2013 . Контрольные матчи
23 июня, 17:30Кессенст-н: Kaiserwinkl Arena Kössen
20°C
4 : 0 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Коваль '6
  • Ковпак '62
  • Кузнецов '70
  • Кузнецов '79
ВаслуйВаслуйВаслуй
Лучший игрок в матче
Сергей Кузнецов
4.5 балла
Все матчи тура
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
6' Гол
Коваль
46' Замена
Махновский → Литовка
46' Замена
Воронин → Федорив
46' Замена
Новак → Чижов
46' Замена
Гвинианидзе → Симоненко
46' Замена
Крамар → Неплях
46' Замена
Виценец → Левандовски
46' Замена
Жабокрицкий → Ярошенко
46' Замена
Малиновский → Карноза
46' Замена
Коваль → Кожанов
46' Замена
Танчик → Ковпак
46' Замена
Будковский → Кузнецов
62' Гол
Ковпак
70' Гол с пенальти
Кузнецов
79' Гол
Кузнецов
Васлуй
«Васлуй» – румынский футбольный клуб из города Васлуй, выступающий в Румынской Лиге I. Как и «Севастополь», «Васлуй» был основан в 2002 году.
Домашние матчи проводит в Васлуе на муниципальном стадионе вместимостью 9240 мест.
Официальные цвета клуба желто-зеленые.
 
Финансируется за счет хорошо известного в футбольных кругах Румынии человека – бывшего арбитра международной категории, бизнесмена из Васлуя, Адриана Порумбою. Клуб имеет и вторую команду – «Васлуй II», которая выступает в Лиге IV.
 
Поначалу основной целью «Васлуя» был выход в Лигу II. Команда показала впечатляющий рост, и задача была выполнена сходу. А после двух сезонов в Лиге II команде удалось пробиться и в Лигу I – впервые в истории румынского футбола клуб за 3 года существования сумел выйти в высший футбольный дивизион.
 
Дальше – больше. За шесть сезонов, проведенных в высшем дивизионе румынского футбола, «Васлуй» уже успел дважды стать бронзовым призером чемпионата страны (2009/2010 и 2010/2011) и один раз — серебряным (2011/2012), дошел до финала Кубка Румынии (2009/2010). Довелось «Васлую» поиграть в еврокубках и даже стать победителем одного из них. В 2008 году «желто-зеленые» стали победителями последнего в истории розыгрыша Кубка Интертото. Стоит отметить, что при тогдашнем формате турнира его победителями становились сразу 11 клубов, получавших путевки в розыгрыш Кубка УЕФА, а вот сам Кубок Интертото вручался команде, которая дальше всех с этой путевкой и продвинется.
 
В минувшем сезоне «Васлуй» дебютировал и в розыгрыше Лиги Чемпионов, и в розыгрыше Лиги Европы. Правда, его выступление в главном европейском кубковом турнире ограничилось матчами 3-го квалификационного раунда и поражением от турецкого «Фенербахче» с общим счетом 2:5 (1:1 – в Стамбуле и 1:4 – дома). Вылетев из Лиги Чемпионов, «Васлуй» попал в раунд плей-офф Лиги Европы. Там его соперником стал миланский «Интер», а выступление оказалось таким же краткосрочным, как и в ЛЧ (0:2 – дома и 2:2 – в Милане).
 
В минувшем сезоне «Васлуй» по очереди тренировали Мариуш Сумудица (1-9 туры), Виорел Хизо (10-25) и Габи Балинт (26-34). В результате такой тренерской чехарды «желто-зеленые» финишировали только пятыми (+16=10-8, 58 очков, разница мячей 50-34), лишь 3 очка уступив «Астре» из Джурджу, которая теперь стартует в первом раунде розыгрыша Лиги Европы. Стоит отметить, что «Васлуй» мощно провел концовку чемпионата, финишировавшего 31 мая, в пяти последних матчах одержав 4 победы и лишь в последней встрече сезоны сыграв вничью. Такой спурт помог «желто-зеленым» на два очка обойти на финише бухарестское «Динамо».
 
В минувшее воскресенье «Васлуй» и известный в прошлом футболист и до недавнего времени тренер команды Габи Балинт разошлись, как в море корабли. Главной причиной ухода экс-наставника сборной Молдовы из ФК «Васлуй» стало его недовольство действиями руководства клуба, в честности тем, что был уволен его ассистент Иосиф Ротариу (президент клуба Адриан Порумбою уволил Ротариу после того, как его 17-летний внук Дорин подписал контракт с «Динамо»). Отставка Балинта была принята. Вместе с румынским тренером из «Васлуй» ушел и тренер вратарей Адриан Богдан.
 
Уже в четверг, 20 июня, команду принял новый главный тренер – Илия Стан. Времени, чтобы подготовить команду к воскресному спаррингу с «Севастополем» у него не было. Можно было бы предположить, что игра будет строиться на балинтовских заготовках и наработках. Но дело в том, что шестерым футболистам «Васлуя» уже предоставлен статус свободных агентов, сенегальский вингер Эмиль Тенденг вернулся на родину в «Каса Спорт», а 20-летний хав Никулае Станчу переходит в «Стяуа».  Поэтому говорить о том, что представляет собой нынешний «Васлуй», очень сложно.
Безоговорочной победой подопечных Олега Кононова над пятым коллективом румынской Лиги-I закончилась встреча ФК «Севастополь» и ФК «Васлуй», состоявшаяся в ходе учебно-тренировочного сбора нашей команды, проходящего в австрийском Кёссене. Примечательно, что в этой встрече отличились три футболиста, чьи фамилии начинаются с буквы «К»…
 
Обе команды по тайму сыграли разными составами (румыны оставили пару игроков из числа тех, что играли в первой сорокапятиминутке). Наши футболисты играли на фоне значительной физической нагрузки, полученной в режиме трехразовых тренировок. Румыны же лишь накануне начали свой сбор под руководством нового главного тренера.
 
Тем не менее, севастопольцы с первых минут выглядели живее и энергичнее своих оппонентов. Хотя и те не стояли на месте (вообще, игра прошла в довольно высоком темпе), вступая в борьбу, как говорится, на каждом участке поля. Впрочем, в первом тайме борьба эта шла, по большому счету, в середине поля да у штрафной площадки Стратона. Первый более-менее опасный удар по воротам Махновского румыны нанесли под занавес тайма: но мимо и из офсайда. В остальных случаях до опасностей в его владениях не доходило: надежно играла руководимая нашим голкипером защитная линия.
 
Впрочем, Константину было чем заняться. Например, уже в дебюте встречи организовать голевую атаку, после которой севастопольцы и открыли счет. Его сильный вынос мяча на чужую половину поля превратился в передачу на Танчика, который по ходу атаки трижды (!) успел выиграть единоборство у своего более крупного оппонента и отдать пас на ворвавшегося в штрафную Жабокрицкого. Александр откидывал мяч под удар Будковскому, но Филиппа опередил защитник… Серия отскоков и рикошетов привела к тому, что мяч оказался у оставленного в одиночестве на противоположной стороне штрафной Коваля, а Владимир не промахнулся.
 
В первом тайме полностью доминировавшие и владевшие инициативой севастопольцы могли еще несколько раз увеличить счет, но порой их подводила реализация, а порой надежно играл Каталин Стратон, который в одном из моментов дважды подряд выручил свою команду.
 
Во втором тайме изменились составы команд, счет на виртуальном табло, но не картина, отражающая происходившее на поле: «Севастополь» играл первым номером, «Васлуй» отчаянно боролся, надеялся на контратаки, но изменить ход игры и счет не сумел. Более того, пропустил трижды.
 
На исходе трети второго тайма севастопольцы после розыгрыша штрафного со своей половины поля провели стремительную атаку, завершившуюся прострелом Дениса Кожанова с левого угла штрафной к линии вратарской, Сергей Кузнецов эту передачу продлил, а Александр Ковпак с линии вратарской не оставил шансов голкиперу румынской команды.
 
Спустя семь минут Кожанов, преследуемый защитниками, выскакивал на рандеву с вратарем «Васлуя» и, будучи в хорошей позиции отдал передачу на шедшего параллельным курсом Кузнецова. Сергей перекинул мяч через голкипера в ворота, но на его пути встала рука Мареуса. Желтая карточка от арбитра (матч все-таки товарищеский) и пенальти, который четко реализовал Кузнецов, прервав черную серию из четырех не реализованных «Севастополем» подряд одиннадцатиметровых. Вскоре Сергей оформил дубль, ударом головой замкнув верховую передачу Дениса Кожанова, и таким образом установив окончательный счет – 4:0.

Составы команд

92.Филипп Будковский'46
7.Виталий Виценец'46
24.Сергей Воронин'46
77.Мате Гвинианидзе'46
10.Александр Жабокрицкий'46
17.Владимир Коваль'6'46
88.Антон Крамар'46
14.Руслан Малиновский'46
45.Константин Махновский'46
33.Евгений Новак'46
34.Владимир Танчик'46
 

Запас

8.Артур Карноза'46
11.Александр Ковпак'46'62
19.Денис Кожанов'46
79.Сергей Кузнецов'46'70'79
18.Мариуш Левандовски'46
72.Игорь Литовка'46
30.Евгений Неплях'46
44.Сергей Симоненко'46
2.Владимир Федорив'46
36.Александр Чижов'46
9.Константин Ярошенко'46

Тренеры

Олег Кононов 
 

Бригада арбитров

Арбитр: Roland Trattner (Австрия)
Ассистенты арбитра: Franz Schinagl (Австрия), Galip Akkor (Австрия)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+3' Но мы и на этом скажем спасибо нашей команде за красивый футбол с большим количеством голов и моментов. Спасибо за внимание!
90+2' Кознецов получил передачу на линии штрафной, прямо по центру ворот. Но пробил чуть выше.... Мог делать 5-0
89' Ярошенко разогнал контратаку Севастополя. Мог сам решать, но отдал на Кузнецова. Вне игры
86' Неплях прострелил вдоль вратарской. Никто не успел замкнуть
83' Федорив хорошо отдавал на Ковпака в штрафную. Немного не дошла передача
81' Нервничает румынская команда
79'ГОЛ!!!!!!!! Подача в штрафную.... Кузнецов классно пробил головой прямо в 9-ку ворот. 4-0
77' Васлуй вновь попытался добраться до ворот Севастополя. Упустили мяч за боковую
74' Карноза навесил после розыгрыша углового. Кузнецов переиграл вратаря, но мяч прошел чуть выше перекладины
73' Карноза заработал для Севастополя угловой
70'ГОЛ!!!!!!! Кузнецов снял "проклятие". 3-0
69'Мареусу желтая
69' Кузнецов вышел на ударную позицию, перекинул вратаря, но защитник выбил мяч рукой из ворот
69' Забил Севастополь 3-й гол. Но арбитр отменил из-за "вне игры"
68' Разыграли. Ничего опасного
67' Фол на Карнозе
66' Костин пробил мимо ворот
66' Васлуй заработал штрафной. До ворот метров 35
65' Севастополь по-прежнему владеет тотальным преимуществом
62'ГОЛ!!!!!!!!!!! Кожанов с левого фланга шикарно прострелил в штрафную, Кузнецов продолжил, а Ковпак уже замкнул. 2-0
60' Кожанов прошел по флангу, навесил. Кузнецов пробил головой выше ворот
59' Ярошенко вошел в штрафную, получил передачу вблизи угла вратарской и пробил. Слабо, низом, в руки вратарю
56' Костин пробил сильно выше ворот
55' На фоне нагрузок Севастополь вполне прилично поддерживает скорости в игре
53' Житару бил по воротам. Литовка парировал
53' Антал пытался вырваться к воротам. Литовка опередил
52' Ковпаку не дали выйти один на один. Чеснаускис выбил мяч в аут
50' Кузнецов развернул атаку на левый фланг. Кожанов пробил сильно выше ворот
47' Поле стало очень тяжелое, мяч с трудом катится
46' Начался второй тайм
46' Сильный ливень пошел в Австрии
46'Будковский - Кузнецов
46'Танчик - Ковпак
46'Коваль - Кожанов
46'Малиновский - Карноза
46'Жабокрицкий - Ярошенко
46'Виценец - Левандовски
46'Крамар - Неплях
46'Мате - Симоненко
46'Новак - Чижов
46'Воронин - Федорив
46'Махновский - Литовка
45' Перерыв
43' Игрок румынской команды наконец пробил головой по воротам Севастополя. Но мимо и из положения "вне игры"
41' Жабокрицкий прострелил на линию вратарской. В руки вратарю
38' Подача... Выбил защитник
38' Севастополь заработал штрафной на правом фланге. На уровне угла ш.п.
35' Малиновский прорвался к штрафной и мощно пробил. В голову защитнику
32' Ничего не получается у Васлуя в атаке
29' Воронин подал. Ничего опасного. Выбили защитники
29' Еще угловой
28' Воронин пробил. Мяч рикошетом от защитника ушел за пределы поля. Угловой
27' Штрафной заработал Севастополь. До ворот метров 28
25' Опасно. Два раза пытались севастопольцы переиграть кипера Васлуя. Оба раза Стратон вышел победителем
23' Без ворот играют команды
21' Малиновский бил из-за штрафной. Удар получился не сильным. В руки вратарю
20' Разыграли. Крамар подал в штрафную. Но это было вникуда
20' Угловой Малиновский с Танчиком организовали
18' Сильно выше ворот пробили румыны со штрафного
18' Новак сфолил метрах в 27 от ворот
16' Танчик с Жабокрицким поактивничали на правом фланге. Но Владимиру обыграть защитника не удалось
15' Севастополь чуть больше владеет мячом. Румынская команда пока ничем не удивляет
13' Жабокрицкий мягко набросил в штрафную Воронину, который врывался ... по центру. Вратарь немного опередил
12' Воронин подал... Вратарь выбил мяч кулаками
12' Угловой у ворот румынской команды
11' Мог назначать 11-метровый арбитр в ворота Васлуя, но сам не поверил :)
10' Хорошие скорости показывают команды на старте игры
8' Коваль разогнал атаку, пас на Танчика. Вова ему вернул, но Коваль пробил неточно
7' Виценца пытались прессинговать румыны. Махновский постраховал
6'ГОЛ!!!!!!!!! Танчик прорвался по правому краю, отдал в штрафную. Жабокрицкий и Будковский пытались забивать, но проворнее оказался Коваль, который и послал мяч в сетку ворот
5' Подача... Защитники выбили. Виценец пытался вернуть мяч в штрафную, но его снова выбили
5' Фол на Жабокрицком прямо у углового флажка
4' Трансляцию можно еще смотреть тут: http://www.summer-league.eu/live
3' Сразу контратака Васлуя, но ее прервал Крамар
3' Воронин прострелил в штрафную. Неудачно
2' Попытка доставить мяч к штрафной Севастополя. Махновский выбил мяч ногами
1' Севастополь играет в синей форме
1' Звучит стартовый свисток. Арбитры решили начать игру немного раньше
0' Васлуй: Стратон, Варела, Селебан, Антал, Недзипи, Видейрас, Кауэ, Поповичи, Темваньера, Салагяну, Бузиуч
0' НЗ: Черняускас, Хейл, Ненита, Хору, Мареус, Костин, Химкински, Кордос, Житару, Бухэску
0' Главный тренер: Илие Стан
0' Севастополь:
0' 1-й тайм: Махновский, Воронин, Новак, Мате, Крамар, Виценец, Жабокрицкий, Малиновский, Коваль, Танчик, Будковский
0' 2-й тайм: Литовка, Федорив, Чижов, Симоненко, Неплях, Левандовски, Ярошенко, Карноза, Кожанов, Ковпак, Кузнецов
0' Referees: Trattner Roland (AUT), Schinagl Franz (AUT), Akkor Galip (AUT)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
4 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
0 Предупреждения 0
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

6' 17. Владимир Коваль
46' 45. Константин Махновский / 72. Игорь Литовка
46' 24. Сергей Воронин / 2. Владимир Федорив
46' 33. Евгений Новак / 36. Александр Чижов
46' 77. Мате Гвинианидзе / 44. Сергей Симоненко
46' 88. Антон Крамар / 30. Евгений Неплях
46' 7. Виталий Виценец / 18. Мариуш Левандовски
46' 10. Александр Жабокрицкий / 9. Константин Ярошенко
46' 14. Руслан Малиновский / 8. Артур Карноза
46' 17. Владимир Коваль / 19. Денис Кожанов
46' 34. Владимир Танчик / 11. Александр Ковпак
46' 92. Филипп Будковский / 79. Сергей Кузнецов
62' 11. Александр Ковпак
70' 79. Сергей Кузнецов
79' 79. Сергей Кузнецов

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 49
  • 2. Севастополь Севастополь 47
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 43
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 37
  • 5. Кызылташ КызылташБахчисарай 24






День рождения
 
Сергей ФеренчакПолузащитник

27 апреля - 34 года

Наш бомбардир
 
Редван ОсмановНападающий

20 мячей

Игрок апреля
 
Сергей НауменкоВратарь

средний бал - 5

голосов - 5