2013 . Контрольные матчи
26 июня, 17:00Швацст-н: Regional Lessport Zentrum
20°C, поле: 4
1 : 0 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Кожанов '89
ТерекТерекГрозный
Лучший игрок в матче
Олег Чуваев
4.4 балла
Все матчи тура
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
39' Жёлтая карточка
Гвинианидзе
46' Замена
Литовка → Чуваев
46' Замена
Миколюнас → Воронин
46' Замена
Гвинианидзе → Новак
46' Замена
Чижов → Симоненко
46' Замена
Неплях → Федорив
46' Замена
Карноза → Кожанов
46' Замена
Ковпак → Жабокрицкий
46' Замена
Кузнецов → Малиновский
46' Замена
Коваль → Будковский
89' Гол
Кожанов
Терек
Сегодня, 26 июня, в австрийском 12-тысячном городке Швац на стадионе «Regional Lessport Zentrum» наша команда проведет свой второй из четырех спаррингов, запланированных на этот учебно-тренировочный сбор. Нашим соперником станет представитель российской премьер-лиги – грозненский «Терек».
 
У нашего соперника очень длинное официальное название: «Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова». Футбольный клуб из города Грозного (Чеченская республика) был основан в 1946 году, два года был «Динамо», потом – «Нефтяником», а имя «Терек» носит с 1958 года.
 
Высшее достижение в чемпионате России – 10-е место (2008).
 
Обладатель Кубка России (2004).
 
В сентябре 2011 команду возглавил Станислав Черчесов – российский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь, игрок сборных СССР и России, Заслуженный мастер спорта России. Именно он ровно четыре месяца назад, 26 февраля, вывел свою команду против дружины Олега Кононова. Эта встреча состоялась на поле «Carya Golf Club» в турецком Белеке, где обе команды готовились к весенней части своих чемпионатов.
 
Стоит отметить, что в тот момент (19 туров) «Терек» с 32 очками располагался на пятой строчке в турнирной таблице (+10=2-7). Это была единственная команда из первой десятки российской Премьер-лиги, имевшая по итогам первой части чемпионата отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей 23-27. К слову, и по итогам чемпионата России «Терек» так и остался единственной командой из первой десятки, имевшей отрицательную разницу (38-40). А вот пятую позицию в итоге грозненцы не удержали и финишировали только восьмыми (48 очков, +14=6-10).
 
Провалился «Терек» и в розыгрыше Кубка России, уступив в серии послематчевых пенальти (3:4) «Ростову» (0:0 – в основное время). И все бы ничего, но вот только финал Кубка в этом году игрался в… Грозном — на «Ахмат Арене».
 
Простить такое руководство клуба не смогло и 26 мая (опять 26!) официальный сайт клуба объявил, что по окончанию футбольного сезона закончился трудовой договор главного тренера «Терека» Станислава Черчесова с грозненским клубом, руководство которого приняло решение не продлевать контракт со специалистом. Станислава Саламовича поблагодарили за его работу в клубе, пожелав удачи в тренерской карьере и в жизни…
 
В тот же день президент «Терека» Магомед Даудов сообщил имя нового наставника грозненского клуба, им стал известный российский специалист Юрий Анатольевич Красножан. Контракт с новым главным наставником грозненского клуба, прежде тренировавшим нальчикский «Спартак», «Локомотив», вторую сборную России, «Анжи» и «Кубань», рассчитан на три года с возможностью дальнейшей пролонгации.
 
11 июня футболисты грозненской команды вышли из отпуска, тогда же им представили нового главного тренера, а 14 июня команда отправилась на двенадцатидневные сборы в Австрию. Во время сборов «Терек» провел два из трех запланированных спаррингов. В первой игре под руководством Юрия Красножана грозненцы уверенно со счетом 2:0 переиграли чемпионов Албании – «Скендербеу» (голы на счету Садаева и Кацаева). А во втором матче разошлись безголевой ничьей с австрийским «Ваккером» из Инсбрука (не путать с венским ФК «Адмира Ваккер»).
 
Стоит отметить, что о потерях грозненцев, в отличие от приобретений, пока не сообщается. Команду пополнили голкиперы Евгений Городов, выступавший за футбольный клуб «Краснодар», и Евгений Кобозев из перводивизионной «Уфы», а также защитник Иван Темников из «Рубина» и полузащитник Арсен Хубулов из «Алании» – следующего спарринг-партнера «Севастополя» на этом сборе.
 
Последнее свидание
 
26 февраля. Белек (Турция). Стадион «Carya Golf Club».
«Севастополь» – «Терек» (Грозный, Россия) – 3:3
Севастополь: Литовка, Миколюнас, Федорив, Новак (Неплях, 62), Воронин, Левандовски (Крамар, 62), Ткачев (Кива, 62), Кожанов (Малиновский, 62), Карноза (Жабокрицкий, 62), Караваев (Танчик, 62), Ковпак (Коваль, 62)
Терек: Годзюр, Йиранек, Феррейра (Ояла, 86), Уциев, Ятченко (Кудряшов, 78), Адилсон (Пирис, 90), Маурисио (Кану, 54), Иванов (Кацаев, 76), Лебеденко (Митришев, 68), Рыбус (Мурихин, 90), Аилтон (Ндоасель, 61)
Голы: Ткачев (50); Крамар (89, с пенальти); Жабокрицкий (90) – Рыбус (4; 28); Кану (87)
ЖК: Иванов, Митришев
 
Ах, какая концовочка вышла! Уступая два мяча за две минуты до конца основного времени матча, «Севастополь» сумел свести матч вничью усилиями реализовавшего пенальти Антона Крамара (11-метровый «заработал» Владимир Коваль) и неотразимо пробившего без обработки Александра Жабокрицкого. На дубль грозненского поляка Мацея Рыбуса в первом тайме точным ударом со штрафного ответил Сергей Ткачев. А третий гол в составе «терека» всего за три минуты до конца матча забил Кану…

История встреч

Дома
3:3 ( '4, '28, Ткачев '50, '87, Крамар '89 п, Жабокрицкий '90)
Отчет о матче 26 февраля, когда в турецком Белеке на стадионе «Carya Golf Club» ФК «Севастополь» в контрольном матче встречался с грозненским «Тереком» (3:3), начинался словами: «Ах, какая концовочка вышла! Под стать финалам Лиги чемпионов 1999 или 2005 годов».
 
И в концовке было такое: «Казалось бы, все в этом матче уже ясно. Но, как показали наши ребята, не все!» Это, когда при счете 1:3 в пользу грозненской команды, севастопольцы сумели отыграться благодаря точным ударам Антона Крамара (с пенальти на 89-й минуте) и Александра Жабокрицкого (с игры на 90-й).
 
Тот отчет был озаглавлен «Бороться до конца». Возможно и этот нужно было озаглавить «Бороться до конца. Продолжение». Благо, и соперник тот же, и исход матча был решен в самой его концовке. Только теперь севастопольцы вырвали не ничью, а победу.
 
Вот только с голевым изобилием в этот раз было куда скромнее. Судьбу нынешней встречи с грозненской командой решил один единственный гол, ставший следствием ошибки новобранца «Терека» – голкипера Евгения Городова.
 
Такие игры не нравятся болельщикам: из-за отсутствия все того же голевого изобилия и опасных моментов. Такие игры нравятся тренерам: они видят, как играет и борется их команда, на что она способна, на что стоит обратить внимание в дальнейшем тренировочном процессе. То есть, видят все плюсы и минусы.
 
И то, и другое наставник «Севастополя» Олег Кононов и возглавивший месяц назад «Терек» Юрий Красножан, наверняка, увидели. Да, половину первого тайма команды отыграли, что говорится, без ворот (в первые десять минут ни одного удар в створ на двоих). «Терек» и к нашим не мог подобраться, и на свою половину поля пускал очень редко, «Севастополь» же допускал лишь до своей штрафной, но и сам за центральную линию, да еще и в скоростной атаке (или контратаке) переходил не так часто, как, быть может, хотелось бы.
 
Во второй половине первого тайма по нашим воротам дважды опасно пробил Игорь Лебеденко. У нас же потенциальную опасность нес момент, когда завершающую точку должны были ставить или Саулюс Миколюнас, или Антон Крамар. Помешали друг другу и не поставили.
 
По итогу первой половины: защита при поддержке полузащиты у обеих команд отыграли четче, нежели группы атаки.
 
Во втором тайме составы изменились: у нас – на 100 процентов, у «Терека» – на 64 (для начала, а потом и на все 100). Игра оживилась, но не на столько, чтобы количество моментов выросло в разы. Да, они были. Олег Чуваев, сменивший в воротах Игоря Литовку, дважды спас нашу команду. Вначале – после выхода практически один на один Мацея Макушевски (поляк еще разок заставит понервничать, пробив рядом с дальней штангой), а в самой концовке матча – блестяще среагировав на удар Заура Садаева с близкого расстояния.
 
«Севастополь», по большому счету, ответил ударами Ярошенко и Симоненко, проверившими реакцию Городова, попаданием Александра Жабокрицкого из-за штрафной в штангу ворот и… голом.
 
Шла традиционно роковая для «Терека» в матчах с «Севастополем» 89-я минута, когда Ярошенко практически от боковой линии набросил мяч в штрафную площадку, на подступах к которой Мартин Йиранек головой перевел мяч на угловой. На подачу углового пошел Денис Кожанов, а тем временем место Городова в воротах «Терека» занял призрак Александра Филимонова. Денис подает, голкипер пытается поймать мяч и… забрасывает его в сетку собственных ворот.
 
На то, чтобы отыграться у «Терека» нет ни шансов, ни времени…
 
Во втором матче, который «Севастополь» играет с грозненским «Тереком» наша команда забивает на 89-й минуте, которая становится определяющей в исходе встречи.
 
Уже через два дня соперником нашей команды будет еще один «кавказский гость», экс-чемпион России, а ныне команда ФНЛ – владикавказская «Алания». Текстовая трансляция – обязательно на нашем сайте.

Составы команд

7.Виталий Виценец
8.Артур Карноза'46
17.Владимир Коваль'46
11.Александр Ковпак'46
88.Антон Крамар
79.Сергей Кузнецов'46
72.Игорь Литовка'46
15.Саулюс Миколюнас'46
30.Евгений Неплях'46
36.Александр Чижов'46
77.Мате Гвинианидзе'39'46
 

Запас

92.Филипп Будковский'46
24.Сергей Воронин'46
10.Александр Жабокрицкий'46
19.Денис Кожанов'46'89
18.Мариуш Левандовски
33.Евгений Новак'46
44.Сергей Симоненко'46
34.Владимир Танчик
2.Владимир Федорив'46
1.Олег Чуваев'46
9.Константин Ярошенко
14.Руслан Малиновский'46

Тренеры

Олег Кононов 
 

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90' FT
89'ГОЛ!!!!!!!!!!!! Кожанов подал. Вратарь выпустил из рук
89' Угловой у ворот Терека
88' Кожаку не дали выскочить один на один
88' Кацаев бил по воротам. Чуваев на месте
86' Заброс в штрафную Севастополя. Садаев обработал мяч и оказался один перед Чуваевым... Олег спасает ворота, отбивая удар почти в упор
85' Кожанов бил в ближний угол. Немного не попад
83' Симоненко пробил с подбора прямо в руки вратарю
83' Подача... Вынесли. Не далеко
82' Угловой у ворот Терека
81' Жабокрицкий протянул мяч и пробил... ШТАНГА!!!!
79' Макушевски подобрал у линии штрафной и сразу пробил. Мяч прошел рядом с дальней стойкой ворот
79' Подача... Чуваев выбил кулаками
78' Угловой заработал Терек
73' Ничего опасного угловой не принес
73' Опасная атака Севастополя. Жабокрицкий протянул мяч вперед, отдал на Кожанова, дальше под удар Ярошенко, удар..... Вратарь отбил на угловой
71' Темников бил издали. Мимо ворот
68' Очень скучная игра сегодня. Команды, похоже, и не собираются создавать хотя бы подобие голевых моментов
66' Новак пропустил мяч на Литовку, но не думал, что на мяч выскочит игрок. Чуваев успел подстраховать
63' Все также ничего примечательного в игре
59' Контратака Севастополя... Малиновский получил мяч в штрафной, пытался развернуться и его сбивают. Однако арбитр и тут решил все по-своему
58' Макушевски выходил один на один с Чуваевым. Олег спас ворота
55' Попытка скатить под удар... Защитники Севастополя вынесли мяч
55' Терек заработал штрафной удар с правого фланга прямо у линии ш.п.
52' Кому то из защитников в голову пробили :)
51' Малиновский заработал штрафной. До ворот метра 23
50' Федорив отдал шикарную передачу в штрафную, Будковский прострелил, но там никто не успел замкнуть
46'Коваль - Будковский
46'Кузнецов - Малиновский
46'Ковпак - Жабокрицкий
46'Карноза - Кожанов
46' Виценец - Ярошенко
46' Крамар - Левандовски
46'Неплях - Федорив
46'Чижов - Симоненко
46'Мате - Новак
46'Миколюнас - Воронин
46'Литовка - Чуваев
46' Начался второй тайм
45' HT
42' Лебеденко подал... Вынесли мяч защитники. Возврат в штрафную. Митришев пытался пробить, но удар не получился
41' Виценец принял на себя удар Иванова. Угловой
39'Мате грубо сыграл против Ятченко. Желтая
39' Рзыграли... Подача в штрафную... Снова ничего
39' Угловой у ворот Терека
37' Лебеденко пробил от угла штрафной. Мяч прошел рядом с дальней стойкой ворот
37' Ковпак ворвался в штрафную, но в борьбе с защитником пробил очень неточно
35' Карноза бил по воротам. Защитники блокировали
34' Крамар оказался на ударной. Но пробить не удалось
34' Чижов зажег свечку над штрафной. Но Литовка ее погасил
32' Коваль пробросил по фалнгу на Непляха. Тот прострелил от лицевой... Ковпак не достал. Крамар с Миколюнасом оказались на добивании, но не разобрались. Саулюс не смог реализовать хороший момент
31' Мате проиграл забег Алмейде. Тот отдал передачу Лебеденко, который бил почти с линии штрафной. Рядом со стойкой
30' Коваль метров с 30 пробил. Низом и слабо. Ничего опасного
28' Быстро разыграли. Ковпак на Кузнецова забросил в штрафную... Вратарь первый на мяче
28' Контратака Севастополя. Фол на Крамаре
26' Без ворот играем по-прежнему. Никаких интересных событий
23' Подача... Вратарь перевел угловому флажку с другой стороны
23' Угловой у ворот Терека
21' Лебеденко ворвался в штрафную Севастополя. Но ему не дали пробить
19' Заброс на Митришева. Литовка опередил
17' Кузнецов пытался подключить Ковпака. Но того опередил вратарь
17' Штрафной заработал Севастополь. Сразу разыграли
15' Никак не получается у Севастополя нормально зацепиться за мяч в центре поля и выбраться со своей половины. Терек сразу прессингует
13' Ковпак прорвался вдоль лицевой, вошел в штрафную и прострелил. В руки вратарю
10' Ни одного удара по воротам пока не нанесли соперники
8' Без ворот пока играют команды. Много борьбы в центре поля
7' Карнозу сбивали. Но арбитр не поверил
6' В стартовые минуты Терек больше владеет мячом
4' Феррейра опасно прострелил с правого фланга в штрафную, но там никого из партнеров не оказалось
3' Миколюнас длинной передачей хотел вывести Коваля на свидание с вратарем. Не получилось
2' Грозненцы пока контролируют матч на своей половине
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась. Первыми с центра поля начали севастопольцы
0' Терек будет играть в зеленой форме. Севастополь в традиционной бело-голубой. А капитан команды - Сергей Кузнецов
0' Погода немного ветренная
0' Команды вышли на поле. На связи Таран Николай Николаевич. Как всегда весел :)
0' Терек: Годзюр, Кудряшов, Коморовски, Феррейра, Ятченко, Пирис, Маурисио, Лебеденко, Митришев, Алмейда, Иванов
0' НЗ: Городов, Ояла, Уциев, Йиранек, Темников, Садаев, Кацаев, Макушевски, Рыбус, Мурихин, Кадыров
0' Главный тренер: Юрий Красножан
0' Севастополь: Литовка, Миколюнас, Мате, Чижов, Неплях, Крамар, Виценец, Карноза, Ковпак, Кузнецов, Коваль
0' НЗ: Чуваев, Воронин, Новак, Симоненко, Федорив, Левандовски, Ярошенко, Кожанов, Жабокрицкий, Будковский, Малиновский, Танчик
0' Главный тренер: Олег Кононов



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
1 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

39' 77. Мате Гвинианидзе
46' 72. Игорь Литовка / 1. Олег Чуваев
46' 15. Саулюс Миколюнас / 24. Сергей Воронин
46' 77. Мате Гвинианидзе / 33. Евгений Новак
46' 36. Александр Чижов / 44. Сергей Симоненко
46' 30. Евгений Неплях / 2. Владимир Федорив
46' 8. Артур Карноза / 19. Денис Кожанов
46' 11. Александр Ковпак / 10. Александр Жабокрицкий
46' 79. Сергей Кузнецов / 14. Руслан Малиновский
46' 17. Владимир Коваль / 92. Филипп Будковский
89' 19. Денис Кожанов

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото

Нападающие

10. Жабокрицкий Александр (1)


Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей