8-й тур . Премьер-лига КФС
10 октября, 18:00Симферопольст-н: "Локомотив"
2500 зрителей, 12°C, поле: 5
2 : 2 Подробности
ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь
  • Печенкин '22
  • Приходной '69
Севастополь
  • Плешаков '7
  • Гудзикевич '56
Севастополь
Лучший игрок в матче
Станислав Гудзикевич
4.1 балла
Все матчи тура
  • Евпатория 3:1 Беркут
  • ТСК-Таврия 2:2 Севастополь
  • КФУ-Бахчисарай 2:2 Рубин Ялта
  • Океан 1:1 Кафа
0 15 30 45 60 75 90 +
ТСК-Таврия
22' Гол
Печенкин
46' Замена
Печенкин → Курачинов
54' Замена
Крещик → Алборов
64' Замена
Ибрагимов → Голайдо
69' Гол
Приходной
72' Замена
Казиев → Басиев
82' Жёлтая карточка
Голайдо
Севастополь
7' Гол
Плешаков
36' Замена
Бредун → Гудзикевич
43' Жёлтая карточка
Гевлич
56' Гол
Гудзикевич
66' Жёлтая карточка
Гуйганов
73' Замена
Прокопенко → Узбек

Извините, информации на данный момент нет.

История встреч

Дома
0:0
3:0 (Прокопенко '40, Османов '71, Кива '78)
2:2 (Монахов '6, Гуменюк '13 п, Прокопенко '28, Климентовский '67)
0:1 (Безклубюк '73)
1:1 (Печенкин '16, Кива '21)
2:2 (Прокопенко '31, Степанов '45, Голайдо '68, Погорельцев '87)
0:1 (Бобаль '22)
На выезде
0:2 (Жабокрицкий '13, Жабокрицкий '32 п)
2:0 (Гуйганов '37, Гуменюк '54)
1:1 (Прокопенко '3, Платон '90+4)
2:0 (Платон '16, Узбек '90+2 аг)
1:0 (Караев '90+2)
«ТСК-Таврия» (Симферополь) – «Севастополь» – 2:2
10 октября. 18.00. Симферополь. Стадион «Локомотив».
2500 зрителей. 12°C. Оценка поля – 5 баллов.
 
ТСК-Таврия: Базилевич, Климентовский, Погорельцев, Крещик (Алборов, 54), Монахов (к), Абляметов, Ибрагимов (Голайдо, 64), Одинцов, Казиев (Басиев, 72), Приходной, Печенкин (Курачинов, 46)
НЗ: Горелик, Дзоблаев
Старший тренер: Анатолий Сыроватский
 
Севастополь: Щендрыгин, Гуйганов, Гевлич, Шишкин, Челядник, Бредун (Гудзикевич, 36), Култышев, Кива, Жабокрицкий (к), Прокопенко (Узбек, 73), Плешаков
НЗ: Науменко, Мейлах, Ляпусов, Данишевский, Мироненко, Левинский
Главный тренер: Олег Лещинский
 
Голы: Печенкин (22), Приходной (69) – Плешаков (7), Гудзикевич (56)
 
Предупреждения: Голайдо (82) – Гевлич (43), Гуйганов (66)
 
Арбитры: Денис Кораблев (Керчь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Сергей Винокуров (Керчь).
 
4-й арбитр: Роман Довбня (Симферополь).
 
Инспектор: Валерий Сенин (Симферополь).
 
Сложно спорить с мнением тренеров обеих команд, резюмировавших после матча, что таких игр много не бывает. На старте второго круга чемпионата Премьер-лиги КФС «Таврия» и «Севастополь» вновь учинили роскошный футбольный бой, с непредсказуемой драматургией, большим количеством борьбы, и огромным количеством пищи для размышлений и анализа.
 
Кто приобрёл очки, а кто потерял так трудно дающиеся зачётные баллы, можно определять с разных точек зрения. Команды вновь сыграв результативный матч, и вновь, как и в первом туре, расписавшись в воротах соперника по два раза, набрали два очка на двоих. Такая вот футбольная математика, сродни футбольной логике, о которой мы уже с вами рассуждали на старте чемпионата.
 
Вот кто не проиграл точно, так это болельщики, наблюдавшие за матчем в режиме он-лайн. Абсолютно прав старший тренер симферопольской команды, удивлённо пожавший плечами после игры, не понимая, почему зрители не посещают такие (!) игры. Это в меньшей степени касается севастопольских болельщиков, которые вновь доказали свою преданность команде, и которых на «Локомотиве» в субботу было никак не меньше группы поддержки хозяев поля. И если о том, как готовились к крымскому «эль классико» футболисты «Севастополя» мы посетителям нашего ресурса уже докладывали, то о том, как проходил процесс подготовки, поддержки и подвигов во время обратного пути севастопольских болельщиков, вам ещё предстоит узнать из наших будущих репортажей.
 
Поле симферопольского «Локомотива» порадовало своим качеством, особенно после евпаторийской «резинки» и керченской «опушки». И две команды, неравнодушные к возможности, под шелест травы во время передач, повозиться с мячиком внизу, бросились в бой без особой разведки.
 
Разведывать действительно было нечего. Соперники «благодаря» нынешним реалиям сыграли между собой уже столько матчей, что ночью разбуди, досконально расскажут об оппоненте больше, чем самые близкие родственники. Шутка ли, за какие-то пару лет встречи главных команд Севастополя и Симферополя на футбольном поле состоялись (товарищеские матчи, игры дублёров и ДЮФЛ в расчёт не берём) в шести турнирах. Кубок Украины, Премьер-лига Украины, Кубок России, вторая лига ПФЛ России, Всекрымский турнир, чемпионат Премьер-лиги КФС. Могло быть больше, но симферопольцы не добрались до финала Суперкубка Федераций. В ближайшее время этот список готовы пополнить открытый чемпионат Крыма, Кубок КФС, возможно и Кубок лиги КФС. При таких темпах статистика этих матчей скоро обгонит столетнее лондонское противостояние «шпор» с «канонирами», или ливерпульское дерби «красных» с «ирисками».
 
Но вернёмся с туманного Альбиона поближе к Туманному колоколу. Первый гол во втором дерби сезона не заставил себя долго ждать. Шишкин «обыгрался» с защитниками «Таврии», отпасовал на Бредуна, последовал пас на Жабокрицкого, которому предоставили несколько секунд свободного времени на обработку мяча и удар. Для мастера, который с такой позиции забивал голы, попадавшие в топ-10 красивейших голов мира (вспомните гол «Карпатам», как раз в те же ворота), этого было достаточно. Повторения тандерболта не состоялось, но Базилевич мяч после удара Жабокрицкого зафиксировать не смог, и Плешаков на добивании сделал всё как учили, без лишней паники отправив мяч мимо вратаря в сетку, и открыв счёт.
 
Пока наши футболисты радовались хорошему началу матча, Казиев, Одинцов и Абляметов в течение короткого времени, едва не уравняли цифры на табло. Мяч дважды прошёл в опасной близости от штанги ворот Щендрыгина, а в одном из случаев Дмитрию пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отбить опасно летевший снаряд.
 
Севастопольцы спохватились, вернулись в игру и вновь принялись нагнетать ситуацию вблизи ворот соперника. Но, как часто бывает в футболе, вышло не так как хотелось. Безобидный угловой, мяч после серии дежурных рикошетов оказался у наших футболистов, но вынос у Култышева не получился (мяч попал в Жабокрицкого) и внезапно отскочил к Печёнкину, которому оставалось только не промахнуться с нескольких метров. 1:1. Всё сначала.
 
До конца тайма команды обменялись опасными штрафными ударами. Щендрыгин намертво взял удар Приходного, а Базилевич вытащил из «девятки» удар Кивы. Ещё один перспективный момент, после передачи с правого фланга и эффектного пропуска мяча от Жабокрицкого, был у Прокопенко, но Евгений упустил возможность забить.
 
