Александр Рыболовлев: «В «Севастополе» я могу закрывать сразу несколько позиций…»

Одним из первых приобретений нашего клуба в летнее межсезонье стал футболист линии полузащиты Александр Рыболовлев, который хорошо знаком севастопольским болельщикам по играм за «Инкомспорт» и «Кызылташ».  По итогам прошедшего сезона он стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, забив в ворота соперников 11 мячей. Кроме того, Александр выиграл в «Кызылташе»  неофициальное первенство по системе «гол+пас», набрав 17 баллов. Сегодня он готовится к сезону в составе нашей команды и это первое его интервью клубной пресс-службе в новом статусе.

— Александр, добро пожаловать в команду! Болельщики позитивно восприняли информацию о твоём появлении в клубе. Скажи, когда и как возник вариант с «Севастополем»?

– Закончилась последняя игра прошлого сезона и Станислав Александрович позвонил и предложил перейти в «Севастополь». Я с радостью принял приглашение.

— Ты уже пятый сезон начнёшь в Премьер-лиге КФС. Правильно будет сказать, что ФК «Севастополь» – это на данный момент вершина твоей профессиональной футбольной карьеры?

– Да, на данный момент это так. «Севастополь» является флагманом крымского футбола, я очень хотел играть в этой команде. Здесь хорошие перспективы для дальнейшего роста и можно прогрессировать в профессиональном плане.

— Вместе с тобой из «Кызылташа» в нашу команду перешли ещё несколько футболистов. Это плюс для тебя в плане акклиматизации в коллективе?

— Да, это огромный плюс. С Рамзаном Мутусхановым и Димой Зеленкевичем мы в «Кызылташе» отыграли больше года и вместе вливаться в коллектив гораздо легче. Нас в команде очень хорошо приняли.

– С кем из наших футболистов был знаком ранее?

– Заочно мы все знакомы друг с другом, я ведь уже пятый сезон здесь играю. Со многими здоровались, узнавали как дела. А более тесно общался с Сашей Челядником и Владом Цоем, потому что мы вместе играли в «Инкомспорте». А так, со всеми поддерживаем дружеские отношения. Ребята позитивно восприняли каждого из нас, не только меня, но Диму и Рамзана. Так что в плане акклиматизации – всё хорошо.

— В прошлом сезоне ты стал лучшим игроком своей команды по системе «гол+пас». Какая задача ставилась тренерами для тебя на футбольном поле. На каких позициях тебе комфортно играть и на какой позиции ты видишь себя в «Севастополе»?

– Начинали мы сезон в «Кызылташе» со Станиславом Александровичем Гудзикевичем. Он поверил в меня и отдал мне полностью левый фланг. При нём я играл практически без замен.  Потом пришёл Грачёв Алексей Викторович и доверил мне ещё одну позицию – нападающего. Поэтому в «Севастополе» я могу закрывать сразу несколько позиций – крайнего хава слева, справа, а также играть центрального нападающего и под нападающим. Для меня это не имеет особого значения. Самое главное, чтобы я выходил и добивался результата на любой позиции.

— Ты уроженец Волгограда, а здесь в Крыму ты проживаешь один? Скажи несколько слов о своей семье?

– Да, я здесь проживаю один. Родители у меня сейчас живут в Ижевске. Это их родина, поэтому мне из отпуска пришлось долго добираться в этот раз – на поездах несколько суток. Родители и брат следят за мной и безумно рады, что я перешёл в «Севастополь».

— Насколько хорошо знаком с городом Севастополем?

— Знаю, что это город-герой, главная база Черноморского флота.  С самим городом незнаком и бывал крайне редко. Но будет время, я обязательно всё узнаю и посмотрю.

— Как прошёл первый этап учебно-тренировочных сборов? Как ты справляешься с нагрузками, много ли приходится бегать, работать мячом?

— Первую неделю было очень тяжело, но не в плане физических нагрузок, в плане акклиматизации к погодным условиям. Старался в отпуске не появляться на солнце, а здесь сразу палящее солнце, плюс ещё влажность другая, задыхался изначально, плюс обгорел весь, поэтому было тяжело. Сейчас уже стало легче, дальше всё будет хорошо.

— Спасибо за интервью и удачи тебе в нашем клубе.

— Спасибо большое, буду стараться!