Для болельщиков ФК «Севастополь» выезд в город-герой Керчь – это не только футбол

Ещё перед выездом наших болельщиков на матч 3-го тура с «Океаном» в Керчь было принято решение, удивившее некоторых завсегдатаев клубного сайта, вопрошавших, почему так рано (8 утра) убывают автобусы с болельщиками.
 
А дело было в следующем. У выездной команды были большие планы на посещение города-героя Керчь, которые удалось воплотить в жизнь в полной мере, за что честь и хвала, как активу НКПБ ФК «Севастополь», так и «беспартийным» болельщикам.
 
Собравшись в срок у стадиона болельщики ФК «Севастополь» разложили и смотали большой баннер, чтоб он не мешал в топике. Приготовили древки и флаги и в приподнятом настроении отправились в путь.
 
Первую остановку традиционно сделали на границе Севастополя, у якоря. Затем заправились в Белогорске, поели чебуреков и умылись холодной и чистой водой из родника в Тополевке и, сфотографировавшись на въезде в город-герой Керчь, прибыли к стадиону имени «50-летия Октября».
 
Там нашу выездную группу встретил Сергей Михайлович Титенко, уроженец Керчи, живущий в Севастополе и давно и преданно (неоднократно бывавший на выездах) болеющий за наш клуб и согласившийся быть проводником по Керчи для наших болельщиков.
 
Пока ультрасы закупали пиротехнику, болельщики клуба скинулись на цветы. Лена Каюрова купила у бесконечно благодарных местных бабушек большущую охапку тюльпанов, и делегация отправилась на гору Митридат.
 
Приятно отметить, что по дороге к святому месту героев-защитников нашим болельщикам улыбались местные жители, автомобили приветствовали шествие клаксонами. Бросалась в глаза чистота и аккуратность Керчи, убранная в преддверии праздника Великой Победы. И ещё – отсутствие выбоин на дорогах.
 
На гору Митридат севастопольцы прошли через античный Пантикапей. Чем выше подымались, тем лучше было видно город. Но полная панорама открылась, конечно, только с вершины горы. Керчь – не только город-герой, но и город-красавец!
 
Севастопольские болельщики возложили цветы к Монументу воинской славы, обелиску, посвящённому родному городу-герою, и, памятуя о событиях 2 мая, городу-герою Одессе. После чего начали спуск по знаменитой митридатской лестнице.
 
По пути наши болельщики встретили местных школьников, готовивших театрализованное представление ко дню Победы, продавцов магнитов (на память) и даже … свадьбу. Немедленно отыскалось шампанское, которое под крики «горько» и было распито за здоровье молодых.
 
Перед походом на стадион зашли в старинную церковь Иоанна Предтечи, пожелав победы нашей команде. А затем, встретив самодеятельный оркестр из трёх керчан, сбросились и попросили исполнить гимн Севастополя. Ребята немного потренировались и все болельщики вместе, громко и воодушевленно исполнили «Легендарный Севастополь», который слышно было, наверное, на весь центр Керчи. Дальнейшую дорогу к стадиону сопровождал «Севастопольский вальс», игравший оркестром вслед.
 
Хочется отметить местных керченских мальчишек, лет десяти. Они подходили к нашим болельщикам и, несмотря ни на что, желали победы «Океану». Всех порадовало отношение детей к своей родной команде. Раз дети так подходят и говорят, значит в городе любят футбол и верят в свою команду. Тем интересней будут встречи на футбольном поле.
 
На секторе старались добыть победу вместе с нашей командой. Вместе с ультрасами и со сводной колонной морской пехоты (химполка из Севастополя, симферопольской бригады береговых войск, евпаторийского инженерного полка и симферопольского артполка), прибывших в Керчь на парад ко дню Победы, болели дружно и весело, в атмосфере праздника. Который не испортила наша команда, одержав трудную, но красивую победу.
 
Домой возвращались уставшие, но удовлетворенные выездом.
 
Хочется поблагодарить керчан за приветливость и отзывчивость, проявленные к нам. А другим севастопольцам хочется пожелать присоединяться к нам – болельщикам клуба. В Крыму ещё масса интересных мест, где будет играть наша команда, и не знают, что ФК «Севастополь» – чемпион, а Севастополь – лучший город на Земле!!!