Сценарий второго тайма не очень отличался от первого. Вновь быстрое и обоюдоострое начало тайма. А вскоре и гол подоспел. Фирменная комбинация «Севастополя», в которой поучаствовала практически вся команда, после серии передач в касание завершилась точной передачей Гевлича и красивым ударом головой в исполнении Гудзикевича.
 
Симферопольцы не сдались и следующую четверть часа с «шашками наголо» прорывались к владениям Щендрыгина. Наш вратарь выручил команду в нескольких случаях, но и он был бессилен, когда после прострела Одинцова никто не помешал Приходному с нескольких метров пробить в дальний угол ворот.
 
Дальше были абсолютные футбольные «качели». Атака на атаку. Момент у Жабокрицкого, момент у Приходного. Базилевич перехватывает прострел, Щендрыгин тащит дальний удар Монахова. Компенсированное время, и вновь севастопольцам не хватает совсем чуть-чуть для победы – Плешаков классно ловит мяч на ногу и пробивает, но тот предательски чиркает голову защитника и уходит выше. Напоследок Щендрыгин вылавливает мяч в ногах у Одинцова и на этом приключения команд, под арбитражем Дениса Кораблёва, подходят к завершению.
 
Судейство матча хотелось бы отметить отдельно. Будь оно таким во всех играх Чемпионата КФС – половина тренеров команд Премьер-лиги избежала бы дисквалификаций и штрафов, о которых регулярно сообщает КДК. Керченский рефери, в последнее время нечасто получавший назначения на матчи КФС, и сразу получивший для арбитража «крымское дерби», игры не испортил. На «зарисовки» умельцев, которых хватало в обеих командах, не засматривался. Давал командам играть, и был практически незаметен на поле, что и является лучшим качеством судьи.
 
2:2. Яркий матч двух лидеров премьерного чемпионата КФС, в котором вновь не удалось выявить сильнейшего, а два гола плюс два гола вновь составило два очка на всех участников процесса под названием «крымское дерби № 1».
 
Симферопольцам удалось сохранить комфортный отрыв в таблице, и теперь они отправляются в гости к «окопавшейся» дома «Евпатории» (в пяти последних турах команда Беляева в четвёртый раз сыграет на родной «Арене-Крым»). На сегодняшний день увезти очки из Евпатории удавалось только «Севастополю».
 
Команда Лещинского в девятом туре продолжит свою экскурсию по маршруту: «Край, в котором ты живёшь». Третий матч подряд на выезде. После Керчи и Симферополя нас ждёт Феодосия. Матч с командой Анатолия Скворцова в древней Кафе, состоится 18 октября, в 16.00, на центральном городском стадионе «Кристалл им. В. А. Шайдерова».

Составы команд

1.Вячеслав Базилевич.71Дмитрий Щендрыгин
9.Роман Климентовский'66.28Матвей Гуйганов
16.Роллан Погорельцев'43.11Владислав Гевлич
14.Александр Крещик'54.14Иван Шишкин
11.Антон Монахов.4Александр Челядник
17.Арсен Абляметов'36.55Евгений Бредун
3.Нажадди Ибрагимов'64.39Артем Култышев
8.Евгений Одинцов.20Андрей Кива
15.Заур Казиев'72.10Александр Жабокрицкий
10.Максим Приходной'69'73.13Евгений Прокопенко
5.Станислав Печенкин'22'46'7.89Юрий Плешаков
 

Запас

22.Лев Горелик.18Сергей Науменко
7.Денис Голайдо'64'82'56'36.7Станислав Гудзикевич
19.Азамат Курачинов'46.19Кирилл Мейлах
13.Валерий Басиев'72.23Иван Ляпусов
18.Мирза Алборов'54.26Александр Данишевский
2.Азамат Дзоблаев.25Виталий Мироненко
'73.22Виктор Узбек
.5Александр Левинский

Тренеры

Анатолий Сыроватский  Олег Лещинский
 

Бригада арбитров

Арбитр: Денис Кораблев (Керчь)
Ассистенты арбитра: Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Сергей Винокуров (Керчь)
4-й арбитр: Роман Довбня (Симферополь)
Инспектор: Валерий Сенин (Симферополь)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+4' Финальный свисток. 2-2
90+3' Прострел к штрафной Севастополя. Одинцов принял мяч, движение развернул в центр и пробил с левой. Щендрыгин со второго раза зафиксировал мяч
90+2' Приходной пробил. В стенку
90+2' Штрафной заработала Таврия. До ворот метров 26
90' 4 минуты компенсировано
89' Подача... Мяч оказался у Челядника. Александр пробил, но мяч застрял в гуще игроков
89' Подача в штрафную Таврии. Одинцов неудачно голвоой выбил, на линию штрафной. Плешаков подобрал и пробил по воротам Таврии. Мяч угодил во все того же Одинцова и ушел за пределы поля
86' Отбились после углового
85' Приходной неожиданно пробил метров с 33-х. Щендрыгин не без труда перевел на угловой
82'Голайдо желтая
80' Севастополь быстро разыграл штрафной в центре поля. Жабокрицкий протянул вперед, отдал Гудзикевичу, а тот разрезной передачей подключил Узбека слева. Виктор прострелил от лицевой, но там только защитники
73'Прокопенко - Узбек
73' Продолжает нагнетать Таврия. У Севастополя пока ничего не получается
72'Казиев - Басиев
69'2-2. Одинцов слева навесил в штрафную Севастополя. Шишкин упустил Приходного, который и отправил мяч с линии вратарской, в касание, впротивоход Щендрыгину
66'Гуйганову желтая
66' Приходной пробил. В стенку
65' Штрафной заработала Таврия
64'Ибрагимов - Голайдо
63' Симферопольцы больше владеют инициативой. Севастополь старается отодвинуть игру от своей штрафной
60'Заброс к штрафной Севастополя. Приходной выскочил, почти, один на один и попытался перебросить Щендрыгина, который пошел на перехват. Чуть неточно
56'ГОЛ!!!! Севастополь выходит вперед. Пас в центр Жабокрицкому, дальше в касание Киве, а Андрей подключил по правому флангу Гевлича. Классный навес на линию вратарской и Станислав Гудзикевич головой переправляет мяч в ворота
55' Опасно. Осадили симферопольцы ворота Севастополя. Щендрыгин спасает команду после прострела Казиева. Нападающий уже готов был замыкать, но Дмитрий самоотверженно бросился в ноги и выбил мяч
54'Крещик - Алборов
54' Одинцов ворвался в штрафную и пробил из-под защитника. В руки Щендрыгину
51' Ничего опасного
51' Угловой у ворот Таврии
50' Начало второго тайма явно за Таврией. Но пока особо без опасности
46' Второй тайм
46'Печенкин - Курачинов
45' Перерыв
44' Компенсирована 1 минута
43'Гевлич фолит в центре поля. Желтая за срыв атаки
41' Угловой ничего не принес
41' Кива классно пробил. В левую "девять". Базилевич не без труда перевел на угловой
40' До ворот метров 30
40' Штрафной заработал Севастополь
36'Бредун - Гудзикевич
36' Одинцов неплохо навесил на линию вратарской, но партнеры немного не успели. Мяч в руках у вратаря
35' Штрафной заработала Таврия. До ворот метров 25
34' Приходной бил из пределов штрафной. Низом, не очень сильно. В руки Щендрыгину
32' Крещик обрезался у своей штрафной. Кива перехватил и пробил по воротам. Мяч попал в защитника и отскочил К Плешакову. Юрий неудачно пробил
28' Передача в штрафную Севастополя. Приходной ворвался, и прострелил во вратарскую. Бредун перехватил, пытался вывести мяч, но Печенки в подкате отобрал и пытался лежа добить мяч в ворота. Фол против кипера Севастополя
25' Прострел в штрафную Таврии. Жабокрицкий пропустил мяч на Прокопенко. Евгений пробил метров с 12. Чуть выше ворот
22'1-1. Подача в штрафную Севастополя. Печенкин борьбу в воздухе у Шишкина не выиграл, но и выбить мяч не удалось. Серия рикошетов Монахов-Култышев и мяч снова оказался у Печенкина, который с линии вратарской расстрелял ворота Щендрыгина
18' С углового ничего опасного
18' Абляметов пробил метров с 30. Мяч парашютом опустился во вратарской, прямо перед Щендрыгиным. Кипер ловить мяч не стал после неприятного отскока и перевел на угловой
16' Передача в штрафной Севастополя, Приходной принял на грудь, мяч отскочил к партнеру который и пробил сходу. Щендрыгин потянул, но на дальней штанге мог замыкать Одинцов. Однако послал мяч мимо ворот
13' Приходной подал. Ничего опасного
12' Еще угловой заработала Таврия
9' После углового выбили мяч севастопольцы
8' Тут же получили ответ от хозяев поля. Передача на линию ш.п. Севастополя. Казиев поймал на замахе защитника, вошел в штрафную и пробил. Мяч срикошетил и прокатился рядом с дальней штангой. Угловой, но момент опаснейший
7'ГОЛ!!!!! Шишкин классно сыграл на опережении, отдал в центр, а дальше к штрафной Жабокрицкому. Александр неожиданно пробил метров с 20. Базилевич отбил мяч, но прямо перед собой. Прямо на Плешакова. Юрий не упустил такого подарка. 1-0, впереди Севастополь
3' Снова атака Таврии. Теперь правым флангом. Казиев вошел в штрафную и пробил от угла ш.п. Щендрыгин правильно выбрал позицию и мяч оказался прямо у него в руках
2' Одинцов получил передачу в штрафной Севастополя и попытался подать вдоль линии вратарской. За ворота
1' Севастополь в синей форме, Таврия в белой
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Команды выходят на поле
0' ТСК-Таврия: Базилевич, Климентовский, Погорельцев, Крещик, Монахов, Абляметов, Ибрагимов, Одинцов, Казиев, Приходной, Печенкин
0' НЗ: Горелик, Голайдо, Курачинов, Басиев, Алборов, Дзоблаев
0' Главный тренер: Сергей Шевченко
0' Севастополь: Щендрыгин, Гуйганов, Гевлич, Шишкин, Челядник, Бредун, Култышев, Кива, Жабокрицкий, Прокопенко, Плешаков
0' НЗ: Науменко, Гудзикевич, Мейлах, Ляпусов, Данишевский, Мироненко, Узбек, Левинский
0' Главный тренер: Олег Лещинский
0' Арбитры: Денис Кораблев (Керчь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Сергей Винокуров (Керчь)
0' 4-й арбитр: Роман Довбня (Симферополь)
0' Инспектор: Валерий Сенин (Симферополь)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
2 Голы 2
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

22' 5. Станислав Печенкин 89. Юрий Плешаков 7'
46' 5. Станислав Печенкин / 19. Азамат Курачинов 55. Евгений Бредун / 7. Станислав Гудзикевич 36'
54' 14. Александр Крещик / 18. Мирза Алборов 11. Владислав Гевлич 43'
64' 3. Нажадди Ибрагимов / 7. Денис Голайдо 7. Станислав Гудзикевич 56'
69' 10. Максим Приходной 28. Матвей Гуйганов 66'
72' 15. Заур Казиев / 13. Валерий Басиев 13. Евгений Прокопенко / 22. Виктор Узбек 73'
82' 7. Денис Голайдо

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото

Полузащитники

18. Ференчак Сергей (1)

Нападающие

10. Жабокрицкий Александр (1)
89. Плешаков Юрий (1)

Сезон 2015/2016


Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей