Чемпионат U-21. «Севастополь» – «Заря». Два разных тайма
«Севастополь-U21» – «Заря-U21» (Луганск) – 1:3
1 мая. 13.00. Севастополь. Стадион «Колос».
270 зрителей. 18°C. Оценка поля – 4 балла.
Севастополь: Панченко Е., Гевлич, Гуйганов, Мищенко, Червонецкий (Дорошенко, 73), Недоля (к), Неплях, Кухарук, Жикол, Фарлей (Кухарский, 55), Тудаков
НЗ: Харин, Панченко А., Бурый, Хомичев, Коновалов
Старший тренер: Алексей Грачев
Заря: Полтавцев, Мягков, Шершень, Бородай, Олейник, Манджгаладзе (к), Луканов (Герт, 90), Худзик (Жичиков, 46), Банасевич (Сухаров, 79), Малышев (Тертышный, 46), Квашук (Игнатенко, 54)
НЗ: Чижиков, Шапочка
Старший тренер: Владимир Микитин
Голы: Недоля (45+2) – Банасевич (40), Жичиков (56), Луканов (61)
Предупреждения: Жикол (35), Кухарук (41), Червонецкий (58) – Бородай (74)
Арбитры: Виталий Романов (Днепропетровск), Владимир Высоцкий (Малоекатериновка, Запорожская область), Вячеслав Малокостов (Севастополь)
4-й арбитр: Роман Бохняк (Севастополь)
Делегат ФФУ: Сергей Соботюк (Киев)
После встречи с одним из лидеров (а на сегодняшний день лидером) молодежного первенства Украины мариупольским «Ильичевцем», ФК «Севастополь» U-21 предстояло сыграть с еще одной командой из верхней половины турнирной таблицы и победителем позапрошлого чемпионата среди «молодежек» – луганской «Зарей», которая перед матчем в Севастополе занимала 7-е место. В то же время, наша команда находилась на 10-й строчке.
Из изменений в составе севастопольцев, по сравнению с матчем в Мариуполе, можно отметить, что вновь в молодежную команду из основы были делегированы Мищенко и Неплях, к которым присоединился Фарлей. Также против команды Владимира Микитина играл Владислав Гевлич, дебютировавший в минувшем туре в матчах Премьер-лиги.
Игру команды начали ни шатко, ни валко. Что «Заря», что «Севастополь», контролировали мяч с переменным успехом и опасных моментов или хотя бы ударов по воротам было крайне мало. После матча тренеры обеих команд отметили, что «Севастополю» лучше дался первый тайм, и в этом, пожалуй, есть доля истины, потому что мяч большую часть времени пребывал на половине поля гостей. Да и первый по-настоящему опасный момент возник именно у ворот Полтавцева. Тудаков наносил удар головой из убойной позиции после подачи Недоли, но удар у нашего нападающего не вышел, и мяч пролетел над перекладиной.
Тем не менее, несмотря на то, что севастопольцы лучше владели мячом, одна из немногих атак «Зари» в первом тайме завершилась голом. Невнимательно сыграли наши защитники, и Банасевич, откликнувшись на разрезную передачу, вышел на ударную позицию и нанес точный удар в ближний угол.
Однако ответ «Севастополя» последовал еще в первом тайме. Когда казалось уже, что команды уйдут на перерыв с минимальным голевым преимуществом гостей, подопечным Алексея Грачева удалось провести атаку, которая завершилась точной передачей Фарлея в штрафную площадь на Артема Недолю, который без труда переиграл голкипера.
Часто бывает, что «гол в раздевалку» помогает команде, забившей его. За примером далеко ходить не надо – в недавнем полуфинале Лиги Чемпионов футболисты «Атлетико» распечатали ворота «Челси» перед самым перерывом и, в итоге, праздновали победу в матче. Но в нашем случае все получилось с точностью да наоборот. Именно «Заре» удалось провести второй тайм лучше соперника. В определенной степени луганчанам помогли замены. Вышедший на поле во втором тайме Жичиков сумел вновь вывести свою команду вперед, выйдя на ударную позицию и переиграв Панченко. А уже через пять минут гости провели третью результативную атаку, которая завершилась точным ударом Луканова.
По сути, на этом матч был закончен. Добыв комфортное преимущество, подопечные Владимира Никитина заняли оборонительный позиции, успешно справляясь со всеми попытками севастопольцев отыграться, и удержали добытый результат.