27-й тур . Премьер-лига
27 апреля, 15:00Мариупольст-н: "Ильичёвец"
2800 зрителей, 20°C, поле: 4
0 : 0 Подробности
Ильичевец ИльичевецМариуполь
СевастопольСевастополь
Лучший игрок в матче
Владислав Гевлич
4.4 балла
Все матчи тура
  • Ильичевец 0:0 Севастополь
  • Заря 1:0 Говерла
  • Карпаты 2:2 Металлург
  • Металлург 2:1 Динамо
  • Металлист 2:1 Днепр
  • Ворскла 1:1 Таврия
  • Волынь 1:2 Черноморец
0 15 30 45 60 75 90 +
Ильичевец
35' Жёлтая карточка
Путивцев
39' Жёлтая карточка
Кулач
46' Замена
Кулач → Тотовицкий
59' Замена
Калинин → Чурко
68' Жёлтая карточка
Довгий
86' Замена
Довгий → Яворский
90' Жёлтая карточка
Таргамадзе
Севастополь
13' Жёлтая карточка
Причиненко
30' Жёлтая карточка
Гевлич
57' Замена
Литовка → Чуваев
63' Жёлтая карточка
Фарлей
79' Замена
Мищенко → Недоля
90' Замена
Павлов → Червонецкий
История мариупольского клуба началась в 1960 году. И с этой историей мы уже недавно знакомили севастопольских болельщиков. Освежить память можно, пройдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/2435.html.
 
Сейчас же посмотрим на то, что представляет «Ильичевец» образца весны 2014-го года.
 
Осеннюю часть текущего первенства азовцы провели не самым лучшим образом (+5=2-10 поражений, 2 ничьи, разность мячей 14-20) и ушли зимовать на 12-й позиции с 17 очками. То есть, набирая в среднем по одному зачетному баллу за игру. Стоит отметить, что эти данные без учета аннулированного результата встречи с канувшим в Лету киевским «Арсеналом», завершившейся победой мариупольцев со счетом 2:1. Кстати, если б не кончина «канониров», то «ильичи» на промежуточном финише были бы девятыми и опередили нашу команду.
 
Лучшим снайпером мариупольской команды в осенней части чемпионата был арендованный у «Шахтера» Майкон (3 забитых мяча), погибший в автокатастрофе 8 февраля.
 
Помимо него в зимнем антракте коллектив покинули, к счастью, по совсем не трагическим причинам, еще несколько футболистов. Голкипер Игорь Бажан завершил свою карьеру и в феврале был назначен тренером вратарей академии кировоградской «Звезды». Арендованный у «Шахтера» грузинский полузащитник Торнике Окриашвили перешел в «Черноморец», опять же на правах аренды. Российский клуб «Ростов» арендовал у донецкого «Шахтера» полузащитника Романа Емельянова, также до зимы защищавшего цвета «Ильичевца».
 
Еще один принадлежащий «Шахтеру» полузащитник сборной Грузии Давид Таргамадзе, не сумевший трудоустроиться в российском «Урале», переведен в молодежный состав «Ильичевца», но выступает в обоих турнирах (Премьер-лига и U-21).
 
Пополнили мариупольскую команду вернувшиеся из «Севастополя» защитник Александр Чижов и полузащитник Виталий Виценец. Поиграв за «Шахтер», которому принадлежит, и не сумев закрепиться в основном составе, вернулся в «Ильичевец» полузащитник сборной Украины Дмитрий Гречишкин. В качестве свободных агентов пришли нападающий Александр Филиппов из киевского «Арсенала» и вратарь Александр Чурилов из «Говерлы».
 
Зимой «Ильичевец» провел несколько учебно-тренировочных сборов: втягивающий – в Мариуполе, потом отправились в Ялту, где провели три контрольных поединка (с одинаковым счетом 2:1 переиграли ялтинскую «Жемчужину» и армянский «Титан» и со счетом 1:0 – «Александрию»). После этого мариупольцы в течение трех недель готовились к весенней части сезона в Турции. Сыграли девять контрольных матчей, в которых одержали 6 побед: над казахстанским «Ордабасы» (2:1), белорусским «Торпедо-БЕЛАЗ» (3:2), узбекистанским «Бунедкором» (4:1), дважды латвийским «Вентспилсом» (3:0 и 4:0) и  швейцарским «Шаффхаузеном» (3:1). С одинаковым счетом 1:2 мариупольцы уступили польским «Шленску» и «Гурнику», а со счетом 0:1 – карагандинскому «Шахтеру».
 
Из-за переноса старта весенней части чемпионата Украины Ильичевец внес коррективы в программу подготовки и провел два контрольных матча: обыграл краматорский «Авангард» (2:0) и уступил донецкому «Шахтеру» (0:2).
 
Весной «Ильичевец» стартовал резво. Команда Николая Павлова начала год с выездной ничьей против донецкого «Металлурга» (1:1), после чего на своем поле уверенно обыграла «Черноморец» (3:1). Зато в следующем туре не менее уверенно «скрутилась» а Луганске (0:3). Домашняя виктория над «Волынью» (1:0) переросла в серию из двух подряд выездных побед на западе страны – над «Говерлой» (2:1) и «Карпатами» (1:0). На этом трехматчевая победная серия закончилась: в перенесенном 20-м туре, в минувший четверг, «Ильичевец» уступил на своем поле бывшей команде Николая Павлова – полтавской «Ворскле» (1:2). При этом сам наставник мариупольцев был удален с лавки за излишнюю эмоциональность и не сможет помочь своим подопечным в воскресной встрече с нашей командой.

История встреч

Дома
0:1 (Федотов '44)
0:2 (Пуканыч '82, Будковский '89)
1:0 (Скоба '60)
2:3 (Шевчук '14, Шишкин '41, Лима '68, Буряк '88, Мазуренко '90+4 п)
На выезде
4:2 (Левандовски '26 п, Ярошенко '29, Пуканыч '54, Яценко '59, Антонов '90, Кива '90+3)
4:3 (Лима '40, Лима '41, Кондратюк '49, Кондратюк '52, Шевчук '54, Мазуренко '64 п, Шевчук '86)
Многие футбольные специалисты искренне удивились, увидев состав нашей молодежной команды, сыгравшей в чемпионате U-21 против сверстников из мариупольского «Ильичёвца». Хотя слово «сверстники», наверное, не совсем уместно в сравнении двукратного чемпиона Украины, серебряного призера чемпионата Европы среди молодежных сборных, обладателя Кубка УЕФА 28-летнего мариупольца Руслана Фомина и, предположим, 17-летнего стража ворот севастопольской команды Евгения Панченко, принимавших участие в этом матче.
 
Удивлению же этих самых специалистов не было предела, когда они ознакомились с протоколом на матч первых команд Мариуполя и Севастополя. А профессионалы и мастера ставить «ориентировочные составы» ведущих украинских футбольных сайтов и вовсе были посрамлены.
 
Николай Павлов, отсиживавший дисквалификацию на последнем ряду 4-го сектора стадиона «Ильичёвец», решил предоставить отдых нескольким своим основным исполнителям, что дало возможность дать шанс молодым Мишневу и Калинину, для которого этот матч и вовсе стал дебютным за первую команду «Ильичевца».
 
Ангел Червенков вообще на 100 процентов (!) изменил стартовый состав, по сравнению с тем, что выходил на СКС против запорожского «Металлурга». Более того, и у нас дебютанты имелись: Владислав Гевлич дебютировал в стартовом составе первой команды в Премьер-лиге (до этого был выход на замену на 2 минуты во встрече с «Одессой» в чемпионате первой лиги); Андрей Мищенко также дебютировал – и в УПЛ и в основе; сменивший его во втором тайме Артем Недоля – в Премьер-лиге, Евгений Павлов – в составе «Севастополя» в УПЛ. Жабокрицкий с Фарлеем и Танчиком, Неплях с Лысенко давненько не появлялись со стартовых минут... В общем, состав – из разряда экспериментальных.
 
Тем не менее, этот эксперимент мог закончиться вполне успешно, реализуй наша команда свои моменты. Самый реальный из них имел уже в дебюте матча Евгений Павлов, на пару с Владимиром Танчиком, прошедших защиту хозяев поля, но с его ударом голкипер азовцев Евгений Гальчук справился.
 
Угрозы же «Мариуполя» шли в основном от Давида Таргамадзе, неоднократно пристреливавшегося к воротам Игоря Литовки, а затем – и сменившего его Олега Чуваева. Именно с подачи грузина мяч в сетку ворот Игоря послал Владислав Кулач. Правда, сделал это из офсайда.
 
Во втором тайме «Ильичёвец» в лице Тотовицкого, Таргамадзе и Чурко пытался «запожарить» у наших ворот, но севастопольская оборона не сплоховала и каждый раз устраняла угрозу.
 
Впрочем, и «Севастополь» создавал свои моменты. Танчик убежал на рандеву с Гальчуком, но переиграть его не смог. Владимир Лысенко с разворота пробивал по воротам – могло сойти и за острейшую передачу во вратарскую, но мяч прошел лишь рядом со штангой, а Евгений Павлов не успел  вставить ногу. Под конец матча у хозяев поля провалился левый фланг, и этим могли воспользоваться в полной мере двое наших Владимиров. Получив передачу, Лысенко вошел в штрафную и покатил мяч под удар Танчику: полузащитник сразу же пробил в дальний угол, но в последний момент Ордец пришел на помощь Гальчуку и отразил в подкате удар. На этом игра закончилась.
 
Обменявшись моментами, команды добились ничьей, которая стала закономерным итогом эксперимента с составами.

Составы команд

1.Евгений Гальчук'57.72Игорь Литовка
2.Алексей Полянский'30.26Владислав Гевлич
4.Алексей Довгий'68'86'79.22Андрей Мищенко
32.Николай Ищенко.30Евгений Неплях
39.Владислав Кулач'39'46.2Владимир Федорив
44.Иван Ордец'13.5Денис Причиненко
61.Дмитрий Мишнев.10Александр Жабокрицкий
77.Артем Путивцев'35'63.50Виейра Роза Фарлей
91.Богдан Бутко.34Владимир Танчик
95.Игорь Калинин '59.7Владимир Лысенко
99.Давид Таргамадзе'90'90.35Евгений Павлов
 

Запас

87.Ярослав Хоменко'57.1Олег Чуваев
8.Андрей Тотовицкий'46'90.27Тарас Червонецкий
11.Руслан Фомин'79.25Артем Недоля
13.Сергей Яворский'86.29Матвей Гуйганов
20.Вячеслав Чурко'59.28Дато Дарцимелия
29.Дмитрий Гречишкин
93.Иван Цюпа

Тренеры

Николай Павлов  Ангел Червенков
 

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)
Ассистенты арбитра: Игорь Маковей (Винница), Олег Дробитько (Полтава)
Доп. ассистент 1: Михаил Митровский (Ужгород)
Доп. ассистент 2: Екатерина Монзуль (Харьков)
4-й арбитр: Владимир Жарый (Павлоград)
Делегат: Ким Грушевский (Алчевск)
Инспектор: Виталий Годулян (Одесса)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+5' Финальный свисток. Молодежь Севастополя очень достойно сыграла с "пионерами" Ильчевца
90+3' Лысенко бил из пределов штрафной. Очень неточно
90+1' Таргамадзе неожиданно подобрал мяч перед штрафной Севастополя и мощно пробил. Немного неточно
90' 5 минут компенсировано
90'Павлов - Червонецкий
90'Таргамадзе очень грубо сыграл против Танчика. Желтая
88' Много атакует Ильичевец. Севастополь грамотно отбивается и достаточно остро контратакует
87' Не удалось зацепиться за мяч
87' Угловой у ворот Ильичевца
86'Довгий - Яворский
82' Угловой ничего опасного не принес
81' Контратака Севастополя. Длинны перевод в штрафную Ильичевца. Лысенко достал мяч и отдал на 11 метров куда набегал Танчик. Т-34 пробил по воротам, но мяч срикошетил на угловой
81' Чурков движением убрал Гевлича на линии вратарской и пробил. В руки Чуваеву
79'Мищенко - Недоля
78' Прострел в штрафную Севастополя с левого фланга. Неожиданно на скорости к штрафной прорвался Таргамадзе и с линии ш.п. нанес мощный удар низом. Мимо
77' До Тотовицкого мяч дошел на левом углу штрафной. Удар в руки Чуваеву
76' Не спешит освежать игру Ангел Червенков. А Ильичевец все сильнее давит
75' Таргамадзе решил нанести прямой удар с такого острого угла. Положил мяч на сетку сверху ворот
75' Чурко простреливал с левого фланга от лицевой. Мяч попал в руку Мищенко. Почти на линии ш.п.
74' Подача.. Выбили за боковую
74' Поджимают "ильичи". Еще угловой
73' Подача... Ничего опасного. Защитники выбили
73' Не успели выйти в атаку... Лысенко неаккуратно сыграл, рукой сыграл. До ворот метров 29 ближе к боковой
72' Навес... Пожар в штрафной. Выбили мяч
72' Прострел на ближнюю. Снова Гевлич первый на мяче. Еще угловой
71' И контратака Ильичевца привела к угловому
71' Ничего опасного
71' Причиненко пробил. Мяч от стенки вышел за лицевую. Угловой
70' И теперь на Лысенко фолят. Ордец. До ворот метров 26. Чуть правее центра
69' Подача в штрафную Ильичевца. Удар у Фарлея по воротам вышел совсем неточным
68'Довгий влупил по ногам.. Жабокрицкому. Желтая. Миссд некст матч
67' Мищенко на этот раз надежно сыграл в обороне и два раза не дал Чурко пробить по воротам
65' Продолжили игру
64' Подача в штрафную... Павлов и Ордец столкнулись головами. Игра приостановлена
63'Фарлей фолит на Таргамадзе. Желтая
62' Мищенко ошибся при передаче и дал возможность Чурко ворваться в штрафную и пробить. Мяч проскакал рядом с дальней штангой
61' Подача... Игроку Ильичевца снова дали пробить головой. Немного неточно
61' Угловой у ворот Севастополя
60' Севастопольцы ввели мяч из-за боковой прямо в штрафную. Лысенко с разворота пробил. Мяч пошел сквозь защитников... Палов немного не успел на замыкание
59'Калинин - Чурко
59' Ордец опасно сбрасывал мяч вратарю. Но все обошлось
57'Литовка - Чуваев
57' Контратака Севастополя. Танчик ворвался в штрафную и пробил. Мяч немного разминулся с дальней штангой. А Павлов немного не успел замкнуть
56' Подача... Мяч отскочил к Федориву, который подключился к атаке. Неудачно пробил
56' Гевлич прорывался по правому флангу. Калинин фолит на нем
54' Неудачно разыграли "ильичи" угловой. Потеряли мяч
53' Контратака Ильичевца. Втроем вываливались на защитника. Прострел с правого фланга и только Гевлич успел выбить мяч за лицевую. Спас команду
52' Подача... Не дали пробить по воротам севастопольцам
52' Танчик получил разрезную передачу в штрафной Ильичевца. Попытку прострелить заблокировал защитник. Угловой
51' Таргамадзе прострелил вдоль лицевой линии. В руки Литовке
50' Подача... Тотовицкий пробил головой. Неточно
50' Еще один угловой у ворот Севастополя
49' Довольно активно начал второй тайм Ильичевец
49' Подача... Ничего опасного
49' Угловой у ворот Севастополя
47' Заброс у Ильичевца по правому флангу. Тотовицкий ворвался в штрафную и прострелил. Мишнев уже готов был замыкать в пустые ворота, но защитник вовремя подкатился и выбил мяч
46' Начался второй тайм
46'Кулач - Тотовицкий
45' Перерыв
45' Жабокрицкий пробил метров с 25. Немного неточно
43' Мишнев на линии штрафной сбросил под удар Довгому, но у того удар совсем не вышел
39'Кулач дал по сзади по ногам Жабокрицкому. Желтая и пропуск следующего матча
37' Севастополь перехватил мяч, разрезная передача в штрафную. Путивцев ошибся при создании положения "вне игры" и дал возможность Танчику навесить от лицевой линии. Мяч немного не дошел до партнеров
36' Лысенко бьет.... В космос улетел мяч
36' До ворот метра 22
35'Контратака Севастополя. Жабокрицкий отдал к штрафной на Павлова и на том фолит Путивцев. Желтая
34' Подача... Мяч перелетел всех и оказался на дальнем углу ш.п. у Путивцева. Тот мягко набросил на линию вратарской. Ордец мог замыкать почти в пустые ворота, но не смог головой попасть по мячу
33' Фарлей ошибся вблизи свой штрафной и дал заработать Ильичевцу угловой
32' Быстро разыграли. Бутко подал на линию вратарской. Кулачу снова дали пробить по воротам головой. Неточно
31' Подача в штрафную... Защитник выбил на угловой
30'Гевлич грубо сыграл на бровке. Желтая
29' Быстро разыграли "ильичи". Очень неудачно. Мяч вышел за боковую с другого фланга
28' Фарлей фолит на Довгом. До ворот метров 35, ближе к боковой линии
27' Много борьбы в центре поля. Ильичевец немного больше владеет мячом и выглядит поострее
26' Танчик обыграл защитника на правом фланге и сходу пожал в штрафную. В руки Гальчуку
21' Таргамадзе подал на линию вратарской. Кулач срезает мяч в воротам, но арбитр гол не засчитывает. Вне игры. Сомнительный, но какой есть...
18' Подача на 11 метров... Не смогли севастопольцы там зацепиться..
17' Полянский фолит на Жабокрицком на правом фланге атаки
16' Таргамадзе классно раскрутил защитников и пробил метров с 25. Рядом со стойкой
15' Таргамадзе забросил в штрафную Севастополя. Защитники выбили
13'Причиненко желтая за фол в центре поля
8' К центру поля сместилась игра
6' Прямой удар.. Литовка не без труда отразил
6' Штрафной заработал Ильичевец. До ворот метров 30
4' Размашистая атака Севастополя от зоны левого защитника через центр на правый фланг. Павлов и Танчик обыгрались на углу штрафной. Владимир прострелил, за защитник неудачно принял мяч. Павлов первый оказался на отскоке и должен был забивать, но не смог пробить вратаря с линии вртарской
2' Подбор за Ильичевцем. Сразу последовал навес на линию вратарской. Ордец пробил головой. Выше ворот
2' Подача... Защитник выбил за пределы штрафной
1' Лысенко фолит на левом фланге защиты
1' Первыми с центра поля начали хозяева
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Севастополь в полосатых футболках, белых трусах. Ильичевец во всем красном
0' Команды вышли на поле
0' Ильичевец: Гальчук, Полянский, Довгий, Ищенко (к), Кулач, Ордец, Мишнев, Путивцев, Бутко, Калинин , Таргамадзе
0' НЗ: Хоменко, Тотовицкий, Фомин, Яворский, Чурко, Гречишкин, Цюпа
0' Старший тренер: Иван Балан
0' Севастополь: Литовка, Гевлич, Мищенко, Неплях, Федорив, Причиненко, Жабокрицкий (к), Фарлей, Танчик, Лысенко, Павлов
0' НЗ: Чуваев, Червонецкий, Недоля, Гуйганов, Дарцимелия
0' Главный тренер: Ангел Червенков
0' Арбитры: Александр Головков (Северодонецк), Игорь Маковей (Винница), Олег Дробитько (Полтава)
0' Доп. ассистенты: Михаил Митровский (Ужгород), Екатерина Монзуль (Харьков)
0' 4-й арбитр: Владимир Жарый (Павлоград)
0' Делегат ФФУ: Ким Грушевский (Алчевск)
0' Наблюдатель за арбитражем: Виталий Годулян (Одесса)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
0 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
4 Предупреждения 3
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

35' 77. Артем Путивцев 5. Денис Причиненко 13'
39' 39. Владислав Кулач 26. Владислав Гевлич 30'
46' 39. Владислав Кулач / 8. Андрей Тотовицкий 72. Игорь Литовка / 1. Олег Чуваев 57'
59' 95. Игорь Калинин / 20. Вячеслав Чурко 50. Виейра Роза Фарлей 63'
68' 4. Алексей Довгий 22. Андрей Мищенко / 25. Артем Недоля 79'
86' 4. Алексей Довгий / 13. Сергей Яворский 35. Евгений Павлов / 27. Тарас Червонецкий 90'
90' 99. Давид Таргамадзе

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото

В этом матче голосование не проводилось



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей