7 тур. «Олимпик» – «Севастополь». Тактически верно

«Олимпик» (Донецк) – «Севастополь» – 1:3
26 августа. 16.00. Донецк. СК «Олимпик».
700 зрителей. +35. Оценка поля – 5 баллов.
 
Олимпик: Жданков, Савин (Полянский, 74), Гришко, Драченко, Змиевский, Огиря (Голиков, 81), Лебедь, Дорошенко, Санжар (к), Грибанов, Гельзин (Волков, 68)
НЗ: Махарадзе
Главный тренер: Игорь Петров
 
Севастополь: Махновский, Федорив, Новак, Бредун, Воронин, Дуляй (к), Левандовски (Крамар, 79), Данишевский (Танчик, 46), Караваев (Коваль, 68), Жабокрицкий (Карноза, 46), Кузнецов
НЗ: Литовка, Неплях, Ибраими
Главный тренер: Олег Кононов
 
Голы: Дорошенко (42, с пенальти) – Кузнецов (49; 80, с пенальти), Бредун (55)
 
Предупреждения: Драченко (82) – Караваев (45), Дуляй (47), Махновский (59)
 
Арбитры: Сергей Скирда (Харьков), Александр Марчик (Киев), Александр Луценко (Харьков), Дмитрий Кононов (Донецк)
 
Инспектор ФФУ: Олег Деревинский (Киев)
 
Тактика – царица футбольных полей. И избирая тактику на этот матч оба тренерских штаба, наверняка учитывали ту информацию, которую удалось собрать о сопернике.
 
Севастопольцы знали об определенных кадровых проблемах донецкой команды, но также держали в уме умение «Олимпика» грамотно держать оборону и внезапно контратаковать. Благодаря этим несложным компонентам донецкий клуб уже неоднократно добивался нужного результата в текущем чемпионате и поднабрал очков даже для того, чтобы занимать перед этим матчем почетное второе место в турнирной таблице.
 
Хозяевам же откуда-то стало известно (послематчевый комментарий наставника «Олимпика» это подтвердил), что у «Севастополя» неплохой подбор игроков, длинная скамейка и определенные намерения продолжить подъем от тура к туру по таблице, с последующим ростом и по итогам сезона и т.д.
Надо сказать, что общие тактические планы на матч обоих тренеров были вполне предсказуемы и по его итогам, можно признать как сработавшие.
 
Не нужно было посещать установку донецкой команды, чтобы увидеть, что максимальная компактность в обороне, двойная подстраховка, полное отсутствие контригры на флангах для нейтрализации активности флангов гостей и, по возможности, контроль если не мяча, то хотя бы происходящего в опорной зоне – было горячим пожеланием тренера «Олимпика». Контратаки – дальними передачами в надежде на тонкий последний пас Гельзина и работоспособность экс-севастопольца Грибанова.
 
Такая тактика в первом тайме оправдала себя практически полностью. Севастопольцы владели мячом и инициативой, но пробиться сквозь устроенное донетчанами перед своими воротами столпотворение долгое время не удавалось. А под конец тайма хозяева воплотили в жизнь и план «Б». Санжар забросил мяч на Грибанова, в борьбу с ним вступил Воронин, оба пробили по мячу синхронно в разных направлениях и оба упали на газон. Арбитры назначили пенальти, а Дорошенко его реализовал. Чем не тактически грамотно выполненный план на игру. Пожалуй, Игорю Петрову не в чем упрекнуть своих футболистов.
 
К несчастью донецкой команды у Олега Кононова был свой тактический план на этот матч, который сработал также безотказно и оказался, как и ожидалось, «козырнее».
 
Полный контроль над мячом и происходящим на поле, трибунах, и близлежащих к стадиону территориях – так можно назвать первую половину встречи в исполнении севастопольской команды. Воронин и Федорив настолько съедали фланги, что Караваеву с Данишевским волей-неволей приходилось освобождать место для своих фланговых приятелей. Впрочем, те о них не забывали и чередовали прострелы в центральную зону атаки с передачами на своих партнеров. Передачи и удары следовали с конвейерной периодичностью, но какой-то искорки вдохновения не хватало при созидании маленького футбольного чуда.
 
Второй тайм подтвердил правильность тактики избранной нашей командой. Ведь у измотанных активностью Жабокрицкого и Данишевского в первом тайме «олимпийцев» аргументы практически закончились. А тем временем на смену исполнившему свой тактический номер опыту, пришли азарт и молодость в лице Танчика и Карнозы.
 
Вышедшие на замену футболисты (как и замененные) не отличились в этом матче забитыми мячами, но тренерскую установку также выполнили на «отлично». Севастопольцы предсказуемо взвинтили темп игры и, еще в первом тайме подававший признаки усталости, центр обороны «Олимпика» рухнул под натиском гостевого штурма.
 
Мяч, словно олимпийский огонь, передавался от игрока к игроку нашей команды, перед тем как он оказался в ногах Кузнецова. Сергей разобрался в ситуации мастерски, бросившегося к нему Дорошенко убрав с пути несложным финтом, и точным ударом с левой отправив мяч в левую «девятку» ворот Жданкова.
 
Почти сразу могли забивать Карноза (не пожалейте времени посмотреть на его удар в нашем видео обзоре) и вновь Кузнецов, проигравший выход один в один Жданкову. Но неугомонный Караваев не дал счету задержаться в таком формате надолго. Выход под удар Саши был прерван на самом углу штрафной площадки, откуда наши футболисты и сотворили свой маленький футбольный шедевр. Воронин подал аристократически, а Бредун интеллигентнейше вколотил головой красавец-гол в ближнюю девятку.
 
В дальнейшем ситуация на поле не менялась. Пока донецкие футболисты всем миром сдерживали поймавших кураж Кузнецова, Танчика и Карнозу, свободу в своих действиях получили остальные футболисты «Севастополя».
 
Бредун, обеспечивший в паре с Новаком абсолютный порядок в своей штрафной при забросах и прострелах соперников, успевал еще наводить страху на защитников «Олимпика», мимоходом помогая поддерживать мобильность и средней линии.
 
Караваева с его гиперактивностью удалось остановить только … Кононову, который сменил соавтора первых двух голов на Коваля.
 
Володя в игру вошел также с огромным, но простительным желанием – забить-таки гол за «Севастополь». После нескольких опасных моментов, завершавшихся ударами со средних дистанций, Коваль пошел «на абордаж» и Огире не оставалось ничего другого, как фолить на нашем форварде в штрафной площади. Кузнецову не составило труда переиграть Жданкова с одиннадцатиметрового расстояния.
 
Последний аккорд поставить мог и еще один (кроме Бредуна, Караваева и Левандовски) бывший игрок донецкой команды. Истинный капитан, весь матч проведя на нервах, в последние минуты решил взять игру на себя и едва не повторил проход Марадоны, но по левому флангу. Лишь пятый оппонент остановил Игора Дуляя (это был именно он) после его слаломного прохода на последней компенсированной минуте встречи.
 
3:1 – победа «Севастополя». И по итогам 7 тура от первого места нас отделяет всего четыре очка, и впереди очные встречи с основными конкурентами. Так уже вскоре нам вновь предстоит матч против команды, которая идет на втором месте. 1 сентября мы принимаем «Авангард» из Краматорска.
Голы

Фотогалерея

61 комментарий

Комментарии пользователей сайта



ROGIGOR-64 Севастополь
28 Авг, 2012 (вт, 22:30)

А почему мое сообщение не показываете?

Gangster Севастополь
28 Авг, 2012 (вт, 21:07)

Vitaliy_[ссылка] (28 августа 2012, 14:22),  
 
какие ветераны?))))) х.з.

Черномор-2012 Севастополь
28 Авг, 2012 (вт, 20:20)

Когда команда играет, то и судья не помеха.

Vitaliy_SV.sev None
28 Авг, 2012 (вт, 15:22)

Вот что значит, что играют наши ветераны в основном составе уже не первый матч! А молодёжь их дополняет в выходах!! Игра уже несколько игр есть, результат тоже. Даже эксперты видят всё это и предрекают Севастополю через несколько туров лидерство! Молодцы!! Так держать!

ГЛЛАНДЕЦ
28 Авг, 2012 (вт, 09:51)

Сергею Кузнецову-БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ ПЯТЕРКА.Думаю,что не за горами  
звание лучшего бомбардира лиги.Был в Севастополе,присутствовал на двух не  
самых лучших матчах нашей команды.Игру с "Гелиосом" смотрел из-за ворот и  
видел,как 2,а ингда 3 харьковских быка пытались сожрать Сергея,его просто  
рвали на куски.Ему одному,без Шевчука трудновато,защитники виснут на нем,  
как на елке.Но Сергей-боец,с каждой игрой пргрессирует.А наш "любимый" судья  
Скирда в своем репертуаре.Судя по коментариям часто не замечал нарушения  
правил против наших,а пенальти в наши ворота...,нет слов.Как еще он решился  
дать пенальти в ворота "Олимпика",может совесть проснулась?

SevasGaraz Севастополь
28 Авг, 2012 (вт, 00:33)

Гол Жени из разряда Лучший гол года. Но не останавливаться - лучшие голы ещё должны быть.

KapitanSevas Севастополь
28 Авг, 2012 (вт, 00:03)

Не знаю как Скирда еще судит первую лигу. Первого пенальти не было и впомини! Севастопольского пеналя не было тоже! Судья испортил явно выигрышный матч Севастополя. Судья просто нулевой и предвзятый!!!!!

Sevallin
27 Авг, 2012 (пн, 17:23)

alexgri (27 августа 2012, 10:57),  
Просто пишут! С айфона за рулем! По дороге из Донецка!! 8-))

Deniis Севастополь
27 Авг, 2012 (пн, 15:27)

Sevallin (27 августа 2012, 00:29),  
Георгиевич  
Хотя я их тоже вечно путаю...

alexgri Севастополь
27 Авг, 2012 (пн, 13:47)

Старпом (27 августа 2012, 11:57),  
Да просто начинает надоедать. Ведь пишут люди, искренне за команду переживающие; себя севастопольцами позиционирующие. И при этом уровень грамотности местами... Потом битые танки блин....


Турнирная таблица

1. Победа Победа 44
2. Севастополь Севастополь 43
3. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 42
4. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 42
5. Ростов-2 Ростов-2 37
6. Дружба Дружба 33
7. Сочи-2 Сочи-2 31
8. Астрахань Астрахань 30
9. Нарт Нарт 30
10. Легион Легион 27
11. Рубин Ялта Рубин Ялта 25
12. Ангушт Ангушт 20
13. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 14
14. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

8 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

7 мячей



Станислав Рубан

Станислав Рубан
Нападающий

6 мячей


ИГРОКИ АВГУСТА

Вадим Зубавленко
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 4



Владислав Кучейко
Вратарь
средний бал - 4.5
голосов - 6



Амет Дугу
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 6


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 65 лет



Александр Попов
Нападающий

26 августа - 20 лет



Валентин Мовчан
Старший инспектор здоровья

8 сентября - 70 лет