Новости за Январь 2018
  • пн1
  • вт2
  • ср3
  • чт4
  • пт5
  • сб6
  • вс7
  • пн8
  • вт9
  • ср10
  • чт11
  • пт12
  • сб13
  • вс14
  • пн15
  • вт16
  • ср17
  • чт18
  • пт19
  • сб20
  • вс21
  • пн22
  • вт23
  • ср24
  • чт25
  • пт26
  • сб27
  • вс28
  • пн29
  • вт30
  • ср31

Виктория Кравченко: «Болей красиво, болей позитивно!»


Родилась я в Севастополе, в семье военнослужащего. Мой отец, по окончании Нахимовского училища, направился служить в военный гарнизон в Подмосковье, и в Севастополь я вернулась только тогда, когда мне исполнилось 12 лет.
 
К футболу в молодые годы я относилась совершенно равнодушно. Отец моего ребенка был ярым болельщиком, но преимущественно мирового футбола по телевизору, что меня абсолютно никак не впечатляло. Прошло много лет и вот мой муж Роман пригласил меня на футбол, а его, в свою очередь, к этому делу приобщил приятель и, на тот момент, коллега по работе – Володя Живокин.
 
Володя Живокин, мой супруг Роман, моя сестра Катерина, я, племянница Вика
 
Я согласилась пойти, и, знаете, мне понравилось! Очень понравилось!
 
В то первое посещение меня поразила атмосфера на стадионе. И само действо на футбольном поле, и реакция на него трибун. Конечно, я в то время не разбиралась ни в правилах, ни в тактике игры, но динамика захватывала!
 
Наша группа на Нахимова. Катерина Кузьменко, мой муж Роман, Я, Володя Живокин, Марина Клочан, Даниил Сагань, Алена Клочан, Елена Дроздова
 
Как-то получилось, что постепенно сложился коллектив единомышленников, собиравшийся в определенном месте на определенной трибуне. Вместе со мною, моим супругом и Володей Живокиным в эту компанию влились моя сестра Катерина Кузьменко с дочкой Викой, Елена Дроздова и Ирина Соловьева.
 
Собирались на 17-м секторе, а по соседству с нами, на 16-м секторе располагались ребята из болельщицкой группировки «Северная».
 
Болельщицкая группировка Северная во всей красе
 
Валерия Даржания (на фото) со своим супругом Дмитрием Чернявским, Игорь Васильев, Александр Анохин, Виталий Иванов с супругой Машей, Олег Мандрик – «человек-волна» и многие другие. Олега на футболе знали все! Это он с 15-го сектора начинал «волну», обходившую по круговой весь стадион! Лидером «Северной» была и есть Валерия. Это она воодушевила меня на, так сказать, активную поддержку… без пива, семок и всякой отвлекающей от футбола ерунды.
 
Постепенно я втянулась в деятельность соседей. Стала наизусть учить «заряды», принимала участие в «перфомансах». Участвовала в изготовлении баннеров. Как финансово, так и собственным трудовым ресурсом.
 
В общем, я скоро активно болела с  «Северной». Стала членом активной группы футбольных болельщиков. Там же познакомилась с Мариной и Алёной Клочан. Жизнь стала значительно интересней! И конечно, я об этом ничуть не жалею!
 
Отдельное впечатление на меня произвели стихи, написанные девушкой-болельщицей Натальей Потараевой. Каждый сезон она описывала целой поэмой. Это было уникально и впечатляюще! Захотелось тоже что-то творить, в меру своего таланта, естественно…
 
Родилась идея встречаться чаще для того, чтобы обмениваться информацией о любимом футболе и клубе, а также привлекать к активной поддержке команды новых людей. А где это можно было максимально комфортно делать? Конечно же, в социальных сетях!
 
Моя подруга и коллега по работе Елена Дроздова обратилась к нашему хорошему другу, представителю фанатской «олд скул» Даниилу Сагань с просьбой помочь создать в соцсетях группу болельщиков. Назвали её «ФК Севастополь – Позитив». Начинали скромненько, по-детски. Что выкладывали? Анонсы, фото с матчей, смешные картинки, но постепенно сиюминутная идея превратилась в серьезное увлечение, и мы стали довольно-таки интересной закрытой(!) группой, которая на сегодняшний день объединяет 2770 любителей футбола.
 
С Натальей Колесниковой. Все получится!
 
Думаю, что эта тема сегодня очень актуальна. Нашего болельщика, за несколько лет привыкшего смотреть на домашнем стадионе матчи с участием таких звездных команд, как «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Металлист», нелегко впечатлить играми севастопольской команды с другими крымскими клубами. Для некоторых это «не тот размерчик», но не для нас! Мы любим нашу команду независимо от уровня чемпионата или места в турнирной таблице и хотим, чтобы у нас было как можно больше единомышленников! Пока, увы, на стадион народу приходит на порядок меньше, и провести какое-либо мероприятие типа «перфоманса» на полупустой трибуне не представляется возможным.
 
Баннер, посвященный Евгению Евгеньевичу Репенкову
 
Если что-то и проводим, то совместно с фанатами. У них есть и организация, и запал, да и народу хватает. Поэтому, если они приглашают нас поучаствовать, мы охотно принимаем приглашение, будь то сбор средств на баннер или какое-то другое мероприятие.
 
А сами отводим душу в соцсетях. Тут у нас как бы свой «микрокосм». Здесь выкладываются разные интересные новости, связанные с футболом, поздравления с праздниками, обсуждаются темы, не отраженные на официальном сайте клуба. Ну и конечно, публикуются фотоотчеты. Благодаря нашей «девушке-киностудии» Марине Клочан, появились видеоролики типа: «Мы – на выезде»,  «С Днём рождения!» и т.д.
 
Торт от друзей на мою днюху
 
Самым главным в работе нашей группы я считаю то, что здесь не должно быть никаких сплетен. Это принципиально! Ведь главная духовная составляющая нашей болельщицкой организации – это «ПОЗИТИВ». Поэтому любителям поковыряться в грязном белье, позлословить, у нас места нет! Конечно, иногда, в отдельных случаях мы довольно резко проходимся по отдельным личностям. Но это только тогда, когда они на «нашей территории» начинают учить нас жизни. Еще мы категорически против «свинства» на нашем стадионе и периодически об этом напоминаем в наших публикациях.
 
У нас сообщество в основной своей массе для «кузьмичей», но при этом очень ценим дружеские отношения с «Севастопольскими фанатами». А вообще наша группа для обычных, спокойных, рассудительных, доброжелательных любителей футбола! Недаром наш слоган звучит следующим образом: «Присоединяйтесь к нам, позитивные люди!»
 
С супругом
 
И они присоединились! Отдельно хочется поблагодарить фотографов: Наташу Колесникову, Владимира Васецкого, Олега Ващенко и многих других болельщиков, которые помогают нашей группе развиваться. Спасибо болельщикам, которые, находясь в других городах, присылают свои фото, передают привет и наилучшие пожелания нам и нашей любимой команде. Спасибо нашим футболистам, которые радуют нас не только победной игрой, но своим присутствием в нашем сообществе.
 
На клубном автомотопробеге
 
Если я кого-то забыла упомянуть в этой статье, то только по причине ограниченности во времени и поэтому прошу меня извинить. Мне уже, наверное, нужно взять пример с Евгения Евгеньевича Репенкова, и начать писать свою книгу – «Как мы поддерживаем ФК Севастополь»…
 
На субботнике
 
Некоторые болельщики в шутку называют меня «тётя с собачкой». Это потому, что на каждый матч меня сопровождает мой верный Мотя. Это собака с тяжелой судьбой. Почему? А потому, что в течение нескольких лет этот йоркширский терьер был «собакой, переходящей из рук в руки». Люди видели в нем: то производителя элитного потомства, то забавную безделушку и, наигравшись, передавали другим таким же любителям экзотики и эпатажа. В итоге он от всех просто убегал в прямом смысле. А для собаки, отсутствие любящего хозяина – это горе и стресс. Ведь это маленькое, совершенно безобидное существо, в отличие от нас, людей, никого не может оскорбить и любит искренне и беззаветно! Я стараюсь отвечать ему взаимностью, и мы никогда с ним не расстаемся. Поэтому он всегда сопровождает меня в моих походах на «домашки» и на выездах. Причем в качестве активного участника!
 
Идея одеть моего четвероногого друга в полосатую форму, напоминающую расцветкой игровую форму нашей команды, принадлежала моей подруге Елене Дроздовой. Она увидела футболку в бело-голубую полоску в зоомагазине и предложила купить ее для Моти. Пусть все видят, что он тоже болеет за ФК Севастополь! Сказано – сделано! И теперь Мотя полноправный болельщик Клуба в полном обмундировании в любое время года! Кому «розы» – кому «клубный» комбинезончик! Правда, не у всех эта идея нашла положительные отклики. На первых порах меня некоторые болельщики резко критиковали. Но, то такое… как говорится: не нравится – не смотрите.
 
Кстати, раскрою вам настоящее имя Моти по родословной: Бель – Этуаль – Гомер – мон Амур! Аристократ, понимаешь ли!
 
Мотя зимой
 
ДВА НАШИХ ВОПРОСА:
 
– Что для Вас значит футбол?
– Это то, чем я живу. Гиперувлеченность, учитывая тот факт, что вся моя семья именно за севастопольский футбол.
 
Еще скажу, что футбол для меня, как ни парадоксально это звучит, – гармония. Готова помогать пресс-службе готовить фотоматериалы, участвовать в мероприятиях, которые инициирует Макс Золотарев, резать бумагу на «перф», поздравлять с Днём рождения футболистов и многое другое. Быть частью нашего футбола, это так здорово!
 
– Что для Вас значит Севастополь?
– Всё со знаком «плюс»! Ощущение счастья, и даже какой-то иступленной любви к нему. Почему? Не знаю. Так вот просто, «навскидку» на этот вопрос не ответишь. Наверное, потому, что это он сам так влияет на нас.
 
«Особая вибрация любви», – вдруг как-то ярко и ясно пришло в голову…
 
Перфоманс

Фотогалерея

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ФОТО
Share |


Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей