2014 . Контрольные матчи
23 января, 16:00Антальяст-н: Titanic Beach Lara
100 зрителей, 16°C, поле: 4
1 : 1 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Танчик '63
Луч-Энергия
  • Савич '90+2
Луч-ЭнергияВладивосток
Лучший игрок в матче
Владимир Танчик
4.8 балла
Все матчи тура
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
46' Замена
Ковпак → Кузнецов
46' Замена
Гвинианидзе → Новак
46' Замена
Дуляй → Милько
46' Замена
Карноза → Фарлей
46' Замена
Лысенко → Танчик
62' Замена
инп 1 → Жабокрицкий
62' Замена
Кожанов → Гевлич
62' Замена
Федорив → Ярошенко
62' Замена
Чуваев → Махновский
63' Гол
Танчик
67' Замена
Неплях → Воронин
81' Жёлтая карточка
Жабокрицкий
Луч-Энергия
90+2' Гол
Савич
Уже завтра, 23 января, на поле «А» Футбольной академии Мехмета Айгюна пройдет первый в нынешнем межсезонье контрольный матч ФК «Севастополь». Непосредственная подготовка к этой игре началась еще в третий день учебно-тренировочного сбора и продолжилась сегодня.
 
Но если вчера во время отработки заданий команда была разбита на несколько групп, то сегодня тренерский штаб Ангела Червенкова сделал акцент на двусторонних играх. Они, с небольшими вариациями, имели место и на утренней, и на вечерней тренировках. При этом составы обеих команд в этих «двусторонках» были практически неизменными. Кроме того, большое внимание в ходе обоих тренировочных занятий было уделено работе с мячом.
 
Неизменность составов дает возможность предположить, что главный тренер Ангел Червенков уже определился со стартовым составом «Севастополя» на завтрашнюю встречу с «Лучом-Энергией».
 
Кстати, пора представить нашего соперника.
 
«Луч-Энергия» – российский футбольный клуб из Владивостока. Основан в 1952 году. Выступает в официальных соревнованиях с 1958 года, сначала под названием «Луч», а затем с 2003 года, когда официальным спонсором команды стала энергетическая компания «Дальэнерго», под названием «Луч-Энергия». В 1993-м и в 2006-2008 годах «Луч-Энергия» выступал в российской Премьер-Лиге. Клуб функционирует в организационно-правовой форме некоммерческого партнёрства, в состав которого входят Администрация Приморского края и ОАО «Дальэнерго».
 
Цвета клуба: желто-синие. Прозвище: «тигры».
 
«Луч» начал свои выступления в чемпионатах СССР в 1958 году. Сначала «Луч» выступал в чемпионате класса «Б», зона «Дальний Восток». В 1965 году клуб занял 1-е место в своей группе и продвинулся в группу «А», в которой выступал до реорганизации чемпионата в 1970 году. С 1971 года «Луч» с переменным успехом выступал во второй лиге.
 
В 1992 году после распада Советского Союза клуб получил право выступать в первой лиге. Заняв там 1-е место, клуб на год попал в высшую лигу, но по итогам сезона вернулся в первую лигу, где и выступал до 1997 года, пока не вылетел во второй дивизион. В нем команда выступала до 2003 года. В 2003 году команда заняла 1-е место во втором дивизионе и вернулась в Первый. А спустя два года, в 2005-м, вновь завоевала право выступать в Премьер-Лиге, где провела три сезона…
 
После вылета в 2008-м году в первый дивизион «Луч-Энергия» звезд с неба не хватал. Более того, по итогам переходного чемпионата сезона 2011/2012 клуб из Владивостока опустился во второй дивизион. Однако, победив в зоне «Восток» в 2013-м году вернулся в первый – чемпионат ФНЛ.
 
В нынешнем сезоне дела у «Луча-Энергии» идут получше. Перед уходом на каникулы владивостокский клуб делил 3-5 места с подавшим заявление о банкротстве ярославским «Шинником» и тульским «Арсеналом». Трио набрало по 40 очков после 24 туров и отставало от лидирующей «Мордовии» на 15 зачетных пунктов, а от идущей второй «Алании» (23 игры) – на шесть.
 
По окончании первой части чемпионат команду покинули восемь футболистов: у одного закончился срок арендного соглашения, а вот остальным был предоставлен статус свободных агентов. В том числе и «легенде» клуба – Александру Тихоновецкому.
 
В межсезонье «Луч-Энергия» уже оформил отношения с двумя футболистами. Это 30-летний габаритный (192 см) центральный защитник Сергей Бендзь и полузащитник Сергей Пономаренко, игравший до этого за клуб на условиях аренды.
 
Футболисты «Луча-Энергии» после отпуска собрались в Москве 8 января, прошли двухдневное плановое предсезонное медобследование и уже 10 числа вылетели в Белек (УТС до 31 января).
 
В воскресенье в первом контрольном матче подопечные Александра Григоряна встречались с 18-кратным чемпионом Румынии бухарестским клубом «Динамо» и обыграли его со счетом 1:0. Единственный гол на 52-й минуте встречи забил Адлан Кацаев. Отметим, что для коллектива из Румынии этот поединок был вторым в этот день, а в этом матче обе команды выступали в каждом из таймов двумя разными составами.
 
Сегодня в составе «Луча» выступают три футболиста с украинским гражданством. Это экс-голкипер «Кривбасса» Артем Штанько, защитник Дмитрий Семочко, последние пять лет поочередно сменивший семь украинских и российских клубов, и лучший бомбардир команды нынешнего сезона, воспитанник донецкого «Шахтера» Илья Михалев (5 мячей).
 
Последний, кстати, встречался с «Севастополем» 17 августа 2012 г, когда в матче 6-го тура, прошедшем на СКС, его «Александрия» была разбита со счетом 3:0. Мячами в той встрече отметились Владимир Танчик, Александр Караваев и Евгений Бредун.
«Севастополь» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:1
23 января. 16.00. Белек. Стадион «Titanic Beach Lara».
100 зрителей. 16°C. Оценка поля – 4 балла.
 
Севастополь: Чуваев (Махновский, 62), Федорив (Ярошенко, 62), Гвинианидзе (Новак, 46), Причиненко, Неплях (Воронин, 67), Дуляй (Милько, 46), ИНП (Жабокрицкий, 62), Карноза (Фарлей, 46), Кожанов (Гевлич, 62), Ковпак (Кузнецов, 46), Лысенко (Танчик, 46)
НЗ: Червонецкий, Недоля, Дартсимелия, Коваль, Будковский, Павлов, Литовка
Главный тренер: Ангел Червенков
 
Луч:
1 тайм: Довбня, Тебердиев, Романович, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Кудряшов, Романенко, Кренделев, Савич, Беэ
2 тайм: Штанько, Семочко, Пономарев, Соловей, Клопков, Бендзь (Гаджибеков, 60), Кудряшов (Мицейка,60), Романенко (Разборов, 65), Кренделев (Скобликов, 60), Савич, Беэ
Главный тренер: Александр Григорян
 
Голы: Танчик (63) – Савич (90+2)
 
Предупреждение: Жабокрицкий (81)
 
Арбитры матча: Чан Гюнайдин, Сендиз Айдин, Мюрат Озкан (все - Турция)
 
Свой первый контрольный матч на первом турецком учебно-тренировочном сборе ФК «Севастополь» завершил ничьей. Не свел вничью, а именно завершил. Поскольку в последние, уже компенсированные к основному времени встречи, минуты пропустил мяч и упустил победу.
 
В целом, игра, наверное, и должна была завершиться именно вничью: команды по разу обменялись голами и ударами в каркас ворот. Все остальные моменты, так и остались моментами, полумоментами, обозначением активности и владения инициативой.
 
С другой стороны, результат такой встречи, зафиксированный на табло, не столь важен. Важна информация, которую получили о состоянии своих команд (функциональной и физической готовности игроков, понимания ими тактики, наличия сыгранности) наставники обоих коллективов.
 
В начале первого, впрочем, как и второго, тайма активней действовали футболисты российского клуба. Однако подопечные Ангела Червенкова острой контратакой быстро успокоили «тигров», после чего игра переместилась в центр поля. Долгое время команды играли «без ворот»: вся возможная опасность должна была идти от дальних ударов или от стандартов (в большей мере это были угловые, нежели штрафные удары). Но дальние удары шли откровенно мимо. А вот россиянин Романенко после подачи углового ударом в падении головой пытался попасть в ворота Чуваева, но мяч прошел рядом со штангой.
 
Попаданием в каркас ворот ответил и «Севастополь». Под конец тайма Денис Кожанов хитрой скрытой передачей вывел на свиданием с голкипером «Луча» Александра Ковпака, но его удар пришелся именно в штангу, а затем с мячом завладел вратарь владивостокцев.
 
Второй тайм начался по тому же сценарию: россияне пошли вперед и ничего не добились (перспективный штрафной в исполнении Кудряшова пришелся в штангу). Спустя десять минут севастопольцы выровняли игру, потом завладели инициативой, в случае потери мяча применяли высокий прессинг. В общем не давали свободно дышать, постоянно накатывая на ворота «Луча-Энергии». И одна из этих атак привела к голу. Быстрая комбинация Ярошенко – Танчик – Кузнецов – Танчик завершилась точным ударом «Т-34».
 
В дальнейшем преимуществом владели наши футболисты, но особых моментов для увеличения счета не создали. «Тигры» же стремились отыграться и пытались прорваться в наши владения за счет длинных передач. И уже в компенсированное время (на второй из трех добавленных минут) им это удалось. Передача со свой половины поля поближе к дуге нашей штрафной, выигранный воздух и скидка мяча уже на линию штрафной, где Душан Савич, продавив наши защитные порядки, ударом в дальний угол сравнивает счет – 1:1. Тренеры обеих команд получают пищу для размышлений…

Составы команд

1.Олег Чуваев'62'90+2.88Душан Савич
2.Владимир Федорив'62
77.Мате Гвинианидзе'46
5.Денис Причиненко
30.Евгений Неплях'67
4.Игор Дуляй'46
13. инп 1'62
8.Артур Карноза'46
19.Денис Кожанов'62
9.Александр Ковпак'46
7.Владимир Лысенко'46
 

Запас

45.Константин Махновский'62
55.Сергей Воронин'67
33.Евгений Новак'46
88.Тарас Червонецкий
20.Артем Недоля
15.Вадим Милько'46
14.Дато Дарцимелия
99.Владислав Гевлич'62
11.Константин Ярошенко'62
10.Александр Жабокрицкий'62'81
34.Владимир Танчик'46'63
17.Владимир Коваль
92.Филипп Будковский
36.Евгений Павлов
50.Виейра Роза Фарлей'46
72.Игорь Литовка
79.Сергей Кузнецов'46

Тренеры

Ангел Червенков  Александр Григорян
 

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+3' Финальный свисток
90+2'1-1. Савич просто вошел в штрафную и пробил
90+1' Фарлей продемонстрировал дриблинг. Но опасности у ворот Луча это не создало
90' Подача... Мицейко пробил затылком.... Штанга спасает севастопольцев
90' Угловой у ворот Севастополя
88' Ярошенко выдал классную диагональ на Танчика, но Владимир не смог остановить мяч. Мог опасно вырываться к воротам
86' Арбитры матча: Чан Гюнайдин, Сендиз Айдин, Мюрат Озкан
85' Подача в штрафную Севастополя... Воронин вынес. Еще 2 захода также успехом не увенчались
84' Танчик обыграл двоих, отдал Кузнецову, но тот неудачно принял мяч и потерял его
83' Ярошенко прошел по флангу, отбросил назад Воронину под удар. Сергей пробил, но мяч просвистел рядом со штангой
83' Фол на Милько
81'Жабокрицкий получил горчичник за разговоры с арбитром
80' Клопков пробил мимо ворот
78' Севастопольцы обрезались в центре поля. Разборов завершал контратаку. Махновский отбил перед собой, а Беэ оказался на добивании. Благо в ворота не попал
76' Кузнецов разобрался на левом фланге, через центр нашел Гевлича, который навесил на Ярошенко. Но до того мяч не дошел
75' Севастополь по-прежнему контролируется мяч и не дает, толком, Лучу выйти со своей половины поля
73' Ярошенко бил по воротам. Неточно
72' Минут 6 Лучу не удается подойти к воротам Севастополя. Попытки забросить мяч оканчиваются ничем
70' Ничего интересного на поле
67'Неплях - Воронин
65' Жабокрицкий выкручивал на Танчика. Немного не прошла передача
63'ГОЛ!!!!!!! Танчик обыгрался с Кузнецовым. Сергей отдал на угол вратарской, а Владимир в касание переправил в ворота
62'Чуваев - Махновский
62'Федорив - Ярошенко
62'Кожанов - Гевлич
62'ИНП - Жабокрицкий
61' До ворот метров 35. У мяча Милько
61' Севастополь заработал штрафной
59' Танчик вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот. Защитник выбил мяч у Кожанова из-под ног
57' Защитники Луча не дают севастопольцам подобраться к воротам. Севастополь долго кружил вокруг штрафной. В конце концов Фарлей прострелил в штрафную, но защитники не дали Милько добраться до мяча
55' Кожанов отдал в середину на Фарлея, тот дальше на Танчика, который ворвался в штрафную и пробил. Выше ворот
54' Танчика пытались вывести один на один, но защитник успел опередить
54' На старте второго тайма Луч заметно больше владеет мячом
52' Кудряшов бил в 9-ку. Мяч "облизал" штангу и ушел за пределы поля
52' Луч заработал штрафной в 2-х метрах от ш.п. Севастополя
50' Команды играют от штрафной до штрафной
47' Команды сходу обменялись атаками. Но ничего опасного не извлекли
46'Лысенко - Танчик
46'Карноза - Фарлей
46'Дуляй - Милько
46'Мате - Новак
46'Ковпак - Кузнецов
46' Начался второй тайм
45' Перерыв
45' Контратака Луча окончилась на Мате. А контратака Севастополя падением Лысенко в штрафной. Но вместо 11 метров, арбитр указал на центр поля
45' Многоходовка с половины Севастополя закончилась выводом Лысенко на удар. Но защитник успел вставить ногу. Аут
44' Ничего опасного
43' Очередной угловой у ворот Севастополя
41' НЕТ! Это не гол. Мяч отскочил от штанги и Довбня успел его накрыть
41' Кожанов шикарной скрытой передачей вывел Ковпака один на один. Александр пробил в угол... Вратарь бессилен....
41' Лысенко получил по ногам
40' Игрок Луча пробил в стенку из Дуляя и Карнозы
40' Луч заработал право на штрафной. От угла штрафной примерно метра 4
38' Кожанов прострелил в штрафную. Вратарь забрал мяч в руки
36' Лучу не удалось организовать контратаку. Дуляй сразу вернул мяч Лысенко, который пробил по воротам. Неточно
35' Причиненко пробил в стенку. Карноза пробросил на Лысенко, но ото потерял мяч
35' Лысенко сбили. До ворот метров 30
35' Снова ничего опасного
34' Федорив заработал очередной угловой
34' Без особой опасности играют пока команды
33' Карноза запускал Федорива по флангу. Турецкий арбитр по привычке "зажег" вне игры
31' Подача... Выбили. Романович пытался быстро вернуть, но... мяч ушел в аут метрах в 8 от углового флажка
30' Очередной угловой у ворот Севастополя
29' Карноза раскрутил через центр, отдал на Непляха. Тот пробил и... попал в Ковпака
28' Разыграли на этот раз. И это ничего не принесло
28' Кожанов подал с фланга. Защитники выбили на угловой
26' Подача... Вынос... Савич в касание, без обработки пробил. Больше выше, чем мимо
26' И, конечно, угловой у ворот Севастополя
25' Подача... Защитник выбил. Подбор за Севастополем. Сразу вернули мяч в штрафную где Ковпак в падении головой пытался переправить того в ворота. Не удалось
24' Сзади остались Неплях, Федорив и... Чуваев
24' Лысенко заработал угловой
24' Неплях выбил мяч. Очень точно. Нашел игрока Луча и голову тренера :)
22' Подача на ближнюю. Романенко пробил головой в падении. Мяч прошел рядом с дальней штангой
22' Теперь Савич бил по воротам. Мяч рикошетом ушел на угловой
21' Много потерь у обеих команд
20' Кренделев пробил метров с 30. Мяч пошел по ниспадающей и опустился слегка за перекладину. Не в ворота :)
19' Подача... Вратарь выбил мяч кулаками
18' Карноза отдал на Кожанова. Денис вошел в штрафную, пробросил себе дальше, но защитник подстраховал партнеров и выбил на угловой
18' Кудряшов пробил по воротам метров с 30. Мимо
16' Дуляй через Карнозу подключил Кожанова. Тот прострелил, но защитник перехватил
15' Подача углового.. Мате выбил
14' Очередной навес в штрафную Севастополя. Неплях спокойно выбил мяч на угловой, не дав тому добраться до нападающего. Или наоборот :)
13' Лысенко выводит один на один Ковпака и........ Мы слышим свисток арбитра. Вне игры
12' Карноза то и дело падает возле штрафной Луча. Арбитр не верит
11' Беэ сделал дальнюю передачу в штрафную Севастополя. Там игрок Луча пробил головой, но сильно выше ворот
11' Луч от своего угла поля пытается при помощи аутов дойти до ворот Севастополя
10' Романенко прошел по правому флангу и подал в штрафную. Кренделев пробил головой, но нашел лишь Федорива
9' Кожанов слегка подыграл себе рукой. Арбитр это заметил
8' Лысенко ворвался в штрафую с левого угла и прострелил. К сожалению никто из партнеров туда не пошел
7' Лысенко пробил метров с 26. Мяч на метр разминулся с каркасом ворот
6' Лысенко обводкой отдавал классную передачу Ковпаку, но защитник чудом смог перехватить. А Александр мог выйти один на один
5' Карноза подал на ближнюю. Вратарь со второй попытки забрал мяч
4' Угловой у ворот Луча
4' Пономаренко пробил выше ворот
3' Баэ сразу потянул свою команду в атаку
3' Севастополь разгоняет атаку. Дуляй - Кожанов - Федорив. Прострел в штрафную. Защитники выбили
1' Попытка быстро провести контратаку не удалась
1' Сразу заброс к воротам Севастополя. Причиненко выбил
1' Звучит стартовый свисток
0' Арбитры матча: Чан Гюнайдин, Сендиз Айдин, Мюрат Озкан
0' Первыми с центра поля начинают футболисты Луча
0' Севастополь будет играть в привычной "полосатой" форме. Луч-Энергия - желтые майки, синие трусы
0' Сегодняшний матч между дальневосточной "Луч-Энергией" и "Севастополем" сопровождает легкий ветерок и температура воздуха в 16 градусов тепла. Солнечно
0' Луч-Энергия: Довбня, Тебердиев, Романович, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Кудряшов, Романенко, Кренделев, Савич, Беэ
0' НЗ: Штанько, Семочко, Гаджибеков, Пономарев, Соловей, Скобликов, Мищенко, Клопков, Разборов, Гусейнов
0' Главный тренер: Александр Григорян
0' Севастополь: Чуваев, Федорив, Мате, Причиненко, Неплях, Дуляй, ИНП, Карноза, Кожанов, Ковпак, Лысенко
0' НЗ: Махновский, Воронин, Новак, Червонецкий, Недоля, Милько, Дартсимелия, Гевлич, Ярошенко, Жабокрицкий, Танчик, Коваль, Будковский, Павлов, Фарлей, Литовка, Кузнецов
0' Главный тренер: Ангел Червенков



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
1 Голы 1
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

46' 9. Александр Ковпак / 79. Сергей Кузнецов 88. Душан Савич 90+2'
46' 77. Мате Гвинианидзе / 33. Евгений Новак
46' 4. Игор Дуляй / 15. Вадим Милько
46' 8. Артур Карноза / 50. Виейра Роза Фарлей
46' 7. Владимир Лысенко / 34. Владимир Танчик
62' 13. инп 1 / 10. Александр Жабокрицкий
62' 19. Денис Кожанов / 99. Владислав Гевлич
62' 2. Владимир Федорив / 11. Константин Ярошенко
62' 1. Олег Чуваев / 45. Константин Махновский
63' 34. Владимир Танчик
67' 30. Евгений Неплях / 55. Сергей Воронин
81' 10. Александр Жабокрицкий

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 52
  • 2. Севастополь Севастополь 48
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 46
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 40
  • 5. Кызылташ КызылташБахчисарай 24






День рождения
 
Сергей ФеренчакПолузащитник

27 апреля - 34 года

Наш бомбардир
 
Редван ОсмановНападающий

20 мячей

Игрок апреля
 
Сергей НауменкоВратарь

средний бал - 5

голосов - 7