свою вторую голевую передачу, и Сергей Ференчак на линии вратарской на мгновение опередил Инкума и переправил мяч в ворота Лаштувки. Впрочем, «Днепр» очень скоро сравнял счет. Вышедший на замену Шахов отдал передачу на Селезнёва, которого в штрафной встретил Олег Шандрук. Ноги переплелись, оба – на газоне. Арбитр ставит пенальти и показывает защитнику «Севастополя» красную карточку. Назаренко с «точки» счет сравнял. Подопечные Ангела Червенкова даже в меньшинстве имели еще несколько моментов, чтобы выйти вперед, но не сумели их реализовать.
 
Сезон 2012/2013
 
КУ. 1/4 финала: «Севастополь» – «Таврия» (Симферополь) – 1:1 (по пенальти – 4:1)
(Ковпак, 23 – Гаджиев, 55)
С: Чуваев (Литовка, 119), Миколюнас, Неплях, Новак, Воронин, Левандовски (к), Ткачев (Дуляй, 31), Карноза, Караваев, Кожанов, Ковпак (Жабокрицкий, 99)
Т: Кахриман, Любичич (Гаджиев, 46), Езерский (к), Эдуардо, Фещук (Не, 62), Шиндер, Назаренко, Бусаиди (Матвиенко, 114), Гомес, Гуменюк, Путраш
ЖК: Дуляй, Чуваев – Шиндер, Любичич, Гуменюк, Назаренко, Эдуардо
 
Крымское дерби подарило 120 минут бескомпромиссной борьбы и серию пенальти. Лидер первой лиги «Севастополь», обыграв в серии пенальти своих соседей из «Таврии» Олега Лужного, впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка Украины. Команда Олега Кононова, играя первым номером, создавала моменты один за одним, Но огорчить болельщиков из Симферополя сумел бывший игрок «Таврии» Александр Ковпак после паса Саулюса Миколюнаса. В начале второго тайма Махач Гаджиев со штрафного сравнял счет. В оставшиеся 65 минут основного и дополнительного времени счет так и не изменился. В серии пенальти точнее были футболисты «Севастополя»: с «точки» не промахнулись Артур Карноза, Александр Жабокрицкий, Денис Кожанов и Евгений Неплях. А вот у симферопольцев распечатать ворота сменившего Чуваева Игоря Литовку сумел лишь Гаджиев: с ударом Гомеса наш голкипер справился, а Эдуардо запустил мяч на трибуны.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 35
2. Победа Победа 35
3. Севастополь Севастополь 33
4. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 32
5. Ростов-2 Ростов-2 31
6. Астрахань Астрахань 27
7. Сочи-2 Сочи-2 26
8. Нарт Нарт 25
9. Дружба Дружба 25
10. Рубин Ялта Рубин Ялта 25
11. Легион Легион 23
12. Ангушт Ангушт 13
13. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 12
14. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

7 мячей



Станислав Рубан

Станислав Рубан
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей


ИГРОКИ ИЮЛЯ

Владислав Гевлич
Защитник
средний бал - 5
голосов - 2



Евгений Ливаднов
Защитник
средний бал - 4
голосов - 1



Иван Мокшин
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Владислав Кучейко
Вратарь

25 июля - 22 года



Людмила Кожухарь
Специалист по маркетингу

26 июля - 44 года



Вели Эмирвелиев
Полузащитник

30 июля - 19 лет