«Инкомспорт» (Ялта) – «Севастополь» – 3:1
11 ноября. 14:00. Ялта. Стадион "Авангард".
300 зрителей. 11°C. Оценка поля – 3 балла.
Инкомспорт: Колесов, Куфтин, Челядник (Лысенко, 90+1), Фролов, Солтанов, Остапенко (Музыка, 66), Некрасов (Хайретдинов, 81), Линда, Буяк (Царитов, 84), Рогованов (Алексин, 71), Цой
НЗ: Суслов, Литвинов, Кутасевич
Главный тренер: Олег Колесов
Севастополь: Троцкий, Гуйганов, Османов, Гевлич, Прокопенко, Супрун, Ференчак (Мироненко, 72), Кива (Скворцов, 72), Матвиенко, Солович, Загребельный (Жабокрицкий, 83)
НЗ: Науменко, Опарин, Климентовский, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич
Голы: Линда (25), Цой (32п.), Рогованов (43) - Жабокрицкий (87)
Предупреждения: Фролов (45) - Солович (31), Османов (35), Загребельный (62), Гуйганов (85)
Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное), Александр Никитин (Симферополь)
Резервный судья: Владислав Гринченко (Севастополь)
Инспектор: Сергей Гниздыло (Симферополь)
«Севастополь» прибыл в Ялту без нескольких игроков основного состава, выбывших на неопределенный срок из-за плохого самочувствия, связанного с сезонными простудными заболеваниями. Наиболее ощутимой потерей стало отсутствие пары центральных защитников – Романа Климентовского и Петра Опарина, а также флангового игрока Алексея Яблонского. Их не было и в предыдущей кубковой игре с «Кызылташем», и уже тогда просматривались определенные проблемы в организации игры нашей команды, которые отчетливо проявились в поединке с «Инкомспортом».
Ялтинская команда вышла на игру предельно отмобилизованной, с явным желанием взять реванш за крупное поражение в Севастополе – 1:5 и стремлением преподнести подарок директору команды Игорю Кашперко, который накануне отметил свой 55-летний юбилей.
Первые двадцать минут матча прошли в равной борьбе. Команды присматривались друг к другу, привыкали к безобразному состоянию газона, который иначе как огородом и назвать нельзя, обменивались дальними ударами, искали слабости в оборонительных порядках соперника. Но наступила роковая 25-я минута, на которой хозяева неожиданно сумели выйти вперед. После длинной диагональной передачи через все поле мяч на левом фланге получил Янис Линда. Лучший бомбардир ялтинцев в одно касание обыграл Дмитрия Матвиенко, вошел в штрафную и пробил из-под ноги Леонида Загребельного в верхний угол ворот Виталия Троцкого. Мяч, попав в перекладину, влетел в сетку ворот «Севастополя» – 1:0.
После пропущенного гола наша команда словно оказалась в шоковом состоянии. Хозяева поля сполна сумели воспользоваться ситуацией, сначала доведя счет до 2:0 –пенальти на 32-й минуте реализовал Владислав Цой, а затем сделав его разгромным. Случилось это на 43-й минуте, после быстрой контратаки «Инкомспорта», в ходе которой Игорь Рогованов, стартовав со своей половины поля, сумел убежать от Олега Соловича, войти в штрафную и точно пробить в нижний угол ворот «Севастополя» – 3:0. Между вторым и третьим голами у хозяев поля был еще момент, когда Владислав Цой в нашей штрафной пытался обыграть Максима Супруна и перекинуть мяч через Виталия Троцкого, но в конечном итоге гостей спасла перекладина ворот.
В перерыве главный тренер «Севастополя» не стал делать замены, а дал возможность исправить ситуацию тем, кто вышел на игру в основе. Неизвестно, что говорил Станислав Гудзикевич своим подопечным в раздевалке, но второй тайм команда провела в совершенно другом ключе. Большую часть времени севастопольцы атаковали соперника, продуктивно действовали на флангах и в центре, создавали моменты, но вот с реализацией в этот день команде явно не везло. Реальные шансы забить гол неоднократно имел Евгений Прокопенко. Воспользуйся он хотя бы половиной своих шансов, и результат игры был бы совсем другим. Редван Османов проделал большой объем работы и также мог отличиться, но часто его подводила неточность в завершающей стадии атак. Единственный гол в нашей команде забил вышедший на замену Александр Жабокрицкий. На 87-й минуте Максим Супрун сделал дальнюю передачу с фланга в штрафную площадь «Инкомспорта», воздушную дуэль у защитника ялтинцев выиграл Евгений Прокопенко, скинувший мяч в район одиннадцатиметровой отметки на Александра Жабокрицкого, который с ходу отправил его в сетку ворот хозяев поля – 3:1. Перед самым финальным свистком в похожей ситуации Александр мог сократить разрыв в счете, но не смог попасть в ворота.
В итоге севастопольцы терпят очень болезненное поражение, тем самым отдаляясь от заветного первого места уже на восемь очков. Впереди последняя игра осенней части сезона с «Крымтеплицей». Поединок двух непримиримых соперников решит, кто из них уйдет на зимний перерыв на второй позиции в чемпионате вслед за лидером – «ТСК-Таврией». Игра пройдет 17 ноября на стадионе СОК «Севастополь», начало в 16.00.