26-й тур . Первая лига
21 апреля, 16:00Севастопольст-н: СОК "Севастополь"
5800 зрителей, 20°C, поле: 5
5 : 1 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Жабокрицкий '10
  • Карноза '47
  • Жабокрицкий '57
  • Ковпак '72
  • Дуляй '90+3
Сумы
  • Даудов '84
СумыСумы
Лучший игрок в матче
Александр Жабокрицкий
4.9 балла
Все матчи тура
  • Николаев 3:2 Сталь
  • Крымтеплица 0:0 Буковина
  • Александрия 2:1 Авангард
  • ФК Одесса 0:3 Звезда
  • Динамо-2 +:- Оболонь
  • Нефтяник 2:2 Полтава
  • Арсенал 1:1 Титан
  • Гелиос 1:2 Олимпик
  • Севастополь 5:1 Сумы
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
10' Гол
Жабокрицкий
45+1' Жёлтая карточка
Коваль
47' Гол с пенальти
Карноза
50' Жёлтая карточка
Карноза
57' Гол
Жабокрицкий
62' Замена
Карноза → Малиновский
62' Замена
Левандовски → Дуляй
68' Замена
Жабокрицкий → Ковпак
72' Гол
Ковпак
80' Замена
Коваль → Кожанов
86' Жёлтая карточка
Кожанов
90+3' Гол
Дуляй
Сумы
46' Замена
Бугаев → Лещук
46' Замена
Мельник → Есып
60' Замена
Снытко → Камерцель
67' Замена
Рыбковский → Лебеденко
70' Жёлтая карточка
Есып
73' Жёлтая карточка
Давыдов
84' Гол
Даудов
Нашего соперника в 26-м туре – профессиональный футбольный клуб «Сумы» из одноименного города – мы представляли достаточно полно в преддверии первой в истории встречи команд. Желающие освежить память, могут это сделать, пройдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/1400.html
 
Сейчас поговорим о том, что представляют собой «сумчатые» образца «Весна-2013». В течение зимнего перерыва команда значительно обновилась.
Окончилась аренда у защитников Максим Яхно и Андрея Слинкина, полузащитников Алексея Притуляка и Александра Морозова. Перешел в «Одессу» полузащитник Евгений Пицык, а хавбек Роман Карасюк и защитник Валерий Кучеров – в алчевскую «Сталь». Тренерский штаб ПФК «Сумы» принял решение не привлекать к дальнейшему учебно-тренировочному процессу полузащитников Вячеслава Озюма, а также нападающего Константина Рудя, с которыми по обоюдному согласию были расторгнуты контракты.
 
Но и пополнение у «Сум» довольно численное. На смену ушедшим пришли вратарь Евгений Дейнеко (последний клуб – «Полтава-2-Карловка»), некогда защищавший цвета «Севастополя» защитник Олег Давыдов (МФК «Николаев»), нападающий Сергей Коваленко («Нафтан», Беларусь), полузащитники Марат Даудов («Нефтяник-Укрнефть»), Альберт Зинченко («Металлург-2», Запорожье), Павел Рыбковский («Арсенал» БЦ) и не игравший на профессиональном уровне последние три года Юрий Федосенко. В аренду у луганской «Зари» взят полузащитник Александр Батищев.
 
В ходе подготовки к весенней части чемпионата сумская команда провела 12 контрольных игр. Уступила «Титану» (1:4), черниговской «Десне» (2:3), тернопольской «Ниве» (0:4). С минимальным преимуществом взяла верх над «молодежкой» луганской «Зари», «Буковины» и играющим в чемпионате Крыма «Гвардейцем», со счетом 2:1 выиграла у «Севастополя-2» и МФК «Николаев», с которым сыграла двумя составами (вторая встреча – 0:0). Вничью завершили сумчане свои поединки с «Буковиной» (1:1) и днепродзержинской «Сталью» (0:0). Особняком стоит крупная, со счетом 9:0, победа над неведомой сборной Крыма. Что эта за команда, в каком турнире играет и из кого составлена – не известно.
 
Стартовать, согласно утвержденному ранее календарю, ФК «Сумы» было не суждено: погода внесла свои коррективы, и матчи с «Нефтяником-Укрнефть» и белоцерковским «Арсеналом» были перенесены на более поздний срок. Выездная встреча с ахтырской командой, сыгранная на неделю позже намеченного, завершилась минимальным поражением ПФК «Сумы». Потом последовала еще одна неудача – в Николаеве (0:1).
 
Главная весенняя новость из Сум – это отставка главного тренера команды Игоря Захаряка, случившаяся уже после проигрыша «Николаеву». По сообщению официального сайта сумского клуба, 11 апреля 2013 года он был уволен «за нарушение условий контракта». Пока обязанности главного тренера возложены на Сергея Страшенко, под руководством которого сумчанам удалось взять свои первые весенние очки, обыграв на своем поле «Крымтеплицу» (1:0).

История встреч

На выезде
1:0 (Морозов '41)
Интрига отчётного матча состояла по большому счёту в том, смогут ли тренеры севастопольской команды добиться от своих подопечных нужного понимания ответственности перед игрой с командой, которая, давайте будем откровенны, сейчас находится не в том статусе, чтобы конкурировать на равных с дружиной Олега Кононова.
 
Как объяснил после матча главный тренер «Севастополя» мотивация у нашей команды была. И не надуманная, а вполне обоснованная. Во-первых, реабилитация за матч первого круга на «Юбилейном», в котором севастопольцы неожиданно «поскользнулись» и проиграли сумчанам. Во-вторых, зная о результатах ближайших конкурентов, появилась возможность укрепить свои позиции в турнирной таблице, а значит и немного снять с плеч футболистов тот самый тяжелейший груз ответственности за результат, который временами не даёт раскрепоститься нашей команде и заиграть в ещё более зрелищный футбол.
 
Ну и, конечно, в третьих, притаилась самая главная мотивация, которую тренерский штаб севастопольцев приготовил на этот матч. Не раз говорилось о том, что в команде нет основных и дублирующих чьи-то функции футболистов, а напротив, есть возможность постоянной ротации состава, без опасения за качество игры. Доказательством этому послужил сыгранный сегодня матч.
 
Из появившихся на поле в стартовом составе футболистов, своим постоянным местом в основе этой весной могли похвастаться разве что Новак и Карноза (ещё «капитанская» опорная зона имени взаимозаменяемых Дуляя и Левандовски – вне подозрений). Литовка, несмотря на «орден за Крым » начинал матч, имея в активе лишь одну сыгранную минуту. Федорив и Неплях осваивали хоть и знакомые, но не опробованные в официальных матчах круга позиции. Коваль с Танчиком впервые в этом году выступили основной фланговой силой команды. Танчику активнейшим образом помогал Миколюнас: третий матч подряд в актив – признак мастерства. Долгожданное возвращение Кивы – Андрей показал, что по-прежнему хорошо видит поле, ноги помнят ритм игры, а 90 минут от главного тренера дорогого стоят. Значит, рассчитывает тренер на Андрея, ну а севастопольцы и подавно. И, конечно, Жабокрицкий – в очередной раз доказавший, что на его талант и игру «сердцем» в Севастополе всегда могут рассчитывать.
 
Пятый раз в официальных матчах сезона появилась на поле севастопольская команда. И в пятый раз добилась победного результата.
 
Несмотря на солидные изменения в составе стиль игры практически не изменился. Да и характер команды прослеживался с первых минут. Выпад Даудова нейтрализовал Литовка, и на ближайшие полчаса о южных воротах можно было забыть. Пошла осада ворот Бабака. И очень быстро принесла результаты. Кива разогнал атаку пасом на Танчика, Владимир нашёл передачей Карнозу, тот Коваля и удар последнего приняла на себя перекладина. За всей комбинацией наблюдал Жабокрицкий, который и оказался первым на отскоке от перекладины и, с острого угла, точным ударом открыл счёт в матче.
 
Осада продолжилась. Хороший момент упускает Танчик. Жабокрицкий бьёт неточно. Выход один на один не использует Миколюнас. Удар Коваля берёт Бабак. Удивительно, но к перерыву всего лишь – 1:0.
 
После перерыва «Севастополь» рванул в атаку, словно проигрывал пару мячей. И сразу заработал висты. Неплях промчался левым флангом, отпасовал на Карнозу, Артём отдал мяч Ковалю и … Петрович откровенно сбил севастопольского форварда. Пенальти уверенно забил Карноза. 2:0.
Следующие три мяча севастопольцы забили в контратаках, которые вели грамотно, размашисто и со знанием дела.
 
Перехват в центре поля. Кива, обыгрывается с Карнозой, собирает вокруг себя пятерых соперников и выкладывает передачу на левый фланг атаки. Коваль принимает мяч и акцентированно простреливает на Жабокрицкого, которого не успевает накрыть ни Давыдов, ни Петрович. 3:0. Кульбит от Жабокрицкого и замена его на Ковпака.
 
Что, впрочем, ситуацию не изменило. Простой аут, Миколюнас продавливает Даудова с Давыдовым и бросает в прорыв Ковпака. Александр ставит корпус Сергею Мельнику, одним касанием обыгрывает Бабака и счёт становится 4:0. Кульбит от Ковпака.
 
Вышедший после перерыва на поле Есып уже не мог по счёту помочь изначальной тактике своего тренерского штаба по «выстоять первый тайм и на свежести сбежать во втором», но игру в атаке освежил значительно. Именно его голевой пас нашёл в штрафной площадке Даудова, забившего гол престижа в ворота Литовки.
 
После забитого гола сумчане на время поймали кураж и пошли вперёд, но и здесь тренерским штабом «Севастополя» были заготовлены сюрпризы для увлекающихся атакой гостей. В заключительной атаке матча приняли участие три недавно появившихся на поле футболиста. Кожанов пробежал левым флангом и имел два продолжения – Ковпак и Дуляй. Денис выбрал сербский вариант и не прогадал. Игор принял мяч и пробил точно в ближний угол ворот Бабака.
 
5:1. Очередная победа с крупным счётом севастопольцев на своём стадионе. В этом году «Севастополь» выигрывает дома только крупно. Да и в целом это восьмая крупная победа севастопольцев в девяти последних официальных матчах. Делаем ремарку: «Николаев» пал жертвой технического поражения, а «Таврия» уступила по пенальти, но ведь факта это не отменяет.
 
В следующем туре сумчан ждёт домашний матч с лелеющей воскресшие надежды на Премьер-лигу «Александрией».
 
У севастопольцев 26-го апреля ещё один матч с подтекстом. Нашей команде вновь предстоит сыграть в Черновцах.

Составы команд

10.Александр Жабокрицкий'10'57'68.1Александр Бабак
8.Артур Карноза'47'50'62'46.3Виталий Бугаев
9.Андрей Кива'73.21Олег Давыдов
17.Владимир Коваль'45+1'80.19Сергей Мельник
18.Мариуш Левандовски'62.17Руслан Петрович
72.Игорь Литовка.8Александр Батищев
15.Саулюс Миколюнас'84.10Марат Даудов
30.Евгений Неплях.6Анатолий Масалов
33.Евгений Новак'46.9Игорь Мельник
34.Владимир Танчик'67.22Павел Рыбковский
2.Владимир Федорив'60.14Сергей Снытко
 

Запас

24.Сергей Воронин.33Евгений Дейнеко
4.Игор Дуляй'62'90+3'70'46.25Богдан Есып
20.Александр Караваев'60.2Александр Камерцель
11.Александр Ковпак'68'72.4Олег Котелюх
19.Денис Кожанов'80'86'67.11Александр Лебеденко
14.Руслан Малиновский'62'46.24Вадим Лещук
45.Константин Махновский.5Игорь Пукась

Тренеры

Олег Кононов  Андрей Кононенко
 

Бригада арбитров

Арбитр: Павел Чижевский (Киев)
Ассистенты арбитра: Владимир Луцкий (Ивано-Франковск), Юрий Карпяк (Львов)
4-й арбитр: Вячеслав Малокостов (Севастополь)
Инспектор: Анатолий Жосан (Херсон)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+3' Final
90+3'ГОЛ!!!!!!!!!!!!!! Гол-красавец. Контратака Севастополя после углового в исполнении Сум. Перевод с левого фланга на линию штрафной Дуляю. Игор пробил.... Мяч от штанги впритирку с вратарем залетает в ворота
90+2' Есып вырвался один на один с Литовкой, но переиграть кипера Севастополя не смог
90' Батищев отметился дальним ударом. Мимо
88' Подача... Ничего опасного
88' Сумы заработали угловой с правого фланга
86'Кожанову желтая
86' Малиновский скатил под удар подключившемуся Непляху. Евгений пробил сходу низом. Мяч прошел впритирку с дальней стойкой, но мимо
84'Распечатали все-таки сумчане ворота Севастополя. Есып выцарапал мяч у лицевой, прострелил вдоль линии вратарской и Даудов уже расстрелял ворота Литовки
80' Кожанов сразу включился в игру. Оказался с мячом в штрафной и пробил. Вратарь вытянул. Кива выиграл подбор и пытался протолкнуть мяч в ворота. Но вратарь вытянул
80'Вместо Коваля вышел Кожанов
78' Танчик простреливал от лицевой справа. В руки Бабаку
77' Есып залез в очередной офсайд
74' Подача... На этот раз Коваль выбил за боковую
73' Еще один
73' Федорив прервал прострел в штрафную. Угловой
73'Давыдов грубо фолит на Миколюнасе. Желтая
72'ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миколюнас прорвался в буквальном смысле по правому флангу, забросил Ковпаку. Александр выиграл единоборство у защитника и точно пробил по воротам
70'Есып получил горчичник. За разговоры
68'Вместо Жабокрицкого вышел Ковпак
67' Дуляй забросил Миколюнасу к штрафной. Прострел... Защитник не дал Танчику добраться до мяча
67'Вместо Рыбковского вышел Лебеденко
65' Коваль подал на ближнюю. Защитник выбил. Контратака Сум окончилась офсайдом
64' Теперь Севастополь заработал угловой
63' Ничего опасного
63' Угловой у ворот Севастополя
62'Вместо Левандовски вышел Дуляй
62'Вместо Карнозы вышел Малиновский
60'Вместо Снытко вышел Камерцель
58' Неплях пытался забросить в дальний верхний угол. Совсем немного не хватило
57'ГОЛ!!!!!!!!!!!!! Севастополь разыграл хорошую комбинацию. Кива, казалось, отдал неточную передачу Ковалю. Владимир достал мяч у левой линии штрафной и прострелил. Жабокрицкий замкнул
54' Снытко пробил с лини штрафной. Слабо. Мяч прикатился в руки Литовке
52' Мяч отлетел к Карнозе, который сходу пробил с 20 метров. Удар оказался плотным и мощным. Но мяч разошелся со стойкой в паре сантиметров. Вратарь был бы бессилен
50'Карноза фолит в 26 метра от своей штрафной. Желтая
48' Удар со штрафного пришелся в стенку
47'ГОЛ!!!!!!!!!!! Артур Карноза четко реализовал 11-метровый
46' Коваль в штрафной убрал защитника и готов был бить, но на нем сфолили. Пенальти
46' Начался второй тайм
46'Вместо Игоря Мельника вышел Есып
46'Вместо Бугаева вышел Лещук
45+1'Коваль неаккуратно пошел в подкат и сфолил. Желтая
45' HT
45' Компенсирована 1 минута
44' Подача.... Суматоха на линии вратарской, попытка затолкать мяч. Тот отлетел к Мариушу Левандовски, который попытался пробить в падении через через себя. Не очень удачно
43' Угловой у ворот Сум
42' Игорь Мельник пытался сбежать в атаку, но его опередил Федорив. Правда сам Владимир в атаку все же не пошел
40' Еще одна подача в штрафную Севастополя. Снытко пробил в падении через себя. Выше ворот
38' Даудов подал в штрафную Севастополя. Литовка ошибся на выходе, но никто воспользоваться этим не смог
37' Коваль ворвался в штрафную по левому флангу, качнул защитника и пробил. Бабак отразил удар
36' Кива классно отдал вразрез в штрафную Танчику. Владимир вновь без проблем обогнал оппонентов и оказался почти на линии вратарской. Мог сбросить партнеру, но решил пробить сам. Мимо ворот
32' Карноза пробил из-за пределов штрафной. Неточно
31' Карноза подал на ближнюю. Защитник выбил
31' Угловой слева у ворот Сум
29' Мариуш Левандовски забросил Танчику на ход. Т-34 опередил двух защитников Сум и пробросил мимо выскочившего из ворот Бабака. Мяч уже, казалось закатится в ворота, но защитник в последний момент успел выбить
29' Угловой ничего не принес
28' Танчик прошел по правому флангу, ворвался в штрафную по лицевой и отдал под удар Карнозе. Мяч рикошетом от защитника ушел на угловой
26' Рыбковский упустил мяч за боковую
25' А теперь момент и у самого Саулюса. Выход один на один. Но долго думал отдать пас или пробить самому. Защитник подоспел и выбил в подкате на угловой
24' Миколюнас классно прострелил в штрафную между защитниками. Жабокрицкий оказался на ударной позиции. Удар низом, рядом со стойкой
23' Бугаев своей подачей разбудил Литовку. В руки вратарю
23' Сумы заработали штрафной справа. Как в начале игры
22' Рыбковский решился на дальний удар. Низом. В ноги Федориву
21' Фол на Танчике в центре поля
20' Коваль прострелил слева на 11 метров. На передачу выскочил Танчик, обыграл защитника, но пробить не дали
19' Уже несколько минут Севастополь владеет мячом. Сумы почти всей командой обороняются на своей половине
17' Ничего не получается впереди у сумчан
16' Разыгрли быстро, но и атаку закончили быстро. Фолом
16' Миколюнас прорывался по правому флангу. Фол на нем
14' Неудачный угловой
13' Подача... Вратарь отбил кулаками, но недалеко. Коваль добавлял. Мяч от защитника проскакал мимо ворот. Угловой
12' Разыграли неудачно. Но... еще один угловой )
12' Угловой с правого фланга заработал Севастополь
10'ГОЛ!!!!!!!!!! Жабокрицкий оказался на добивании и с острого угла поразил ворота гостей
10' Контратака Севастополя. Коваль пробил с линии штрафной. Перекладина!!!!
10' Даудов вырывался на свидание с Литовкой, но переиграть кипера не смог
7' Очередной навесь в штрафную сумчан. Коваль пытался достать мяч головой и сбросить партнерам. не получилось. Удар от ворот
5' Рыбковский так старался подать в штрафную, что боковой арбитр потерял флажок
4' Подача.... Вратарь ошибся при приеме мяча, а Жабокрицкий чуть не затолкал мяч в ворота. Но.. Мимо
4' Миколюнас простреливал с правого фланга. Защитник немного опередил Киву. Угловой
3' Контратака Севастополя не удалась
2' Не получилась подача. В момент удара Марат подскользнулся и Карноза перехватил мяч
2' Сумы заработали штрафной на правом фланге. Даудов подавать будет
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' "Легендарный Севастополь"
0' Команды вышли на поле
0' Севастополь: Литовка, Миколюнас, Новак, Федорив, Неплях, Левандовски (к), Карноза, Кива, Коваль, Танчик, Жабокрицкий
0' НЗ: Махновский, Воронин, Дуляй, Малиновский, Караваев, Кожанов, Ковпак
0' Главный тренер: Олег Кононов
0' Сумы: Бабак, Бугаев, Мельник С., Петрович, Давыдов, Рыбковский, Снытко (к), Батищев, Даудов, Масалов, Мельник И.
0' НЗ: Дейнеко, Лебеденко, Камерцель, Пукась, Котелюх, Лещук, Есып
0' Старший тренер: Андрей Кононенко



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
5 Голы 1
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
3 Предупреждения 2
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

10' 10. Александр Жабокрицкий 3. Виталий Бугаев / 24. Вадим Лещук 46'
45+1' 17. Владимир Коваль 9. Игорь Мельник / 25. Богдан Есып 46'
47' 8. Артур Карноза 14. Сергей Снытко / 2. Александр Камерцель 60'
50' 8. Артур Карноза 22. Павел Рыбковский / 11. Александр Лебеденко 67'
57' 10. Александр Жабокрицкий 25. Богдан Есып 70'
62' 8. Артур Карноза / 14. Руслан Малиновский 21. Олег Давыдов 73'
62' 18. Мариуш Левандовски / 4. Игор Дуляй 10. Марат Даудов 84'
68' 10. Александр Жабокрицкий / 11. Александр Ковпак
72' 11. Александр Ковпак
80' 17. Владимир Коваль / 19. Денис Кожанов
86' 19. Денис Кожанов
90+3' 4. Игор Дуляй

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей