Взаимоотношения с «Черноморцем»

История взаимоотношений с командой из города-героя Одессы хотя и берет свое начало в далеком 2002 году, но состоит всего из одного матча. Оно и понятно: обе команды – и «Севастополь», и «Черноморец» – все эти годы выступали в разных лигах и пересечься могли только в одном турнире – розыгрыше Кубка Украины.
 
Единственная встреча «Севастополя» и «Черноморца» состоялась на стадионе СКС 10 августа 2002 года и пришлась она на матч 1/32 финала Кубка страны. К слову, это был всего лишь третий (!) матч в истории только что родившейся севастопольской команды.
 
Тогда дебютант второй лиги, ведомый Валерием Петровым, безоговорочно уступил вернувшемуся в элиту украинского футбола клубу из Южной Пальмиры. Подопечные Александра Скрипника на протяжении всего матча владели игровым и территориальным преимуществом, и сумели создать у ворот голкипера севастопольского клуба Евгения Прокопенко массу голевых моментов, шесть (!!!) из которых воплотились в забитые голы. Хет-триком в этой встрече отметился одессит Константин Балабанов. Он, кстати, видел 6 забитых на СКС мячей еще в одном матче, когда в минувшем сезоне защищал цвета ФК «Одесса», который эти 6 мячей и пропустил.
 
«Севастополь» – «Черноморец» – 0:6 (Зубков, 20; Романчук, 56; Балабанов, 71, 73, 88; Бобович, 85)
С: Прокопенко, Чекунов, Буд-Гусаим, Вл-р Таранов, Андрей Скворцов, Пискун (Коваленко, 58), Омельчук, Ганицкий, Сизов (Резепкин, 74), Вл-в Таранов, Олейник (к) (Мацина, 74)
Ч: Гуменюк, Ерохин, Игорь Опря, Бобович, Катынсус, Колесниченко (к), Кулик (Стежковой, 46), Щекотилин (Романчук, 55), Полищук, Митерев (Балабанов, 65), Зубков
 
Таким образом, воскресная встреча двух «морских» команд станет премьерной в чемпионатах страны. Ранее пути команды Олега Кононова и Романа Григорчука пересекались, когда Кононов возглавлял «Карпаты», а Григорчук – запорожский «Металлург» и «Черноморец». Баланс этих 3-х игр говорит о преимуществе подопечных Кононова (+1=2).
 
Отметим также, что в разные годы в составе «Черноморца» выступали нынешние игроки «Севастополя» Сергей Симоненко, Владимир Федорив и Константин Ярошенко.