27-й тур . Первая лига
26 апреля, 16:00Черновцыст-н: СОУ "Буковина"
3500 зрителей, 23°C, поле: 3
1 : 1 Подробности
Буковина БуковинаЧерновцы
  • Новотрясов '45+2
Севастополь
  • Ткачев '69
Севастополь
Лучший игрок в матче
Сергей Ткачев
4.9 балла
Все матчи тура
  • Буковина 1:1 Севастополь
  • Авангард 1:0 Олимпик
  • Сумы 2:1 Александрия
  • Сталь 4:0 Крымтеплица
  • Титан 2:2 Николаев
  • Полтава 0:0 Арсенал
  • Оболонь -:+ Нефтяник
  • Звезда 2:2 Динамо-2
  • ФК Одесса 3:2 Гелиос
0 15 30 45 60 75 90 +
Буковина
45+2' Гол
Новотрясов
51' Замена
Сибиряков → Сантрапинских
69' Замена
Платон → Найко
80' Замена
Дорош → Маковийчук
86' Замена
Новотрясов → Ятленко
90+3' Жёлтая карточка
Маковийчук
Севастополь
11' Жёлтая карточка
Федорив
19' Жёлтая карточка
Кожанов
33' Жёлтая карточка
Жабокрицкий
52' Замена
Кива → Ткачев
52' Замена
Жабокрицкий → Кузнецов
66' Замена
Караваев → Малиновский
69' Гол
Ткачев
74' Замена
Коваль → Танчик
Мы уже неоднократно представляли нашего соперника – черновицкую «Буковину». Об истории этой команды можно узнать, пройдя по ссылке
http://www.fcsevastopol.com/news/1347.html. Сегодня же мы знакомим наших болельщиков с «Буковиной» образца «Весна-2013».
 
На зимний перерыв черновицкая команда ушла, с 33 очками находясь на седьмой строчке в турнирной таблице (+9=6-6, мячи 27-22), а проведя весной четыре игры, взобралась уже на пятую.
 
По окончании осенней части чемпионата «Буковина» расторгла отношения с защитником Ираклием Цыколия, полузащитниками Юрием Бровченко (перешел в «Александрию»), Тарасом Яворским (перешел в тернопольскую «Ниву»), Дмитрием Зозулей и Алексеем Моисеенко, нападающими Евгением Шупиком и Александром Якименко.
 
Вернулся в «Буковину» 19-летний полузащитник Борис Орловский, который в последнее время выступал на правах аренды за молодежный состав симферопольской «Таврии». Пришли в черновицкую команду защитники Артур Новотрясов (последняя команда – «Крымтеплица») и Андрей Сагайдак (ФК «Полтава»), полузащитник Максим Боровец из дубля «Металлиста».
 
Пополнилась «Буковина» и тремя игроками киевской «Оболони»: полузащитниками Владиславом Лупашко и Сергеем Сибиряковым и нападающим Александром Семенюком, в очередной раз вернувшимся в черновицкую команду.
 
Подписала «Буковина» контракты с двумя юными полузащитниками: 17-летним воспитанником собственной школы Артемом Еловым и 16-летним Алексеем Литовченко из киевской ДЮСШ-15.
 
Отметим, что сейчас в «Буковине» играют сразу семь местных футболистов – Олег Керчу, Артем Елов, Владимир Найко, Борис Орловский, Степан Маковийчук, Руслан Платон и Александр Семенюк. Ни одна команда первой отечественной лиги не может похвастаться таким количеством местных воспитанников.
 
Спустя десять лет в Черновцах появился легионер. Но если раньше «Буковина» обращала внимание на футболистов из СНГ, то теперь команду пополнил самый настоящий бразилец – полузащитник Алан Да Силва Соуза. Перешел он из бразильского клуба «Мацубара». Это не первый его приезд в Украину. В 2006-2010 годах он успел поиграть в алчевской «Стали», донецком «Металлурге», киевском «Арсенале» и снова – в «Стали».
 
Весной произошли изменения и в тренерском штабе команды: тренером вратарей стал Дмитрий Стойко, прежде натаскивавший голкиперов в симферопольской «Таврии».
 
В весенней части чемпионата «Буковина» провела четыре матча (домашняя встреча 23-го тура с ахтырским «Нефтяником-Укрнефть» перенесена на более поздний срок). Трижды футболисты из Черновцов сыграли на выезде, довольствовавшись ничейными результатами во встречах с киевским «Динамо-2» (1:1) и «Крымтеплицей» (0:0), и в драматичном поединке со счетом 4:3 переиграв белоцерковский «Арсенал», уступая по ходу матча 0:2 и 1:3. В единственном сыгранном домашнем весеннем матче «Буковина» разгромила МФК «Никлоаев». Стоит отметить, что в нынешнем чемпионате «Буковина» на своем поле уступила лишь однажды, еще в 5-м туре пропустив два безответных мяча от киевского «Динамо-2», и три раза сыграла вничью – с «Александрией», «Авангардом» и «Гелиосом» (все – по 1:1).
 
Отметим, что во встрече с нашей командой «Буковине» не сможет помочь Максим Боровец, получивший красную карточку в матче с «Крымтеплицей».

История встреч

Дома
3:0 (Карноза '25, Левандовски '37, Танчик '42)
1:0 (Данишевский '8)
2:1 ( '6, '10, '37 п)
0:0
1:1
На выезде
1:1 (Левандовски '24 п, Семенюк '51)
Игра на СОУ «Буковина» получилась жаркой, как и погода в этот апрельский день. Команды боролись с собственным отвыканием от жары, жестковатым, но густоватым газоном черновицкого стадиона и, конечно же – друг с другом.
 
Скованность в действиях обеих команд, несмотря на высокие скорости, ощущалась практически на протяжении всей игры. Как объяснил после игры тренер хозяев – кадровые проблемы заели «Буковину», вот, мол, отсюда и неубедительность в отдельные отрезки матча. Севастопольский тренер, несмотря на состав, не менее пострадавший от кадровых ротаций, главной проблемой своей команды всё-таки назвал не кадры, а недостаточную выкладку на поле. Учитывая разницу в задачах команд, в словах обоих наставников здравый смысл присутствует, лишь болельщики ломают копья в обсуждении отчётной игры – без учёта локальных и турнирных задач команд.
 
Черновицкая команда в первом тайме выглядела намного нацеленней на ворота соперника и хоть действовала достаточно прямолинейно, но за счёт напора и при попустительстве растерявшихся от заводной поддержки буковинских болельщиков арбитров, аккуратно наседала на владения Литовки. Угрожали хозяева в основном со стандартных положений, но с результатом явно не складывалось.
 
И всё же за старание наградой хозяевам поля был неожиданный подарок в компенсированное к первому тайму время. Вброшенный аут, казалось, был нейтрализован защитниками, но шальной удар Новотрясова и мяч попадает в угол ворот и «в раздевалку» севастопольской команды.
 
Второй тайм был практически зеркальным отражением первой половины встречи. Инициатива была полностью за севастопольцами, моменты возникали у ворот хозяев и вопрос их реализации ждал своего момента разрешения. Ждать пришлось до замен. После выхода на поле Ткачёва и долгожданного появления Кузнецова острота перешла критическую отметку и воплотилась в ответный гол. Левандовски отпасовал на Кузнецова, и Сергей записал к своим забитым мячам еще один «ассист» откинув мяч Ткачёву, который по красивейшим по траектории ударом переиграл защиту и вратаря соперников.
 
Неплохо вошли в игру и другие освежившие игру севастопольской команды футболисты – Малиновский и Танчик. Были и у них свои моменты, чтобы склонить чашу весов этого  матча в свою пользу, но не сложилось.
 
1:1 – если судить по количеству выигранных «раундов» результат вполне закономерный, но в борьбе шансов все-таки более острыми были выпады севастопольцев. Впрочем, сослагательного наклонения в футболе нет, а посему ничья и команды готовятся к не менее интересным матчам. Ведь уже в следующем туре «Буковина» отправляется в «Александрию», а севастопольцев ожидает очная встреча с основным конкурентом за лидерство – алчевской «Сталью».

Составы команд

47.Богдан Когут.24Сергей Воронин
16.Артур Новотрясов'45+2'86'52'33.10Александр Жабокрицкий
15.Александр Вечтомов'66.20Александр Караваев
2.Андрей Донец'52.9Андрей Кива
7.Роман Дорош'80'74.17Владимир Коваль
9.Олег Керчу'19.19Денис Кожанов
27.Владислав Лупашко.18Мариуш Левандовски
77.Антон Савин.72Игорь Литовка
11.Сергей Сибиряков'51.15Саулюс Миколюнас
24.Руслан Платон'69.33Евгений Новак
42.Алан Да Силва'11.2Владимир Федорив
 

Запас

33.Сергей Тукач.77Мате Гвинианидзе
22.Артем Елов'66.14Руслан Малиновский
10.Степан Маковийчук'80'90+3.30Евгений Неплях
25.Владимир Найко'69'74.34Владимир Танчик
20.Борис Орловский'69'52.70Сергей Ткачев
21.Евгений Сантрапинских'51.1Олег Чуваев
3.Андрей Ятленко'86'52.79Сергей Кузнецов

Тренеры

Вадим Заяц  Олег Кононов
 

Бригада арбитров

Арбитр: Владимир Бондарь (Харьков)
Ассистенты арбитра: Владимир Шланчак (Черкасская обл.), Владимир Пушенко (Киев)
4-й арбитр: Михаил Маланчук (Кицмань (Черновицкая область))
Инспектор: Мирон Биц (Львов)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+4' Финальный свисток
90+4' Ткачев прострелил в штрафную, Кузнецов скинул под удар Малиновскому. Выше ворот
90+3'Маковийчук получил предупреждение
90' 4 минуты компенсировано
89' Ткачеву дали пробить низов из пределов штрафной. Мяч прошел рядом с дальней стойкой
88' Сантрапинских в контратаке чуть не сбежал от Миколюнаса, но замешкал в штрафной и потерял мяч
87' Подача... Новак срезал головой. Когут вытянул
86'Вместо Ятленко вышел Новотрясов
86' Угловой у ворот Буковины
85' Найко пробил от правого угла штрафной. Неточно
83' Подача в штрафную Севастополя. Новотрясов опасно бил головой. Рядом с 9-кой
83' Маковийчук обокрал Федорива. Арбитр решил, что без нарушения, что очень спорно. Атака 2 в 1. Алан мог решать, но снова промедлил с ударом и защитник выбил мяч
80'Вместо Дороша вышел Маковийчук
79' Керчу подал... Фол в атаке у футболистов Буковины
78' Воронин сфолил на Сантрапинских почти у углового флажка
77' Танчик отдал вразрез на Миколюнаса, а тот прострелил. Малиновский пробил низом. Когут отбил перед собой. Кузнецов добивал, но... Когут снова вытянул мяч...
75' Воронин подал слева в штрафную. Керчу опередил всех и выбил мяч
74'Вместо Коваля вышел Танчик
73' Алан перехватил мяч в центре поля, протянул до самой штрафной и мог бить, находясь один на один с Литовкой. Но почему то промедлил. Федорив успел вернуться и выбил на угловой. Который ничего не принес
70' Алан залез во "вне игры"
69'Вместо Платона вышел Найко
69'ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ткачев неожиданно пробил с 28 метров. Точно. 1-1
67' Прострел в штрафную Буковины. Когут опережает Кожанова и со второй попытки забирает мяч
66'Вместо Караваева вышел Малиновский
65' Платон пробил мимо ворот
63' Ни че го не получается у Севастополя. Пока что Буковина полностью переигрывает
62' Угловой ничего не принес
61' Алан прошел по левому флангу, сместился вдоль линии штрафной и пробил. Заблокировали. Угловой
60' Коваль пытался пробить из пределов штрафной в борьбе с защитником. Низом, ничего опасного для Когута
58' Коваль прострелил слева в штрафную. И первый удар Кузнецова в весенней части чемпионата. Мимо
57' Керчу подал с углового. Но мяч пролетел мимо всех
57' Угловой у ворот Севастополя
55' Алан прорвался по лицевой и прострелил. Платон, которому никто не мешал, пробил, но попал в защитника
53' Буковина заработала угловой
52'Вместо Жабокрицкого вышел Кузнецов
52'Вместо Кивы вышел Ткачев
51'Вместо Сибирякова вышел Сантрапинских
50' Сибиряков выиграл подбор у штрафной Севастополя и пробил. Мяч прошел рядом с воротами
47' Алан ворвался в штрафную вдоль лицевой и пытался прострелить. Но защитники перехватили
46' Начался второй тайм
45+2' Перерыв
45+2'Новотрясов все-таки добился своего. Вбрасывание с аута в штрафную. Защитник выбил мяч головой на линию штрафной. Савин оказался первым на подборе и сразу пробил. Новотрясов лишь скорректировал полет мяча. В раздевалочку...
45' Жабокрицкий получил мяч на линии штрафной и готов был пробить. Донец заблокировал. Угловой
44' Подача.... ОПАСНО!!Литовка ошибся при игра на выходе. Новотрясов пробил головой, но Литовка успел помешать мячу залететь в ворота
44' Подача в штрафную... Угловой теперь
43' Вечтомов прорывался по правому флангу, но его сбили
42' Севастополь продолжает подбирать ключи к обороне соперника
38' Контратака Севастополя. Жабокрицкий от правой линии штрафной прострелил вдоль вратарской. Лупашко не дал замкнуть Кожанову
37' Подача... Донец фолит на Миколюнасе
37' Савин заработал угловой
36' Пока Буковина смотрится предпочтительнее. Наверное на правах хозяев. Однако на правах лидеров Севастополю нужно приложить больше усилий
34' Подача... Литовка на выходе кулаком выбил мяч, но не далеко. Мяч отскочил на угол штрафной, где Алан и Савин могли повторно пробивать, но помешали друг другу
33'Жабокрицкий заработал горчичник за фол на Новотрясове
30' Ничего не принес
30' Угловой у ворот Буковины
29' Левандовски грубо ошибся отдавая мяч назад. Но Платону не дали развернуться
28' Алан пробил издали. Неточно
27' Буковина плотно перекрывает зоны на своей половине поля
25' Еще одно вбрасывание из-за боковой в штрафную Севастополя. Платон пробил головой, но не сильно. Литовка без проблем забрал мяч
23' Левандовски решился на удар из-за пределов штрафной. Защитник заблокировал
20' Угловой ничего не принес
19' Донец пробил низом. Мяч рикошетом ушел за лицевую
19'Кожанов заработал горчичник. За что? Трудно сказать
18' Алан получил по ногам от Миколюнаса. До ворот метров 26, левее центра
17' Платон оказался с мячом в штрафной Севастополя, развернулся и пробил. Защитник заблокировал удар
16' Команды играют практически без центра поля. Равно как и без ворот
14' Контратака Севастополя. Кожанов хорошо увидел на фланге открывающегося Воронина и отдал передачу налево. Сергей сразу подал в штрафную. Коваль боролся за мяч до конца, но столкнулся во вратарской с Когутом
13' Подача в штрафную. И снова дали пробить головой игроку Буковины. Донец пробил мимо
13' Буковина заработала штрафной на левом фланге
12' Прострел в штрафную Севастополя. Никто не смог замкнуть
11'Федорив сфолил на Савине. Желтая
9' Подали угловой. Не дали пробить, защитники выбили
8' Контратака Севастополя. Воронин отдал на Жабокрицкого, который сместился в центр вдоль штрафной и пробил. Угловой
5' Опасно!!! Вечтомов вбросил из-за боковой почти на угол вратарской. Новотрясову дали пробить головой. Мяч прошел впритирку с дальней штангой. И Платон мог замыкать, но чуть-чуть не успел
3' Кожанов отдал от лицевой Ковалю, который прострелил в штрафную. Защитник выбил мяч
1' Миколюнас пытался перевести мяч с правого фланга на левый, но мяч перескочил Воронина. Аут заработала Буковина
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Команды на выходят на поле
0' Буковина: Когут, Новотрясов, Лупашко, Донец, Дорош, Вечтомов, Керчу, Савин, Сибиряков, Алан, Платон (к)
0' НЗ: Тукач, Елов, Маковийчук, Орловский, Ятленко, Сантрапинских, Найко
0' Главный тренер: Вадим Заяц
0' Севастополь: Литовка, Миколюнас, Федорив, Новак, Воронин, Левандовски (к), Кожанов, Кива, Коваль, Караваев, Жабокрицкий
0' НЗ: Чуваев, Неплях, Мате, Малиновский, Танчик, Ткачев, Кузнецов
0' Главный тренер: Олег Кононов



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
1 Голы 1
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

45+2' 16. Артур Новотрясов 2. Владимир Федорив 11'
51' 11. Сергей Сибиряков / 21. Евгений Сантрапинских 19. Денис Кожанов 19'
69' 24. Руслан Платон / 25. Владимир Найко 10. Александр Жабокрицкий 33'
80' 7. Роман Дорош / 10. Степан Маковийчук 9. Андрей Кива / 70. Сергей Ткачев 52'
86' 16. Артур Новотрясов / 3. Андрей Ятленко 10. Александр Жабокрицкий / 79. Сергей Кузнецов 52'
90+3' 10. Степан Маковийчук 20. Александр Караваев / 14. Руслан Малиновский 66'
70. Сергей Ткачев 69'
17. Владимир Коваль / 34. Владимир Танчик 74'

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей