4-й тур . Премьер-лига КФС
13 сентября, 18:00Севастопольст-н: СОК "Севастополь"
2500 зрителей, 18°C, поле: 5
0 : 0 Подробности
Севастополь Севастополь
БеркутБеркутАрмянск
Лучший игрок в матче
Сергей Науменко
4.2 балла
Все матчи тура
  • Кафа 0:2 Рубин Ялта
  • ТСК-Таврия 1:0 КФУ-Бахчисарай
  • Океан 0:0 Евпатория
  • Севастополь 0:0 Беркут
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
25' Жёлтая карточка
Жабокрицкий
27' Жёлтая карточка
Кива
46' Замена
Кива → Плешаков
 
56' Нереализованный пенальти
Прокопенко
61' Жёлтая карточка
Гуйганов
67' Замена
Гуйганов → Узбек
Беркут
7' Жёлтая карточка
Гостев
50' Жёлтая карточка
Ионов
56' Жёлтая карточка
Храмов
78' Замена
Крамаренко → Дмитриев

Извините, информации на данный момент нет.

История встреч

Дома
3:0 (Прокопенко '5, Ахунов '90+1, Гостев '90+6)
0:0
На выезде
0:3
0:3 (Жабокрицкий '29, Кива '34 п, Солович '61)
0:6 (Жабокрицкий '3 п, Гевлич '28, Прокопенко '33, Шишкин '45+1, Гевлич '66, Данишевский '85)
«СКЧФ Севастополь» – «Беркут» (Армянск) – 0:0
13 сентября. 18.00. Севастополь. Стадион СК «Севастополь».
2500 зрителей. 18°C. Оценка поля – 5 баллов.
 
Севастополь: Науменко, Степанов (к), Челядник, Шишкин, Гудзикевич, Култышев, Ференчак, Кива (Плешаков, 46), Гуйганов (Узбек, 67), Жабокрицкий, Прокопенко
НЗ: Щендрыгин, Ляпусов, Мироненко, Медведенко, Левинский
Главный тренер: Олег Лещинский
 
Беркут: Кошелев, Джемилев, Храмов, Шиманец, Ионов, Ролдугин, Ахунов (к), Крамаренко (Дмитриев, 78), Вагин, Шумский, Гостев
НЗ: Лысенко, Стародуб, Назаров, Кривошейкин, Панин, Бездольный, Горбунов, Исмаилов, Аветисян, Серый, Троцик
Главный тренер: Сергей Леженцев
 
Нереализованный пенальти: Прокопенко (56, вратарь).
 
Предупреждения: Жабокрицкий (25), Кива (27), Гуйганов (61) – Гостев (7), Ионов (50), Храмов (56)
 
Арбитры: Сергей Гниздыло, Михаил Вериковский, Константин Архипов (все – Симферополь)
 
4-й арбитр: Виталий Щетина (Севастополь)
 
Инспектор: Георгий Ильяков (Симферополь)
 
Такой низкой результативности как в четвёртом туре не случалось в чемпионате Премьер-лиги КФС ещё ни разу. Наверняка, нескоро случится и в будущем. В первый игровой день четыре команды забили три мяча на всех. Но у болельщиков оставалась надежда на воскресные матчи и главным образом на матч в Севастополе, где без забитых голов практически никогда не обходилось.
 
Попытки вспомнить когда «Севастополь» уходил с поля без забитых мячей привели нас ещё к первенству России по второй лиге, где 18 ноября прошлого года наша команда разошлась миром с ФК «Сочи» на стадионе имени Метревели в столице зимней Олимпиады. На своём же поле севастопольцы оставляли зрителей без радости забитых мячей и того давнее. Почти год назад, 25 октября 2014 года, «сухим» с СКСа уехал «Афипс». Но ведь это была совсем другая команда, и совсем другая история. А вот в новейшей истории – это первый матч «Севастополя», в котором соперник ушёл с поля без пропущенного в свои ворота мяча.
 
Хотя моментов для взятия ворот соперника у севастопольцев было более чем предостаточно. Прекрасные возможности забить ещё в первом тайме были у Жабокрицкого, Прокопенко и Кивы, но им помешала уверенная игра Артёма Кошелева. Опытнейший тридцатилетний голкипер, немало поигравший за армянскую команду, словно хотел показать своим бывшим партнёрам по «Титану» свою лучшую игру. Ведь Артём ещё в 2011 году играл против «Севастополя», возглавляемого тогда Александром Рябоконем. А спустя пару сезонов играл в армянской команде вместе с игроками «Севастополя» разных времён – Култышевым, Фартушняком, Войнаровским, Гади, Довжиком, Субочевым, Калиниченко, Нудным, тренируясь вместе с Сергеем Науменко под руководством Олега Лещинского.
 
Но всё-таки даже уверенная игра стража ворот «Беркута» не уберегла бы гостей от гола в тех случаях, когда своё мастерство показывали наши футболисты. Сергей Ференчак рванул по кратчайшей к воротам «Беркута», проходя соперников как заправский слаломист, и пробил под опорную ногу Кошелеву без шансов для вратаря. К сожалению, мяч скользнул в сантиметрах от штанги. А через несколько минут уже другая штанга сыграла за команду гостей. Жабокрицкий вбежал в свободную зону, развернулся так быстро, как умеет только Саша и, уже мимо отыгранного вратаря, пробил в дальний угол. Всего лишь штанга и стадион выдохнул разочарованно.
 
Преимущество севастопольцев в первой половине встречи выглядело подавляющим. Команда гостей оборонялась массово и эшелонировано. Сергей Леженцев, не понаслышке знающий как нужно играть в обороне, ставя игру своей команде, в этом компоненте, безусловно, преуспел. За весь тайм гости лишь раза три доходили до ворот Науменко, чтобы попытаться там выжать по максимуму свои моменты. Но и наш голкипер ошибок себя не позволил, и с ударами Гостева, Шумского и Ахунова разобрался без проблем.
 
Несмотря на то, что голов зрители так и не увидели, игра смотрелась на одном дыхании. Не попавшего в игру Киву во втором тайме сменил нацеленный на ворота соперника Плешаков и темп игры ещё более вырос. К чести гостей нужно сказать, что и они, поверив в свои силы, более агрессивно стали играть в организации атак. В этом плане показателен момент в начале второго тайма, когда в течение одной минуты мяч дважды попадал в перекладины разных ворот. Сначала за «Севастополь» сыграла перекладина после удара по невероятной траектории от Ахунова (если бы мяч влетел в ворота – это был бы один из самых красивых мячей всего чемпионата). В ответ Плешаков, зацепившись за длинную передачу из глубины, обыграл всю защиту армянцев, включая Кошелева, но, пробивая с острого угла, также попал лишь в перекладину.
 
Вскоре Ференчак отправился в очередной слалом и нервы у Храмова не выдержали. Пенальти! Винить команду за то, что в день рождения друзья дали пробить 11-метровый Жене Прокопенко мы, конечно, не будем. Но это должно стать уроком на будущее. Мы играем в профессиональном чемпионате, в профессиональном клубе, и такие «проделки», которые лишают клуб двух очков на старте первенства, недопустимы. Если бы счёт был 3:0 в пользу нашей команды – никаких вопросов, всё по делу. Но даже после замены Кивы на поле оставались Ференчак, Жабокрицкий, Гудзикевич, Шишкин – игроки, которые неоднократно доказывали свою состоятельность при реализации пенальти. В итоге Женя сам себе смазал впечатление от праздника. Кошелев пенальти отразил.
 
Севастопольцев эта локальная неудача, к счастью, не смутила и заключительные полчаса «пожары» в штрафной «Беркута» они «зажигали» с завидной регулярностью. Иногда даже рискуя чересчур и позволяя гостям лишнее в контригре. Шумский и Храмов дважды угрожали владениям Науменко, но Сергей с задачей справился на «отлично».
 
А вот в атаке нашей команде заклятье южных ворот сломить так и не удалось. И ведь не откажешь в старании нашим ребятам – моментов вновь было создано с лихвой. Но Кошелев метался по рамке аки тигр, защитники «Беркута», почувствовав запах сенсации, выжимали из себя максимум. А когда на последних минутах матча мяч, после очередного мощного прорыва Плешакова, в очередной раз разминулся с воротами на пару дюймов, стало понятно, что сегодня удача останется на стороне экс-футболиста «Севастополя», а ныне наставника армянской команды Сергея Борисовича Леженцева.
 
0:0. Третья ничья команды Лещинского в чемпионате, первая игра на ноль в атаке и в слова тренера севастопольцев о том, что простых игр в чемпионате не предвидится, верится уже без всяких оговорок. Безусловно, посыпать голову пеплом не стоит, сезон только начинается, но для того, чтобы уверенно чувствовать себя в дальнейшем, нужно начинать побеждать.
 
Именно этого болельщики ждут от своих любимцев в дальнейшем. А именно, 19 сентября, в Евпатории, где наша команда сыграет на «Арене-Крым» свой следующий матч Премьер-лиги КФС. Пора прерывать «летнюю засуху» дождём и градом осенних голов.

Составы команд

18.Сергей Науменко.20Артем Кошелев
5.Андрей Степанов.7Рустем Джемилев
4.Александр Челядник'56.14Олег Храмов
14.Иван Шишкин.2Кирилл Шиманец
7.Станислав Гудзикевич'50.3Илья Ионов
39.Артем Култышев.21Александр Ролдугин
17.Сергей Ференчак.10Ленур Ахунов
20.Андрей Кива'27'46'78.25Олег Крамаренко
33.Матвей Гуйганов'61'67.6Дмитрий Вагин
10.Александр Жабокрицкий'25.24Валерий Шумский
13.Евгений Прокопенко'56'7.22Сергей Гостев
 

Запас

71.Дмитрий Щендрыгин.16Сергей Лысенко
89.Юрий Плешаков'46.15Сергей Стародуб
23.Иван Ляпусов.13Владимир Назаров
25.Виталий Мироненко'78.18Максим Дмитриев
22.Виктор Узбек'67.28Евгений Кривошейкин
33.Тарас Медведенко.4Константин Панин
26.Александр Левинский.9Игорь Бездольный
.1Роман Горбунов
.8Асан Исмаилов
.11Гарик Аветисян
.17Сергей Серый
.5Игорь Троцик

Тренеры

Олег Лещинский  Сергей Леженцев
 

Бригада арбитров

Арбитр: Сергей Гниздыло (Симферополь)
Ассистенты арбитра: Михаил Вериковский (Симферополь), Константин Архипов (Симферополь)
4-й арбитр: Виталий Щетина (Севастополь)
Инспектор: Георгий Ильяков (Симферополь)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90' Финальный свисток
90' Ференчак отправил в прорыв Плешакова разрезной передачей. Юрий ворвался по правому флангу в штрафную и отправляет мяч мимо вратаря. Но мяч также проходит и мимо дальней штанги
89' Прострел на линию вратарской Беркута. Жабокрицкий в касание пробил. Кошелев!!!
88' Шумский бил с линии штрафной. Старался закрутить в дальнюю "девять". Чуть неточно
85' Очередной удар в створ ворот Беркута. На этот раз Гудзикевич бил метров с 25. Низом. В руки вратарю
81' Ни в какую не хочет сегодня мяч залетать в ворота. Даже в пустые
78'Крамаренко - Дмитриев
76' Севастополь постоянно атакует. Но Беркут обороняется не на жизнь, а на смерть
73' Ничего опасного
72' Угловой у ворот Севастополя
70' Длинная передача к штрафной Беркута. Защитник неудачно сбросил мяч своему киперу и Прокопенко вышел один на один. Пытался перебросить Кошелева, но мяч предательски прошел рядом с пустыми воротами
69' Подача углового на дальний угол вратарской. Храмов бил головой, казалось, уже наверняка. Науменко проявляет прекрасную реакцию и парирует
68' Подача в штрафную Севастополя. На дальний угол вратарской. Шишкин в последний момент снял мяч с головы Гостева. Угловой
67' Жабокрицкий принял у правого угла ш.п., сместился к центру и пробил в ближний. Чуть неточно
67'Гуйганов - Узбек
65' Разыграли угловой. Ничего опасного. Контратака у Беркута не удалась
65' А Гуйганов, похоже, получил повреждение
65' Пожар у ворот Беркута. Еще угловой
64' Угловой вновь ничего опасного не принес
64' Подача в штрафную Беркута. Гудзикевич подкараулил отскок и пробил в ближний. Кошелев вновь парирует на угловой
62' Подача... Ничего опасного
61'Гуйганов фолит у левой бровки. Желтая
57' Фолят севастопольцы после подачи углового
56'Кошелев угадал куда будет бить Прокопенко и отразил удар. Угловой
56'Ференчак ворвался в штрафную, получив передачу от Гудзикевича. Храмов сбивает его. Пенальти и желтая армянцу
53' Подача... Ничего опасного
52' Еще один прострел в штрафную Беркута. Жабокрицкий пробил с ближний угол. Теперь Кошелев на страже. Угловой
52' Опасно!!! Ответная атака Севастополя. Плешаков получил мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил в острого угла. Мяч отразила... перекладина
51' Опасно! Ахунов неожиданно пробил метров с 30. Мяч по нисходящей траектории угодил в перекладину
50'Ионову желтая
48' В ответной атаке Ахунов метров с 20 по центру наносил удар. В руки Науменко
48' Подача на линию вратарской... Прямо в руки Кошелеву
48' Севастополь заработал штрафной. От правого угла ш.п. метра 3
47' Ференчак пробил издали. Чуть выше перекладины
46'Кива - Плешаков
46' Второй тайм
45' Перерыв
45' Компенсировано 2 минуты
45' Гудзикевич подал на ближний угол вратарской. Там только защитник гостей
44' Ференчак получил по ногам. Между ш.п. и боковой линией справа
40' ОПАСНО!!! Прострел от правого угла ш.п. Армянска на Жабокрицкого. Александр развернулся и плотно низом отправил мяч в дальний угол. Штанга! Мяч вылетел в поле
38' Гудзикевич пробил по воротам из-за пределов штрафной. Чуть выше ворот
37' Гостева выводили один на один разрезной передачей. Науменко вышел за пределы штрафной и успел к мячу чуть раньше нападающего гостей
36' Угловой как угловой. Ничего опасного
35' Гостев неожиданно пробил по воротам низом метров с 20. Мяч срикошетил и отправился в створ ворот. Науменко с большим трудом кончиками пальцев смог перевести на угловой
34' Кива подал на линию вратарской. Прямо на голову Прокопенко. Евгений попытался чуть скорректировать мяч в створ ворот. Но прямо туда, где стоял Кошелев
33' Шумский фолит на Култышеве. от боковой линии ш.п., слева, метра 4
31' Ференчак получил мяч вблизи штрафной Беркута, протянул вперед и пробил низом, сильно, в дальний, правй от себя, угол. Кошелев оказался не готов к удару, но на его счастье мяч прошел чуть правее штанги
30' Кива пробил... Намного выше ворот
29' Севастополь заработал штрафной. Метрах в 3-х от правого угла ш.п.
27'Еще один спорный момент. Борьба на правой бровке. Арбитр остановил встречу и показал Киве желтую
25' Контратака Беркута. Шумский перед штрафной отбросил мяч Ахунову, у которого было несколько хороших вариантов для продолжения атаки в виде партнеров по команде. Но решил пробить сам. Неудачно
25'Жабокрицкому желтая за фол против Джемилева
23' Атака Севастополя по центру. Жабокрицкий смогу проткнуть мяч направо Гудзикевичу. Станислав прострелил от лицевой. Прокопенко совсем немного не хватило замкнуть на ближнем углу вратарской. А на дальнем не успел Култышев. Мяч проскочил через все штрафную
17' Контратака Беркута по правому флангу. Шумский получил мяч в штрафной, отбросил назад в центра штрафной под удар Крамаренко, а тот отправил мяч низом. Науменко на месте
15' Почти 5 минут Севастополь властвует на поле. Но особой остроты у ворот соперника создать не удается
10' Кива получил мяч в центре поля и сразу отправил вразрез на Прокопенко. Защитник в последний момент успел перехватить
7'Гостев фолит в центре поля на Гудзикевиче. Желтая
5' Пока больше старается атаковать Беркут. Игра проходит в середине поля и на половине Севастополя. Команды не форсируют события
2' Севастопольцы провели контратаку. Подача в штрафную с правого фланга, Прокопенко принял мяч, но бить не стал, имея неплохую возможность, а отбросил мяч пяткой. Дальше перемудрили и мяч потерян
1' Армянск в желтых майках, черных трусах
1' Первыми с центра поля начали севастопольцы. Они в синей форме
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Звучит "Легендарный Севастополь"
0' Команды выходят на поле
0' Трансляция: Первый крымский и на нашем сайте - https://www.youtube.com/watch?v=pcOUyVSQXGI
0' Севастополь: Науменко, Степанов, Челядник, Шишкин, Гудзикевич, Култышев, Ференчак, Кива, Гуйганов, Жабокрицкий, Прокопенко
0' НЗ: Щендрыгин, Плешаков, Ляпусов, Мироненко, Узбек, Медведенко, Левинский
0' Главный тренер: Олег Лещинский
0' Беркут: Кошелев, Джемилев, Храмов, Шиманец, Ионов, Ролдугин, Ахунов, Крамаренко, Вагин, Шумский, Гостев
0' НЗ: Лысенко, Стародуб, Назаров, Дмитриев, Кривошейкин, Панин, Бездольный, Горбунов, Исмаилов, Аветисян, Серый, Троцик
0' Главный тренер: Сергей Леженцев
0' Арбитры: Сергей Гниздыло, Михаил Вериковский, Константин Архипов (все - Симферополь)
0' 4-й арбитр: Виталий Щетина (Севастополь)
0' Инспектор: Георгий Ильяков (Симферополь)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
0 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
3 Предупреждения 3
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

25' 10. Александр Жабокрицкий 22. Сергей Гостев 7'
27' 20. Андрей Кива 3. Илья Ионов 50'
46' 20. Андрей Кива / 89. Юрий Плешаков 14. Олег Храмов 56'
56' 13. Евгений Прокопенко 25. Олег Крамаренко / 18. Максим Дмитриев 78'
61' 33. Матвей Гуйганов
67' 33. Матвей Гуйганов / 22. Виктор Узбек

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото

В этом матче голосование не проводилось


Сезон 2015/2016


Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 52
  • 2. Севастополь Севастополь 48
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 46
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 40
  • 5. Кызылташ КызылташБахчисарай 24






День рождения
 
Сергей ФеренчакПолузащитник

27 апреля - 34 года

Наш бомбардир
 
Редван ОсмановНападающий

20 мячей

Игрок апреля
 
Сергей НауменкоВратарь

средний бал - 5

голосов - 7